Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
djon776 ну теперь когда функция заработала как нужно он ее включит и скажет что все круто
Яков писал(а):
да и после 23.8" нормально!
при моем рабочем месте 27" оказалось ни туда, ни сюда. Вау эффекта от размера не было (до того пока не начал сидеть за ним - потом пошел дискомфорт) и в шутеры реально тяжелее становится играть, я когда даже обратно вернулся с 27-144 на 24-60 стало лучше
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
ultrauma писал(а):
Да и в игры особо не играю уже. Тааак фифашку с друзьями пошпилить и покричать от души и форза хорайзен покатать.
ultrauma писал(а):
сижу сейчас на ва и хочу рискнуть пересесть на ипс.
Ну тогда переход с Iiyama ProLite X2783H на LG 32QN600-B оправдан. Надо отталкиваться какой текущий монитор и какой желаемый, от худшего к лучшему. К тому же LG легко продадите, если не понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
BesInc писал(а):
Это не так или же проблема плавающая и характерна не для всех экземпляров, что ещё хуже. На последней прошивке тоже мерцает.
я так понял там этой новой функцией в меню, подрезали нижний диапазон синхронизации, вроде как в нём были основные проблемы, и теперь при включении этого "антифликера", на просадках FPS ниже 80, просто синхра отвалится и будут разрывы. да и обобщённо можно понять что большая часть проблем, мерцаний и всяческих артефактов, вылазят на 240гц, и часто полностью отсутствуют например на 144, видимо это так жесткий переразгон матрицы вылазит боком.
Besmertnik ни одного владельца с проблемами, одни теоретики пишут. Что у г7 что у первого г9 я так понял проблема с пиксельной инверсией (смотрел без звука ), но проблемы нет, это вранье все.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Добрый день! Решил сузить варианты выбора до трех моделей: ROG Strix XG279Q [90LM05D0-B01370] 40к Dell S2721DGF [2721-0803] 36К ASUS VG27AQL1A [90LM05Z0-B01370] 37к https://www.displayspecifications.com/r ... 614a162a11 Подскажите кто уже сравнивал эти варианты, какой интересней для домашнего использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Slimchanskiy писал(а):
Вау эффекта от размера не было
не, с 31.5" не то чтобы "ВАУ", у меня это уже не первый моник 31.5", но в инете лазить лучше, ну нежно где то всматриваться в мелкий текст, все крупнее и сам браузер в оконном режиме,с 3-х сторон отступ от краев экрана по 3-3.5 см, и 2 см. снизу,(у меня снизу иконки RocketDock, и окно "ютюба" больше почти вдвое, в не динамичные игры совсем другое восприятие!
djon776 писал(а):
переход с Iiyama ProLite X2783H на LG 32QN600-B оправдан
только по цветам может быть совсем не подойти, я к оттенкам на ADS IPS-type BOE в LG 32QN600-B после AH-IPS LG никак не могу привыкнуть третий день... все время кажется что неправильно настроен монитор...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Slimchanskiy Сколько не пробовал воспроизвести «проблему» описаную в первом видео автором на форуме 4пда, ничего не вышло. Может это Besmertnik в настройках что то накрутил? Может прошивка старая, ведь видео больше месяца. Теперь по пиксельной инверсии. Покажи мне ее в игре. Только сам сними, и меню с прошивкой монитора чтоб видно было. На сколько я знаю, на сегодня найдено лишь два места, это рядом с дохлой собакой в Ризен и на сетке Рабице в какой то лохматой батле. Как вариант, дай ссылку на сколь нибудь серьезный обзор, где указывают на эту проблему. А за одно почитай, почему пиксельная инверсия «не желательна» и для чего сделан «режим отдыха глаз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
это вранье все.
Наговаривают на лучший монитор 2020 года от зависти что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Besmertnik писал(а):
что большая часть проблем, мерцаний и всяческих артефактов, вылазят на 240гц, и часто полностью отсутствуют например на 144, видимо это так жесткий переразгон матрицы вылазит боком.
Именно.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Как вариант, дай ссылку на сколь нибудь серьезный обзор, где указывают на эту проблему.
Мне кажется если взять все обзоры мониторов то можно пересчитать по пальцам где на это указывается. Другое дело что проблема не настолько страшна, мой монитор сейчас не проходит ни один из этих тестов и я ниразу не видел проблем при просмотре какого либо контента. Даже на более популярную проблему с артефактами на GL850 обратили только полтора обзорщика.
tarasovjr писал(а):
А есть другая причина?
Besmertnik писал(а):
и теперь при включении этого "антифликера", на просадках FPS ниже 80, просто синхра отвалится и будут разрывы.
Бред какой. Нарочно накрутил графику, фпс скачет 70-90, нет никаких разрывов. Вы сами видели разрывы, или это у кого то из англоговорящих теоретиков пукан трещал, а вы сюда разрывы притащили?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Мне кажется если взять все обзоры мониторов то можно пересчитать по пальцам где на это указывается.
А почему? Почему всем профи на это класть, а теоретикам форумным ну прям жить мешает? Не по тому, ли что от этой проблемы всего лишь чуть быстрее устают глаза и именно по этому ее нет в режиме отдыха глаз? Ведь на качество картинки она не влияет никак, она видна лишь на тестах.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 03.11.2020 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Besmertnik писал(а):
видимо это так жесткий переразгон матрицы вылазит боком.
Это штатный режим работы для матрицы этого типа. Смотрим спеки. Нет не только переразгона, но и просто разгона. Если вам само слово нравится, то это другое.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
IDDQD писал(а):
На моём 27 никаких разрывов ниже 80 фпс нет.
И ниже 60 нет. Это вчера на рэддите один обиженый пукнул, и теперь сюда притащили. При чем обиженного там и закопали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
tarasovjr писал(а):
Дружище! А кем он признан ЛУЧШИМ монитором ? 1)Пиар и проплаченный обзор = ты этими вещами делаешь заключение и решение? или 2) Много моников до этого ты пересмотрел и перетестировал? - Мне лично не понравился 27-ой Одиссей на свои бабки. (43.000) Хотя приготовлено ровно 45 на моник. Я его в ДНС посмотрел, аж полчаса смотрел его в режимах фотки и игра-дэмо И ни я, ни друг мой не увидели того хайпа, который об этом монике льётся Может потому что у друга - LG 34GN850-B, купленная за 51.100....... и моник этот и диагональю больше и каждый свой рубль оправдывает по своей покупке - и кстати, на Одисее этом битый пиксель в левой части на экране........ ....и то, что говорят о Самсунговских постоянных битых - это не преувеличение, у них это ОЧЕНЬ частые дефекты Именно поэтому умные люди привозят не один Самсунг в магазин перед покупкой, а два))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
agt2012 писал(а):
А кем он признан ЛУЧШИМ монитором ?
По мнению блогеров. Стоил бы монитор 30 тысяч, тогда вполне можно признать лучшим, но монитор стоит 43к. Одиссей G7 - лучший среди VA-мониторов. Вышел новый монитор ASUS VG27AQL1A, 37к. - альтернатива LG 27GL850. ASUS TUF Gaming VG27AQL1A Review - The BEST got even BETTER!: https://youtu.be/5EMNqW_MdmE
Последний раз редактировалось djon776 03.11.2020 14:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7