Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 1344 из 2844<  1 ... 1341  1342  1343  1344  1345  1346  1347 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
djon776 писал(а):
Стоил бы монитор 30 тысяч, тогда вполне можно признать лучшим, но монитор стоит 43к.

Есть аналоги дешевле? Нет. Есть дороже? Есть. Получается, что Одиссей дешевле аналогов? Смотрим цену в долларах для США например и внезапно... 43к это почти даром!? Хотя все относительно, кому то и 5к слишком дорого.

Member
Как вы задолбали своей одиссеей, убегите уже из темы. Создайте отдельную тему и там обсирайте или наоборот сколько душе угодно. Достало уже одно и тоже читать

Member
Фото: 1
djon776 писал(а):
По мнению блогеров.

:lol:
Ну вот ты и подвёл итог моей фразы выше. БлоХер за бабки будет хвалить то, что просят.
И это видно из каждого нового ролика, который этот блохер выкладывает на своём Юте
-
djon776 писал(а):
Одиссей G7 - лучший среди VA-мониторов.

ну у каждого же своё мнение
-
Novvv писал(а):
43к это почти даром!?

Я уверен, что многие меня поддержут:
" Этот расхайпеный монитор не стоит своих денег. ЭТО 27" и стоит это 43.000 "
Вот и весь расклад.
Да и как сказал сотрудник ДНС: "Никто не ломится за ним в магазин и никто его не стал сметать со склада так, как в одно время раскупали ПРЕДАТОРЫ 27-ые"

Novvv
Если лично тебе этот моник "зашёл" как лучший что может быть - я лишь рад. Лишь бы он радовал и не вылезли пиксели или ещё что-то.
Я лишь вижу для себя то, что САМСУНГ пытается продать НЕ самую хорошую матрицу по ОЧЕНЬ высокой цене для неё

Добавлено спустя 47 секунд:
Mr_Murkins писал(а):
Как вы задолбали своей одиссеей

ИМЕННО это я и сказал в мягкой форме тем, кто считает ИКОНОЙ этот монитор

Member
Фото: 0
Slabachok писал(а):
Подтверждаю, проблема с фликерингом решена. 1009.3 🙏👍
Odyssey G7 32"

Поздравляю :beer:

ultrauma писал(а):
может все таки взять лучше
Монитор LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ]

27 дюймов 144 герца и нога регулируется
?

его

Добавлено спустя 58 секунд:
djon776 писал(а):
P.S.: Ждем мнение Михайловского по поводу мерцания одиссея.

Он отказался ставить прошивку как и раньше, говорит и так всё отлично.

Заблокирован
Заблокирован
agt2012 писал(а):
ИМЕННО это я и сказал в мягкой форме тем,

Я тоже сказал лишь, что фликеринга больше нет и лучший монитор стал еще лучше. Прошивка 1009,3 решает, абсолютно бесплатно. Сказал не тебе, а владельцам этого монитора. А остальным, не владельцам, мягко советую задуматься. А в ВАШем мониторе в принципе когда нибудь, что нибудь улучшали бесплатно, простой прошивкой?

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Не слишком ли он большой после 27 дюююймов

Яков писал(а):
да и после 23.8" нормально! не привычно конечно, и в шутеры играть большеватый..

для меня 32" на моём рабочем столе глубиной 70см и моих глаз слишком большой.
так что тут индивидуально.

Member
BesInc писал(а):
Он отказался ставить прошивку как и раньше, говорит и так всё отлично.

:lol:

agt2012 писал(а):
ну у каждого же своё мнение

это факт, он как минимум лишен всех недостатков VA матрицы.
agt2012 писал(а):
...и то, что говорят о Самсунговских постоянных битых - это не преувеличение, у них это ОЧЕНЬ частые дефекты

Да в целом у самсунга контроль качества сдох

Member
Novvv писал(а):
А в ВАШем мониторе в принципе когда нибудь, что нибудь улучшали бесплатно, простой прошивкой?

Если ты имеешь ввиду мой моник, который в подписи, то тут вообще ответ очень краток:
1) Там ничего не надо было исправлять от слова совсем, с момента продаж.
и
2) Этот монитор по цветопередаче и качеству картинки уровнем выше чем Одисеюшка.
Потому что монитор этот для профессиональной работы с фото и видео в первую очередь.

Поиграть на моём монике отлично можно, и с шикарной картинкой, но не на 4К-разрешение, потому как видяхи на колени встают. А на 3090 я не готов тратить сегодня более 100К
:D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Slimchanskiy писал(а):
он как минимум лишен всех недостатков VA матрицы

1) Он лишь чуть лучше более дешёвых VA, поэтому не льсти ты так.
+
2) Здесь его обладателе сколько ? Два? Четыре человека ?
Вот именно это и говорит, что он хвалён блохером, на который клюнул покупатель))))

Заблокирован
Заблокирован
agt2012 писал(а):
Если ты имеешь ввиду мой моник,

Зайди на уфо тест и посмотри шлейфы. Поиграй в быстрые шутеры в мыле. Убожество в играх твой моник. На, скушай. Мой старенький нек ухи его сделает.

Member
agt2012 писал(а):
1) Он лишь чуть лучше более дешёвых VA, поэтому не льсти ты так.

Не думаю) По отклику это самая быстрая VA матрица, на темных переходах в районе 15 мс, тогда как среднестатестическая "игровая" VA имеет в районе 30 мс. Куда уж там бюджетным вариантам. Ну а про светлые участки вообще нет смысла говорить, уровень топовых игровых IPS.

Member
Novvv писал(а):
А в ВАШем мониторе в принципе когда нибудь, что нибудь улучшали бесплатно, простой прошивкой?

улучшали? или исправляли косяк аж спустя пол года ? :?:
(на мою 34GK950f, спустя год выпускалась прошивка, уменьшающая инпут-лаг при работе с Free-sync, так как на момент выхода монитора технология еще была сыроватая)

Заблокирован
Заблокирован
agt2012 писал(а):
Потому что монитор этот для профессиональной работы с фото и видео в первую очередь.

Ржу нимагу! Профысианалы 500-т баксовые. Юмористы.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Besmertnik писал(а):
на мою 34GK950f, спустя год выпускалась прошивка, уменьшающая инпут-лаг при работе с Free-sync,

косяк исправили? И ты год с этим косяком жил? Все ногти наверное сгрыз, за косарь баксов и такой косяк. Самсунг такого отношения к покупателям не позволяет, а Лыжа такая Лыжа.

Member
Статус: В сети
BesInc писал(а):
32" на моём рабочем столе глубиной 70см и моих глаз слишком большой.
о чем я и писал ранее, 70 см мало для 31.5-32". я щас сижу около 90 см. от экрана, и немного близковато.. надо на кронштейн VESA весить моник чтобы отодвинуть дальше от глаз. все таки глубина подставки не маленькая, около 16-18см. еще бы на 10см. отодвинуть монитор, было бы лучше.

Member
Novvv писал(а):
косяк исправили? И ты год с этим косяком жил? Все ногти наверное сгрыз, за косарь баксов и такой косяк.

перегнул я с "годом", вот специально перепроверил, первая версия прошивки октябрь 18года, на запуске производства, вторая февраль 19года, то есть 4-5 месяцев(учитывая что месяц-два мониторы едут в магазины то еще меньше). тем более это не косяк был а так, косячок, который без приборов и заметить то проблематично.
и у меня тогда еще не было этого монитора :-P

Member
Фото: 21
Arhon
ROG Strix XG279Q [90LM05D0-B01370] 40к - где вы его за 40 тыс нашли?
Dell S2721DGF [2721-0803] 36К - этот очень приятный монитор и матрица вроде как последней ревизии от LG nano ips
ASUS VG27AQL1A [90LM05Z0-B01370] 37к --- по историям с засветами на vg27aq я бы не рисковал с этой моделью.

Inno3d 3070 ichill x4

Member
mastakillla xg в днсе по скидке щас столько стоит

Member
Фото: 21
Slimchanskiy писал(а):
mastakillla xg в днсе по скидке щас столько стоит

классная цена ,я бы его взял лучше.

Inno3d 3070 ichill x4

Заблокирован
Заблокирован
Besmertnik писал(а):
перегнул я с "годом",

Да ну? А с полугодом на Одиссеи не перегнул? По твоей логике посчитать, так на Одиссей через две недели прошивка вышла. Хорош уже, «косячок» без прибора, ты о чем? Это инпут лаг, ты мышкой кликнул, а на мониторе результат через полчаса увидел. Для игры это основа основ.

Member
mastakillla ну из этих очевидно XG надо брать

Member
Novvv писал(а):
А с полугодом на Одиссеи не перегнул? По твоей логике посчитать, так на Одиссей через две недели прошивка вышла. Хорош уже, «косячок» без прибора, ты о чем? Это инпут лаг, ты мышкой кликнул, а на мониторе результат через полчаса увидел.

не не перегнул, эту жесть надо было до продаж исправлять, серьёзно подпортил себе репутацию Самс.
Прикол в том что инпут лаг работы монитора с Freesync и так был всё равно лучше чем у большинства мониторов на тот момент (у одноклассников доходило до 15-17мс, у лыжи было ~9мс), так как технология сопряжения с Freesync еще доводилась до ума, лучше естественно были те, что хардовым модулем G-Sync (до 5мс максимум), и тем не менее ребята подсуетились, и новой прошивкой смогли снизить задержку до уровня хардового G-Sync (оклоло 0.2мс по замерам TFTCentral).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 1344 из 2844<  1 ... 1341  1342  1343  1344  1345  1346  1347 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа