Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Arhon Заказать надо с проверкой. Лучше доплатить за проверку на битые пиксели и сразу заодно все другое посмотреть и если не понравится, сразу возврат.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: mastakillla Смотрю параллельно обзоры на 2 асуса, картинки прямо один в один в том разделе где про глоу и равномерность подсветки. Разницы вообще ноль.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
VeteranRF писал(а):
Arhon Заказать надо с проверкой. Лучше доплатить за проверку на битые пиксели и сразу заодно все другое посмотреть и если не понравится, сразу возврат.
Такой услуги что-то не вижу в днс, менеджера сегодня спрашивал по возможности возврата при онлайн заказе, как-то он вилял, что мол технически сложный прибор, могут пойти на встречу, но не более 1 дня... Мутновато как-то вообщем. У нас в городе 2 монитора в разных магазинах, рядом сравнить не получится, если только сразу 2 заказать с оплатой на месте в один магазин, а там уже выбирать Хотя в магазине толком не проверишь нормально, для начала съезжу посмотрю как выглядит хоть вживую.
Ну у старого vp2770 тоже нога размашистая, но стол большой, да и кот не снесёт во время скачек)) Подскажите как лучше заказать в днс, чтоб можно было вернуть без проблем? Через сайт с онлайн оплатой?
Вы вообще о каком VP говорите так и не понял, 3 страницы назад пролистал и ничего не нашел. Случаем не про VP2768? Так у него нога не размашистая, но устойчивая. А заказывать наверное без онлайн оплаты, а просто по приезду курьера проверить сам монитор, думаю они будут не против.
Arhon Есть такие проблемы. В живую особо ничего не разглядишь, кроме эргономики, яркости и контраста. Нужно именно подключать ноут или их ПК отдельно с прогой для теста и тогда смотреть на все аспекты. Просто сходи в магазин и поговори с манагерами по этому вопросу: скажи готов купить, но нужно проверить. У них там они выставлены обычно и переподключить их нет проблем. Должны пойти на встречу реальному покупателю.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
новинка Acer Nitro VG272UVbmiipx с матрицей от XG279Q сейчас в днс 28к акция , нога только без регулировки . обратите внимание монитор походу пушка будет , желающие не появились?
europhase писал(а):
Други, есть вариант взять LG 27GL850 или LG 27GL83A с разницей в 3700р. Имеет смысл переплачивать за расширенный цвет или нет? USB-хаб не нужен абсолютно.
надо самому идти смотреть вживую ,нужен рцо или нет. это как спрашивать какой вкус у клубники. купи попробуй если что продашь потом , и вообще с рцо сейчас почти у каждого производителя есть модель . почему именно 850...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
pupsoid писал(а):
Вы вообще о каком VP говорите так и не понял, 3 страницы назад пролистал и ничего не нашел.
Старый монитор vs vp2770-Led, у него тоже довольно массивная подставка из трех ножек, но очень устойчивая, не сказал бы, что не нравится. Интересно, а они взаимозаменяемы?) Сейчас схожу узнаю, а то так ещё месяц выбирать буду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
кому удалось получить белый цвет на LG 32QN600? без оттенков зеленого/синего или красного? у меня что то никак не получается. заваливается либо в красноватый, либо в зеленоватый..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Яков писал(а):
кому удалось получить белый цвет на LG 32QN600? без оттенков зеленого/синего или красного? у меня что то никак не получается. заваливается либо в красноватый, либо в зеленоватый..
а кто уже писал тут перебиравший мониторы , не за эту модель именно , но тоже новые, белый теплого оттенка у лыж, нормальный белый у асуса
Member
Airport писал(а):
белый теплого оттенка у лыж
не у всех. на моем LG 24MP88HV-S белый немного холодный. можно конечно "завернуть" в теплый, но он будет только желтить, а на LG 32QN600 не получается добиться хотя бы такого же...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
ultrauma 1) оооооййй, здрррравствуй, пааааарень. Совееееет теееебе - пееерессстань так пииисссаааать тут. - А без шуток, вопрос: ! ЗАЧЕМ писать людям, чтобы они тебя уговорили на диагональ больше ? Тебе сидеть же за монитором. У всех разный стол по размеру, и глаза у всех разные, отсюда и восприятие размера экрана и картинки.
Member
agt2012 писал(а):
отсюда и восприятие размера экрана и картинки.
эт точно, я писал что 31.5" после 23.8" нормально, но похоже ошибся, нагрузка на глаза явно больше. на 3-й день глаза "потекли".., смотришь в экран, и через 15-20 мин. глаза начинают слезиться.. включил 23.8", перестали слезиться, но уже устали глаза, слипаются будто не выспался. кстати расстояние до 31.5" не менее 90см. не помогло..
Асус понарозводил миллион серий, уже путаница в голове.
Чет заказал asus xg279q за 40к, с кешбеком на стим вполне себе приятно выглядит цена, но теперь задумался, может всё таки тот же Dell S2721DGF будет получше...
Человеки ...это сново я со своим выбором монитора. Сегодня после часу дня поеду и что же все таки выыыыбрать
31.5" Монитор LG 32QN600-B [32QN600-B.ARUZ] за 25 200 рублееей
или
27" Монитор LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ] за 29 000 рублееей. сильно ли LG 27GL83A-B бууудет красивше в качестве изображееения ???
Что жеее лууучше выыыыбрать ???
Не слииишком лиии огрооомный на 32 бууудет
Лично я хочу на 32 , но не утону ли я в неееем??? Не захочу ли я его помееенять ????
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: и какккк там моооник при покупке проверить что взяяяять с собооой???
Если ты играешь только в игры и кино на мониторе смотреть не планируешь, тебя устраивает размер экрана то бери 27" 144гц, понравится тебе модель или нет, это ты потом сам расскажешь =) Я к примеру покупал 2 монитора 27" 144гц в прошлом году и оставлял тут отзыв, могу точно сказать что 27" не для просмотра фильмов, с двух метров понадобится бинокль =) В 27" можно уткнуться носом или смотреть с дистанции в 50-60 см так как размеры маленькие экрана и для жанра фпс по типу кс он лучше подходит, особенно если ты один играешь и не планируешь подключать консоль. 32" тебе не подойдет от него надо сидеть на 80-100см и он лучше заходит в жанре от третьего лица рпг/хороры или гонки/футбол где можно поиграть в двоем. Нужно учитывать размеры стола и нужен ли тебе вообще большой экран, если ты не будешь использовать большой размер тогда зачем вообще рассматривать его к покупке ? У обоих мониторов есть компромиссы с которыми придется тоже мириться. Да и на 83 лыжу отзывов очень много и обзор есть, думаю ты уже все прочитал о нем.
Яков писал(а):
эт точно, я писал что 31.5" после 23.8" нормально, но похоже ошибся, нагрузка на глаза явно больше. на 3-й день глаза "потекли".., смотришь в экран, и через 15-20 мин. глаза начинают слезиться.. включил 23.8", перестали слезиться, но уже устали глаза, слипаются будто не выспался. кстати расстояние до 31.5" не менее 90см. не помогло..
Что это за монитор у тебя 23,8" который обладает целительной силой лечить глаза достаточно включить, а слепым он зрение не возвращает ? Ты уже третий 32" экран покупаешь и все жалуешься на размеры, это прикол такой на грабли наступать много раз ? Может надо купить 27" на пробу ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 04.11.2020 12:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Z1oiUzer В игры я играю рееедко ну тааак... фифашку с приятелями и форзу покатать , кароче в игры уже подолгу не задротю. В основном интернет поюзать кинцо посмотреть и музыку послушать.
вот и думаю за каким мне 144
попробую канечно в магазе их как то сравнить визуально.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 1
agt2012 писал(а):
Чет заказал asus xg279q за 40к, с кешбеком на стим вполне себе приятно выглядит цена, но теперь задумался, может всё таки тот же Dell S2721DGF будет получше...
Мне показалось что матрица АУО получше чем лж. Взял делл, потому что на АУО(xg279q и 27AQ) болели глаза(у жены тоже) даже на минимальной яркости. На делле у меня нет дискомфорта на любой яркости. У делл "грязный" экран(смотрел 3 монитора в ситилинке и днс, даже если просто включить монитор под углом видны волны на матрице, может косяки первых партий). В первые ~20 минут есть сканлинии, потом проходят или я не вижу их. Текст похуже чем на асусах, возможно из-за более низкого контраста. Я рекомендую вам попытать счастье сначала на асусе.
Member
agt2012 писал(а):
на каком расстоянии надо сидеть от монитора 32"-2К ?
каждый сам определяет с какого расстояния ему комфортно.
Z1oiUzer писал(а):
уже третий 32" экран покупаешь и все жалуешься на размеры, это прикол такой на грабли наступать много раз ?
похоже так и есть, думается что будет нормалёк, а оно не так все получается..
Цитата:
Что это за монитор у тебя 23,8" который обладает целительной силой лечить глаза достаточно включить
да нет никакой "целебной силы", просто размер меньше, нагрузка на глаза от площади света с экрана тоже меньше, я же не сказал что прям похорошело глазам сразу. только что слезиться перестали. а капельки капать с неделю теперь точно. вечером вчера как сварки насмотрелся..
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 9