Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57025 • Страница 1348 из 2852<  1 ... 1345  1346  1347  1348  1349  1350  1351 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
TasmaN писал(а):
Теперь LG на IPS жду, чтоб там посмотреть шрифты.

Там получше будет, но тоже обольщаться не стоит. Если ты сидел на более высоком PPI, то соответственно на меньшем четкость шрифтов похуже будет, смириться можно, но захочется диагональ поменьше, если шрифты это прям краеугольный камень.
У меня есть монитор IPS 21.5" FHD - 103 PPI, отличный и четкий контрастный шрифт, даже в убогом Google Chrome и Edge в Windows 10, а на 93 PPI еще и VA, всё - кабзда, читать ничего невозможно, кровь из очей, блевотина из орала.

TasmaN писал(а):
насчёт остальных VA не знаю/не пробовал.

Чтобы понимать что говно и его сорта невкусные\несъедобные, необязательно овно пробовать. :-)

Последний раз редактировалось bajide2975 04.11.2020 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Взял таки Asus xg279q, был битый субпиксель (горел зеленый на темном фоне), заметил только дома на черной заливке под одеялом, когда засветы проверял. Перед этим даже и не заметил ни дома, ни в магазине, а в темноте нате вам, светит зараза :)
Хорошо был второй такой же в другом магазине, обменяли. Этот вроде нормальный, битых нет, засветов особых вроде тоже, подождем ночи :)
Вроде пока не хуже старого, визуально меньше из-за узких рамок, подставка думал будет огромной, по по факту компактней старой, хотя дизайн так себе конечно.

Member
Яков писал(а):
с поддержки LG 32QN600.

Не советую ставить драйвера на монитор с сайта производителя, как показала практика они еще никому не помогли ;)
Яков писал(а):
пытался сфотать в SnowRunner и в Battlefield 1

фоткать бесполезно, любой фотик еще своей насыщенности и баланса белого накинет в придачу :D
Яков писал(а):
и профили ICC в играх не работают, какими то играми вроде могут подхватываться. да и ничего особо не меняется на экране от смены профилей по умолчанию..

работают вообще то, но я не использую систему загрузки винды , а использую авто загрузчик displayCal , он грузит в лут карты цветовой профиль всегда.
Яков писал(а):
да все видно, 254 и 255 различимы. вот черный видно только 7 и 6-й. "стабилизатор черного" и так посветлее настрил..

Если ты хочешь больше квадратов видеть то лучше выбрать гамму режим 4, она там больше квадратов осветлит, в прочем это заявлено в инструкции к монитору, которую ты не читал ;)
В таком случае стабилизатор можно оставить по дефолту.
Яков писал(а):
где это в меню у LG такие параметры? есть только "Регулировка цвета - инструкция W1-W8 и С0-С10, какая из них соответствует 6500K не ясно.

Самая близкая к 6500 будет настройка "Средняя" в параметрах цветовой температуры, а регулировка цвета "инструкция" это без калибратора лучше не лезть ;)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 04.11.2020 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
эт точно, я писал что 31.5" после 23.8" нормально, но похоже ошибся, нагрузка на глаза явно больше. на 3-й день глаза "потекли".., смотришь в экран, и через 15-20 мин. глаза начинают слезиться.. включил 23.8", перестали слезиться, но уже устали глаза, слипаются будто не выспался. кстати расстояние до 31.5" не менее 90см. не помогло..

я брал несколько 32" не к одному не смог привыкнуть, для меня такой размер диагонали по высоте слишком большой, а есть люди ставят на рабочий стол 43-55".
всё слишком индивидуально и универсального решения нет.
нам с тобой видимо не повезло с глазами, слишком они чувствительные и привередливые.

Z1oiUzer писал(а):
Ты уже третий 32" экран покупаешь и все жалуешься на размеры, это прикол такой на грабли наступать много раз ?

я в такой ситуации просто надеялся, что найду тот монитор с которым будет комфортно, но в целом привередливые глаза + увеличение площади экрана как на 32" создают слишком большую нагрузку на мои глаза. забил и смирился что 27" по высоте для меня предел на рабочем столе.

Member
agt2012 писал(а):
Скажи пожалуйста мнение своё о нём в играх

В играх цвета яркие и насыщенные, картинка четкая, матрица по скорости не бьет рекордов типичный Ips 75гц со своими + и - .
Если сравнивать с Аос который был у меня до лыжи, то Аос немного быстрей, но Аос тоже не без греха, на снежных картах от черных кустов можно было встретить небольшой шлейф с паразитным оттенком.
Легко заметить если пробегать мимо куста, то есть в динамике.
На скринах я покажу о каких кустах речь.
Аос не справился
Вложение:
Screenshot_23.jpg

Вот например лыжа с теми же кустами легко справилась в сравнении, но я нашел другие кусты с которыми лыжа не справилась :D
Если очень, очень, медленно двигать камеру можно заметить небольшое мерцание на темно зеленых кустах.
Сложно сказать чья это вина отклика или каких то настроек.
Лыжа не справилась
Вложение:
Screenshot_6.jpg

С другой стороны на одиссее Г5 144гц который на матрице Ва это все выглядит куда намного хуже :facepalm:
Выбор не велик среди мониторов..... можно только понять и простить :cry:

BesInc писал(а):
нам с тобой видимо не повезло с глазами, слишком они чувствительные и привередливые.

Я когда продавал мониторы на авито, все кто покупали они проверяли только битые пиксели, на равномерность подсветки или засветы им вообще было пофигу, во людям с глазами повезло :D
а я сижу парюсь по каждому косяку и переживаю и думаю как с ним жить :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 04.11.2020 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков
В общем посмотрел документацию, действительно нет внятных цветовых профилей. Дикость. Как синхронизировать цветовые профили с монитором не понятно. Выбрать подходящий профиль, купить калибратор и на удобных яркости\контрасте уже подводить цвета. Не знаю, возможно в прошивку вшиты технические характеристики профилей, можно ClickMonitorDDC проверить, а так да, получается только на глаз. Мда, я бы от такого монитора держался подальше, с другой стороны ты же хотел сам настраивать свои цвета, за что боролся на то и напоролся. Море развлечений обеспечено.

Member
Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
Я когда продавал мониторы на авито, все кто покупали они проверяли только битые пиксели, на равномерность подсветки или засветы им вообще было пофигу

Правильно. 95% покупающих даже не знают, что такое равномерность подсветки или засветы, лишь бы монитор включался и работал. Тоже продавал несколько мониторов, в основном смотрели целостность корпуса и битые пиксели. Вот не зря же говорят «Меньше знаешь — крепче спишь», как начнешь тему ворошить, так скелеты в шкафу начнешь находить.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
32QN600-B

Монитор приобретался также на 2 года? По ощущениям скорость матрицы больше/меньше по сравнению с предыдущими мониторами?

Member
Фото: 0
А у кого то gl850 моргает в меню овервотча?

Member
djon776 писал(а):
Asus ROG SWIFT PG329Q появится в ДНС во второй половине ноября. Цены пока нет.

Цена будет 60-70к
Acer Predator XB323UGPBMIIPHZX в регарде стоит 64к

Member
djon776 писал(а):
Монитор приобретался также на 2 года?

Сроки не имеют значения, имеет значение только на что переходить, а переходить не на что, в этой ценовой категории среди 32" больше ничего нет адекватного.
Покупать монитор дороже не горю желанием, зная себя я в любом мониторе найду косяки в любом !
Недавно прочел обзор на 3dnews на Acer Predator X38 P стоимостью 180 000 р , там столько проблем у него что читал и плакал :cry: , после таких обзоров понимаешь что цена не играет никакой роли :D
Важно лишь понимание сколько ты готов заплатить за монитор в котором есть то что тебе нужно, и готов ли ты мириться с его минусами, а они там будут и сколько ты еще сам найдешь, вот и все =)
djon776 писал(а):
По ощущениям скорость матрицы больше/меньше по сравнению с предыдущими мониторами?

Изучив разные модели и сравнив замеры в обзорах, они все имеют разный отклик на разных цветах, кто то на светлых лучше, а кто то на темных, в целом баланса нет.
Так или иначе ты все равно будешь ограничен герцовкой, а она там не большая.
В уфо тесте глядя на летящую тарелку, я и вовсе не увидел разницы между аос и лыжей.
Если подвести итог, то я бы сказал когда играешь ты разницы большой не увидишь, такого не будет что ты бах и вдруг закричал вот это скорость :D
Гораздо больше ты будешь обращать внимание на плавность картинки в динамике и цветопередачу, а в лыже есть и то и другое. :-)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Гораздо больше ты будешь обращать внимание на плавность картинки в динамике и цветопередачу

Ну если матрица IPS-75 Гц тормоз, это видно везде, даже в браузере. Даже ТN-75 Гц не обязательно что будет быстрее, плюс большинство фирм не парится с нормальной настройкой разгона, что приводит к артефактам. Поэтому мне пришлось брать FHD-144 Гц. Быстрого на 75 равного моему старому TN-60 не нашел из того, что брал (из 4-рёх 75 Гц моников за месяц, только 1 был близок по скорости (но там других проблем хватало)).

Последний раз редактировалось angr 05.11.2020 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну кароооче сбылась мечта идиота
Купил и притаранил я сегодня
LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ]

Отдал за него 28 000р
вру ...даже 29 000р

че куда и за что я заплатил я пока нихера не понял

сравнив со своей яма .... и немного разочарован... ЗА ЧТО НАААХЕР Я ОТДАЛ ТАКИЕ БАААБКИ

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОООЧТИ ОДИНАКОВОЕ.

х.з... может я че еще не так разобрался и не тааак посмотрел

денек другой посижу канечно , постараюсь супер плюся найти но.. пока я их не вижу.
да... чуть что то плавнее что то поприятнее...но... отдал 28 000р ... пока поди знай за чтоооо

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Битых пикселей тооочно нееет , а вот с засветами не уверен.Вроде кааак неееет , но если чуть посмотреть из под низу или чуть выше то в углах не идеально ровный и чеерный свет.Мой ва на яме однозначно чееерный показывает лууучше

Добавлено спустя 50 секунд:
ну да...браузер вроде как то поприятнее листается чтооооли

Member
Фото: 25
А какая модель до была ?

Member
panzer1944 писал(а):
А какая модель до была ?

27 Iiyama ProLite X2783H 1920*1080

Member
Фото: 71
ultrauma надо было брать лыжу gl850 тогда. там хоть рцо есть. разница была бы.

Member
Фото: 25
ultrauma писал(а):

Я переходил с 21 ТН на 27 2к VA и свой вау эффект получил :D

А в вашем случае я бы смотрел в строну 32 дюйма , на глаз между ВА и ИПС огромной разницы не увидел, поэтому взял бюджетный самсунг, переплачивать или нет каждый решает сам

Добавлено спустя 33 секунды:
Подскажите у кого есть опыт сравнения , есть толк от HDR и 10 bit ???

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
rydra88 писал(а):
там хоть рцо есть

это шо ? :D

Member
Что лучше LG 27GL850 или ASUS ROG Strix XG279Q ?
Разница в 6 тысяч всего сейчас в ДНС.

Member
Фото: 2
ultrauma писал(а):
сравнив со своей яма .... и немного разочарован... ЗА ЧТО НАААХЕР Я ОТДАЛ ТАКИЕ БАААБКИ

:crazy: :crazy: :crazy:
как можно не увидеть разницу между Iiyama ProLite X2783H и lg 27gl83a?
1. плотность пикселей, было 93, стало 110, т.е. так называемое зерно (квадраты, точки) стали почти не заметными.
2. углы обзора максимальные
3. герцовка: разница 75 и 144Гц, можно переключить режимы и проверить на курсоре мышки, при 144гц курсор станет плавным
4. скорость матрицы: в играх картинка должна быть быстрее, это видно в динамичных шутерах.
5. 2013 год выпуска и 2020, за такой период разница будет точно.

Последний раз редактировалось djon776 04.11.2020 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
djon776 писал(а):
плотность пикселей, было 93, стало 110, т.е. так называемое зерно (квадраты, точки) стали почти не заметными.

в его случае ppi даже 81 был :D

Member
Фото: 5
ultrauma писал(а):

как я понял ,если ты обычный человек ,то особой разниц ы от перехода от фулхд на 2к ,с 75 герц на 144 и с VA на IPS ,без прямого сравнения двух рядом стоящих моников разницы особой нет?)

или даже так ,разница есть ,но стоит ли она своей переплаты ,вот в чём вопрос ))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
djon776 писал(а):
1. плотность пикселей, было 93, стало 110, т.е. так называемое зерно (квадраты, точки) стали почти не заметными.

а что если и на 1080р они были и так не заметны?
djon776 писал(а):
3. герцовка: разница 75 и 144Гц, можно переключить режимы и проверить на курсоре мышки, при 144гц курсор станет плавным

стал плавнее и чего?ну плавно и плавно ,как будто на 60 /75 там прям ступенями двиагалась ,там тоже плавности достаточно для комфортного использования
djon776 писал(а):
4. скорость матрицы: в играх картинка должна быть быстрее, это видно в динамичных шутерах

в чём это должно выражаться? в отсутствии гхостинга? или ты про мс и задержки ,так вот разницы между сток матрицей и фул разгоном до якобы 1 мс я не заметил у себя

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57025 • Страница 1348 из 2852<  1 ... 1345  1346  1347  1348  1349  1350  1351 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа