Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1348 из 2064<  1 ... 1345  1346  1347  1348  1349  1350  1351 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
OLD Hunter писал(а):
Есть он там, и нормальный, явно лучше чем на ипс. На этих VA черный тоже странный какой-то, он не совсем черный как бы, небольшая пелена все же присутствует.

Про эту пелену я писал выше. После применения профиля PCMonitor она полностью пропадает и картинка становится значительно лучше, в том числе и чёрный становится просто настоящей тьмой.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
philz2 писал(а):
да контраст 1000:1 что у новой, что у старой ТН и черный цвет там только в мечтах может взяться, просто надо рядом поставить 2 монитора и тогда все сразу заметно будет

По замерам PCMonitor у 24.5 ТН-к уровень чёрного обычный, никакой фантастики.
При 270-280 кандел он составляет 0.28
У ТН 23.8 (которые якобы супер-плохие) уровень чёрного 0.31 при 250 кандел
У того же бюджетного IPS-монитора DELL S2419H уровень чёрного 0.23 (!) при 260 кандел
У DELL U2518D уровень чёрного 0.29 при 270 кандел
У C24G1 уровень чёрного - 0.08 при 260 кандел

Если сравнивать ТН-ки 24.5 и 23.8/24 на максимальной яркости то:
у 24.5 чёрный 0.43-0.5 при 400 кандел
у 23.8/24 чёрный те же 0.4-0.5 при 400 кандел

Я примерно эти ощущения и испытывал вчера. Уровень чёрного на 24.5 ТН мне показался таким же, как на моём бывшем IPS. Судя по замерам ничего удивительного, так оно и есть.
IPS-мониторы, конечно, разные бывают. Но выше я привёл бюджетную модель DELL, значит и у других будет плюс-минус тоже самое, так как матрицы везде одинаковые.

Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста . За год использования монитора lg 24mp88hv-s выявился баг с контрастностью. При включённом мониторе при переключении режим с игрового на пользовательский все работает. Но если монитор выключить на игровом режиме , потом включить и поставить режим пользователя, картинка становиться желтоватая . Исправляется это путём прибавления или убавления контрастности +-1. И цвет становиться нормальный . У меня такой вопрос, скажите пожалуйста это гарантийный случай ? Поменяют мне монитор с доплатой на другой ?
Спасибо за внимание .

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Есть он там, и нормальный, явно лучше чем на ипс. На этих VA черный тоже странный какой-то, он не совсем черный как бы, небольшая пелена все же присутствует.

Во многом это зависит от антибликовой плёнки и её убогости.
Удаление матовой плёнки субъективно очень сильно улучшает восприятие насыщенности цветов, в том числе и чёрного.

Заблокирован
Заблокирован
Хаким писал(а):
У меня такой вопрос, скажите пожалуйста это гарантийный случай? Поменяют мне монитор с доплатой на другой?

Имхо, данный баг скорее не гарантийный случай, увы. Сложный вопрос. Надо хотя бы набрать в сервис или принести на диагностику.

Member
Хаким писал(а):
lg 24mp88hv-s

тут есть человек с таким моником, вроде Яков, может он попробует воспроизвести у себя такую манипуляцию, чтобы понять баг это или нет.
BesInc писал(а):
Во многом это зависит от антибликовой плёнки и её убогости.
Удаление матовой плёнки субъективно очень сильно улучшает восприятие насыщенности цветов, в том числе и чёрного.

Не, дело не в пленке, она там достаточно хорошая, практически без КЭ. Тут другое - при выборе ограниченного диапазона картинка не меняется, не высветляется. Субъективно оно уже идет с ограниченным диапазоном, но из-за высокого контраста VA это незаметно. Интересно как на обычных ва с этим, если изменения в картинке при переключении на ограниченный диапазон.

Member
americano писал(а):
Вчера экспериментировал с ICC-профилями на AOC C24G1 (нашёл несколько профилей в обзорах по монитору)
Судя по всему, каждая ревизия матриц индивидуальна и ICC-профили на одной и той же модели монитора могут вести себя по-разному(об этом кстати говорится в обзорах, но не думал, что разница может быть настолько существенная).
Например, на PCMonitor предлагают созданный ими откалиброванный ICC-профиль, который они делали поверх рекомендованных ими же OSD-настроек(если я правильно понял то они сначала настроили цветопередачу через меню монитора, а потом уже по ним калибровали ICC-профиль).
Так вот если я делаю всё по их инструкции, а именно выставляю OSD, RED - 50, Green - 42, Blue - 33, и затем сверху этого применяю ICC-профиль, - то у меня уровень красного зашкаливает(то есть белого цвета нет, он становится с сильным красным оттенком).
Смотреть на это, и тем более пользоваться с такими настройками, невозможно. Даже без ICC-профиля красного тоже многовато(хотя автор пишет, что даже без ICC-профиля картинка становится уже заметно интереснее.. у него).
Однако, если выставить все настройки OSD по дефолту(RED - 50, Green - 50, Blue - 50) то становится уже более-менее нормально, однако всё-равно с небольшим преимуществом красного.
Увёл RED до 46, и стало вообще ляпота. Белый стал белым, как надо, и остальные цвета тоже без примесей.

В чём суть.. с этим профилем буд-то бы снимается некая белёсая пелена. Вроде и по дефолту всё насыщенно, ярко, но меня всё-время не покидала мысль после прошлого монитора, что что-то не так и чего-то не хватало.
Пытался играться с OSD-настройками монитора(управление чёрным, цветопередача, насыщенность, всякие улучшалки, и т.д.). Добиться отсутствия этой пелены можно, но тогда страдает цвет(на тестах полутонов пропадают некоторые градиенты) и чёрный(в тестах градиентов чёрного прослеживаются не все градиенты, они сливаются).

С этим профилем, что интересно, цвет остаётся отличным(все полутона на месте) и чёрный тоже(все градиенты прослеживаются отлично).
Однако сами цвета становятся более яркими, сочными и глубокими. В том числе и чёрный цвет становится ещё более глубоким, чем был(хотя он и по дефолту хорош, но тут ещё лучше).

Владельцам C24G1 так же советую поэкспериментировать. Мне результат очень понравился.
Качество картинки стало не просто хорошим, как было, а действительно абалденным.

Спасибо, только сейчас наконец разобрался как профили менять, сделал все как у тебя результат очень радует, у меня тоже, как у тебя красным отдавало сильно, тоже скинул настройки, кстати сколько у тебя гамма стоит в настройках монитора?

Member
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Тут другое - при выборе ограниченного диапазона картинка не меняется, не высветляется
высветляется. И вообще я еще в прошлый раз сказал не путать эту по сути программную настройку с железом. Более того, этот диапазон может раздельно меняться для видео(ролики, ютуб и тд) и для рабочего стола, зависеть от способа подключения, на HDMI особенно, а так же драйверов как монитора, так и ВК. Лично я бы посоветовал на основе этого несчастного диапазона не делать никаких далеко идущих выводов.
Dixi et anĭmam levāvi (Сказал - и облегчил душу)

Member
Ni9999 писал(а):
высветляется.

на самс c24fg73 при дефолтных значениях эквалайзера черного картинка не высветляется(вроде только начиная от 16 есть разница), на aoc c24g1 тоже(независимо от эквалайзера) . Речь про диапазон в панели нвидиа, где выбор разрешения.

Может позже а теме появится кто-то с обычным VA моником(не 144Гц) и скажет как оно там работает. Было бы интересно знать :-)

Member
Philips, ViewSonic, LG, Acer

Можно ли из этой четверки выделить самого качественного производителя? Или так нельзя выбирать и везде есть успешные/неуспешные модели?

Или хотя бы назовите причину по которой не стоит выбирать какого-либо из этих производителей?

Спрашиваю потому что вижу, что во многих рекомендациях люди избегают часто Филипса и остальных трех в какой-то степени, так и не понял почему.

Member
Фото: 5
LightParticle писал(а):
везде есть успешные/неуспешные модели

да

Member
LightParticle писал(а):
часто Филипса и остальных трех в какой-то степени, так и не понял почему.

у всех них есть норм модели.

Member
philz2 писал(а):
Спасибо, только сейчас наконец разобрался как профили менять, сделал все как у тебя результат очень радует, у меня тоже, как у тебя красным отдавало сильно, тоже скинул настройки, кстати сколько у тебя гамма стоит в настройках монитора?

У меня установлено Гамма 1

OLD Hunter писал(а):
на самс c24fg73 при дефолтных значениях эквалайзера черного картинка не высветляется(вроде только начиная от 16 есть разница), на aoc c24g1 тоже(независимо от эквалайзера) . Речь про диапазон в панели нвидиа, где выбор разрешения.

Может позже а теме появится кто-то с обычным VA моником(не 144Гц) и скажет как оно там работает. Было бы интересно знать :-)

Если выставить 16-235 в настройках цвета для видео то в видеороликах картинка высветляется, и сильно.
Если выставить 16-235 в настройках разрешения дисплея то разницы никакой не видно, в том числе и в видеороликах.
Очевидно какая-то глюкнутая функция, иначе 16-235 не работало бы нигде. Но оно работает, если выставить в настройках видео.

Member
americano писал(а):
У меня установлено Гамма 1

А у меня 3, так картинка более темная в тенях.

Member
Есть здесь обладатели LG 22MK600M-B/LG 24MK600M или других мониторов с flicker free? Проходят ли тест на мерцание на этом сайте? Должно мерцать на 4a/4b

Последний раз редактировалось minorx 26.02.2019 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 14
OLD Hunter писал(а):
может он попробует воспроизвести у себя такую манипуляцию
конечно, ща "спытну", трижды сделал так же "сказал" Хаким, у меня не желтеет картинка, наоборот при переключении с игрового на пользовательский после отключения белый фон как бы синеет, или оттенки как в режиме "нарушение цвета", и все слишком контрастное...
Хаким я никогда не пользовался переключением режимов, мне нет в этом необходимости, настроил пользовательский, яркость 5, контраст 58-60, всякие "суперрезолюшен" и "оверскан" выключены.
у меня в игровом режиме цвета перенасыщенные, аж "глаза выедает". вообще заводские пресеты у этого монитора "несъедобные", для моего зрения точно...

Junior
По поводу NEC'ов 8bit (6bit mit FRC)
https://www.heise.de/preisvergleich/nec-multisync-e221n-weiss-60004223-a1608001.html
https://www.heise.de/preisvergleich/nec ... 03228.html
https://www.heise.de/preisvergleich/nec ... #downloads

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):
А у меня 3, так картинка более темная в тенях.

Интересный подход - ввалить черного по максимуму, а потом сетовать на размытость и блюры :) Я наоборот предпочитаю гамму посветлее, для игр это лучше, не такие убитую конечно в обычных геймерских, а повыше. Гамма1 по замерам ( http://playwares.com/dpreview/56955153) в районе 2.07, ее и выбрал. Слишком контрастное изображение хорошо в статике и когда смотришь на него недолго, но при длительных сессиях утомляет.

Junior
Яков Спасибо за помощь, буду обращаться в сервисный центр .

Скажите пожалуйста свои настройки , хочу попробовать . Вот мои . Режим пользовательский . яркость 70+. контраст 70+. смарт энерджи выкл. Гамма выкл. Темп цвета средний.
Время отклика высокий. Цвета красный зеленый синий все стоят на 50 .
Спасибо за внимание.

Заблокирован
Заблокирован
necbot писал(а):
По поводу NEC'ов 8bit (6bit mit FRC)

Априори. :lol:

Member
Фото: 14
Хаким в Л.С. написал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1348 из 2064<  1 ... 1345  1346  1347  1348  1349  1350  1351 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа