Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1349 из 2853<  1 ... 1346  1347  1348  1349  1350  1351  1352 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
SPRIG писал(а):
а что если и на 1080р они были и так не заметны?

я видел жирный пиксель на 24"1080p, а тут монитор 27"1080p, тут жирнющий пиксель, впрочем, кому как.
SPRIG писал(а):
в чём это должно выражаться?

например в КС, скорость передвижений/реакция быстрее, когда быстро передвигаешь оружие.

Member
SPRIG писал(а):
как я понял ,если ты обычный человек ,то особой разниц ы от перехода от фулхд на 2к ,с 75 герц на 144 и с VA на IPS ,без прямого сравнения двух рядом стоящих моников разницы особой нет?)

Скорее необычный человек. Потому что не видеть разницу между 60/75гц и 144 просто невозможно. Она выражается даже в простейшем скролле текста, страниц. Другое дело что к этому ты очень быстро привыкаешь.

SPRIG писал(а):
фул разгоном до якобы 1 мс я не заметил у себя

конечно, потому что там начинается овершут уже и профит от разгона сводится к нулю)

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 04.11.2020 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrauma писал(а):
отдал 28 000р ... пока поди знай за чтоооо

Примерно так и есть. Фактически не стоит оно того. Просто если кэш есть, то можно заплатить за небольшие улучшения, но объективно реально не должно стоить это таких денег.
Я сам перешел на 2к 27 с ФуллХД 24 с ипс на ипс и самая моя большая радость это фрисинк. Остальные преимущества включая 165 Гц они для меня такие, не особо значимые (в шутаны сетевые не гоняю). Да, плавнее теперь все работает, но 30 к. вынь да полож.

Member
Фото: 18
Заказал пару штук ASUS TUF Gaming VG27AQL1A, если недостатки оригинального VG27AQ исправили и попадётся экземпляр без особых изъянов, будет рассмотрен как второй монитор, исключительно для игр.
P.S. LG 32QN600-B - доставка 13-го в пятницу. ASUS VG27AQL1A - также доставка 13-го в пятницу =) Ну, силушки потусторонние, подмогните)))

Member
Фото: 0
Обзор игрового WQHD IPS-монитора Gigabyte G27Q: https://3dnews.ru/1024360/obzor-gigabyt ... age-1.html

Member
ultrauma писал(а):
ну да...браузер вроде как то поприятнее листается чтооооли

Типо апгрейд для браузера за 28к :D
Вау эффекта не было ?
Пару дней попользуешься расскажешь больше впечатлений.

Member
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
Не советую ставить драйвера на монитор с сайта производителя, как показала практика они еще никому не помогли
предлагаете удалить? :D
Цитата:
любой фотик еще своей насыщенности и баланса белого накинет в придачу
да не то слово.. пытался сфтотать черную в темноте, такую "цветомузыку" увидел на экране фотика.. на красной заливке тоже пятно ярое по центру, в обще дешманскими мыльницами точно не сфотать экран.
Цитата:
выбрать гамму режим 4, она там больше квадратов осветлит, в прочем это заявлено в инструкции к монитору, которую ты не читал
гамма 4 мне вообще не нравиться.. гамма 1 еще более менее. инструкцию я прочел, только ничем не помогло. у инструкций глаз нету.
Цитата:
Самая близкая к 6500 будет настройка "Средняя"
её пока и поставил, в ручную настройки RGB не получается.. и еще почему то постоянное чувство что тото-то е так настроено, каждые 10 мин хочется подкрутить настройки. то ли в самом деле уже " в глазах рябит"? посижу 30 мин за моником и чувство как сварки насмотрелся... надо еще дальше от моника отодвинуться попробовать.

Member
djon776 писал(а):
ак можно не увидеть разницу между Iiyama ProLite X2783H и lg 27gl83a?
1. плотность пикселей, было 93, стало 110, т.е. так называемое зерно (квадраты, точки) стали почти не заметными.
2. углы обзора максимальные
3. герцовка: разница 75 и 144Гц, можно переключить режимы и проверить на курсоре мышки, при 144гц курсор станет плавным
4. скорость матрицы: в играх картинка должна быть быстрее, это видно в динамичных шутерах.
5. 2013 год выпуска и 2020, за такой период разница будет точно.

Представь себе???
Хорошая матрица 2013 года и супер пупер маркетинг 2020 года.
Поставил ряяядом , свою яму еще не успел продать .
Черный на моей яма однозначно лучше . Ну как лууучше ... Кароче реально лууучше. Белый??? примерно так же .
Да и если не знать за ранее где ва и где ипс ... не найдешь где ва и где ипс.
Плавность в 144 ... да ... где то и чувствуется ... но тааак чтоб платить за это 30 000 р или чуть меньше... ну его нафик спокойно можно жить на 75 герцах, а я жил вообще на 60 66 герцах.
2 к разрешение ... да... на работчем столе суууупер , пока даже привыкнуть не могу . Но в ИГРАХ ... Я нихера не могу понять где 2к а где 1920 1080.
Минимальные засветы на супер пупер ипс все таки ЕЕЕЕЕСТЬ .
И если я с ними не смирюся в ближайшие день два, пойду бадаться о возврате
ИБО на моей ЯМЕ под ВА воообще ниединого засвето, ЧЕЕЕРНЫЙ обалдееено чееерный.
Главное отдал при покупке 300р на проверку пикселей и засветов. Днем при освещении засветы канечно нихера не увидишь .
Пока тащусь от 2К на работчем столе. Но на 27 дюймах все таки меелко мне кажется . Думаю НАДО БРАТЬ 2к 32 ДЮЙМА и КАНЕЧНО VAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA/
НИЧЕ ТАКОГО СУПЕРСКОГО В ИПС Я НЕ ВИЖУ. ВА возможно даже и получше бууудет.
Кароче день два может и смирюсь может и привыкну.

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Типо апгрейд для браузера за 28к :D
Вау эффекта не было ?
Пару дней попользуешься расскажешь больше впечатлений.

Типа да... какой то минимум апгрейд... теже 27 дюймов, шрифт стал менье ... 2 мать его К. На работчем столе заметно в играх нихера не понять 2к или 1080.
Ну первую минуту Вау эффект стоимостью 28 000р и потом думаешь ... А нахера я столько бабок заплатил???
Пару дней поюзаю... думаю уже как вернуть свои кровные даже 29 000р .
bajide2975 писал(а):
Это же не оскорбления были, человек стандартный долбоёб и явно упорот.

Ты жертва маркетинга .
По большому счету эти 2к на 27 дюймах да и 144 герца даже ... они ну нааахер не нужны. И никак не стоят таких денег.
В 2010 годах в 2013 и чуть дальше были оуенные мониторы хорошие матрицы типа Ямы моей . Что любая ИПС тысяч до просто отсасывала у этой ВА .
Думал сейчас что то хорошее и издатое делают... Но нихера оно так сильно не лучше... Да... какаято минимальная разница и улучшение ееесть ... Но нихера оно не стооооит таких баааабок.

Member
ultrauma писал(а):
эти 2к на 27 дюймах да и 144 герца даже ... они ну нааахер не нужны
да ну нафиг, по герцовке не знаю. а вот то то в некоторых играх 1920х1080 мало, не видно мелкие объекты в далеке и т.п. это факт. и перестаньте писать "на раааассспееев", мы же не на тренинге от заикания.

Member
Яков просто я в игры уже по боьшому счету и не играю
так в фифашку да форзу часик другой ... повелся как лоооох на маркетинг 144 гееерца ...2К...
А мне получается оно и наааахер не наааадо.
Как Лооооха меня развели на 29 000р на 144 герца и 2к .
Пока от 2к тащусь и то только в браузере и на работчем столе
Придется как то отбивать свои баааабки.
Лучше ВЕЕЕЛ купить за 29 000р чем задротский монитооор. Впечатлений от вела куда бооольше даже осенью даже зиииимой .

Member
ultrauma а что купил то?

Member
Фото: 2
ultrauma писал(а):
Как Лооооха меня развели на 29 000р на 144 герца и 2к

обратно вернуть не получится?

Member
ultrauma писал(а):
вы сами себя развели получается, никто ж силком не заставлял покупать.

Member
djon776 писал(а):
обратно вернуть не получится?

Да думаю легко получится .На монике ни царапинки . День два помцучаюсь есче может привыкну , ан нет дык поеду меняяяять , на какую нибууудь ВА матрицу.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Яков писал(а):
вы сами себя развели получается, никто ж силком не заставлял покупать.

абсолютно тооооно БРо .
Хочем купить что то новое что то издатое , думааееем ВААААУ будет. А по фааакту тоже самое ... Куда и за что заплатили свои кровные??? вот это вопроооос.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ПС Посоветуйте какой нибудь издатый моооник на ВА матрице
ну и 144 до кучи .
Чтоб чееерный быыыл аааадски чееерный . Чтоб не хуже моей ЯЯЯЯМЫ бывшей.
Буду присматривать другую модеельку
Думаю нааахер эти ИПС с их глоу и засветами .
Гробовой Чееерный это то что надо на ВА .
Може на 32 взять и изооогнутый какой???

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
niki_1 писал(а):
ultrauma а что купил то?

https://technopoint.ru/product/423746f6 ... teristics/
Так то вроде и хорош... Но черного не хватает.
И дорогой мне кажется ооочень дорогой . Ему бы 22 000 23 000р еще кда не шло но 29 000 это издец

Member
Яков писал(а):
предлагаете удалить?

я не использую драйвера, можешь сам посмотреть обзоры Грыжина и убедиться что не один драйвер ему не помог улучшить цвет.
Яков писал(а):
гамма 4 мне вообще не нравиться.. гамма 1 еще более менее. инструкцию я прочел, только ничем не помогло. у инструкций глаз нету.

Вообще надо будет измерить их все и посмотреть что там живет на самом деле.
ultrauma писал(а):
Черный на моей яма однозначно лучше . Ну как лууучше ... Кароче реально лууучше.

Черный у Ва лучше, но не у всех моделей, есть и засветы.
ultrauma писал(а):
Плавность в 144 ... да ... где то и чувствуется ... но тааак чтоб платить за это 30 000 р или чуть меньше... ну его нафик спокойно можно жить на 75 герцах, а я жил вообще на 60 66 герцах.

Покупать 144гц людям которые не видят разницу, попросту нет смысла и это будет пустая трата денег, если только матрицу выбирать исходя из времени отклика или как задел на будущее.
ultrauma писал(а):

Если такие мысли есть то понятно что монитор не понравился, монитор должен нравится с первых дней иначе какой смысл в покупке =)
Поэтому четко надо понимать зачем он тебе, иначе каждый день то и будешь думать что надо было покупать другой.
ultrauma писал(а):

До 29к ты не боялся и написал что зря купил, а ты представь кто покупает за 50к и дороже да еще и с косяками и они никогда не напишут что зря потратили деньги, а будут только хвалить ;)
Например одиссей г7 недавно пофиксили мерцание, но уже ночью на ртингс создали несколько тем о том что мерцание подчинили но и новых косяков добавили, теперь люди жалуются на микрофризы =)
ultrauma писал(а):
Може на 32 взять и изооогнутый какой???

Несколько страниц назад можешь почитать мой отзыв о ВА Г5, потом хорошо подумай это точно то что ты хочешь ?
Слишком много у них недостатков и от модели к модели они сильно отличатся, почти на все есть обзоры, думаю лучше будет если ты сперва ознакомишься.

Member
Фото: 21
TasmaN
Вчера был в магазине 4к монитор , настоятельно рекомендую познакомится с DELL S2721DGF .

Про Asus , даже на серии ROG есть жуткие засветы , видимо завод косячит. Поэтому я теперь Асус обхожу стороной.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
BesInc видимо на одном заводе с Асус его собирают)))

Inno3d 3070 ichill x4

Member
Z1oiUzer писал(а):

Ниуя сибе ... Начинаю влюбляться в эту Монитор LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ] дорогущую шляпу врубил HGR эффект
и оуееел от цветов

Последний раз редактировалось Bookmaker 05.11.2020 22:17, всего редактировалось 1 раз.
ЖК по 3.5 и 3.14, две недели

Member
ultrauma
Цитату исправь, я такого не писал :-)

Member
mastakillla писал(а):
Про Asus , даже на серии ROG есть жуткие засветы , видимо завод косячит. Поэтому я теперь Асус обхожу стороной.

да косяки везде есть, тем более такой популярный как засвет.
ultrauma в лс ответь

Member
mastakillla писал(а):
TasmaN

Странно, я вчера купил asus xg279q, ни на первом (с битым пикселем), ни на втором жутких засветов не увидел.
Может конечно повезло или я такой непритязательный :)
Фоткал вчера с iso400 в темноте, но визуально все намного лучше выглядит:
https://ibb.co/ns9cqnF
вот на 50% яркости
https://ibb.co/3mvCmcF
на 100% яркости и 80 контраста

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1349 из 2853<  1 ... 1346  1347  1348  1349  1350  1351  1352 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа