Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano писал(а):
Очевидно какая-то глюкнутая функция, иначе 16-235 не работало бы нигде. Но оно работает, если выставить в настройках видео.
не глюкнутая она, на других мониках работает. Причем на сонике xg2402 переключение диапазона есть прямо в осд, и работает оно так же как из контрольно панели.
minorx писал(а):
Есть здесь обладатели LG 22MK600M-B/LG 24MK600M или других мониторов с flicker free? Проходят ли тест на мерцание на этом сайте? Должно мерцать на 4a/4b
Мерцания в этом тесте не зависят от фликер фри. Это проверка настройки vcom, и сильно заморачиваться на нем не стоит. Можно попробовать поиграться с настройкой контраста(моника), возможно перестанет мерцать на этих двух, но могут начать мерцать другие.
не глюкнутая она, на других мониках работает. Причем на сонике xg2402 переключение диапазона есть прямо в осд, и работает оно так же как из контрольно панели.
Ну так если выставить 16-235 в настройках цвета для видео то в видеороликах же работает. А если выставить на рабочем столе то не работает. Очевидно, глючное ПО Нвидии. Иначе не работало бы нигде. Может быть поправят в новых версиях дров.
Да и в общем-то какая нафиг разница, если толку от этой настройки как от козла молока, и оно никому не нужно.
Купил я монитор aoc c24g1,меня все устраивает, в настройках монитора выставил яркость, цвета, овердрайв стронг, лоу блю и тд. Есть функция mbr (motion blur reduction), поставил ее на 10 из 20. Все работает, я доволен. НО Когда я выключаю комп и включаю или просто перезагружаю, то Все Настройки сохраняются, кроме mbr, он сбрасывается в 0. Это очень бесит, тк неохото каждый раз в меню монитора лазить перед игрой и включать мбр. В чем может быть проблема?
Почитав форумы, выяснил, что проблема возможно в том, что комп включается с 60гц, а эта функция активна на 144 только и поэтому сбрасывается. Можно ли где нить (в биосе или настройках видеокарты) выставить, чтобы комп включался сразу со 144гц?) Жду помощи) Может есть тут владельцы aoc c24g1, напишите в личку или тут
Дык тем более, при 2.63 при гамма3 вообще кромешный ад.
Xabimike Сброс МБР это норма (с). Видимо подразумевается что режим вредный и нормальные люди его по дефолту не используют, других причин я не вижу. Хотя может быть все прозаичнее - криворукие (или ленивые) китайцы, ведь до сих пор на эти моники нет нормального софта, только старье которое цепляется через пень колоду, в итоге половина пунктов меню софтварно не регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
OLD Hunter писал(а):
а как же G-Menu?
оно ничего толком не может, МБР невозможно включить в автозагрузку.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Xabimike писал(а):
Когда я выключаю комп и включаю или просто перезагружаю, то Все Настройки сохраняются, кроме mbr, он сбрасывается в 0. Это очень бесит, тк неохото каждый раз в меню монитора лазить перед игрой и включать мбр. В чем может быть проблема?
Почитав форумы, выяснил, что проблема возможно в том, что комп включается с 60гц, а эта функция активна на 144 только и поэтому сбрасывается. Можно ли где нить (в биосе или настройках видеокарты) выставить, чтобы комп включался сразу со 144гц?) Жду помощи) Может есть тут владельцы aoc c24g1, напишите в личку или тут
дружище ты не один такой, сам давно ищу способ это исправить, МБР штука полезная, к сожалению на нашем VA мониторе без обезблюра играть совершенно не приятно, особенно после ТН это очень раздражает, хорошо что разгон матрицы+строб очень хорошо исправляет ситуацию, теперь хотябы у меня глаза не слизятся от постоянного блюра, в некоторых играх это ну просто очень бесит, я даже по первой хотел менять монитор опять на TН, но все же плюшки VA все равно перевешивают, а в режиме стронг в принципе меня уже скорость матрицы устраивает.
Member
americano писал(а):
Это субъективно. Я блюра не вижу и мне всё отлично, даже без строба.
да наверное я придираюсь, но опять же зрение у всех разное, но есть ведь тесты например https://www.testufo.com/ghosting#backgr ... &pursuit=1 отчетливо виден блюр+шлейф, но если включить разгон на стронг + строб, то становится гораздо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
philz2 писал(а):
да наверное я придираюсь, но опять же зрение у всех разное, но есть ведь тесты например
Я вижу блюр, но он меня не раздражает в отличие от сильных засветов, завышенной яркости и мерцания например. Так что да глаза и приоритеты у людей разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
philz2 писал(а):
да наверное я придираюсь, но опять же зрение у всех разное, но есть ведь тесты например
вообще не вижу никаких шлейфов, вернее есть еле видный гостинг(причем только на центральном сером), который если бы не искал, то даже не понял что он есть)
Member
Вот немного другой тест, обратите внимание на текст, без строба он вообще не читается, я думаю на TН без строба тоже не будет читаться, проверьте у кого TН моник есть. https://www.testufo.com/ghosting#backgr ... &pursuit=1
И кстати судя по этому тесту, совершенно не важно какой шаг выбирать у строба, увеличение значения MBR лишь добавляют яркость, а на четкость уже оказывают не такое сильное влияние, я выставил 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Надо бы поставить рядом 144 гц тн в даблскрине и все вопросы с блюром отпадут. Тест уфо дает разительный эффект со стробом и без, но в играх имхо эта разница будет не так ярко выражена. К сожалению в современных в играх перестали делать кнопку поворота с клавы, поэтому первое что пришло в голову - включил квейк2 с улучшенными текстурами, залочил на 144 фпс, нажал кнопку влевои пока чар вращался вокруг своей оси и долго и мучительно изучал режимы овера и читаемость текстур на объектах со стробом и без. Должен сказать, что в светлой игровой обстановке разница реально крошечная, в тенях результат конечно похуже По корейским тестам White-Black-White 6.6 мс на высоком овере, а GTG вообще 3 мс это же реально очень хороший результат, на уровне топовых игровых IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Хаким писал(а):
буду обращаться в сервисный центр
а смысл? если монитор без явных признаков брака, не факт что поменяют, и тем более если устраивает по засветам и равномерности подсветки то лучше не "испытывать судьбу", а то могут поменять на другой с таким световым шоу на экране...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
[/quote] а смысл? если монитор без явных признаков брака, не факт что поменяют, и тем более если устраивает по засветам и равномерности подсветки то лучше не "испытывать судьбу", а то могут поменять на другой с таким световым шоу на экране... [/quote]
Тут вы правы , желание сразу отпало с ними связываться , после вашего сообщения.
Да я думал может с доплатой удалось бы поменять на dexp uf270i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12