Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57025 • Страница 1350 из 2852<  1 ... 1347  1348  1349  1350  1351  1352  1353 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Slimchanskiy писал(а):
тем более такой популярный как засвет.

В большинстве (подавляющем) случаев речь идет именно о глоу, а не о засвете.
Вот цитата из последнего обзора на 3Дньюс: "Примерно в 90 % случаев «засвеченные» области на IPS-type- и TN+Film-матрицах при обычных рабочих условиях – это исключительно вина Glow-эффекта, но подавляющее большинство потребителей при виде них говорит о плохой равномерности подсветки. Это не так! Вы можете проверить эту теорию на практике, отклоняясь от нормали экрана в разные стороны и меняя положение перед монитором или просто изменяя угол его наклона и высоту установки корпуса на подставке. Равномерность подсветки – статична, а если она меняется, то это... точно не она."
На моем Асусе именно глоу, а не засвет в правом нижнем углу. Я писал об этом, что когда я чуть ниже и правее смещаю точку обзора, то черный цвет в углу становиться нормальным. Если бы был засвет, то с какой стороны не смотри - это засвет. Но вот вопрос в том, что все равно косяки сборки видимо делают этот глоу серьезно отличающимся от экземпляра к экземпляру.

Member
Arhon писал(а):
Может конечно повезло или я такой непритязательный

Скорее второе чем первое ибо даже на твоих фото видно помутнение и экран выглядит серо голубым, а что за рыжий засвет в верху у торца его хоть не так сильно видно в живую ?
Хотя на ртингс в обзоре те же .... в профиль =)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Скорее второе чем первое ибо даже на твоих фото видно помутнение и экран выглядит серо голубым, а что за рыжий засвет в верху у торца его хоть не так сильно видно в живую ?

Возможно :) В живую вроде не заметно. Вот еще в белой заливке фото делал:
https://ibb.co/bd9djQz

Member
VeteranRF я знаю разницу между глоу и засветами, на моем прошлом 83А засвет был только один, в реальности его было не видно вообще. Но глоу просто отвратительный, у той же ауо матрицы он более нейтральный

Z1oiUzer писал(а):

Я думаю в реальности не так страшно. Но да, black uniformity прям сильно плох. У pakhtunov в этом плане получше экземпляр

Member
Slimchanskiy писал(а):
Я думаю в реальности не так страшно. Но да, black uniformity прям сильно плох. У pakhtunov в этом плане получше экземпляр

хз хз ...заметил что засвет который был на верху переселился вниз на середину, видимо лотерея еще та :-)
если покупать асус то надо будет выбирать и заказывать не один.

Member
Z1oiUzer хз, для меня центр кажется гораздо равномернее, основная проблема внизу. В любом случае эти фотки никак не отображают то что в реальности ты видишь, а если уж освещение будет нормальное, то вообще все должно быть отлично. А вот неравномерная цт реально может быть бесящей проблемой.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Z1oiUzer хз, для меня центр кажется гораздо равномернее, основная проблема внизу.

Центр получше смотрится чем на прошлом асусе, согласен.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Z1oiUzer хз, для меня центр кажется гораздо равномернее, основная проблема внизу. В любом случае эти фотки никак не отображают то что в реальности ты видишь, а если уж освещение будет нормальное, то вообще все должно быть отлично. А вот неравномерная цт реально может быть бесящей проблемой.

Вот меньше читаешь разных форумов, меньше переживаешь :))
На сколько все плохо в моем случае? В принципе использую всегда со светом в комнате не на минимальной яркости (30-50 - вроде это многовато?).
В глаза вроде ничего не бросается, опять же монитор исключительно для домашнего использования. Менять из-за этого думаю смысла мало, т.к. в наличии больше нет, а привезут ли лучше неизвестно.

Member
Arhon главное чтобы тебя все устраивало, а не чуваков с форума :-)

легендарный гайд с реддита по засветам

Member
Arhon писал(а):
Вот меньше читаешь разных форумов, меньше переживаешь )

Форум не причем, это асус собирает разные экземпляры :D
Тут обсуждать нечего, тебя это устраивает либо нет или несешь обратно, какая разница кто что думает ;)
Учитывая лотерею не факт что будет лучше.
Slimchanskiy писал(а):
легендарный гайд с реддита по засветам

Такой же надо сделать только на русском :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 05.11.2020 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Форум не причем, это асус собирает разные экземпляры

Так будто кто то другой идеально все собирает) главная мысль в том чтобы тебя все устраивало, а не кого то там с форума :-)

Member
Slimchanskiy писал(а):
Так будто кто то другой идеально все собирает) главная мысль в том чтобы тебя все устраивало, а не кого то там с форума

согласен =)

Member
Статус: В сети
Фото: 14
ultrauma писал(а):
и ***еел от цветов
поменьше эмоций, или выражайте их более сдержанно. ёмоё, вы же не в "твиттере" в самом то деле!

Member
pupsoid писал(а):
Вы вообще о каком VP говорите так и не понял, 3 страницы назад пролистал и ничего не нашел. Случаем не про VP2768?

там же видно в цитате что речь идет о 2770, уже довольно старая модель, и причем тут 2768? я вообще не понял. там чувак вроде монитор для игр выбирал, и не тот не другой для игрушек не подходят, или вернее играть на полсднем конечно можно, но как мне видится, там слишком много лишнего для игр фугкционала, который просто не будет задействоваться.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Такой же надо сделать только на русском

:D

Member
Slimchanskiy писал(а):
главная мысль в том чтобы тебя все устраивало, а не кого то там с форума :-)

Меня устраивает, но и про недостатки тоже знать полезно.
Вау эффект присутствует, с плохим черным на ипс я давно смирился, но яркие цвета и хдр отлично зашли по сравнению со старым монитором, там как-то блекло все смотрелось (или "правильно" :)).
Хотел уточнить по яркости: в обзорах рекомендуют выставлять 120-250 кд/м2, для этого монитора получается до 30? А то уж очень я её задираю, как мне кажется. И влияет ли уровень яркости на равномерность черного и цвета или просто менее заметны различия будут?
Не найду при какой яркости/выдержке/расстоянии от монитора делают фото черной заливки в обзорах.

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Представь себе???
Хорошая матрица 2013 года и супер пупер маркетинг 2020 года.
Поставил ряяядом , свою яму еще не успел продать .
Черный на моей яма однозначно лучше . Ну как лууучше ... Кароче реально лууучше. Белый??? примерно так же .
Да и если не знать за ранее где ва и где ипс ... не найдешь где ва и где ипс.
Плавность в 144 ... да ... где то и чувствуется ... но тааак чтоб платить за это 30 000 р или чуть меньше... ну его нафик спокойно можно жить на 75 герцах, а я жил вообще на 60 66 герцах.
2 к разрешение ... да... на работчем столе суууупер , пока даже привыкнуть не могу . Но в ИГРАХ ... Я нихера не могу понять где 2к а где 1920 1080.
Минимальные засветы на супер пупер ипс все таки ЕЕЕЕЕСТЬ .
И если я с ними не смирюся в ближайшие день два, пойду бадаться о возврате
ИБО на моей ЯМЕ под ВА воообще ниединого засвето, ЧЕЕЕРНЫЙ обалдееено чееерный.
Главное отдал при покупке 300р на проверку пикселей и засветов. Днем при освещении засветы канечно нихера не увидишь .
Пока тащусь от 2К на работчем столе. Но на 27 дюймах все таки меелко мне кажется . Думаю НАДО БРАТЬ 2к 32 ДЮЙМА и КАНЕЧНО VAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA/
НИЧЕ ТАКОГО СУПЕРСКОГО В ИПС Я НЕ ВИЖУ. ВА возможно даже и получше бууудет.

У меня жена в мониторах замечает две вещи углы обзора и высокую минимальную яркость, всё остальное для неё одинаковое...
Видимо +- такой же случай и у тебя.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Slimchanskiy
:ok:

Advanced member
Я замечаю на мониторе ущербную контрастность. Все остальные характеристики просто не важны если контрастность слишком ущербная. Я не куплю такой монитор, даже если там будет мгновенный отклик, "идеальные" цвета, 1ГГц обновления. А ещё минимальная светимость чёрного, что в целом часть контрастности. Если чёрный слишком засвечен, то всё остальное не важно. Пускай свою гонку за максимальной динамической яркостью проводят на своих попах. Лучше бы гонялись за максимально чёрным.

Member
Фото: 21
Arhon неее ,у тебя все норм , этого не видно в жизни уверен)))

55297 у меня вот как было на vg27aq

Inno3d 3070 ichill x4

Member
Agiliter писал(а):
Я замечаю на мониторе ущербную контрастность. Все остальные характеристики просто не важны если контрастность слишком ущербная.

Цитата:
Маркетологи настолько хорошо делают свою работу, что многие реально верят в то, что картинка на мониторе с КК 500:1 будет бледная как поганка, а там где реальные 1000-5000:1 она окажется в разы лучше, сочнее и контрастнее.

Вот почитай на досуге- https://overclockers.ru/lab/show/54375_8/Profi_v_dejstvii._Obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_MultiSync_PA271W#20 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57025 • Страница 1350 из 2852<  1 ... 1347  1348  1349  1350  1351  1352  1353 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа