Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1350 из 2064<  1 ... 1347  1348  1349  1350  1351  1352  1353 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Ni9999 писал(а):
Да я думал может с доплатой удалось бы поменять на dexp uf270i

Лучше не надо, в этом мониторе только цена устраивает за 4к, но за эту цену ни одного больше плюса, и начнуться проблемы с изображением. Лучше возьмите себе что бюджетное и надёжное в плане эксплуатации и картинки в виде Viewsonic VA2756-mhd или Philips 273V7QJAB.

Junior
Спасибо что отговорили ) . слышал слух , мол там стоит матрица AUO M270QAN01.0 (такая же как у BENQ BL2711U, ASUS: PB279Q, PG27AQ)
имеется обзорчик, вроде всё сносно . http://computersworld.ru/obzory/obzor-d ... i-hdr.html
настораживают только отзывы покупателей )) Какието полосы у них на экране появляются ))

Member
Ni9999 писал(а):
вообще не вижу никаких шлейфов, вернее есть еле видный гостинг

даже самс 73 быстрее этого AOC при 120Гц, а в 70 версии овердрайв был еще более агрессивный, ясное дело что там не будет шлейфов.
philz2 закажи в каком-нибудь инет магазине тн-ку 144Гц 24.5" , просто посмотреть, не мучай себя :-) (потом сдашь и все) Поставишь рядом оба моника, поиграешь на обоих и уже 100% решишь что для тебя более важно хорошая картинка или практически полное отсутствие размытия.
Яков писал(а):
если монитор без явных признаков брака

поменяют. Рядом поставят такой же новый моник и если при данной манипуляции бага на новом не будет - сразу замена.
Хаким а вы точно что вам надо 4к монитор? Железо потянет игрушки или вы не играете?

Member
OLD Hunter писал(а):
philz2 закажи в каком-нибудь инет магазине тн-ку 144Гц 24.5" , просто посмотреть, не мучай себя :-) (потом сдашь и все) Поставишь рядом оба моника, поиграешь на обоих и уже 100% решишь что для тебя более важно хорошая картинка или практически полное отсутствие размытия.

Да не хочу расстраиваться, понятное дело что TН будет быстрее по всем переходам, а насчет агрессивности разгона матрицы, то уже дальше нельзя разгонять и так артифакты лезут, но мне в принципе сейчас устраивает скорость, раньше просто овердрайв стоял на среднем и было очень много мыльца, на тесте UFO очень хорошо заметно, как после включения максимального овердрайва становиться меньше шлейфа.

А вот строб вообще удивил, он ни сколько не уменьшает шлейф, а вот четкость движущегося объекта возрастает в разы, сравнивал со своей плазмой, там же вообще идеальная скорость в теории, так вот представь себе, монитор показал более четкую картинку в тесте UFO, даже текст легко читается, но на деле в играх строб все равно не убирает блюр, или может его работа не всегда эффективна.

Member
Фото: 1
philz2 писал(а):
Вот немного другой тест, обратите внимание на текст, без строба он вообще не читается, я думаю на TН без строба тоже не будет читаться, проверьте у кого TН моник есть.
https://www.testufo.com/ghosting#backgr ... &pursuit=1
ага, не читается. Включил строб - читается идеально. Но я не враг своему зрению, лучше уж пусть без него:)

Member
Ni9999 писал(а):
ага, не читается. Включил строб - читается идеально. Но я не враг своему зрению, лучше уж пусть без него:)

Я совершенно спокойно переношу строб, могу целый день играть, разница что с ним, что без него не ощущается, если бы он был так вреден, его бы не пихали во все мониторы.

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):
если бы он был так вреден, его бы не пихали во все мониторы.

если бы...
сигареты и алкоголь тоже вредные и на них это написано большими буквами, но это не мешает их продавать одним людям и покупать другим.
с мониторами всё ещё хуже, на них про вред нечего не пишут :)
чаще врут про фликер фри, 1мс, десятки миллионов контрастности и т.д.

Member
BesInc
если бы мне было не комфортно для глаз, я бы не использовал строб, у меня рядом плазма висит и она мерцает гораздо сильнее и то проблем не вижу, пользуюсь ей с 2008 года. А вот от мыла на мониторе, действительно глаза напрягаются, ибо зацепиться глазу нечем, по этому не вижу для себя альтернатив стробу.

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):
если бы мне было не комфортно для глаз, я бы не использовал строб

тебе комфортно, но другим не комфортно (например мне).

philz2 писал(а):
у меня рядом плазма висит и она мерцает гораздо сильнее и то проблем не вижу

плазма мерцает на 50 или 100гц, а игровой монитор на 120/144гц или 240гц в некоторых LG при стробе.
тебе повезло значит с чуствительностью к подобным эффектам и тебя они не волнуют, но такие ведь не все люди.

philz2 писал(а):
А вот от мыла на мониторе, действительно глаза напрягаются, ибо зацепиться глазу нечем, по этому не вижу для себя альтернатив стробу.

опять же это индивидуально (у меня от строба на 100-144гц глаза и голова начинают болеть через несколько минут а у тебя от строба глаза не напрягаются), как и остальные проблемы мониторов с яркостью, уровнем чёрного, скоростью отклика, инпут лагом, тирингом, мерцанием от различных источников (pwm vcom cleartype)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
philz2 писал(а):
если бы мне было не комфортно для глаз, я бы не использовал строб, у меня рядом плазма висит и она мерцает гораздо сильнее и то проблем не вижу, пользуюсь ей с 2008 года.

разные глаза и мозги у людей и соответственно по разному реагируют на проблему мерцания.
кто-то остро реагирует, кто-то не как, в краткосрочной перспективе.
про долгосрочную сказать сложнее, но согласно исследований любое мерцание (даже невидимое человеком) вызывает как минимум снижение выработки мелатонина, а у людей склонных к эпилепсии может вызвать припадок.

Member
Фото: 1
philz2 писал(а):
переношу строб, могу целый день играть, разница что с ним, что без него не ощущается
хорошо тебе, что глаз дубовый :old_eek: Я различные мерцания еще со времен ЭЛТ невзлюбил, ненавижу и стремлюсь всячески уничтожить во всех причинных местах. Кстати строб делает четче не только хорошее, но и плохое. Все недостатки картинки(сжатие, текстуры, шлейфы, неплавные переходы) с ним видны лучше :)

Junior
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста монитор до 20000 / FullHD. В приоритете использование для игр и работы.
Заранее Спасибо.

Member
В общем, поделюсь опытом, недавно у меня было два монитора LG 22MK600M-B и HP 22f, пользовался пару дней одновременно. Сделал некоторые выводы:

Цвет. У LG цвета менее насыщенные, убавлять не хочется, да и прибавлять тоже, на HP цвета ярче, сатурированные с уходом в теплые тона - понижал насыщенность в настройках видеокарты, он также слегка желтит на белом - цвета теплее.

Яркость. LG ярче в минимальной яркости, при 0 яркости и 40 контраста он все еще освещает комнату, яркость можно слегка снизить, включив энергосберегалку в "высокий" уровень. У HP яркость ниже, точный процент не скажу, где-то на 20-30%.

Дальше про технологию "защиты глаз от синего", у LG она называется "Режим чтения", у HP "Low blue light". У LG при включении этого режима ВНЕЗАПНО повышается контрастность и блокируется меню и его нельзя снизить. У HP контраст и яркость все еще активны.

Подсветка и засветы. Они есть у всех, характер правда разный, типичные для таких ips+led засвеченные углы присутствуют, правда у HP был один локальный засвет посередине, а у LG в глаза бросался засвет в левом нижнем углу. Видно их только при выключенном свете на темном фоне. У двух мониторов заметил неравномерность температуры подсветки, слева экран холоднее - справа теплее.

Отклик. Отклик у LG по ощущениям чуть лучше, всего 4 режима "Ускоренный" (при прокрутке уже смазывается текст, в играх никаких шлейфов и прочего), Быстрый (стоит по умолчанию), "Нормальный" и "Выкл". У Hp таких режимов 5. Даже на последнем "fastest" режиме текст так не смазывался, наверное поэтому время отклика у него выше, нашли компромисс.

Мерцание и ШИМ. Оба проходят камеру телефона и карандашный тест.

Резкость. Из коробки у LG резкость и четкость чуть выше, но и на HP резкость можно увеличить, есть несколько режимов в меню "Sharpness"

Софт. У LG есть софт для программной настройки, у HP его нет, придется насиловать кнопки.

Все это скорей всего относится к моделям с большей диагональю - hp 24f/hp27f, LG 24MK600M/LG 27MK600M-B. Матрицы у LG/HP по ощущениям одинаковые, но калибровка и настройки разные. Лучше увидеть их своими глазами, если есть возможность.

Последний раз редактировалось minorx 01.03.2019 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Что скажите за монитор IIYAMA ProLite XB2483HSU-B3, хочется старый заменить. Выбираю VA, FullHD, для игр, фильмов и тд.

Member
iks92 писал(а):
Что скажите за монитор IIYAMA ProLite XB2483HSU-B3, хочется старый заменить. Выбираю VA, FullHD, для игр, фильмов и тд.

VA можно брать только игровой 144гц, без хорошо работающего овердрайва даже не стоит играть на VA, еще лучше со стробом, просто будет сильное разочарование от VA, если всего этого не будет.

Заблокирован
Заблокирован
iks92 писал(а):
IIYAMA ProLite XB2483HSU-B3

Для всего хорош, но не для игр. Я бы назвал его золотой серединой для домашнего неигрового ПК. Для игр и кино можно взять 24,5" TN или добавить до VA 144. Даже IPS 60 Гц на матрице 2014-16 годов в играх будет лучше.

Junior
philz2 писал(а):
VA можно брать только игровой 144гц, без хорошо работающего овердрайва даже не стоит играть на VA, еще лучше со стробом, просто будет сильное разочарование от VA, если всего этого не будет.

Не так и велик выбор моников на 144 Гц с VA матрицей, да и из игр только в тунки играю

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
pollux писал(а):
Для всего хорош, но не для игр. Я бы назвал его золотой серединой для домашнего неигрового ПК. Для игр и кино можно взять 24,5" TN или добавить до VA 144. Даже IPS 60 Гц на матрице 2014-16 годов в играх будет лучше.

Вот что есть на выбор:
- SAMSUNG C24FG73FQI.
-Acer ED242QRAbidpx
-AOC C24G1

Заблокирован
Заблокирован
iks92 писал(а):
из игр только в тунки играю

Никогда не играл, но думаю динамика там как в сингл-играх. Может и не надо 144 Гц, но это приятно в динамичных сценах. Но если выбирать из трех, предложенных тобой моделей, я бы взял C24FG73FQI. Он при всех своих кислотных цветах после тщательной настройки будет точно лучше AOC. Еще у 144 Гц мониторов очень много мелких подводных камней. Может вау эффекта не быть)) Я для себя выбор сделал давно. Для работы только IPS, для игр TN 75 Гц. При этом смог бы и как на основе сидеть на TN, наверное))

Member
iks92 писал(а):
Выбираю VA, FullHD, для игр, фильмов и тд.

VA обязательно? Можно IIYAMA ProLite XUB2493HS глянуть, если надумаете ips.
А так выше верно говорят, если ва, то лучше 144Гц. Если в танках у вас 100-140 фпс стабильных, то разницу почувствуете.

Member
pollux писал(а):
Он при всех своих кислотных цветах после тщательной настройки будет точно лучше AOC

Это зависит от того какая картинка нравится. Кислотно-ядовитая вырви-глазная(у Samsung) или нейтральная(у AOC).
Судя по отзывам и обзорам даже всевозможными настройками не убрать своеобразные цвета Samsung. Сделать лучше можно, но всё-равно не то (хотя кому-то наверняка это понравится).
У AOC с этим проще. Можно просто применить ICC-профиль, и картинка из нейтральной превращается в глубокую и ярко-насыщенную, в меру.

Junior
pollux писал(а):
Никогда не играл, но думаю динамика там как в сингл-играх. Может и не надо 144 Гц, но это приятно в динамичных сценах. Но если выбирать из трех, предложенных тобой моделей, я бы взял C24FG73FQI. Он при всех своих кислотных цветах после тщательной настройки будет точно лучше AOC. Еще у 144 Гц мониторов очень много мелких подводных камней. Может вау эффекта не быть)) Я для себя выбор сделал давно. Для работы только IPS, для игр TN 75 Гц. При этом смог бы и как на основе сидеть на TN, наверное))

В данный момент у меня тн от самса на 17" далёких 00, сравнивать особо не с чем, но тут он начал сбоить,вот и решил поменять. Про ips говорят засветов много и цветопередача не очень, время отклика велико, так что сложновато выбрать)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1350 из 2064<  1 ... 1347  1348  1349  1350  1351  1352  1353 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа