Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Цитата:
минусы - мелкий пиксель 0,247
А почему собсно мелкий пиксель - это минус? Какой же это минус? Я довольно долго сижу за моником (пусть и CRT), у которого шаг зерна 0,244мм... и ничего, зрение единица, могу хоть целый день за ним просидеть. И вообще не понимаю, тех людей, которые хотят смотреть на картинку и ВИДЕТЬ пиксели, т.е. вибирают моники с крупными пикселями. Спасибо за внимание. Ничего личного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Полазил тут в интернете, и стало смешно, оказывается что суперновый NEC LCD24WMGX3 и BenQ FP241 практически на одной и той же матрице =))) а именно в NEC 24"WS AU Optronics AMVA (M240UW01) и в BenQ 24"WS AU Optronics P-MVA (M240UW01 V0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Получил сегодня HP LP2475w.
Первое ощущение - огромный!
Второе - с метра системные шрифты по умолчанию все же маловаты, но если сесть чуть поближе (~75 см), то нормально.
Третье - калибровать и настраивать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Настроил по tftcentral - Яркость 17, контраст 65, р251, г235, б242. В цлтест градиент кажется идеальным.
После установки профиля с того же tftcentral через WinColor никакого эффекта вообще не заметил... Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд С яркостью 25 правда лучше смотрится...
Уже было определился с выбором монитора, хотел брать HP LP2475W, но тут в магазине появился LG W2600HP-BF по цене -20% от ХеПе, можете посоветовать что взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
mishgane Спасибо есчё раз за помощь. Пока настроил так: яркость 30, контраст 80, р245 г255 б255.
Мне бы его нормально настроить, был бы рад твоей помощи.
Друзья, не подскажете по выбору такого монитора. Понимаю, что среди TN-мониторов вряд ли есть такие, что позволяют под углом 15-20 градусов снизу (хочу лежа фильмы смотреть) избежать сильных искажений цветов и затемнения изображения.
Но S-IPS и *VA очень дорогие, с учетом кризиса. Нет ли среди TN-мониторов (прежде всего - диагональю 24", то также и других) таких, которые позволяют либо повернуть экран не на 90, а на 180 градусов (вверх ногами), чтобы проблемным был просмотр под углом сверху, а не снизу? Или таких, которые позволяют наклонить экран вниз не на ~5 градусов, как большинство моделей, а намного сильнее?
Стол с монитором находится выше уровня кровати, лежа на которой буду смотреть фильмы, а стены, чтобы крепить монитор на нее, возле стола нет.
В общем, есть ли выход, или - только брать не-TN монитор? Рассматриваю либо покупку 20" S-IPS, либо - 24" TN.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Какой из этих двух лучше взять: первый или второй?Хотел первый,вроде как у него кроме наклона экрана можно и высоту менять и поворачивать на 90 градусов,в отличие от второго,но первый относится(по яндексу) к бизнес серии,а второй к игровой Помогите определиться плиз,в выходные брать надо будет
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Друзья, не посоветуете ли по такому вопросу. Сейчас у меня монитор на MVA матрице. Монитор нужен, в основном, для длительной (по многу часов) работы с текстом (браузер, почта, таблицы, тексты) - в том числе, в темноте. И также - для просмотра фильмов. С текстом работаю почти под прямым углом к экрану (глаза - на уровне верхней кромки монитора, как рекомендуют медики). Фильмы же смотрю под углом 15-20 градусов снизу (лежа). Причем, фильмы, в основном, старые (с низким качеством цветов). DVD и DVDrip - реже. В игры не играю, с фото не работаю.
Вопрос следующий: получу ли я значительный выигрыш, поменяв монитор с MVA на монитор с S-IPS. Если да, то в чем конкретно?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Раскажите мне кто-нибудь хорошое и не очень про Samsung 2693HM, тесты смотрел, но про 24" модель. Буду брать либо его либо BenQ V2400W. А еще хотелось бы узнать про BenQ G2400WD, в обзорах замечен не был, хотелось бы послушать о нем или посмотреть обзорчики, может кто подскажет иностранные сайты о мониторах?
LiGhTMan и ma3au, а название темы слабо прочитать? ma3au, если цена одинаковая, то ничем существенным не отличаются...
Сейчас этот форум просматривают: overdose72kz и гости: 7