Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 136 из 2843<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо. ) Подняли настроение.)

Member
Фото: 15
Ознакомился с твоей проблемой. у тебя похоже глоу эффект который пресушь всем IPS(PLS) и и подобной технологиям матрицы. Даже у моего монега за 35 кусков такое имеется.
http://www.youtube.com/watch?v=5sIxxNtvCWo
Так что это не брак а особенность(недостаток) данной матрицы в целом. Если тебе нужен качественный черный цвет то нужно было брать матрицу PVA(VA)

Засветка матрицы немного другое, это когда под прямым углом смотришь и прям такие белые световые лучики от диодов виднеются.
Вот например.

А по поводу экспертизы, если 14 дней не прошло и ты уверен что у тебя деффект отдавай продавцу он обязан првести экспертизу в офф центре самсунга который ему должен дать на официальном бланке ответт. Это брак и тебе меняют возращают бабки или же все норм и тогда увы. Если уже 14 дней прошло то сам несешь в сервисный центр и тебе его чинят..

Member
VaSILi4 писал(а):
Брал здесь-
http://www.ebay.com/itm/CROSSOVER-Black ... 4aca335aef

Оплатил неделю назад,но нет никакого движения,
пишет,что усиленно проверяет.

Не могу найти обзора этой модели. Может кто подскажет

Очень странно, я заказал у него же, именно такой же моник. Через день выслал трекинг и сейчас уже едет ко мне. Обзор на него есть только на корейском языке, я через гугл транслейт читал. Не смог его что-то найти сейчас, я находил его самым простым поиском типа crossover 30x review

Junior
-nameLess- писал(а):
я находил его самым простым поиском типа crossover 30x review

Что то и я находил,но это не обзор.Конкретного не нашёл.

Мой тоже в пути.

Member
VaSILi4 писал(а):
Что то и я находил,но это не обзор.Конкретного не нашёл.

Мой тоже в пути.

http://www.playwares.com/xe/index.php?m ... l=33099250
Вот его обзор на корейском

Junior
-nameLess- писал(а):
http://www.playwares.com/xe/index.php?m ... l=33099250Вот его обзор на корейском

Спасибо,хороший обзор.Понял,что придётся калибровать.

Member
Фото: 0
Черный рыцарь. Обзор и тестирование монитора Crossover Black Tune 30X

Member
Нету sRGB? В топку такой монитор.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кстати, красноватый белый - та еще пакость, после нормального монитора привыкнуть трудно. Так что - см выше.

Member
я офигеваю мониторы по 30+ кусков а матрицу нормальную без засветов пятен и тд сделать не могут.... в чем проблема то объясните разве сложно сделать равномерную подсветку и избавиться от глоу эффекта на панелях в 30кило рублей?

Member
bartx3
Маркетинг. Если бы вдруг кто-то сделал монитор без недостатков, кто ж станет покупать другие модели? В том числе новые? Потому и тасуют недостатки - один туда, один сюда, и т.д. В каждую бочку меда по ложке (а то и лопате) дегтя. И конца этому не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Более того, товар становится все хуже и хуже - у него все больше недостатков, которые дают простор для маркетингового манипулирования. Но так как качество ухудшается постепенно, то мало кто замечает эту тенденцию.

Member
ну не знаю например в железяках проц/видяхи и тд я не вижу ухудшения. каждый год все мощнее и мощнеее, а вот с монегами какой то застой как по мне, вроде бы и лучше яркость сочность. цветопередача, но в тот же момент и куча новых недостатков, которые на старых тн даже не встречались.

Member
bartx3
Особенности технологии. Хотя в процессорах уже видно - начиная с Ivy Bridge производительность (с учетом разгона десктопных камней) уверенно падает.
bartx3 писал(а):
куча новых недостатков, которые на старых тн даже не встречались
Это все запланировано, в производстве ЖК-панелей легко варьировать качество, вот этим и пользуются. Собственно, расцвет ЖК был лет шесть назад, с тех пор только деградация. Например, дешевые ТНки уже приблизились к уровню начала двухтысячных. Производство 17" ноутбучных матриц было практически прекращено еще три года назад, потому что 15" слишком мелкие, и народ покупает десктопы и мониторы, вместо ноутбуков. И получает море дефектов, заплатив гору денег за новейший монитор...

Я бы помечтал, вот если бы продавали крупные AMOLED-матрицы... На сегодняшний день - лучшее, что есть. Именно поэтому им в массовый рынок дорога закрыта.

Member
Ну как по мне амолед тоже далеко не совершенно особенно касается это яркости и белого цвето который сильно в желтезну уходит.

Member
Доброго всем вечера!
Дорогие форумчане! Прощу помощи в выборе монитора для ПК в районе 15к (+-). Ближе к новому году собираюсь собирать новую систему, поэтому нужен максимально качественный экран за разумные (15к для монитора, как я считаю - это нормальные деньги) средства.
В системе будет использоваться SLI из двух 780-х.
Буду крайне признателен всем откликнувшимся!
Заранее спасибо!

Member
Цитата:
я офигеваю мониторы по 30+ кусков а матрицу нормальную без засветов пятен и тд сделать не могут

могут, самсунг 27 дюймов на pls матрице.

Member
Фото: 10
а модель ?

Member
Bathyscaphe писал(а):
Доброго всем вечера!
Дорогие форумчане! Прощу помощи в выборе монитора для ПК в районе 15к (+-). Ближе к новому году собираюсь собирать новую систему, поэтому нужен максимально качественный экран за разумные (15к для монитора, как я считаю - это нормальные деньги) средства.
В системе будет использоваться SLI из двух 780-х.
Буду крайне признателен всем откликнувшимся!
Заранее спасибо!

А какие то предпочтения есть, глянец/мат. Голая матрица иль со стеклом? IPS или всетаки TN?
Fandorin писал(а):
а модель ?

я так понимаю имеется ввиду
samsung s27b970d
TY писал(а):
могут, самсунг 27 дюймов на pls матрице.

я так понял вы имели ввиду samsung s27b970d. По обзорам у него тоже далеко не идеал.
http://www.youtube.com/watch?v=8zqFSCLFfuY вот смотрите с 1.32мин глоу эффект не куда не делся.
Подсветка так же не идеальна и тд, яркасть мала около 280кд/м2 в то время как у конкурентов она находится на уровне 350-400...

Member
bartx3 IPS - наверное единственное, что можно добавить к выше сказанному...
И знаете, пожалуй, можно расширить бюджет до 20к (опять же +~ 3к...)!

Member
Bathyscaphe писал(а):
bartx3 IPS - наверное единственное, что можно добавить к выше сказанному...
И знаете, пожалуй, можно расширить бюджет до 20к (опять же +~ 3к...)!

очень не плохи кросоверы http://kupimonitor.ru/shop/catalog/monitors.html Например в твой бюджет вложится топовая 27* модель 2763АМГ либо смотреть на что то подешевле например aoc d2757ph

Member
Цитата:
а модель ?

http://www.ulmart.ru/goods/247829 у меня лично такой, никаких намёков на засветы и цветные пятина, белый- белый, чёрный- чёрный
http://www.ulmart.ru/goods/354401

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 136 из 2843<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа