Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 136 из 2063<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
pa_ul писал(а):
Попроробуй Dell U2311H IPS в обзорах нахваливают.

Пробуй Dell U2312h-2412h, если время терпит.

Добавлено спустя 47 секунд:
Выходит обновленная линейка моников в 3 квартале....

Member
Фото: 8
Diiimon86
Да, есть такое. Но косяков будет намеренно, а тут уже точно попадется последняя ревизия. Монитор лучше покупать проверенный, который продается на рынке свыше года.

Member
pa_ul
Цветопередача хорошая. Лучше уже только у Dell U2410 и тому подобных. Овердрайв неотключаемый, артефактов нет. Смазы есть. В 90% игр их не видно, в хардкорных играх типа Quake 3 их видно.
Отличный дизайн, удобное меню, великолепная эргономика. Отличный дисплей для работы, кино и игр. Но под хардкорный гейминг я бы брал 120Гц, там нет смазов. но тут надо отдавать себе отчет, либо нет смазов, но TN, как следствие худшая цветопередача + углы обзора, либо наслаждаемся цветопередачей, а в тот же Quake играем на другом дисплее. Впрочем, я играю в Quake на Dell и сложностей не испытываю.

Member
ГВОЗДЬ

Посмотрел пару обзоров. Да, дизаин неплохой, меню тож отлично. Понравилось, что подсвечивают кнопки, то есть в темноте можно переключать, а то я на Iiyama Prolite E2473HDS на память "тыкаю" сенсоры. Подставка удобная, отдельный зачет, и высота регулируется :-) . Жалко диагональ маленькая, всё-таки хотелось бы 24 дюйма при 1920х1080(16х9). Я заменил 22 на 23.6 и долго думал, а не будет ли 23.6 многова-то. В реальности 23.6 оказалось мало :-) . Надо было искать другой вариант и брать монитор с 24-мя дюймами минимум.

Вопросы:
А титн и тому подобная ерунда, которая может быть на этих матрицах, проявляется только если смотреть под большим углом или под прямым тоже? Не получится так, что сижу перед монитором, а у меня темный цвет отдает фиолетовым или розовит правая половина монитора?

Как яркостью и контрастом?

Касательно отклика. Заметить смыза в динамичных играх сложнова-то из-за постоянного движения (приглядываться надо :-) ), а вот смазы (точнее дубль-тень или след) от мышки на рабочем столе возможно. Как с этим у Dell U2311H IPS?

Любопытка как у Dell U2311H с откликом в живую? В какую нишу мониторов его классифицировать? Быстрее/медленнее средних мониторов с 5 мс. В обзоре на ф_центре пишут, что средний отклик у Dell U2311H от 5 до 10 GtG. И это неплохие показали, если, конечно, верить обзору. Так как тот же BenQ XL2410T(обзор на ixbt) без функции OD (она же AMA) выдает от 13 до 26 GtG. Быстрее BenQ XL2410T?! С включенной опцией AMA BenQ XL2410T выдает с артефактми до 5 мс GtG

У тебя есть с чем сравнивать. Я предполагаю, как работают мониторы с 5 мс ты знаешь. Проведи сравнение...

Member
pa_ul
pa_ul писал(а):
А титн и тому подобная ерунда, которая может быть на этих матрицах, проявляется только если смотреть под большим углом или под прямым тоже? Не получится так, что сижу перед монитором, а у меня темный цвет отдает фиолетовым или розовит правая половина монитора?

Glow есть, зависит от угла. Мог сказать так, на полностью черном экране glow заметен. В играх и фильмах не замечал ни разу.
pa_ul писал(а):
Как яркостью и контрастом?

Яркость высокая, заводские настройки 75/75 (яркость/контраст), но это слишком ярко, поэтому работаю при 35/65. Недостаток контраста заметен только на очень-очень темных фотографиях в оконном режиме. На полный экран все нормально.
pa_ul писал(а):
Касательно отклика. Заметить смыза в динамичных играх сложнова-то из-за постоянного движения (приглядываться надо ), а вот смазы (точнее дубль-тень или след) от мышки на рабочем столе возможно. Как с этим у Dell U2311H IPS?

От мышки на рабочем столе не замечал, если перетаскивать окошко icq, буквы слегка смазываются.
Но на это я не обращаю внимания, про игры и фильма могу сказать следующее. В фильмах смазов нет вообще, в играх есть, но только в Quake. Portal 2, CoD, Battlefield, Stacraft 2 и т.д., смазов нет вообще.
pa_ul писал(а):
Любопытка как у Dell U2311H с откликом в живую? В какую нишу мониторов его классифицировать? Быстрее/медленнее средних мониторов с 5 мс. В обзоре на ф_центре пишут, что средний отклик у Dell U2311H от 5 до 10 GtG. И это неплохие показали, если, конечно, верить обзору. Так как тот же BenQ XL2410T(обзор на ixbt) без функции OD (она же AMA) выдает от 13 до 26 GtG. Быстрее BenQ XL2410T?! С включенной опцией AMA BenQ XL2410T выдает с артефактми до 5 мс GtG

Монитор довольно быстрый, Dell 2209WA чуть побыстрее. Многие дешевые TN медленнее, Samsung PX2370, однако, быстрее.
С 120Гц моделями не сравниваю, там нет смазов даже в Quake.

Member
pa_ul писал(а):
FelisChaus
на обоих DVI - отсутствует. ;)

У меня на видеокарте есть разъем HDMI, так что не смертельно = )

Junior
Всем привет! подскажите какой FullHD монитор взять или обратить внимание?
параметры: 22-24", 1920x1080, с матовым экраном, если колонок встроенных нет, то это в плюс.
в основном для игр, интернета, просмотра HD фильмов, работа с текстом.
главное чтобы минимальна была засветка и всякие искажения типа шлейфов.
бюджет до 8000 т.р.

заранее благодарю.

Junior
Доброго времени суток!
а если выбирать между Dell U2311H, Fujitsu-Siemens SL 3260W и аналогами, что лучше?
монитор в основном для игрушек, временами фильмы и интернеты. работа с вордом. никакого фотошопа или моделирования не предвидится =) бюджет конечно лучше в 10к уложиться, но если будет 15, не проблема. лишь бы оно того стоило. диагональ не меньше 23.
Насчет мега-супер-быстрого отклика и остального фанатизма. сейчас у меня древняя машинка еще на 4 пентиуме. монитор уже много лет samsung syncmaster 192T, скоро все будет заменено на современное железко. в свое время баловался контрой, шутерами и т.д. соответственно, интересует более менее быстрый монитор с красивой цветопередачей, с уклоном в цветопередачу xDDD
Надеюсь на скорые ответы. Заранее всем спасибо =)

Member
Народ. в общем бюджет 8.5-9к Нужен Full HD. Еду уже завтра за ним.
Задачи: Игры, Фильмы, Фотошоп.
Пока остановился на этой модели: http://www.oldi.ru/catalog/element/0161976/ (делы хорши, но стоят больше 10к). Брать ее, или стоит за эти деньги что-то другое поглядеть?
Буду признателен за оперативный ответ = )

Member
Noobie
Нет DVI, нет USB, TN. Может, лучше 2209WA? Или вам до боли в заднице нужно 1080p?

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Noobie
Нет DVI, нет USB, TN. Может, лучше 2209WA? Или вам до боли в заднице нужно 1080p?

ДА. нужен именно Full HD. У меня на морде компа есть, на карте есть HDMI, да и шнур DVI-HDMI не редкость.
А чем DVI лучше HDMI?
ДА и в играх онлайн 2 и 6мс разница... не знаю, существенна ли?

Member
Noobie
Разница в отклике несущественна, по-поводу DVI - HDMI, разницы нет, просто, к примеру у меня, на карте нет разъема HDMI.
Просто на мой взгляд, брать TN, в особенности, если Вы собираетесь работать в Photoshop не имеет смысла.

Junior
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать монитор, 23 дюйма вот из этого прайса http://www.bagiracomp.ru/price.asp?grp=14 Бюджет +- 7 тысяч. Монитор в основном нужен для игр и веб-серфинга.

Добавлено спустя 7 часов 56 минут 40 секунд:
дравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать монитор, 23 дюйма вот из этого прайса http://www.bagiracomp.ru/price.asp?grp=14 Бюджет +- 7 тысяч. Монитор в основном нужен для игр и веб-серфинга.
Так же можно смотреть и в этих прайсах
http://www.bagiracomp.ru/vnal.asp?grp=14&mag=1
http://www.bagiracomp.ru/vnal.asp?grp=14&ngrp=0&mag=2
http://www.bagiracomp.ru/vnal.asp?grp=14&ngrp=0&mag=3

Пока что выбираю между этими моделями, посоветуйте какой выбрать.

1. Envision G2460w
2. BenQ G2320HD
3. LG Flatron W2253V
4. BenQ G2420HD
5. Viewsonic VX2239wm

Member
Здравствуйте. Тоже мучаюсь с выбором :bandhead: . Бюджет до 10тыс. Моник нужен 24", для игр, интернета и малость фильмов. Брать буду тут или тут. Пока выбрал такие моники:
1. BenQ G2420HD
2. BenQ GL2440HM
3. ASUS VE248H
Короче по-большей части выбираю из последних 2-х. Наличие LED(энергопотребление меньше, а так хз какие плюсы он дает), наличие встроенных колонок(мало места на столе, да и уступать,думаю, моим колонкам не будут). А в остальном хар-ки у них близкие. Кстати, почему ASUS на 2 штуки дороже - из-за бренда что-ли?. И пара вопросов:
1. По-поводу GL2440HM - какое у него время отклика? Пишут и 5мс, и 2мс. На оф. сайте на одной странице вообще пишут 5мс, а в хар-ках уже 2мс. Как в играх будет?
2. В играх есть разница между 5мс и 2мс? Если есть то сильно ли заметна?
Мож лучше потратиться на VE248H, опять же если разница в 2000 рябчиков не цена бренда?
ЗЫ На какие мониторы вы посоветуете обратить внимание?
ЗЫ2 У GL2440HM и VE248H колонки где находятся - спереди или сбоку? В глаза сильно бросаются?

Member
graBBer

http://www.youtube.com/watch?v=rbxOK4VLXZQ
http://www.youtube.com/watch?v=egCvq1UGKEI

Вот такая штука была у меня ASUS VE247H. Я так понимаю, в остальном мониторы совпадают. ASUS VE247H

Добавлено спустя 6 часов 10 минут 24 секунды:
ГВОЗДЬ
Пропиарил DELL UltraSharp U2311H. :D Решил сдать Iiyama ProLite E2473HDS-B1 и взять U2311H. Отпишусь о покупке, но сразу скажу, что решил сдать Iiyama ProLite E2473HDS ( http://www.digitalversus.com/iiyama-pro ... 26_50.html ) не по тому, что это плохой монитор, а потому что в данной моделе неправильно была реализована функция overdrive (2 мс GtG). В обзорах писали, что косяк с OD производитель обещал исправить в следующей ревизии. Писали, что вся серия грешит проблемой с OD. А именно при включении OD появлятся двоение темного цвета, которое видно в играх и приложениях. Без OD картинка существенна лучше, но это получается уже монитор 5 мс. и далеко не самый быстрый, если сравнивать даже с моим старым Iiyama ProLite 2200WS (8мс). В остальном монитор идеален. Яркость, контракт, цветопередача, качество отделки монитора идеальные!

Мне достался монитор DELL UltraSharp U2311H, Rev001, проиведен в феврале 2011, Китай. В дальнейшем при описании минусов и плюсов я буду проводить сравнения с Iiyama ProLite E2473HDS-B1 (TN). Из минусов моего экземляра: присутствует неравномерность подсветки в верхнем и нижним левом углу. На Iiyama ProLite E2473HDS-B1 засветка была намного меньше (немного правая сторона экрана), даже заметил не сразу, в фильмах и играх незаметно вообще. Я так понимаю, что косяк с засветкой, это проблема этой матрицы и серии в целом. Неравномерность присутствует почти у всех U2311H (отзывы на маркете), исключения составляют единицы. Мониторы на TN в этом плане ушли дальше...

Теперь о плюсах и минусах модели и матрицы e-IPS.

Плюсы:
Нога: регулировка монитора по всем направлениям.
Хорошая цветопередача (за исключением одно цвета, но об этом позднее), как на Iiyama ProLite E2473HDS, но менее агрессивная. Тут кому как нравится, если мы говорим про игры, то мне больше нравится агрессивные цвета, в фильмах наоборот. После TN первое в играх будет чувствоваться цветовой дискомфорт.
Очень удобное экранное меню.
Большие углы обзора (спорный плюс, так как из-за эффекта Glow большие углы сводятся к нулю)
Хорошее время отклика: DELL U2311H в паре с не слишком агрессивной схемой компенсации отклика показывает результат на уровне 6—10 мс (GtG), что делает монитор U2311H достаточно быстрым для игр. Если приглядется, то можно заметить небольшие артифакты на рабочем столе. в играх и фильмах артефакты заметить невозможно. Чтобы было понятно, монитор занимает нишу между 2 мс GtG и 5 мл. Причем DELL U2311H находится ближе к 2 мс GtG.
Возможность регулировки четкости. На Iiyama ProLite E2473HDS менее четкая, текст читается сложнее, глаза устают.
Не знаю почему, но от DELL U2311H у меня глаза устают намного меньше, чем от Iiyama ProLite E2473HDS.

Минусы
IPS Glow - синька. при взгляде под углом чёрный цвет приобретает характерный фиолетовый оттенок. Высветление чёрного заметно выделяется — даже при сравнительно небольших углах взгляда он превращается в тёмно-серый с фиолетовым оттенком.
дешевая отделка монитора. Тот же Iiyama ProLite E2473HDS выглядит стильно и намного богаче.Ничего лишнего, стильный и худой монитор, но правда меню убогое и не на русском языке, сенсорные кнопки не под свечиваются.
Диагональ 23 дюйма. Для меня предпочтительней 23.6 - 24.
Небольшая яркость и контрастность, но запас есть. У Iiyama ProLite E2473HDS огромнейший запас яркости и контрастности(чуть меньше) за счет LED подсветки, даже через чур яркий.
Теперь самое серьезное в чем проигрывает монитор DELL U2311H(IPS) монитору Iiyama ProLite E2473HDS (TN) и любом другому TN с хорошей цветопередачей. Отсутствие нормального черного цвета. При полной темноте в совокупности с кристаллическим эффектом черный цвет превращается в серый. От игр типа Амнезия, Velvet Assassin, Вор 3 и т.д. вы не получите полного удовольствия.
Кристаллический эффект: антибликовое покрытие дает неприятный эффект, картинка как будто слегка переливалась. На Iiyama ProLite E2473HDS такого почти нет.

Последние два минуса довольно серьзные...

Member
pa_ul
Последнии 2 минуса довольно распространены в IPS сигменте, и цветопередача не настолько сочная, из за этого и сижу на TN, покупаешь такое чудо и получаешь букет сюрпризов в комплекте.

Member
sithsw
да, я уже понял, что это специфика IPS. Эффект кристализации и искажение черного цвета/оттенка видно только в затемненном помещении. На самом деле кристализация была и на TN, так что это не особо напрягает, если у тебя был недавно монитор 4-х летней давности. Что растраивает, так это отображение черного цвета (получается серый) в темном помещении на IPS, если сравнить в темноте с TN. На TN чертный цвет в темном помещении тоже не идела, но он лучше отображается, чем на IPS. В своё время привыкал при переходе с трубчатого монитора на TN, так же дискомфорт был первое время. Думаю, что со временем это поправят на IPS-ках.

Касательно агрессивных цветов, то в U2311 есть возможность повысить насыщенность цветов, то есть сделать их агрессивными как на TN и выше. Опция в меню: графика/видео(насысыщенность, как-то так).

Да, еще к минусу добавлю, если сравнивать с Iiyama ProLite E2473HDS (светодиодная подсветка LED), то DELL U2311H (ламповая подсветка) на порядок больше греется. В условиях небольшой комнаты и жаркого лета, это ключевой фактор при выборе. :D

Member
pa_ul
А че на видео то? Ниче не увидел :?: . Я так понимаю вам асусы не понравились.
Вообще разница между 5мс и 2мс существенна?
Наверно буду брать BenQ GL2440HM(дешево и сердито). Кто-нибудь имеет такой? Какой там отклик?

Member
graBBer
Мне не понравился ASUS VE247H. Я так понимаю, что 248 идентичен, только с диагональю 24 дюйма. На видео артефакты из-за разгона(OD) матрицы. Очень заметно в фильмах, играх и на рабочем столе. Отключить OD нельзы, только каким-то хитрым способом через сервисное меню, но тогда монитор будет 5 мс. А мониторы 5 мс разные бывают. Реальный отклик может варьироваться от 10 до 30 мс по стандарту GtG. Вообще разница между 5 мс (черно/белое/черное) и 2 мс GtG(серый/серый) огромна, так как это два разных стандарта замера скорости матрицы. Возможно конечно мне попался бракованный монитор, но ролики говорят об обратном. По мне так нужно что-то среднее между 2 GtG и 5 мс.

Member
pa_ul
pa_ul писал(а):
дешевая отделка монитора. Тот же Iiyama ProLite E2473HDS выглядит стильно и намного богаче.Ничего лишнего, стильный и худой монитор, но правда меню убогое и не на русском языке, сенсорные кнопки не под свечиваются.

По-поводу дизайна и отделки мнение у всех разное. Я ненавижу глянцевые мониторы со скругленными краями. А качество пластика у Dell на весьма приличном уровне, да и сборка тоже.
Так что возводить этот пункт ревью в степень объективности я бы не стал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 136 из 2063<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа