Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1351 из 2064<  1 ... 1348  1349  1350  1351  1352  1353  1354 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
iks92 писал(а):
В данный момент у меня тн от самса на 17" далёких 00, сравнивать особо не с чем, но тут он начал сбоить,вот и решил поменять. Про ips говорят засветов много и цветопередача не очень, время отклика велико, так что сложновато выбрать)))

Цвета на IPS хорошие.
Засветы от конкретного экземпляра зависят (не модели, а именно экземпляра). И то видно их будет только в полной темноте на чёрном.
Время отклика вы увидите в основном только в играх, и то увидите ли. Зависит от человека.
Все люди играют в консоли на телевизорах(где используются только IPS или VA) и никто не жалуется ни на какие шлейфы и проблемы. Задумывались об этом?

Заблокирован
Заблокирован
iks92 писал(а):
так что сложновато выбрать

Тогда может 24,5" ТН или 144 ВА? Все надо идти смотреть в магазин или заказывать через интернет и дома тщательно тестировать. После 17" 00 годов сейчас любой монитор покажется конфеткой)) Но брать для игр IPS/VA 60 Гц не нужно, если это динамичные сетевые баталии.

Member
Фото: 0
americano писал(а):
Все люди играют в консоли на телевизорах(где используются только IPS или VA) и никто не жалуется ни на какие шлейфы и проблемы. Задумывались об этом?

Недавно купил сосноль, первая игра анч4 и сразу же ввели в ступор дикие смазы, ну думаю жесть и здесь подкралась, оказалось что в настройках игры включено размытие на максимум. Поставил на 0 но смазы все равно остались :) Другой вопрос, что играть они не мешают, т.к. 30 фпс, инертность и плавность движений со стиков - в таких условиях любая матрица отработает более-менее прилично.

Junior
pollux писал(а):
Тогда может 24,5" ТН или 144 ВА? Все надо идти смотреть в магазин или заказывать через интернет и дома тщательно тестировать.

В наличии в магазинах выбор скуден, только под заказ. Вот и хотелось выбрать конкретную модель исходя из отзывов и рекомендаций знающих людей. Выше я предложил модели моников на va144 доступных у меня.

Member
aggile писал(а):
Недавно купил сосноль, первая игра анч4 и сразу же ввели в ступор дикие смазы, ну думаю жесть и здесь подкралась, оказалось что в настройках игры включено размытие на максимум. Поставил на 0 но смазы все равно остались :) Другой вопрос, что играть они не мешают, т.к. 30 фпс, инертность и плавность движений со стиков - в таких условиях любая матрица отработает более-менее прилично.

Ну, 30 фпс это сильно на любителя в 2019-м году.
Есть консоли, которые способны хотя бы на 60 фпс.

Junior
Уважаемые, помогите определиться с нищенским 27 ips. Какую выбрать модель, если они ска все плюс минус одинаковые по цене и характеристикам.
Думаю брать что-то из этого списка:
Hp 27ea
Benq gw 2780
Lg 27mk600m
Acer sa270abi
Asus vz279he

Заблокирован
Заблокирован
Drugstorecowboy писал(а):
Уважаемые, помогите определиться с нищенским 27 ips.

Они все практически одинаковые. Я бы глянул на Benq GW/BL 2780, новые, толковые IPS, не сильно отстают от тех, что стоят в 1,5-2 раза дороже.
iks92 писал(а):
только под заказ

Вот так и надо. Выбираешь параметры какие нужны, читаешь отзывы и советы, заказываешь, забираешь домой, тестишь. Не нравиться, возвращаешь через пару дней, главное без следов эксплуатации.

Member
Уважаемые, помогите определиться с нищенским 27 ips.

27" и 1080p вы серьезно? :shock: :?: Не совершайте ошибку, потом плеваться будете от пикселов, если конечно не планируете сидеть очень далеко от монитора, у меня 23.6" и уже 1080p вызывает некоторое уныние.

Member
philz2 писал(а):
у меня 23.6" и уже 1080p вызывает некоторое уныние.

:shock: Реснички к экрану не прилепают, может хоть чуть чуть отодвинешься :D

Member
SLAVYAN1 писал(а):
:shock: Реснички к экрану не прилепают, может хоть чуть чуть отодвинешься :D

у меня 60см до экрана, кому то даже это покажется далеко.

Member
philz2 писал(а):
у меня 60см до экрана

Даже по всем правилам просмотра это мало

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
philz2 писал(а):
у меня 60см до экрана

Даже по всем правилам просмотра это мало

80 - 90 см до монитора FHD на 24" после 22" уже хорошо заметны границы пикселей.
Думаю брать что-то из этого списка:
Hp 27ea
Benq gw 2780
Lg 27mk600m
Acer sa270abi
Asus vz279he

Пробовал LG 24mk600m-b - ЖУТЬ полная. На 75 Гц видны полосы на оттенках синего, оранжевого. Чёрный цвет УЖАСЕН (хоть полный диапазон ставь, хоть нет) Старый TN наголову лучше в этом плане.

И избегайте хваленого AOC I2490VXQ. Матрица просто отвратная. Цвета выкручены. БАНДИНГ ГРАДИЕНТОВ. Таких переходов не было даже в самых тухлых мониках. Причем отчётливо видно в даже в TFT тесте при регулировки контраста на мониторе (попробуйте -офигеете от увиденного) В AOC-е и СЦ сказали - ЭТО НОРМА. Матрица 6bit+FRC. НИКАКИХ 8 бит там нет в принципе. Сдал это гов...нище.

Member
necbot писал(а):
80 - 90 см до монитора FHD на 24" после 22" уже хорошо заметны границы пикселей.

Запятую где ставить :D , человек писал о 23,6 , либо у него дальнозоркость, либо с моником что то . При этом мы говорим о Фулке.
Вот честно до глянцевого журнала любому монику как до луны , вы о чем?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Это практически то же самое , как коньки на расстоянии подбирать.

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
Запятую где ставить , человек писал о 23,6 , либо у него дальнозоркость, либо с моником что то . При этом мы говорим о Фулке.
Вот честно до глянцевого журнала любому монику как до луны , вы о чем?

Какую запятую. В наличии 21,5" (22") FullHD и рабочий 23.6" (24") FullHD. Так на 23,6 с расстояния около 90 см просматривается пиксельная сетка. На 21,5" такого нет даже на расстоянии 40-50 см.
После FHD 21.5" лучше искать монитор с похожим PPI или выше.

Member
necbot писал(а):
Так на 23,6 с расстояния около 90 см просматривается пиксельная сетка.

Так и я про что, качество не значит количество, я за метр видел это только на своей старой самсе 1366x768 , до сих пор жив, уже прям интерес возник в какую, извини за вырождение, вы там смотрите.

Member
necbot писал(а):
И избегайте хваленого AOC I2490VXQ. Матрица просто отвратная. Цвета выкручены. БАНДИНГ ГРАДИЕНТОВ.

Видеокарта не Нвидиа случайно?
У некоторых мониторов был замечен бандинг только на Нвидиа, а на Радеон его нет.
Непонятно от чего это, и лечится ли (может какие настройки нужно отключить или включить, фиг знает).

necbot писал(а):
Какую запятую. В наличии 21,5" (22") FullHD и рабочий 23.6" (24") FullHD. Так на 23,6 с расстояния около 90 см просматривается пиксельная сетка. На 21,5" такого нет даже на расстоянии 40-50 см.

Это сильно зависит от матовой плёнки монитора.
В обзорах не зря отводят этому несколько строчек на каждом мониторе.
У одного 24-х дюймового пикселизацию видно, а на другом нет. При этом разрешение одинаковое. Спрашивается, с чего бы? Из-за плёнки, разумеется.
Так что здесь нужно смотреть конкретный экземпляр.
Однако любой глянцевый монитор в этом плане будет значительно лучше. Глянец - это то, что доктор прописал. Жаль, что глянцевые мониторы практически перестали выпускать, и их днём с огнём не сыщешь.
Те же Apple молодцы, они делают все мониторы во всех своих продуктах всегда только глянцевые(ноутбуки, моноблоки, что-угодно).

Кстати, а в курсе кто-нибудь, реально ли матовую плёнку монитора отдереть и приклеить на её место глянцевую? ))) Я бы за это даже рублей 1500-2000 отдал бы.

Member
americano писал(а):
реально ли матовую плёнку монитора отдереть и приклеить на её место глянцевую?

Бесполезно, меняется только с матрицей.

Заблокирован
Заблокирован
necbot писал(а):
НИКАКИХ 8 бит там нет в принципе. Сдал это гов...нище.

Кеша, ты? :D
americano писал(а):
реально ли матовую плёнку монитора отдереть и приклеить на её место глянцевую?

Реально. Только снять. Наклеить скорее всего нет. Раньше эту пленку снимали только в путь, есть гайды как сделать, но надо ли...

Member
pollux писал(а):
Наклеить скорее всего нет.

Поэтому и сказал , бесполезно

Junior
pollux писал(а):
Кеша, ты?

Нет.
Кеша - это который по безвредным мониторам?

SLAVYAN1 писал(а):
pollux писал(а):
Наклеить скорее всего нет.

Поэтому и сказал , бесполезно

Клеить ничего не надо. Сами матрицы глянцевые по своей сути. Поверх наклеена матовая пленка. В инете полно гайдов по снятию (водой) этой плёнки. Останется глянец "зеркало". Круто, но нужны условия или привыкать.

По поводу градиентных переходов : было проверено в официальном СЦ на amd и nvidia. Мастера говорили " Ну, да , видно такая лажа! Но в центральном офисе АОС 100% скажут "Это НОРМА"!!" Мол, что Вы хотите от лося. (слова тех же сервисников)

P.S. если что программа TFT монитор тест 1.52 (тест диагональ с изменяющейся яркостью). запустить и на самом мониторе изменять контраст и яркость. Полосы во всей красе меняются по ширине по мере изменения (особенно) контраста в OSD монитора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1351 из 2064<  1 ... 1348  1349  1350  1351  1352  1353  1354 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа