Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Z1oiUzer писал(а):
Arhon воспользуйся поиском в этой теме, очень давно тут как то обсуждали изумрудное небо, почитай может у тебя что то похожее, случай не приятный конечно.
Точно! Один в один практически. Когда микрофиброй проверял на пылинки и чуть надавливал на матрицу как маленькие искорки загорались местами еле заметно. Я так понимаю это особенность матрицы и это не залипшие полностью, а частично дефектные пиксели? Стоит идти сдавать, особенно учитывая мою неидеальную подсветку?
Вы же и писали Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #15648658
Ты если назад отмотаешь то там эту тему еще до меня подняли, я о ней сам не знал пока один человек не поднял эту проблему здесь. Все началось когда один комрад захотел купить монитор, а потом на ртингсе нашел кучу отзывов с проблемой, а потом от него я узнал о ней в общем долгая история Хотя если погуглить то подобное встречалось на разных ипсах не зависимо от производителя, видимо это какой то технологический сюрприз который мало кто проверяет, ведь на низкой яркости незаметно. Если подумать кто станет проверять монитор на черной заливке в темной комнате и на максимальной яркости , кто то проверит, а большинство точно не станет =)
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Изумрудное небо
Z1oiUzer писал(а):
Если подумать кто станет проверять монитор на черной заливке в темной комнате и на максимальной яркости , кто то проверит, а большинство точно не станет =)
присмотритесь внимательнее это не битые пиксели, они располагаются и между пикселями, некоторые больше размером чем пиксель. может быть это особенности матовой плёнки микродефекты которой создают отражения света. при нормальном освещении они не фотографируются ведь?
Точно! Один в один практически. Когда микрофиброй проверял на пылинки и чуть надавливал на матрицу как маленькие искорки загорались местами еле заметно. Я так понимаю это особенность матрицы (покрытия?) и можно не заморачиваться или же редкий случай и лучше бежать сдавать, особенно учитывая мою неидеальную подсветку?
Интересно у других владельцев такой модели есть подобное явление или только у тебя. Если сдавать в сервис то у тебя монитор заберут и будешь без моньки сидеть, и хз чем это кончится. Вернуть в магазин можно или время уже много прошло ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
BesInc писал(а):
присмотритесь внимательнее это не битые пиксели, они располагаются и между пикселями, некоторые больше размером чем пиксель. может быть это особенности матовой плёнки микродефекты которой создают отражения света. при нормальном освещении они не фотографируются ведь?
https://ibb.co/VNmkC50 Мне кажется, они тут аккурат в пиксельной сетке стоят, завтра попробую лупу взять разглядеть. Сфотографировать довольно сложно, плохо на них фокусируется. Такое ощущение, что это слабое свечение зелёного диода, может утечки какие. Но все равно их видно, значит дефект.
У меня нет асуса , это у Arhon надо спрашивать.
Member
Z1oiUzer писал(а):
Вернуть в магазин можно или время уже много прошло ?
Вчера покупал, этот на замену первому с битым пикселем взял. С витрины, там подушатана немного коробка и все такое, как "без следов использования" могут и не принять. Как вариант на первый с одним битым поменять обратно, но лучше уж новый пускай везут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
Slimchanskiy писал(а):
дело не только в максимальной яркости, нужна еще адекватная система локального затемнения с огромным количеством зон.
Спасибо за ответ,и всё таки хотелось бы немного разобраться в сути вопроса, описанная вами система локального затемнения,я про это читал,но не придал этому должного внимания,скажите,как понять из характеристик монитора, присутствует ли в нем такая система или нет? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Arhon писал(а):
Мне кажется, они тут аккурат в пиксельной сетке стоят, завтра попробую лупу взять разглядеть. Сфотографировать довольно сложно, плохо на них фокусируется. Такое ощущение, что это слабое свечение зелёного диода, может утечки какие. Но все равно их видно, значит дефект.
Хотя для микродефектов матовой плёнки они крупноваты. Вот на этом снимке крупнее ведь? https://ibb.co/y0BKCZM При обычном освещении на однотонных заливках они не видны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Ну че товааарищи это снооово я .... Что сказать ??? Мы оверы наверное уже всееем мозги вынесли с покупкой и возвратом железяяяк . ВИДЯХ МОНИТОРОВ БЛОКОВ ПИТАНИЯ и всего прочего и остольного что нас тупо не устраивает . Ну ипс у меня ну 144 но че та нифига я не в восторге от этого ипс с этими ужасными глоу. Понять пока кстати не мого глоу у меня или тупо засветы минимальные по углам . шею повернешь маленько ... угол обзора изменишь все заипись , абсолютно черно. Но под прямым углом когда смотришь прямо в монитор наблюдаются светлые отображения черного по двум углам. Моник канечно издатый LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ] но эти засветы или глоу или глоу или засветы мне совсем не нравятся.
Будет выглядеть тупо но похоже придется ехать менять на ва матрицу. Что дельное мооожно взять с ва матрицей может быть даже на 31,5 и 2к . Ну можно 144 а можно и 75. Или ну его нафик все сдать получить бабки и сидеть тупо на своей яме . Классный моник яма , Найти бы сейчас такой на 74 144 2к ва и 31. Сдать или не сдавать вот в чем вопрос. Возможно это голимый глоу эффект всего лишь Но че сказать.... не нравится если ... имею пооолное право поменять , даже на деньги???
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: У всех такая херня с ипс что черные углы не совсем чееерные . а если шею чуть повернуть изменить угол обзора то черные.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось James_on 06.11.2020 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Z1oiUzer писал(а):
Вернуть в магазин можно или время уже много прошло ?
Мелкие россыпи эти почти не различимы и не критичны совсем, а немного светящиеся похоже повылазили после тестов, с утра смотрел не пропали Попробую еще прогой для устранения залипших прогнать, интересно как отреагируют. По всей видимости это не битые пиксели, как на фото
Вложение:
ct1ekBl.jpg
, а те что рядом с ним (два левее). На моем вот так примерно выглядит https://cloud.mail.ru/public/57Wb/58Kn7A5s4 Вопрос такой: если предложат заменить с удаленного склада, а на нем незначительные дефекты (засветы или 1-2 битых), то вернуть без объяснения причин уже не получится из-за истекших сроков? Получается лучше оформить возврат, а потом заказать новый со склада?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 7800x3d / LF2 360 / Master B650E / G.Skill 2x24 / RTX 5080 Vanguard / Bq DP12 1000
Последний раз редактировалось Arhon 06.11.2020 9:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
вот смотрю и читаю это де хренова туча возвратных монитооооров. Вот у меня показывается на монике в настройках пробег . уже 18 часов намотал Интересно это правда была когда я его купил и был всего 1 час или этот пробег тоже сматывается как то Намотали часов 30 и сбросили на 0??? Возможно такое???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
ultrauma писал(а):
У всех такая херня с ипс что черные углы не совсем чееерные
почти у всех ,из-за прижатия по углам листы сильнее сжаты и свет не так равномерно расходиться ,я у себя засветы по краям тестил просто ночью без источников света с чырным фоном ,да есть по краям ,но только в таких специфических условиях ,при обычном пользовании проблем вообще нет . всегда есть источник света в комнате ,функция высветления тёмных участков да и часто ли вообще чисто чёрная заливка бывает на мониторе? котроче кроме тетста ,больше я этих засветов у себя не наблюдал странно что они тебя так напрягают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9