Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
necbot писал(а):
Круто, но нужны условия или привыкать.
Еслиб не знал не говори, когда кот поцарапал. В итоге новый моник
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
necbot писал(а):
АОС 100% скажут "Это НОРМА"!!" Мол, что Вы хотите от лося
Вот это интересно, не ожидал от лося такого. У меня был выбор, думал, остался при своем"дешманским" (в профиле), к ним в сапот без проблем, любая проблема, сам ахринел. Сообщил,что у меня над правим левым углом рамочка гдето на пол милима выше, ответ... отправите поменяем. Сейчас фото найду отправлю.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
бери нек, там честные 8 бит. Так в немецком саппорте говорят
Была похожая "липа" про бенк BL какой-то не помню модели, но 1080 на IPS - там на офф сайте тож написано что 8бит матрицы бла бла... , но люди по факту раскопали что это 6бит (ессно, ибо 1080 ips нет 8бит) - офф саппорт ответил что они мол имели ввиду что их монитор "показывает картинку аналогичную 8бит" , то есть про тру 8бит никто не имел ввиду, но картинка 8бит (мы так считаем) и остальное вам знать не к чему... Тут тоже самое по любому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
Antr00plasm писал(а):
BL какой-то не помню модели
BL2480/GW2480 имеют 6+2 матрицу LG, как у Dell U2414H. Хорошая кстати матрица, особенно в то время. После калибровки показывает как Nec за 20-25 тысяч, т.к. там аналогичная матрица))
А в чём сложность наклеить? (если бы она продавалась)
necbot писал(а):
Клеить ничего не надо. Сами матрицы глянцевые по своей сути.
Не круто. Без плёнки матрица дико царапучая и даже после нежной протирки микрофиброй покрывается кучей царапин (проходил это лично, на дисплеях фотоаппаратов после снятой плёнки). Так что плёнка это обязательная составляющая. Но на мой взгляд она обязана быть глянцевой в подавлющем большинстве случаев(или хотя бы полу-глянцевой, но не полностью матовой как сейчас вошло в тренд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
americano писал(а):
А в чём сложность наклеить? (если бы она продавалась)
Сколько попыток у тебя будет? Одна, полагаю? Наклеить надо так, чтобы плёнка легла ровно, без съезжания в какой-либо угол, без складок, чтобы под ней не осталось пузырьков воздуха, частиц пыли, жира, отпечатков пальцев и следов клея от старой пленки. Удача здесь точно понадобится) На телефон броню всегда удаётся с первого раза наклеить идеально? Во сколько раз сложнее задача наклеить пленку на монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
americano Вовремя я сменил монитор, прохожу тут Метро новое и все больше радует меня монитор, особенно когда разобрался со стробом и овердрайвом, на светлых переходах вообще теперь идеально кажет, на темных в принципе тоже, по крайне мере уже тошноты не вызывает, видимо привык уже, за то как же радует контрастность и уровень черного, раньше на TН эта серость в место черного просто убивала всю суть игры, вот кстати новое Метро очень темное местами и там надо идти с фонариком и вот тут и проявляются лучшие черты нашего монитора, глубокий черный цвет и яркий белый, там у противников есть налобные фонарики, так вот они в полной темноте реально так лупят, на TН ничего подобного не было, ибо жалкие 1000:1 и серость в место черного.
И сколько у тебя расстояние до экрана? У меня около 55-60см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
philz2 писал(а):
за то как же радует контрастность и уровень черного, раньше на TН эта серость в место черного просто убивала всю суть игры, вот кстати новое Метро очень темное местами и там надо идти с фонариком и вот тут и проявляются лучшие черты нашего монитора, глубокий черный цвет и яркий белый, там у противников есть налобные фонарики, так вот они в полной темноте реально так лупят, на TН ничего подобного не было, ибо жалкие 1000:1 и серость в место черного.
Пленку поменяй вообще охренеешь
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
americano Вовремя я сменил монитор, прохожу тут Метро новое и все больше радует меня монитор, особенно когда разобрался со стробом и овердрайвом, на светлых переходах вообще теперь идеально кажет, на темных в принципе тоже, по крайне мере уже тошноты не вызывает, видимо привык уже, за то как же радует контрастность и уровень черного, раньше на TН эта серость в место черного просто убивала всю суть игры, вот кстати новое Метро очень темное местами и там надо идти с фонариком и вот тут и проявляются лучшие черты нашего монитора, глубокий черный цвет и яркий белый, там у противников есть налобные фонарики, так вот они в полной темноте реально так лупят, на TН ничего подобного не было, ибо жалкие 1000:1 и серость в место черного.
И сколько у тебя расстояние до экрана? У меня около 55-60см.
Мне тоже всё нравится. Расстояние до монитора около метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
americano писал(а):
Расстояние до монитора около метра.
а это не много ? В идеале монитор должен полностью заполнять все пространство перед глазами, чтобы не видеть ничего кроме монитора, иначе погружение в игру будет не полным, будешь обращать внимание на стены и тд. Собственно по тому люди покупают большие мониторы, на них можно смотреть дальше без потери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Ребята, подскажите. Почему на мониторе Iiyama GB2530HSU-B1 неактивно меню Настройки геометрии? Или при подключении по HDMI картинка не нуждается в достройке? Я всю жизнь сидел на VGA и хз почему неактивно это меню(так же не активно меню с режимом дисплея).
а это не много ? В идеале монитор должен полностью заполнять все пространство перед глазами, чтобы не видеть ничего кроме монитора, иначе погружение в игру будет не полным, будешь обращать внимание на стены и тд. Собственно по тому люди покупают большие мониторы, на них можно смотреть дальше без потери.
Ну, каждый видит это по-своему Люди же как-то играют в консоли за телевизорами 40-50 дюймов и не садятся перед ними в метре, чтобы кроме телевизора ничего видно больше не было. Тем более в 50-ти см от 24-х дюймов.. у меня через полчаса глаза вылезут и прыгать начнут по столу.
Последний раз редактировалось americano 01.03.2019 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Bomchik Настройки геометрии доступны только при VGA подключении, при цифровом они не нужны. Меню с режимом дисплея доступно при не стандартном разрешении, например 1280x1024, вроде как.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 15