Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57028 • Страница 1353 из 2852<  1 ... 1350  1351  1352  1353  1354  1355  1356 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
SPRIG писал(а):
кроме тетста ,больше я этих засветов у себя не наблюдал
странно что они тебя так напрягают
так любой IPS после Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) поначалу будет как "цветомузыка", со временем если засветы не сильные перестаешь обращать на них внимание, конечно о пользовании монитором IPS в темноте можно забыть, вернее нужно забыть! вот к Glow не привыкнуть, так и будет надоедать..

Member
djon776 писал(а):
Samsung Odyssey G5 Monitor у британцев на тестах
Acer XB323U GP

Многие производители мониторов под конец года выпустили линейки новинок и у вьюсоника линейка Elite вышла. Только вот ценниками пока не радуют, выйдут на рынок, начнётся конкуренция, вот и ценники снизятся. А потом уже и люди протестируют сильные и слабые стороны и вот потом можно выбирать))

Member
А нет ли тут владельцев acer VG272UVbmiipx?
Вроде матрица та же, что и на asus xg279q, характеристики аналогичные, нет подсветки и нога попроще, но и стоит на 12к дешевле.
Я так понимаю, по асерам нарекания на более низкое качество в целом (чаще засветы, битые), но что-то мне и с асусом не особо везет пока.

Member
Сегодня я решил сделать новый тест, кому интересно попробуйте его у себя.
Что нужно сделать в этом тесте !
Нужно скачать изображение которое я оставлю в сообщении по ссылке, затем открыть его у себя желательно в Paint, растянуть окно так что бы было видно все 18 прямоугольников.
Затем удерживая окно с изображением и очень медленно передвигать по рабочему столу в лево или вправо, если вы у себя заметите мигание или мерцание каких либо прямоугольников или вертикальных линий то....
Напишите номера прямоугольников которые имели заметные мерцания или мигания этих самых линий при медленном движении.
Можете еще попробовать с разной настройкой яркости у себя на мониторе и посмотреть если разница.
ссылка!
https://dropmefiles.com/G4YS4

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 06.11.2020 16:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Z1oiUzer писал(а):
если вы у себя заметите мигание или мерцание каких либо прямоугольников или вертикальных линий то...
а что, есть мерцание на определенных квадратах? я пока убрал LG 32QN600 в коробку, сижу думаю - то ли свернуть, то ли оставить.. цветовая палитра что то не особо. перенасыщенно все, цвет кожи человеческой какой то "поросячий", не естественный. европейцы как монголы или индусы, африканцы как на гриле поджаренные.. и белого так же нет как на Iiyama ProLite XB3270QS-B1, какой то он "серобуромалиновый" по оттенку..

Member
Z1oiUzer писал(а):

ни один не мерцает ни на 25% яркости( которую юзаю) ни на 100%

Member
Z1oiUzer пятилетняя vaшка в коме после этого теста :D

Member
Фото: 2
Чуток мерцают квадраты при максимальном отклике, при обычном или выключенном отклике такого нет.

Member
LG 32QN600

Вчера делал замеры, использовал настройки гамма 2, точка белого Средняя - Максимальная яркость у монитора составила 365 кандел, а минимальная 29 кандел.

Из всех режимов гамма 2 оказалась самой точной к гамме 2.2
Температура цвета в меню: Средняя 6772К, Теплый 5985К, Холодный 8380К, Пользовательский по дефолту без настроек выдавал 5995К.

Режим настройки "Инструкция" 0-5982К, С1-6152, С2-6302, С3- 6477, С4-6742, дальше я не стал измерять ибо их слишком дофига :D
Режим Пользовательский я настроил себе на 6500К , каналы цвета писать не буду ибо экземпляры разные и один фиг вам не подойдет.
Стабилизатор черного работает хорошо, я измерил гамму и на графике видно, что он регулирует исключительно самую глубокую область черных оттенков.

Если использовать монитор без калибратора, то идеальным вариантом будет использовать Гамма 2 + стабилизатор черного , по дефолту 50 но его можно поднять на 55 или 60 по вкусу,
температура цвета Средняя или Инструкция С3 это будет ближе всего к 6500К.
Яркость по вкусу, контрастность по дефолту и ее не трогаем! Четкость по дефолту, Скорость отклика Быстро, энергосберегающий режим Выкл.

Монитор имеет насыщенную картинку потому что Объем цветного диапазона 141% sRGB, Adobe RGB 97.6%. 100.4% DCI P3.
Если вы хотите точную цветопередачу sRGB то его надо калибровать, тогда вы получите 99,5% sRGB, это касается любого монитора на рынке.

Но вы должны решить сами какие цвета вам нравятся больше, потому что кому то нравятся насыщенные цвета, а кому то натуральные, потому что о вкусах не спорят =)

Отчет о калибровки прилагаю, все идеально =)
До и после !
Хотя до калибровки мне нравились его насыщенные цвета, я даже привык к ним :-)

До калибровки
Вложение:
Screenshot_22.jpg

После калибровки
Вложение:
Screenshot_55.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 06.11.2020 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем доброго дня.

Такой вопрос: монитор BENQ EX2780Q (8 bit + FRC), к нему есть кабель https://www.amazon.co.uk/MOSHOU-DisplayPort-1-4-Cable-etc-Gaming-1m/dp/B082GXFNK5?th=1, G-Sync в настройках драйвера появился, но почему-то нет выбора 10 bit (используется в режиме 144 Гц) - с чем это может быть связано, и как вылечить?

Заранее извиняюсь, если немножко не в ту тему пишу.

Последний раз редактировалось Cyberia_Hanzo 06.11.2020 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Z1oiUzer пятилетняя vaшка в коме после этого теста

Я боюсь что на современных Ва будет тоже кома :D , на ипсах некоторых тоже будет немного мерцать, не так ужасно как на Ва но все же :-)
По этому тесту можно даже составить список не мерцающих мониторов, но боюсь что список будет очень коротким.

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Я боюсь что на современных Ва будет тоже кома

G7 не мерцает в вашем тесте.

Member
Z1oiUzer ничесе какую работу проделали, Респект!
Цитата:
Отчет о калибровки прилагаю, все идеально =)
калибровка только в меню монитора или профили ICC? поделитесь пожалуйста параметрами. а то у меня никак не получается настроить.. цвета какие-то не натуральные от слова совсем.. цвета кожи человека перенасыщенные.. как на гриле поджаренные.
калибратора нет, купить тоже особо не на что, да и не уверен что справлюсь и с калибратором..
Цитата:
каналы цвета писать не буду ибо экземпляры разные и один фиг вам не подойдет.
а вдруг? попробовать то не помешает! :D

Member
Яков писал(а):
поделитесь пожалуйста параметрами.

он не делится :D
да и в этом смысла не особо много, ведь настройка с завода может отличаться и может стать еще хуже.

Member
Arhon писал(а):
Мелкие россыпи эти почти не различимы и не критичны совсем, а немного светящиеся похоже повылазили после тестов, с утра смотрел не пропали
Попробую еще прогой для устранения залипших прогнать, интересно как отреагируют. По всей видимости это не битые пиксели, как на фото

Попробуй снимать с чуть разных углов одно и тоже место для сравнения, например сначала с лева под углом потом справа под углом, если количество зелёных точек будет меняться то это особенности покрытия/напыления на матрице.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ultrauma писал(а):
У всех такая херня с ипс что черные углы не совсем чееерные .
а если шею чуть повернуть изменить угол обзора то черные.

Я достаточно привередливый в мониторах, но описаное тобой напоминает такой сценарий использования монитора: яркость на 100% помещение без освещения и чёрную заливку на весь экран.

Member
Яков
Тесты для мониторов или калибровки я не раздаю.

Member
Slimchanskiy писал(а):
может отличаться и может стать еще хуже.
согласен! но и вернуть как было никто ж мне не запрещает. :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Z1oiUzer ну ладно, тогда придется вернуть моник пока инвалидом по зрению не стал...

Member
Яков писал(а):
так любой IPS после Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) поначалу будет как "цветомузыка", со временем если засветы не сильные перестаешь обращать на них внимание, конечно о пользовании монитором IPS в темноте можно забыть, вернее нужно забыть! вот к Glow не привыкнуть, так и будет надоедать..

ты же не сидишь на мах яркости в темноте откуда так беспокоящий тебя glow? При нормальном освещении и не завышенной яркости glow не должен беспокоить вообще.
или сидишь близко к экрану? чем ближе тем сильнее заметны Glow и КЭ.
ну или монитор с поляризатором чтобы glow не беспокоил даже если яркость на 100%, чёрная заливка на весь экран и сидишь уткнувшись носом в экран в комнате без освещения.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Что нужно сделать в этом тесте !
Нужно скачать изображение которое я оставлю в сообщении, затем открыть его у себя желательно в Paint, растянуть окно так что бы было видно все 18 прямоугольников.
Затем удерживая окно с изображением и очень медленно передвигать по рабочему столу в лево или вправо, если вы у себя заметите мигание или мерцание каких либо прямоугольников или вертикальных линий то....
Напишите номера прямоугольников которые имели заметные мерцания или мигания этих самых линий при медленном движении.
Можете еще попробовать с разной настройкой яркости у себя на мониторе и посмотреть если разница.
https://dropmefiles.com/G4YS4

Проверил не мерцает.
При этом у меня монитор не проходит все тесты на мерцание с vcom и патернами на lagom.nl

Member
BesInc писал(а):
При нормальном освещении и не завышенной яркости glow не должен беспокоить вообще.
не должен это не значит что его нет.. и от экрана я сижу не близко, 23.8" -75-80см., 31.5" от 90 см. может это не Glow, но на темном фоне как пелена какая то, кстати на моем LG 24MP88HV-S сильно выражен дефект, на LG 32QN600 с этим получше. на темном все видно. за исключением уж совсем темноты.

Member
Яков писал(а):
не должен это не значит что его нет.. и от экрана я сижу не близко, 23.8" -75-80см., 31.5" от 90 см. может это не Glow, но на темном фоне как пелена какая то, кстати на моем LG 24MP88HV-S сильно выражен дефект, на LG 32QN600 с этим получше. на темном все видно. за исключением уж совсем темноты.

Даже днём или ночью с ярким освещением?
на VA то будет ещё хуже если сидеть не строго перпендикулярно под углом 90 градусов, углы выцветают.
я на IPS вижу искажения при разных углах, а на VA/TN для меня просто кошмар, куда там бедному glow в самых неблагоприятных условиях...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57028 • Страница 1353 из 2852<  1 ... 1350  1351  1352  1353  1354  1355  1356 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа