Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1354 из 2064<  1 ... 1351  1352  1353  1354  1355  1356  1357 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 35
philz2 А из моего выбора двух моников совет брать АОС? А почему не МСИ? :crazy:

Member
hungrybot писал(а):
А из моего выбора двух моников совет брать АОС? А почему не МСИ?

не могу ничего плохого сказать про MSI, у меня его не было, не думаю что между ними будет существенная разница, обязательно смотрите монитор в магазине, тестируйте на битые пиксели, может вас скорость матрицы не устроит или шрифты, я вот до сих пор не могу привыкнуть к блюру после TН, так же шрифты не всех всегда устраивают.

Member
Фото: 35
philz2 Спасибо ;)

Member
aggile писал(а):
эквалайзер черного установленый с дефолтных 50 на 60 уже слишком выбеливает картинку. Вот где-нибудь бы посередке значение, но увы. М/б через сервисное меню что-нить можно сделать ?

Установи программу AOC G-Menu.
Там управление тенью работает в один шаг (то есть 50, 51, 52, 53, 54, 55 и т.д.).
А если управлять через меню монитора то там шаг 10 (50, 60, 70 и т.д.).

Member
hungrybot писал(а):
AOC C24G1 или MSI Optix MAG24C или может еще варианты будут?

sams c24fg73, msi mag241c.
Matsudero писал(а):
Собственно не знаю, что выбрать из этих разрешений мониторов.

ну как узнаете, приходите :D
з.ы. проц откровенно слабый для 1660ti
aggile писал(а):
Единственное, что меня не устраивает с VA сейчас, так это зверский черный.

Ну не знаю, ничего зверского в нем по-моему нет, все оттенки различаются хорошо. А в чем именно проблема, где-то что-то не видно?

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
А в чем именно проблема, где-то что-то не видно?

Я не люблю слишком черный, мне привычнее видеть его приведенным к нормам IPS/TFT. Т.е. 0.19 где-то на яркости 90-100 нит, а не 0.04-0.05. Ну бзик такой вот у меня.

Member
aggile тн надо было брать 24.5" :-P :D Там и черный как вам надо, и размытия почти нет, а цвета примерно такие же. Правда матовое покрытие намного хуже, сильный кэ и эффект мокрой тряпки.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
aggile тн надо было брать 24.5" :-P :D Там и черный как вам надо, и размытия почти нет, а цвета примерно такие же. Правда матовое покрытие намного хуже, сильный кэ и эффект мокрой тряпки.

Мне 24 очень много, я бы с радостью сел на 21.5, для меня это идеальный баланс между охватом экрана, дальностью экрана (=погружением) и плотностью пикселя, но к сожалению выбора нет.

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 11 секунд:
americano писал(а):
Установи программу AOC G-Menu.
Там управление тенью работает в один шаг (то есть 50, 51, 52, 53, 54, 55 и т.д.).
А если управлять через меню монитора то там шаг 10 (50, 60, 70 и т.д.).

Огромное спасибо, не сразу нашел эту софтину, а юзал только i-меню как нубасина :). В общем ткнул калибратором в черный, на яркости 90 нит (22 в настройках) ~0.2 черного соответствует 53 теневого эквала. Тут же и подстроил точку белого D65 - юзер настройки R/G/B 50/43/29. Можете попробовать, но не гарантирую что это точно 6500, матрицы все равно немного девиантны, на другой может вполне синить или зеленить, да и калибратор у меня древний с истекшим сроком, хотя яркость черного/белого меряет довольно точно, но вот вопросах настройки точки белого на конкретное значение и я ему не особо верю. В общем добился от моника подобия тн/ипс, картинка в играх стала мягче и без избыточного контраста, чего и хотел. Еще раз спасибо за наводку.

Junior
Хаким писал(а):
Всем доброго времени суток. Кто нибудь может что нибудь сказать про данный монитор LG 27MK600M-W?

Пару дней назад привезли. Артефакты с вертикальными полосами при 75Гц (при снижении до 50Гц немного менее заметно).

Описание здесь (https://linustechtips.com/main/topic/69 ... n-monitor/). Судя по комментариям, которые я встречал, проблема 75Гц матриц IPS. Теперь боюсь IPS моник заказывать с 75Гц, это лотерея. Если есть возможность посмотреть сразу в магазине и сролить удачный вариант - то модель хорошая.

Member
Enly писал(а):
Судя по комментариям, которые я встречал, проблема 75Гц матриц IPS. Теперь боюсь IPS моник заказывать с 75Гц, это лотерея.

Первый раз о таком слышу, и у меня на данный момент такого не наблюдается. Моник в профиле. Или я выиграл лотерею :D

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
Первый раз о таком слышу, и у меня на данный момент такого не наблюдается. Моник в профиле. Или я выиграл лотерею :D

necbot писал(а):
Пробовал LG 24mk600m-b - ЖУТЬ полная. На 75 Гц видны полосы на оттенках синего, оранжевого. Чёрный цвет УЖАСЕН (хоть полный диапазон ставь, хоть нет) Старый TN наголову лучше в этом плане.

И избегайте хваленого AOC I2490VXQ. Матрица просто отвратная. Цвета выкручены. БАНДИНГ ГРАДИЕНТОВ. Таких переходов не было даже в самых тухлых мониках. Причем отчётливо видно в даже в TFT тесте при регулировки контраста на мониторе (попробуйте -офигеете от увиденного) В AOC-е и СЦ сказали - ЭТО НОРМА. Матрица 6bit+FRC. НИКАКИХ 8 бит там нет в принципе. Сдал это гов...нище.

На счёт LG абсолютно согласен. Написал про это чуть выше.

На счёт AOC I2490VXQ - не согласен. Сегодня привезли, отличная панель. Почти отличная. Засвечен левый нижний угол чуть сильнее, чем хотелось бы, прямо как в ревью (https://nl.hardware.info/reviews/7691/a ... voor-thuis), а в остальном не нарадуюсь. Решил вернуть из-за засвета, попробовать Iiyama XUB2493.

ЗЫ И вот ещё писали страницами ранее про эту же проблему (Выбор Full HD ЖК-монитора #16099547).

Повезло тебе! Я всё мучаюсь с поиском нормального.

Последний раз редактировалось Enly 05.03.2019 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Enly писал(а):
На счёт AOC I2490VXQ - не согласен. Сегодня привезли, отличная панель.

откройте на весь экран и регулируйте параметр контрастность в меню монитора. На AOCе линии перехода приобретают различную ширину на всём диапазоне от 0 до 100. Такого безобразия не было замечено на других мониторах.

P.S. если найду видео (вроде оставалось) - скину сюда. В сервисе наблюдали это недоразумение как минимум трое сотрудников.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
necbot вроде картинка кривая и на любом так будет, нет?)

Junior
OLD Hunter писал(а):
вроде картинка кривая и на любом так будет, нет?)

На самой картинке еле заметные переходы и их размер (ширина) не должны меняться при изменении параметров. Только увеличение или уменьшение (светло/темной части). На 2490 линии/границы переходов градиентов всегда разной ширины.

Junior
necbot писал(а):

откройте на весь экран и регулируйте параметр контрастность в меню монитора. На AOCе линии перехода приобретают различную ширину на всём диапазоне от 0 до 100. Такого безобразия не было замечено на других мониторах.

P.S. если найду видео (вроде оставалось) - скину сюда. В сервисе наблюдали это недоразумение как минимум трое сотрудников.

Больше похоже на то, что брак попался, что имхо, нормально. Судя по тому, что люди пишут здесь и на других форумах, пройти через 4-5 мониторов в поисках того единственного, без очевидных дефектов, - это норма.

На вашем 2490 был засвет желтоватый в левом нижнем? Хочу понять, у всех ли панелей этот дефект.

Member
Фото: 14
aggile писал(а):
не люблю слишком черный
тоже самое, не мог "приучить глаза" к черному на VA, он вообще странный, такое ощущение что пиксель просто перекрывает подсветку, и как будто монитор выключен, на IPS черный воспринимается по другому, пусть не такой "глубокий", а темно серый, но чувства выключенного монитора нет, и не крашится в фильмах. на VA на какие то квадратики рассыпался...

Member
necbot писал(а):
На самой картинке еле заметные переходы и их размер (ширина) не должны меняться при изменении параметров.

с чего ты взял что так должно быть и на каком мониторе так происходит?

Junior
Enly писал(а):
На вашем 2490 был засвет желтоватый в левом нижнем? Хочу понять, у всех ли панелей этот дефект.

Нашёл фотку (правда не в фокусе), но левая сторона этим страдает. И Glow страшный. На Iiyame заметно меньше.

OLD Hunter писал(а):

Проверено на пяти TN (Acer, Samsung, Philips) от 19 до 24 дюймов, двух VA (Benq 2250,2470) и IPS Iiyama 2492. НИ НА ОДНОМ НЕТ ПРОБЛЕМ.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
на VA на какие то квадратики рассыпался...

Ни разу такого не видел ни на C24G1, ни на двух своих телевизорах на VA.

Яков писал(а):
но чувства выключенного монитора нет

Странные у вас ощущения какие-то. Обычный чёрный, только глубокий.
А на IPS чёрного просто нет. И воспринимается он соответственно не как чёрный, а как серый.
Конечно если на экране много белого и вообще яркая картинка то на фоне всего этого чёрный воспринимается чёрным.
Но тёмные сцены в фильмах и играх.. там нет чёрного. Там серый/тёмно-серый.
Так-то, по большому счёту, чёрный и на VA неидеален. Светимость, всё-таки, присутствует, хоть и небольшая.
Идеален чёрный только на плазме и OLED.

OLD Hunter писал(а):

На C24G1 по крайней мере описанной проблемы тоже нет.

Member
necbot писал(а):
НИ НА ОДНОМ НЕТ ПРОБЛЕМ.

ну не знаю, проверил на тн 24,5 и 19" видимость полос меняется как и их число/разделение.
americano писал(а):
На C24G1 по крайней мере описанной проблемы тоже нет.

меняешь контраст а полосочки на месте? Прям двигаешь ползунок контраста(или в осд) и изменения в картинке не происходит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1354 из 2064<  1 ... 1351  1352  1353  1354  1355  1356  1357 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа