Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1355 из 2064<  1 ... 1352  1353  1354  1355  1356  1357  1358 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Подскажите, пожалуйста (особенно обладатели), 24" VA 144 Гц панели (AOC C24G1, Acer ED242QR, Samsung C24FG73, MSI Optix G24C и подобные) все страдают от размытых шрифтов?

Недавно привозили C24FG73 Самсы, остался очень недоволен чёткостью текста (особенно когда рядом 4-летний IPS Asus VC239H с идеальной чёткостью). Прогон через ClearType виндовский не помог никак. Теперь боюсь потерять время "примеряя" другие марки.

Отзыв о Самуснговском C24FG23, если вдруг кому интересно:
На нём яркость регулируется только в стандартном режиме. При "Fast" "Faster" яркость слишком высокая, но картинка значительно лучше. В стандартном режиме бросающийся розовый оттенок, который никак не хотел убираться полностью. Убожеский угол обзора. Необходимо было, чтобы уровень глаз был на равне с нижней третью монитора, иначе гамма нижней части резко повышается и цвета сильно блекнут (проблема углов обзора). В итоге отдал эту ерудну назад.
Единственный плюс - был лютым ненавистником гнутых панелей, но как посидел за гнутым монитором, сразу понял, что зря страшился, мне было было заметно удобнее бросать взгляд в углы монитора (24"), чем при использовании плоской панели.

Последний раз редактировалось Enly 05.03.2019 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Нашёл видео прога TFT монитор тест 1.52 монитор i2490vqx тест диагональ с изм. яркостью

https://yadi.sk/i/uMXT7Yai2u6hCw

смотрим на изменение диагональных линий-переходов. AOC во всей красе.

такая же жуть и на картинке, которую выложил ранее. т.ч. 8 битами тут и не пахнет. Даже 6+frc такого себе не позволяют

На других мониторах все переходы сохраняют свои размеры.

Junior
necbot писал(а):
Нашёл видео прога TFT монитор тест 1.52 монитор i2490vqx тест диагональ с изм. яркостью

https://yadi.sk/i/uMXT7Yai2u6hCw

смотрим на изменение диагональных линий-переходов. AOC во всей красе.

такая же жуть и на картинке, которую выложил ранее. т.ч. 8 битами тут и не пахнет. Даже 6+frc такого себе не позволяют

На других мониторах все переходы сохраняют свои размеры.

Сейчас потестил на своём i2490. У моего такого эффекта не было, все линии оставались неизменны.

P.S. Скрины засвета на i2490 с 50% и 100% яркости. Синева чёрного экрана не так заметна, как передаёт камера старого телефона. Засветы холодных тонов (белые) тоже не замечал на чёрном фоне при просмотре широкоформатных видео. Только жёлтый засвет как бельмо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Enly писал(а):
У моего такого эффекта не было, все линии оставались неизменны.

Чего вы так запариваетесь? Это же 10-12 тысяч рублей, просто монитор, с гарантией 36 месяцев. Если нравиться, битых пикселей нет, юзай и не ищи изъяны. Все эти IPS 60 Гц примерно одинаковы и париться от каких-то засветов нужно если они лично тебя напрягают.

Junior
pollux писал(а):
Чего вы так запариваетесь? Это же 10-12 тысяч рублей, просто монитор, с гарантией 36 месяцев. Если нравиться, битых пикселей нет, юзай и не ищи изъяны. Все эти IPS 60 Гц примерно одинаковы и париться от каких-то засветов нужно если они лично тебя напрягают.

Я лично написал ради того, чтобы показать, что не у всех AOC I2490 панелей можно наблюдать этот дефект. Так что если у кого будет желание купить, то может надеятся на вариант без такого дефекта. В отличие от бросающегося в глаза засвета в нижнем левом, который пока что наблюдается у всех судя по всему? У AOC I2490 ещё стоить отметить звук, от которого даже уши в трубочку не заворачиваются. Чистый, приятный, для прослушивания речи более, чем гож.

Меня лично такие засветы напрягают, но они не у всех такие сильные. Рядом с I2490 стоит 4-летний ASUS VC239H (старый IPS 60Hz, 5ms GtG), там засветы есть, но очень слабые и не жёлтого тона. Пока не заморочился в этот раз с поиском монитора, вообще не знал об их существовании. И чёрный цвет у VC293H значительно более чёрный, без оттенка синего. И монитор этот до сих пор стоит дешевле моделей последних лет... :lol:
Посмотрю на Iiyama XU2493, если будет хуже, то просто куплю второй VC239H, вдруг их не тронул этот новый маркетинг производителей панелей с таким потрясающим контролем качества.

Последний раз редактировалось Enly 06.03.2019 6:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Всем привет, извините за глупый вопрос, за что отвечает функция в настройке монитора black boost (усиление черного) , шкала от 1 до 10, по умолчанию стоит 5. Вопрос скорей всего в следующем, как это работает?
Т.к. при отклонении в право влево , ни хрена понять не могу... :oops: Точного определения гугл не дал.

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
Всем привет, извините за глупый вопрос, за что отвечает функция в настройке монитора black boost (усиление черного) , шкала от 1 до 10, по умолчанию стоит 5. Вопрос скорей всего в следующем, как это работает?
Т.к. при отклонении в право влево , ни хрена понять не могу... :oops: Точного определения гугл не дал.

Покрути настройку с открытой страницей этой:
http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php

Или запусти Skyrim и посмотри на тени (лес например) ночью. Или видео с такими пейзажами найди. Одним словом нужно сравнивать тени.

Насколько я понимаю, настройка должна делать серые тона темнее при увеличении параметра (только чёрно-белом диапазоне, не трогая другие цвета).
Настройка может быть полезна, когда нужно что-то разглядеть в темноте внутри игры (тогда нужно наоборот понизить параметр). Темнота становится не чернильно чёрной, а серой.

Member
Enly писал(а):
Насколько я понимаю, настройка должна делать серые тона темнее

Я так понял , на изображении должны быть видимы все тона от первого и выше?

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
Я так понял , на изображении должны быть видимы все тона от первого и выше?

Верно. Я настраиваю так, что самый первый чёрный квадрат виден на уровне "мне мерещиться он или нет". Так мне картинка больше нравится, контрастнее выглядит.

Member
Enly писал(а):
Верно.

Спасибо настроил, с 5 пришлось добавить до 6 :D

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Как то так :-)
На телефото конечно не ахти...

Member
OLD Hunter писал(а):
меняешь контраст а полосочки на месте? Прям двигаешь ползунок контраста(или в осд) и изменения в картинке не происходит?

Меняю контраст и полосочки на месте. Полосочки по размерам не меняются и не разделяются/не увеличиваются.

Enly писал(а):
Подскажите, пожалуйста (особенно обладатели), 24" VA 144 Гц панели (AOC C24G1, Acer ED242QR, Samsung C24FG73, MSI Optix G24C и подобные) все страдают от размытых шрифтов?

C24G1
После IPS проблем со шрифтами не вижу. Шрифты чёткие, обычные.
Фото прикладываю, смотрите ближе к середине кадра, так как камера телефона мылит по углам.
P.S: Забавно, на фото дисплей кажется дико вогнутым, а на деле совсем не так.

Junior
americano писал(а):
C24G1
После IPS проблем со шрифтами не вижу. Шрифты чёткие, обычные.
Фото прикладываю, смотрите ближе к середине кадра, так как камера телефона мылит по углам.
P.S: Забавно, на фото дисплей кажется дико вогнутым, а на деле совсем не так.

Спасибо за ответ, не выглядят они размытыми, действительно. Это на 144Гц? ClearType тест виндусовский, полагаю, тоже не было необходимости проходить?

Это ваш единственный монитор? Может такое быть, что лишь на контрасте с IPS, TN можно заметить разницу...

Прошу не понимать меня неправильно, просто в сомнениях после того, как проштудировал интернеты с отзывами о шрифтах на 144Hz VA Curved панелях. Для каждой модели монитора нашёл не меньше 1-2 тредов. Чтобы не быть голословным: , где люди отмечают размытость шрифтов. Не безумную, что читать прямо невозможно, но заметную. Меня, честно говоря, раздражало это у Samsung C24FG73 панели, глаза пытаются сфокусироваться, но не могут. Поэтому хочется понять это проблема всех VA или просто нередкий дефект?

С точки зрения технологии ссылаются (надо проскроллить до раздела Calibration) на строение пикселя VA технологии. Ниже скрины, как выглядит. Верний - VA панель AOC C24G1, нижний - TN панель AOC AG251FG. Если увеличить, видно, что у VA панели некоторые пикселы при рендеринге текста используются лишь на треть или две трети от нормальной высоты. В нижней части буквы "С" хорошо это видно. (ещё один скрин)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Enly 06.03.2019 6:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
americano писал(а):
Ни разу такого не видел
а мне "посчастливилось" увидеть на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), в играх такого не было, а вот в фильмах с темными сценами зачастую... с тех пор к VA у меня "предвзятое отношение"...
и черный на IPS мне понравился больше, во всяком случае на LG 24MP88HV-S , вот на предыдущем моем монике LG 24MP55D черный немного синил, меня больше не устраивал черный на IPS именно из-за синего оттенка... наконец-то LG избавиться от этого. кстати на матрицах ADS и AHVA (IPS-type) нормальный черный! были в пользовании.

Member
Фото: 1
Enly писал(а):
Не безумную, что читать прямо невозможно, но заметную
только что сфотал, это после виндовой настройки ClearType. А так на VA шрифты всегда будут чернее, но мохнатее, потому что вместо пикселя используются домены (кучки) пикселей.
C27FG70

Member
Enly писал(а):
Спасибо за ответ, не выглядят они размытыми, действительно. Это на 144Гц? ClearType тест виндусовский, полагаю, тоже не было необходимости проходить?

у меня тоже такой же Лось, шрифты совершенно не мыльные, даже наоборот они излишне пиксельные, жесткие, зернистые, но читаются точно хорошо, могу сравнить только с TН, там шрифты более аккуратные. Так что мыла на шрифтах точно нет, но это если в статике конечно.

Member
Всем привет!
Выбираю FHD 27" монитор для дома (браузеры/ютуб/игры)
Что предпочесть из списка:
1. BENQ GW2780 27" - 11,500 руб
2. VIEWSONIC VA2719SH 27" - 11.680 руб - 10 % скидка до конца марта
3. ViewSonic VA2756-MHD 27" - 12.390 руб

P.S. все три заявлены производителями как Flicker-Free

Последний раз редактировалось pgv 06.03.2019 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
pgv писал(а):
Выбираю FHD 27" монитор для дома (браузеры/ютуб/игры)

Будет очень зернисто, для 27" стандарт это 2К, только если не планируется сидеть очень далеко от экрана.

Member
Enly писал(а):
Это ваш единственный монитор? Может такое быть, что лишь на контрасте с IPS, TN можно заметить разницу...

144 гц
С настроенным ClearType (при чём настроить получилось нормально с третьей попытки, путём экспериментов)
Без ClearType шрифты плохие, жирные и рваные какие-то.
До этого был монитор IPS, есть ноутбук на TN.

philz2 писал(а):
наоборот они излишне пиксельные, жесткие, зернистые, но читаются точно хорошо

Пройди ClearType, поэкспериментируй несколько раз.
С помощью него можно настроить шрифт, чтобы тот был тонким и аккуратным.

Последний раз редактировалось americano 06.03.2019 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
philz2 писал(а):
Будет очень зернисто, для 27" стандарт это 2К, только если не планируется сидеть очень далеко от экрана.

Очень близко сидеть не планирую, выбор осознанный - FHD 27", бюджет и производительность ВК - ограничены

P.S. В общем определился, заказал самый дешевый из 3-х, VIEWSONIC VA2719SH, со скидками чуть дороже 10 т.р. :ok:

Последний раз редактировалось pgv 06.03.2019 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Есть архив со шрифтами с aoc C24G1, 350мб. Куда его лучше залить?
Enly если в приоритете четкость шрифтов и картинки в общем, то от VA стоит отказаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1355 из 2064<  1 ... 1352  1353  1354  1355  1356  1357  1358 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа