Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57362 • Страница 1357 из 2869<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 2869  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Airport напрямую за спиной окон нет, а с боков никуда не денешь, фанерой заколотить? мне тогда домашние "глаз фанерой заколотят". :lol:

Member
Фото: 25
Fitchew от монитора впечатления очень положительные. Для домашнего использования данных функций достаточно.

Slimchanskiy повторюсь , для домашнего использования мне достаточно)

Inno3d 3070 ichill x4

Member
Фото: 8
mastakillla писал(а):
от монитора впечатления очень положительные. Для домашнего использования данных функций достаточно.

:beer:

Member
Ребята и все же лучше Dell: S2721DGF или LG 27GL850-B или Asus ROG Strix XG279Q ?
И что лучшее сейчас из 32 дюймов?

Member
Фото: 0
Maximus63 писал(а):
У него же ШИМ на 20кГц голова не болит?

По текущим стандартам достаточно шим 3кгц и выше, рассматривали вопрос повышения этого порога до ~10кгц.
20кгц это с запасом.
Теоретически не должно быть не каких вредных последствий.
Хотя конечно лучше вообще без шим.

Fitchew писал(а):
Пишут у него нет нормального режима сргб

режима эмуляции srgb нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
niki_1 писал(а):
Ребята и все же лучше Dell: S2721DGF или LG 27GL850-B или Asus ROG Strix XG279Q ?

Asus не на матрице от LG она медленнее если это важно.
Я бы выбирал между Dell S2721DGF или LG 27GL850-B
Если поможет сравнение мониторов:
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/lg-27gl850-vs-dell-s2721dgf/912/16485?usage=9091&threshold=0.1

Member
Фото: 25
niki_1
Я тоже выбирал из этих же вариантов.

Asus ROG Strix XG279Q этот вариант с очень громоздкой ногой , матрица у него к сожалению от АU и там частенько бывают засветы , знаю что в ДНС можно заказать несколько и выбрать, если тебе это все неважно то вариант хороший.
LG , его основной минус это очень хлипкая конструкция но если не важно на ногу неудобную и то что он болтается)) картинка у него отличная, меню вполне удобное. Пользуюсь по работе LG.
Dell , я к нему пришел из за того что Rog с большой ногой , LG данный напоминает поделку из инструктора до которой дотронешся и он развалится)))) У Dell матрица вроде чуть новее чем у LG ,конструкция крепкая ,картинка шикарная , засветы тоже бывают ,я выбирал из 3 х вариантов в магазине в итоге нашел идеальный)))

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
BesInc странный сайт этот rtings , я поставил сравнение 2х моников они так асус там восхваляют)))

Inno3d 3070 ichill x4

Member
BesInc mastakillla Спасибо парни за ответы.
А что по 32 дюймам?
Блин думаю возьму 27 и мало будет.

Member
niki_1 писал(а):
А что по 32 дюймам?

С большими герцами Fast IPS 32" 800$, из Ва только Г7, список короткий :-)

Member
mastakillla писал(а):
странный сайт этот rtings , я поставил сравнение 2х моников они так асус там восхваляют)))

люди разные, обзоры нужны чтобы составить общее впечатления о продукте и его функциональный набор, а дальше уже подбирать под себя если есть требования к качеству.

Member
Z1oiUzer говорят он исключительно под игры , а мне нужен универсал )
Как у вас моник в играх?

Member
niki_1 писал(а):
А что по 32 дюймам?

зависит от тебя, мне 32" не подошли.
слишком большой.
бывает людям и 27" не подходит слишком большой.

Member
Поглядел xg279q и расстроился - шикарный монитор, но засвет в левом углу, даже в магазине видно((

Junior
................пожалуй, заступлюсь за ultrauma. Может человек заикается, а может просто просто клавиши на клаве у него залипают. Ладно, шутка юмора.
А теперь по существу. Говорите, посоветовать VA? Дык....всё уже изобретено до нас, ямаркет или екаталог, далее отбор по параметрам и вперёд и с песней.
Из тех, что в продаже в РФ на VA не так много аппаратов найдётся. Посмотрите Samsung S32R750QEI (PPI = 24 FHD), в этой ветке (да и в инете в целом) почему-то совсем/редко упоминается.
На ютубе полтора обзора всего нашёл, отзывов тоже не очень мало. Сам присматривал этот моник на замену моему Самсу F2380, поэтому хотелось бы узнать мнение обладателей, если таковые имеются.
Да-да, являюсь счастливым обладателем данной модели уже лет 8, тот самый моник, выпущенный в "золотые" 2008 - 2014 годы мониторостроения на CCFL лампах и C-PVA матрице.
Углы обзора шикарные, засветов и битых пикселей нет до сих пор, чёрный - настоящий чёрный, глоу ни разу не заметен, шима вообще нет, глаза отдыхают. Подставка регулируется и так и этак и наперекосяк.
Просто сказка, а не монитор. Единственное - матрица медленная, заметны шлейфы, но меня это не особо напрягает. Знал на что шёл при покупке.
Но время не стоит на месте, захотелось 32 QHD, с высокой (пусть будет до кучи) герцовкой, не гнутый, строгий внешний вид, без подсветок, без встроенных динамиков, добротный (в районе 30к - 50к). Единственное, что смущает - нога, не особо охота к столу прикручивать и при опускании до низу теряется полезное место. Но на просторах инета уже наколхозили переходник на VESA кронштейн. Получается на данный момент, это чуть ли ни единственный вариант под мои хотелки. Сам только собираюсь поехать посмотреть живьём, чую мне подойдёт. В общем, ultrauma также рекомендую рассмотреть эту модель (или его младшего брата S32R750QEI).

Последний раз редактировалось Duber 07.11.2020 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
niki_1 писал(а):
Z1oiUzer говорят он исключительно под игры , а мне нужен универсал )

Ипс за 800$ плоский и для работы подойдет ;)
niki_1 писал(а):
Как у вас моник в играх?

Если дать общую оценку по скорости, а у меня были все матрицы до 30к, я видел и быстрее но так же видел и медленней :D
Что бы как то оценить по пяти бальной оценке, я был дал твердую четверочку, артефактов или смазов ты не найдешь на этой модели.
Надо понимать что монитор не обладает скоростной матрицей и ограничен герцовкой, сравнивать его с фаст ипсами будет не правильно.
Как универсал мне очень нравится, первый ипс которым я доволен, а у меня их было достаточно :-)

Member
mastakillla писал(а):
niki_1
Asus ROG Strix XG279Q этот вариант с очень громоздкой ногой , матрица у него к сожалению от АU и там частенько бывают засветы , знаю что в ДНС можно заказать несколько и выбрать, если тебе это все неважно то вариант хороший.

Ну как сказать, нога не мелкая, но смотря с чем сравнивать. В 2770-led была монументальная тренога, тут же поаккуратней (но не так солидно :) ).
Засветы вроде не сильные (про лж и дел не меньше нареканий, имхо это общая проблема ипс и контроля качества), мелкие "изумруды" днем вообще не видно толком, раздумал менять.
Правда непонятно за что асус лишние 4к просит.

Member
Duber
Duber писал(а):
А теперь по существу. Говорите, посоветовать VA? Дык....всё уже изобретено до нас, ямаркет или екаталог, далее отбор по параметрам и вперёд и с песней.
Из тех, что в продаже в РФ на VA не так много аппаратов найдётся. Посмотрите Samsung S32R750QEI (PPI = 24 FHD), в этой ветке (да и в инете в целом) почему-то совсем/редко упоминается.
На ютубе полтора обзора всего нашёл, отзывов тоже не очень мало. Сам присматривал этот моник на замену моему Самсу F2380, поэтому хотелось бы узнать мнение обладателей, если таковые имеются.
Да-да, являюсь счастливым обладателем данной модели уже лет 8, тот самый моник, выпущенный в "золотые" 2008 - 2014 годы мониторостроения на CCFL лампах и C-PVA матрице.
Углы обзора шикарные, засветов и битых пикселей нет до сих пор, чёрный - настоящий чёрный, глоу ни разу не заметен, шима вообще нет, глаза отдыхают. Подставка регулируется и так и этак и наперекосяк.
Просто сказка, а не монитор. Единственное - матрица медленная, заметны шлейфы, но меня это не особо напрягает. Знал на что шёл при покупке.
Но время не стоит на месте, захотелось 32 QHD, с высокой (пусть будет до кучи) герцовкой, не гнутый, строгий внешний вид, без подсветок, без встроенных динамиков, добротный (в районе 30к - 50к). Единственное, что смущает - нога, не особо охота к столу прикручивать и при опускании до низу теряется полезное место. Но на просторах инета уже наколхозили переходник на VESA кронштейн. Получается на данный момент, это чуть ли ни единственный вариант под мои хотелки. Сам только собираюсь поехать посмотреть живьём, чую мне подойдёт. В общем, ultrauma также рекомендую рассмотреть эту модель (или его младшего брата S32R750QEI).

У меня был 2380, сейчас он у родителей, Паршивый монитор во всём.
S32R750 тоже паршивый если сравнивать с Одисей G7
Углы обзора у всех VA убогие и твои слова "Углы обзора шикарные" это лютый треш, такое может говорить только человек которому совершенно плевать на качество картинки. После такого серьёзно воспринимать любые твои слова в контексте мониторов нужно с большой опаской и недоверием.
Чтобы убедиться промотай до видео углов обзора и запусти оба видео для VA и для IPS и увидишь как отличаются углы при повороте.
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/samsung-odyssey-g7-vs-dell-s2721dgf/14315/16485?usage=9091&threshold=0.1

Duber писал(а):
Посмотрите Samsung S32R750QEI (PPI = 24 FHD)

это же 4к монитор у него ppi 138, а у 24fhd ppi 92

Последний раз редактировалось BesInc 09.11.2020 0:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Arhon писал(а):
мелкие "изумруды" днем вообще не видно толком, раздумал менять.

Ты первый кто согласился жить с изумрудами на моей памяти, крепкие у тебя нервы.
Я бы не смог и давно сдал бы его :D, для меня что засветы что застрявшие пиксели равносильны небесной каре :lol:

Junior
Цитата:
У меня был 2380, сейчас он у родителей, Паршивый монитор во всём.
S32R750 тоже паршивый если сравнивать с Одисей G7
Углы обзора у всех VA убогие и твои слова "Углы обзора шикарные" это лютый треш, такое может говорить только человек которому совершенно плевать на качество картинки. После такого серьёзно воспринимать любые твои слова в контексте мониторов нужно с большой опаской и недоверием.
Чтобы убедиться промотай до видео углов обзора и запусти оба видео для VA и для IPS и увидишь как отличаются углы при повороте.
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/samsung-odyssey-g7-vs-dell-s2721dgf/14315/16485?usage=9091&threshold=0.1

мммм....возможно, у современных VA матриц так дела обстоят с углами обзора, но в моём экземпляре я такого не наблюдаю, т.к. частенько сижу полулёжа, проваливший в кресло, и смотрю как бы снизу на монитор, поверьте, малые углы бы я сразу заметил, но изображение остаётся почти таким же как прямом взоре. В любом случае, я высказал своё мнение. Кто-то может и не согласится, а для кого-то эта инфа покажется полезной.

Member
Как себя Одисей G7 32 чувствует не в играх , серфинг и прочее?

Junior
mastakillla писал(а):
Maximus63 какой шим еще ???
У меня от Асуса глаза и голова болели с Делл все отлично.

Такой: https://i.rtings.com/images/reviews/mon ... -large.jpg

confirmed that it's flickering at about 20kHz

https://www.rtings.com/monitor/discussi ... n-headache

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57362 • Страница 1357 из 2869<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 2869  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа