Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1357 из 2064<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):
это обычная жк матрица, просто в ней нету привычной подсветки, пиксель может полностью гаситься. Для геймеров к сожалению ЖК технология малопригодна оказалась

называть их одной жк технологией неправильно.
Как функционирует LCD-экран?
В LCD-панелях используются жидкие кристаллы. Каждый из таких кристаллов представляет собой одну точку изображения, то есть 1 пиксель.
За жидкими кристалами находится фоновая подсветка. Она реализуется либо светодиодами, расположенными по краям панели, либо люминисцентными трубками, которые закрепляются непосредственно за слоем с кристаллами.
Кристаллы могут менять свою ориентацию по-отдельности, пропуская больше или меньше света и передавая отдельный цвет.
В чем заключается отличие OLED-экранов?
OLED
OLED-экрану не нужна никакая фоновая подсветка. Вместо этого каждый органический светодиод (OLED) светится сам по себе, то есть каждая отдельная точка изображения является источником света.
Все это работает с помощью двух электродов, каждый из которых является прозрачным. Между двумя электродами находятся различные органические полупроводниковые слои.
Когда на электроды подается электрический ток, полупроводниковые слои начинают светиться. Сила тока регулирует яркость свечения.

Member
Яков писал(а):
кому важна скорость есть TN. для многих скорости IPS достаточно.

Ты думаешь у TN есть честные 1мс на всех переходах? Так вот нету там никаких 1мс и близко, это все маркетинговая хрень придуманная маркетологами, ЖК в принципе не может быстро переключаться, это всегда было его проблемой, достаточно сравнить ЖК с ЭЛТ или плазмой.

Junior
OLD Hunter, philz2, americano, Ni9999
Спасибо за наводки на счёт шрифтов. Сегодня привезли AOC C24G1, потестил по-всякому. Похоже монитор у АОС удался. По крайней мере первый же привезённый монитор из этой свежей партии (не было в наличии неделю-две) не имеет дефектов.

Больше всего беспокоили засветы, смещение гаммы по вертикали (на пару см голову поднял - низ изображения потерял насыщенность/контрастность) и размытые шрифты. Это то, что увидел у Samsung C24FG73 в безобразном виде.

У АОС смещение гаммы (и в целом искажения гаммы/яркости/цветов) не заметил при несильно больших углах обзора, можно без проблем менять положение на кресле, картинка не меняется, не блекнет, не выцветает нигде, как у IPS. И шрифты меня очень обрадовали нормальной чёткостью (ожидал, что будет мыло, как у Самсунга). В общем каким-то образом реально получил тот самый вариант, где отлично совмещены качества IPS (цвета, углы обзора) с качествами TN (144 Гц, хорошая чёткость движущихся объектов) за бюджетную цену. После 4 опробованных мониторов за последние полторы недели, думал это миф.

Забавно, что ревью писали, что АОС берут ту же панель, что и Самсунг. Только они при этом из неё отличный монитор сделали, в отличие от последних. И не похоже, чтобы только у меня был брак с Самсунг. На западных форумах полно тредов можно найти про размытость шрифтов/розовый оттенок/углы обзора у С24FG73 хуже, чем у ТН дешёвых.

P.S. Для тех, кто как и я не понимает что хорошего в изогнутых панелях, советую потестить в домашних условиях. До того, как сам потестил, не понимал, почему компаниям не сделать такую же VA 144Hz панель, только плоскую, нахрена вот это всё бесполезное новшество маркетинга с закруглёнными мониторами??

Последний раз редактировалось Enly 07.03.2019 19:46, всего редактировалось 6 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
philz2 Мне кажется плазма проиграет TN в скорости.

Member
Фото: 0
pollux писал(а):
Мне кажется плазма проиграет TN в скорости

Тебе кажется, плазма по скорости как ЭЛТ.
Цитата:
Для ЭЛТ или плазменных телевизоров время отклика определяется временем послесвечения люминофора

Цитата:
Такого параметра как время отклика в плазменной панели нет, потому что оно ничтожно мало.

Member
Enly ну я не знаю что там у вас за моник из новой партии. :D
То что видел я:
смещение гаммы - есть, хуже чем на тн 24.5, стоит поднять линию глаз на пару см выше верхней кромки монитора и она поплыла, хорошо заметно на стандартных обоях вин 10(окна)
засветы - есть, но не сильные. (есть фото)
мыльные шрифты/картинка - в полном объеме, архив выше. Хуже или так же как на самс.
общая скорость - инпут лаг минимальный, но овердрайв хуже чем на самс, а до тн вообще как до луны.
Enly писал(а):
почему компаниям не сделать такую же VA 144Hz панель, только плоскую, нахрена вот это всё бесполезное новшество маркетинга с закруглёнными мониторами??

потому что искажается гамма по краям.

Member
Enly
Монитор хороший, но не без недостатков, отклик матрицы на темных переходах очень сильный косяк, я до сих пор не смог с ним смириться и вижу этот косяк везде, у IPS и TN такой проблемы точно нет, но нет и контрастности 3000:1, VA это самая тормозная матрица и тут ничего не поделать.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
OLD Hunter писал(а):
смещение гаммы - есть, хуже чем на тн 24.5, стоит поднять линию глаз на пару см выше верхней кромки монитора и она поплыла, хорошо заметно на стандартных обоях вин 10(окна)

Странно, я тоже ничего такого не замечаю, а вот на TN помню как бесило, там малейшее движение по вертикале приводило к желтизне белого цвета, я не знаю чего вы так нахваливаете эти новые TN, вас послушать так они вообще лучше всех и по цветам не уступают IPS и черный у них как у VA, в общем что то вы идеализируете их сильно, ибо TN он и в Африке TN. :bandhead:

И со шрифтами у меня все очень даже хорошо, видимо вам попался не удачный экземпляр.

Member
Фото: 1
Enly писал(а):
Только они при этом из неё отличный монитор сделали, в отличие от последних
там даже теоретически все перечисленные тобой отличия(углы, шрифты, скорость матрицы) от самсунга невозможны, ибо это особенность матрицы как таковой, а она там самсунговая. Так что либо ты криво сравнивал, либо самсунг у тебя был с дурными настройками)
Про углы вообще смешно, так как они у всех VA достаточно хороши, что бы к ним претензий не возникало никогда.

Member
philz2 писал(а):
Странно, я тоже ничего такого не замечаю

ну так поставьте стандартные обои и проверьте. :-)
philz2 писал(а):
я не знаю чего вы так нахваливаете эти новые TN, вас послушать так они вообще лучше всех и по цветам не уступают IPS и черный у них как у VA, в общем что то вы идеализируете их сильно, ибо TN он и в Африке TN.

ну уж про цвета как на ипс и черный сравнимый с va это вы загнули, я такого не говорил, но картинка не идет ни в какое сравнение со старыми тн.
philz2 писал(а):
И со шрифтами у меня все очень даже хорошо, видимо вам попался не удачный экземпляр.

в смысле неудачный? :D Выше архив с фото, можете сравнить со своим и тоже сделать фото)

Member
OLD Hunter писал(а):
ну так поставьте стандартные обои и проверьте. :-)

Это там где на темном синем фоне 4 окна в дымке? Поставил проверил, все равно не вижу существенного падения гаммы по вертикали.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
OLD Hunter писал(а):
в смысле неудачный? :D Выше архив с фото, можете сравнить со своим и тоже сделать фото)

я и говорю нету проблем со шрифтами, может на Самсунге и была проблема, или это вообще про 27" речь была, так там понятное дело шрифты будут ужасными.

Member
philz2 писал(а):
Поставил проверил, все равно не вижу существенного падения гаммы по вертикали.

потому что не хотите :D
philz2 писал(а):
я и говорю нету проблем со шрифтами

как нету-то? Все шрифты, ярлыки и мелкие картинки в полосочку) На фото из архива это видно(надо увеличить в полный размер).
Вы, как я понял, просто не обращаете внимания на углы обзора и шрифты, т.к. больше всего сконцентрировались на размытии.

Member
:D

Member
OLD Hunter
https://pp.userapi.com/c848632/v8486322 ... Y0pHkE.jpg

Member
philz2 Если сравнивать с ИПС, фото выше, размытие штифта, особенно видно по букве О очевидно и достаточно приличное.

Member
Фото: 100
Enly писал(а):
размытость шрифтов
Этим не улучшается?
Вложение:
tt.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
SLAVYAN1 писал(а):
Если сравнивать с ИПС, фото выше, размытие штифта, особенно видно по букве О очевидно и достаточно приличное.

не вижу размытия, наоборот некоторая жесткость и пикселизация у шрифтов, но меня совершенно это не беспокоит, я уже сказал, у меня к этому монитору только одна претензия это скорость матрицы на темных переходах, но и с этим наверное можно жить. :-)

Member
хм товарищи, а как сделать такое фото ? макро обьектив нужен? Я просто хотел бы ради сравнения сделать фото со старого VA с матовым экраном

Member
Antr00plasm Я на телефон делал в ручном режиме. :meeting:

Member
Нус приступим

#77 #77 #77 #77 #77

Собственно для наглядности сфоткал самые разные экраны, даже ЭЛТ, затем VA, затем глянцевый TN

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
VA если что 3 и 4 фото 5 тн , как видите на нормальном VA со шрифтами все не хуже TNа собственно на элт тоже все очень гладко просто на фото треш

Последний раз редактировалось Antr00plasm 08.03.2019 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ты бы подписал где какой :D , а что в большем увеличении не получается ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1357 из 2064<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа