Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ну последняя тн две предпоследние ва, это я на старый фотик фоткал, все с одного расстояния, но вроде видно что никаких лесенок и прочего треша нет на ВА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
А кто еще сравнивал их в лоб? Действительно ли у C24G1 выше четкость картинки, чем у C24FG73? Какая разница в цветопередаче, отклике, засветах? Может быть с другими конкурентами кто сравнивал, типа MAG24C? P.S. Подумываю не в ближайшем будущем сменить свой Iiyama на 24.5 TN, т.к. засветы по краям дичайшие, черный цвет отсутствует в принципе, сильный эффект грязного экрана. Вообще вопрос о качестве матриц в целом, т.к. не так давно вылез яркий зеленый битый пиксель, жирнющий, я чуть под стол не стек. Нажимаю на него пальцем - нет реакции, нажимаю на область экрана рядом с ним - чудо, начинает работать, отпускаю - загорается зеленым. Пару минут массажа и заставил его работать, пока обратно не выключается, дунуть даже опасаюсь, явно трещина в контактах транзисторной пленки. Это ещё умалчивая историю как я его выбирал, он у меня этой модели - четвертый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Купил AOC i2481fxh и в ус не дую. Купил на замену Samsung T240 - у него лампы сели и глаза стали вытекать через час игры в StarCraft II. Но он нашёл своё применение - сейчас трудится в детском саду города Железнодорожный, Московская область. Использую вместе с 1060 GTX 6 Gb.
KXM из обзора pcmonitors. Я тоже считаю что это их собственная матрица, а не самсунг.
У меня такое же впечатление, после того, как потестил Samsung и AOC. Не знаю, игарет ли это какую-то роль, но у AOC C24G1 панели кривизна на 1,5м радиус в отличие от Самсы С24FG783 1,8м.
Capushon спасибо за наводку, но я уже писал про ClearType.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM писал(а):
А кто еще сравнивал их в лоб?
В лоб наверное никто. У меня были эти моники, но не одновременно. В лоб их наверное проще в магазине посмотреть, попросить подключить оба, взяв с собой набор тестовых картинок и скриншотов(например рабочего стола, для оценки четкости текста) На чужие отзывы и впечатления я бы не полагался. Вон товарищу выше аос понравился больше, а у меня наоборот, противоположное мнение.
GendalfSedoi писал(а):
у него лампы сели и глаза стали вытекать через час игры в StarCraft II. Но он нашёл своё применение - сейчас трудится в детском саду города Железнодорожный, Московская область.
Т.е. вы отдали сломанный монитор от которого вытекают глаза в детсад и дети на нем смотрят мультики? Детей не жалко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Capushon писал(а):
Samsung C24FG73F vs AOC C24G1, получается разные матрицы. У Самсунга 8 бит, в AOC - 6 бит + FRC и по яркости разные 350 кд/м² против 250 кд/м²
По "голым" характеристикам самс вроде во всем лучше лося (у него еще и цветовой охват шире), но при этом на второй просто в разы меньше отрицательных отзывов.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Сейчас этот форум просматривают: jasp1k и гости: 8