Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Сегодня планирую пофоткать Iiyama x2783hsu-b3 - не игровой плоский ВА, современный , полуматовый, 75 гц. Сравним с фотками выше моими и других фотографов ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Airport писал(а):
думаю зернистоть пикселя на 27" Full HD
да
KXM писал(а):
Я таких магазинов не знаю, чтобы такой сервис был, если честно.
в Москве-то? Приходишь в днс(заранее выбрав магаз где самс и аос в наличии), говоришь что хочешь купить гнутый ва 144Гц, но не знаешь какой- выбрать, просишь подключить оба
Member
Antr00plasm а ярлыки/иконки тоже четкие? Там же проблема не только в шрифтах, эта полосатость везде заметна, если присмотреться. Например в моем архиве оч хорошо заметно на ярлыке почты в панели задач. Если у тебя тож вин 10 можешь сравнить со своим.
OLD Hunter Да вот кстати все эти фото были сделаны с Win XP , ибо только в нем идеально четкие шрифты сами по себе. В Win 7 и соотв выше поменяли движок отрисовки шрифтов на более кривой и мыльный, который добавляет мыла даже там где его нет. Поэтому не дает адекватно оценить работу матрицы имхо. Хоть и шрифты без лесенок на яме, но изображение не такое четкое как на Dell 2007FP , на фото выше соотв. Но на яме оно соотв лучше гораздо чем на Samsung c24fg73, которого у меня уже нет жаль сфоткать не могу.
Member
Antr00plasm у меня на вин 10 шрифты как на вин хп, но эт совсем другая история) Поэтому даже на игровых ва к мелким шрифтам, например тут на форуме, нет претензий. А вот к некоторым крупным и к тем, у которых не выкл сглаживание, а так же ярлыкам и мелким картинкам они есть. Так же как и к четкости шрифтов и мелким деталям в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Всем привет,завтра покупаю монитор asus swift pg248q в магазине днс,интересует следующий вопрос,как проверить монитор перед покупкой,а именно пиксели,засветы,и на желтизну(слышал что некоторые желтят сильно,другие не оч,как это проверить,и убедиться что мне пришёл нормальный монитор)?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
OLD Hunter писал(а):
максимально странный выбор на сегодня.
Почему?180 герц,ж синк,цветопередача для тн очень хорошая,в играх разницы почти не заметил когда смотрел ипс и эту тнку,мне кажется за эти деньги нет лучше вариантов Если знате вариант за 35к с ж синком,но лучше этого,то рад выслушать)
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
OLD Hunter писал(а):
Щас за 30к можно уже ипс 27
можете дать ссылку,посмотрю обзор на него ну насколько мне известно,через дрова только разрывы уйдут,а сам ж синк еще при низком фпс дает плавности,на что мониторы с фрисинк через дрова не способны,я могу ошибаться вроде как айпиэски с 144гц начинаются от 2к разрешения,к такому переходу я пока не готов,а вообще в целом про 248ку,чисто для игрушек,что можете сказать? и все таки полноценный ж синк для меня оч важен,через дрова вроде как не все прелести передает,аля плавность,но опять же могу ошибаться
Гсинх и фрисинк отличаются грубо говоря диапазоном работы. Гсинх работает от 1гц (1фпс). А фрисинк от 40 что-ли фпс (емнип). Верхний порог не так интересен ибо он и у г и фртюи синков достаточен. По факту надо смотреть диапазон работы фрисинка в спеках монитора или на сайте амд. А так фрисинк и г синх выполняют абсолютно одну и ту же работу. То есть дают менее инпутлаговый всинх. Для людей которые им никогда не пользовались (типо меня ) и кого никогда не тиринг ни статерринг не напрягал они вообще безполезны .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Antr00plasm писал(а):
кого никогда не тиринг ни статерринг не напрягал они вообще безполезны
Честно, вот не понимаю, как он может не напрягать. Это же ад и израиль. Не, ну если только в шахматы и квесты играть, то, может и норм. Начиная с какой-то версии драйверов, нвидия убрала ПОСТОЯННЫЙ всинк в винде-7 при выключенном аэро. Так у меня глаза вытекли, когда тиринг тупо при просмотре видео начал вылезать (что на ютьюбе, что в плеере, что тупо в браузере). Что характерно, он остался в почтовом клиенте тандерберд, для желающих поностальгировать, особенно заметно в больших письмах с картинками. Пришлось включить аэро, хотя это меньшее из зол, благо его "красявость" можно свести почти на нет тонкой настройкой.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Kuyak писал(а):
Честно, вот не понимаю, как он может не напрягать. Это же ад и израиль. Не, ну если только в шахматы и квесты играть, то, может и норм. Начиная с какой-то версии драйверов, нвидия убрала ПОСТОЯННЫЙ всинк в винде-7 при выключенном аэро. Так у меня глаза вытекли, когда тиринг тупо при просмотре видео начал вылезать (что на ютьюбе, что в плеере, что тупо в браузере). Что характерно, он остался в почтовом клиенте тандерберд, для желающих поностальгировать, особенно заметно в больших письмах с картинками. Пришлось включить аэро, хотя это меньшее из зол, благо его "красявость" можно свести почти на нет тонкой настройкой.
+1 Тиринг ужасно бесящая штука, но надо сказать на 144гц мониторах его в принципе намного меньше, чем на 60гц, а с фрисинком теперь вообще красота везде. Кстати у меня на старом ноуте стоит ХP и тиринг ужасный везде, особенно на ютубе мешает, может кто знает как его убрать?
Сейчас этот форум просматривают: jasp1k и гости: 10