Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
mishgane Отличная покупка,у самого такой же моник А каллибровать надо обязательно,я калибровал при помощи Pantone/Gratagmachbeth Eye-2.
Разница видна невооруженным глазом! Монитором очень доволен!Матрица очень шустрая!Цветопередача суперская!
Подключал по HDMI к нему свою Playstation3,всё в 1080p просто офигенно!
Я вовремя успел приобрести этот моник,буквально перед самым НГ,заказывал из Германии.
Обошелся он мне в 25к руб всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
NOFX
NOFX писал(а):
Я вовремя успел приобрести этот моник,буквально перед самым НГ,заказывал из Германии. Обошелся он мне в 25к руб всего.
+100500, мой чуть больше 2 месяцев ехал Очень рад что решился вовремя заказать, практически в последний момент. Теперь хоть что-то радует в условиях кризиса
NOFX писал(а):
А каллибровать надо обязательно,я калибровал при помощи Pantone/Gratagmachbeth Eye-2.
Посмотрим, возможно чуть позже откалибрую.. пока что настроил по тфтцентрал, яркость только 25. А от устрановки профиля через винколор никакого эффекта нет, в чем дело не пойму. Цвета и правда ядовитые, но если гамму немного понизить - жить можно. Глоу есть при взляде сверху-сбоку, но если бы я не знал что это такое - не заметил бы. Кстати, ни у кого нет ссылки на исходник той картинки с Землей, с помощью которой на хоботе этот глоу показывали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Привет.
Хочу купить для профильного компа монитор 24 дюйма. бюджет 16000 (+-)
требования: современные стандарты
возможность просматривать нормально видео 4-3 (чтоб автоматом не растягивалось)
ну конечно качество изображение и тп. На какие модели стоит обратить внимание?
PS При FULLHD разрешении, шрифты будут меньше (Физически по размерам если измерять линейкой на экране) по сравнению с 1280-1024 на 17-ти дюймах?
Раскажите мне кто-нибудь хорошое и не очень про Samsung 2693HM, тесты смотрел, но про 24" модель. Буду брать либо его либо BenQ V2400W. А еще хотелось бы узнать про BenQ G2400WD, в обзорах замечен не был, хотелось бы послушать о нем или посмотреть обзорчики, может кто подскажет иностранные сайты о мониторах?
LiGhTMan и ma3au, а название темы слабо прочитать? ma3au, если цена одинаковая, то ничем существенным не отличаются...
Добрый день! Я из BenQ, извините за банальность - посмотрите по ссылке на сайте http://www.benq.ru/products/LCD/?product=987. Обзоры поищем. Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
benq0909 писал(а):
Vague писал(а):
Раскажите мне кто-нибудь хорошое и не очень про Samsung 2693HM, тесты смотрел, но про 24" модель. Буду брать либо его либо BenQ V2400W. А еще хотелось бы узнать про BenQ G2400WD, в обзорах замечен не был, хотелось бы послушать о нем или посмотреть обзорчики, может кто подскажет иностранные сайты о мониторах?
LiGhTMan и ma3au, а название темы слабо прочитать? ma3au, если цена одинаковая, то ничем существенным не отличаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Всем привет! Интересно мнение опытных в мониторных делах людей - насколько сейчас актуальна покупка BenQ FP241W? Вроде моник по соотношению "цена - качество" неплохой, но с другой стороны древность также не хочется покупать. Какие у него минусы? Предполагаемое основное использование - игры (динамичные) + фильмы, поэтому смазывания (?), реальное время отклика (?), углы (здесь вроде должно быть все ок - 178/178) и неравномерность подсветки (?) имеет значение.
Рассматривал другие кандидатуры: Samsung 245T - наблюдается писк (по отзывам), да и нет его в продаже в Питере.
Dell UltraSharp 2408WFP - непонятки с пресловутым input lug, практическое отсутствие в продаже, "кризисная" цена.
Понятно, что Dell и Самс получше ("по прогрессивней") будут, но у BenQ FP241W зато есть другой аргумент - цена. Поэтому, что бы решить, "брать" - не брать", интересен реальный опыт его эксплуатации.
Member
artfulfox FP241Wz, у него инпутлаг 27мс, что немного в сравнении с остальными. У FP241W - 51мс. В остальном мониторы почти одинаковы, в Wz возможно лампы получше, но точно не помню.
Плюсы 241Wz
стандартный цветовой охват
сравнительно невысокий инпутлаг
Минусы
реальные углы обзора судя по отзывам меньше заявленных 178
некоторые сообщают о неравномерной подсветке
на хоботе в обзоре вроде писали что невозможно вывести 1920x1200 при подключении через какой-то вход или что-то типа того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
mishgane ок, спасибо
Посмотрел, на хоботе в обзоре действительно сказано, что сигнал Full HD (1920 на 1080) при подключении к HDMI и DVI интерполируется до 1680 на 1050. То есть смотреть HD фильмы - только на компе И опять, FP241Wz на сегодня в продаже также отсутствует Куда мы катимся? Скоро мы все (из России) более-менее нормальные моники действительно будем заказывать из Пиндостана и Европы, особо не обращая внимание на цену. А в магазинах и на складах будут одни TN-ки
Нужен 22-24(хотя за мои деньги врядли что-то хорошее 24 купить можно) монитор. Денег около 13к. Буду подключать бокс по вга и комп по дви. Нужен для инета 40%, фильмов(сериалы и двд-рипы) 30% и игр (pc wow и xbox) 30%. Присматриваюсь к т220 пока, вроде ничего лучше не нашел. Город Новосибирск, примерные цены наши можно вот тут посмотреть http://www.opentech.ru/ или на прайс.ру. Заранее спасибо.
Member
В нынешних условиях я бы вообще HP LP2275w или Dell 2209 (недавно вышел, на IPS вроде) взял наверно. Экономия на мониторе, видеокарте и количестве жестких дисков т.к. ремуксы и 1080 со своими размерами идут лесом Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 59 секунд Кстати на счет цветовых профилей ICC и WinColor. Есть предположение что профиль активируется после перезагрузки системы. Сейчас цвета совершенно не выглядят ядовитыми.
Вчера только купил, так толком и не привык за день. Добавлено спустя 6 часов, 6 минут, 49 секунд benq0909 с домашнего компа открылось, странно. Спасибо! А там надо только профили выбрать, или inf-файл запускать тоже надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
я тут померил и выяснил что 24 дюйма не поместятся ко мне на стол, не хватает сантиметров 8 по длине.
Поэтому решил брать 22 дюйма, и уменьшить бюджет до 11тыс р, что посоветуете?
BenQ E2400HD или Acer P244W. Срочно ваши мнения, завтра буду брать наверное. первый дешевле и мне больше нравиться, НО много чего почитал...жду мнения..
Что посоветуете. Про достоинства расписывают, а вот какие у них недостатки. Какая матрица лучше. У первого H-IPS A-TW Pol. (Горизонтальная IPS с Advanced True Wide Polarizer) У второго S-PVA
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Как они отражают не родное разрешение? есть ли функция вывода картинки с разрешением 1600х1200 без растягивания до 1920х1200, то есть вывод изображения с черными полосами справа и слева?
Очень рекомендую SAMSUNG SyncMaster 275T у самого такой, очень классный!
Углы обзора реально большие я забыл про них! Яркие, сочный цвета!!! прелестЬ!!!! перед покупкой выбирал LG 26" Dell и Acer(отстой) по сравнению с САМСУНГОМ !!! да и НЕК так себе, переплата за брэнд больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
FP241Wz, у него инпутлаг 27мс, что немного в сравнении с остальными. У FP241W - 51мс. В остальном мониторы почти одинаковы, в Wz возможно лампы получше, но точно не помню.
Плюсы 241Wz стандартный цветовой охват сравнительно невысокий инпутлаг
Минусы реальные углы обзора судя по отзывам меньше заявленных 178 некоторые сообщают о неравномерной подсветке на хоботе в обзоре вроде писали что невозможно вывести 1920x1200 при подключении через какой-то вход или что-то типа того
Посмотри ветку по нему на хоботе + обзоры.
Уважаемый, не пишите чепухи если не ведаете о продукте практически ничего. Слышите звон, а не знаете, где он. Не вводи в заблуждение людей. 1920x1200 монитор (обе модели) не держит через HDMI, как и все другие мониторы, так как стандартное разрешение FullHD - 1920х1080. Про DVI вообще бред - это стандартный вход для PC, который просто обязан держать родное разрешение матрицы, что он и делает. Углы обзора у монитора такие же, как и у всех *VA матриц 24 дюймовых. Инпут лаг именно у модели без Z - 37мс, но никак не 51. Сами что ли придумали цифру? Подсветка у мониторов этих как раз-таки очень равномерная. Из минусов этих мониторов - не очень глубокий черный цвет, достаточно приличная светимость у черного. Модель с z имеет некую технологию, якобы улучшающая работу матрицы (антисмаз или типа того), но на деле - лучше бы её вообще не было, т.к. монитор начинает ощутимо мерцать.
artfulfox писал(а):
Посмотрел, на хоботе в обзоре действительно сказано, что сигнал Full HD (1920 на 1080) при подключении к HDMI и DVI интерполируется до 1680 на 1050. То есть смотреть HD фильмы - только на компе
Ничего там не интерполируется. Возможно это касалось старых моделей со старой прошивкой, в нынешних продаваемых мониторах FullHD показывается 1:1.
Монитор отличный и до сих пор актуальный и именно без Z, тем более за такую цену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11