Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Я то сравнивал, по недостаткам одно и тоже, что там что там имеется этот пресловутый глоу эффект. и что там и там имеется неравномерная подсветка с засветами... Выж утверждаете обратное, тогда прошу фото черного экрана на макс яркости в темноте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Уважаемые господа, прошу помощи. Сейчас имеется монитор DELL 2707WFP, имеет ли смысл менять данный моник и на что менять чтоб хуже не было? Вроде всем устраивает но хочется чего-то нового. и я думаю разрешение 2560*1440 будет поинтереснее. НЕ? вообщем жду советов. Очень нравится ЭПЛ Тундерболт дисплей, но очень дорого. на что стоит обратить внимание и стоит ли?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Pahen писал(а):
Очень нравится ЭПЛ Тундерболт дисплей
Чем же? Из-за дебильного разъёма
Цитата:
Тундерболт
(на картах, по моему, такого нет (если не прав - поправьте)) придётся сидеть на встройке. Надеюсь на вашей матери такой разъём есть? Переходники с Thunderbolt на DP есть или нет - без понятия. В общем геморроя будет море, если только вы не к МАКу его берёте. В общем, оно вам надо?...И чем свой не нравиться?
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
да всем свой нравится вроде, как говорится старый уже он да и нового чего то хочется, неужели ничего достойного нет. про тундерболт понял. а что про Монитор Apple LED Cinema Display 27" скажете? Еще понравились вот эти модели: Монитор Asus 27" PB278Q Монитор Dell 27" UltraSharp U2713H Монитор ViewSonic 27" VP2770-LED
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen писал(а):
а что про Монитор Apple LED Cinema Display 27" скажете?
Прочитайте последние страницы 3 - 4, мы с bartx3 обсуждали косяки и нюансы. Вьюс вроде хвалят, только на подставку ругаются - больно здоровая. И любой из перечисленных нужно обязательно выбирать вживую, так как кач-во экземпляров даже одной линейки весьма плавает.
Member
RUSe писал(а):
И любой из перечисленных нужно обязательно выбирать вживую, так как кач-во экземпляров даже одной линейки весьма плавает.
это понятно, просто меня интересуют 2 вопроса: 1. один из названных мониторов будет ли лучше моего ? 2. какой моник 27 дюймов с разрешением 2560*1440 Вы можете посоветовать мне и будет ли заметна разница от такого разрешения по сравнению с моим?
Member
По идее советовать может человек, который сам пользовался аппаратом. Обзоры\отзывы это хорошо, но личный опыт намного важнее - имхо. Учитывая, что у меня был (и есть) только Apple LED Cinema Display 27", а с вашим разрешением на практике не знаком (переходил с 1280х1024), то сами подумайте - что я могу посоветовать Могу сказать одно - пробегитесь по магазам, посмотрите их в живую. Особенно хорошо, если в одном магазине будет несколько моделей, чтоб столкнуть их лоб в лоб. Всё равно какой-то понравится больше по каким-то признакам (может и внешним, типа глянец\матовый, та же подставка). Главное обсудите возможный возврат\обмен в случае, если неприятный (лично для вас) косяк выплывет в ближайшие несколько дней использования. Также цена немаловажна...А по совокупности всего уже можно и выбирать. Когда посмотрите своими глазами, может вообще передумаете покупать
Member
Решил брать это: Eizo EV2736WFS Говорят лучший монитор подходящий по моим параметрам. правда придется тащить из Германии за вменяемые деньги, а то отдавать 37к как то не очень хочется. правда есть риск с браком и обменом да и гарантией. но придется чем-то жертвовать.
Member
майк2раза само собой серый. ты откуда хочешь заказывать? какие гарантии что не будет битых пикселей и что он целый дойдет? при нашей почте росии всего можно ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Pahen писал(а):
это понятно, просто меня интересуют 2 вопроса: 1. один из названных мониторов будет ли лучше моего ? 2. какой моник 27 дюймов с разрешением 2560*1440 Вы можете посоветовать мне и будет ли заметна разница от такого разрешения по сравнению с моим?
Ну любой монег с 2560*1440 на 27* будет лучше вашего, хотя бы потому что плотность пикселей на 50% выше а значит все будет четче и красивее. По поводу эпла, впринципе монег хороший но много брака, я свой только с 3тей попытки взял нормальный. А так если нравится дизайн эпла и 2560*1440 то на данный момент существует 3 монитора. Apple cinema display 27 Samsung s27b970d CrossOver 2763AMG новоиспеченный кореец http://kupimonitor.ru:8080/shop/catalog ... 63amg.html
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Pahen писал(а):
Решил брать это: Eizo EV2736WFS Говорят лучший монитор подходящий по моим параметрам. правда придется тащить из Германии за вменяемые деньги, а то отдавать 37к как то не очень хочется. правда есть риск с браком и обменом да и гарантией. но придется чем-то жертвовать.
Ну в Москве ценник начинается на нее от 35к. Чесно говоря я такой бренд не слышал, и за неизвестный бренд столько бы денег не отдал, тем более что по видео у него качество не чем не лучше наших эплов. но к тому же невзрачный вид и матовая поверхность . а это не айс скажется на четкости картинке и ее сочности. http://www.youtube.com/watch?v=EGgbOxcNU2Q Так же по видео видно что подсветка экрана далека от идела. и пресловутый глоу эффект не куда не делся. хотя заметно что он получше будет. То есть не так сильно бросается в глаза. ну и насчет отправки ихз германии пока по почте додйет фиг. значет что с ним случится, так еще если и брак будет просидишь и без монега и без денег еще месяц другой...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Так что правильно сказали, идешь в магазин и смотришь их живьем, тем более почти в любых айсторе эти монеги стоят на ветрини, можешь посмотреть пощупать. Самсунги в мвидио можно зайти посмотреть. Кросоверы же увы не где только при покупке.
Member
bartx3 Да уж сложный выбор однако. Apple cinema display 27 36500 у нас стоит. Samsung s27b970d 38000 CrossOver 2763AMG цена по приведенной ссылке радует у нас не купить и не посмотреть.. дизайн шикарный. Больше 30000 за мон как то стремно отстегивать. может не париться и купить Монитор Asus 27" PB278Q или Монитор ViewSonic 27" VP2770-LED из того что есть в наличии. сейчас свой делл смогу продать за 12к а добавлять больше 20к я не настолько богат в данный момент, это мне месяц нужно работать чтоб столько добавить. так что либо этот кросоввер поискать либо ейзо заказать либо тупо взять асус или вивсоник эти. уже реально голова пухнет. Кстати эпл моники многие тоже не хвалят.. матрица медленная
Member
Fandorin спасибо погляжу. Свой этот моник покупал тоже глядя на него. правда рядом стоял 3007 там цвета сочнее были но и стоимость на 30 процентов больше. Есть еще такие модели: Монитор Dell 27" UltraSharp U2713H и Монитор Asus 27" PA279Q 29 и 30к соответсвенно. Будут ли они намного лучше чем те что я указал или не имеет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
я сам смотрю в сторону Dell дизайн нравится и т.п. но большое количество брака меня просто пугает и то что каждый монитор индивидуален, а у нас они как правило поштучно, сам голову ломаю на что перейти после 27 Самсунга TN+Film FullHD смотрю на Asus 27" PB278Q и ViewSonic 27" VP2770-LED а так же (сполер) хотел бы конечно 30 но не тяну, Китай даже не рассматриваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
майк2раза писал(а):
Вчера стал владельцем данного монитора (хотя и здесь ничем не помогли). Покупал в инк-маркете. Боялся, что будет дискомфортно из-за существенно больших размеров по сравнению с 19" Fujitsu-Siemens P19-2. Уже присматривал EV2336. В 2 раза! дешевле при разнице 4 дюйма...Очееень приятные материалы отделки. Битых пикселей вроде пока не нашел (бегло просмотрел). Наверное буду заказывать второй из Германии, т.к. этот отдал отцу. Цветопередача конечно отличается от первого моника, теперь не могу понять кто косячит
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5