Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 137 из 2063<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 8
ГВОЗДЬ

Согласен. :-) Просто качество отделки входит в цену. Мониторы DELL не из дешевых и компания позиционирует, как дорогой бренд. Например, тот же DELL P2411H на обычной TN 5 мс далеко не мало стоит, если сравнивать с другими конкурентами.

Member
pa_ul
Наверно за 10 тыс. особо качественного ничего не купишь. Буду тогда непосредственно в магазине выбирать. Во всяком случае спасибо за ответы.

Member
pa_ul
А чем Вам качество отделки не угодило? Нигде ничего не скрипит, не болтается, пластик качественный, дизайн строгий, классический, внушающий уважение, в отличие от дешевых глянцевых поделок.

Member
ГВОЗДЬ

Ну, не то что не угодило. Просто за эту цену могли сенсорные кнопки с подсветкой впихнуть, как на U2411. Где-то глянец добавить, HDMI впихнуть и все такое. А вообще я так, высказал своё мнение по поводу цены и качества. Я особо ничего не предъявляю. Сам в своё время и за бешенные деньги купил Iiyama ProLite 2200, хотя внешний вид у него был довольно скромный. У Dell по поводу внешнего вида линейки мониторов своё мнение. ;)

Member
pa_ul
Каждый имеет свое право на мнение :) Но тем не менее, глянец на Dell'ах испортил бы их строгий, привлекательный внешний вид. ИМХО

Member
graBBer писал(а):
pa_ul
Наверно за 10 тыс. особо качественного ничего не купишь. Буду тогда непосредственно в магазине выбирать. Во всяком случае спасибо за ответы.

у всех разное понятие кач-ва, лично для меня кач-во это полное отсутствие засветок как минимум, а таких в россии почти нет :D так что все некачественое))) Для кого то кач-во это отсутствие битых пикселей и т.д. Монитор лучше только в магазе самому смотреть, не играй в рулетку, потом хрен докажешь что есть брак.

Member
Всем привет,народ юзал или юзает такой моник кто-нить?...какие ощущения?
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_asus/ ... 07700.html
http://www.youtube.com/watch?v=aVZX1CRAQ98

Member
sithsw
Цитата:
у всех разное понятие кач-ва, лично для меня кач-во это полное отсутствие засветок как минимум, а таких в россии почти нет так что все некачественое))) Для кого то кач-во это отсутствие битых пикселей и т.д.

Это невозможно. Засветка и битые пиксели это два последствия, которые получаются при производстве ЖК. Если купить монитоор без битых пикселей возможно, то засветка распространена намного больше. Все матрицы страдают этой проблмой. Кстати, засветку в магазине не заметить, только в темном помещении, поэтому это больше рулетка.

Member
pa_ul
А засветка происходит из-за LED или самой матрицы? К примеру при просмотре фильма засветку можно увидеть?

Member
Фото: 7
Я уже писал, на моем Чешском экземпляре засветки НЕТУ! :crazy: Как и битых пикселей. И цвета значительно естественнее и ярче, чем на TN. Сборка и качество изумительные.
graBBer писал(а):
А засветка происходит из-за LED или самой матрицы? К примеру при просмотре фильма засветку можно увидеть?

За матрицей находится рассеивающий свет слой, либо засветы зависят от его качества, либо от различной яркости ламп или диодов подсветки. Видно лучше всего в темноте с заливкой черым всего экрана. В tfttest можно глянуть.

Member
graBBer
светодиодная или ламповая без разницы. Засветку можно заметить при полной темноте и черном к экране. В фильмах "с черными полосками" она видна, если засвечены углы.

Member
Мдя, почитал вас и у меня аж мозг лопнул, у одних одни и те же мониторы только в плюсах, у других полно минусов.
Сейчас выбираю между Dell UltraSharp U2311H и Samsung BX2350 в первом случае вроде как лучшая цветопередача, но недостатков TN там тоже хватает...

Member
FelisChaus

http://www.digitalversus.com/dell-u2311 ... 53_88.html

http://www.digitalversus.com/samsung-sy ... 11_36.html

Member
FelisChaus
Ну выбор очевиден, по-моему, нет?

Member
Сидеть буду за монитором после работы, в основном ночью, часто не один, поэтому

pa_ul писал(а):
graBBer
IPS Glow - синька. при взгляде под углом чёрный цвет приобретает характерный фиолетовый оттенок. Высветление чёрного заметно выделяется — даже при сравнительно небольших углах взгляда он превращается в тёмно-серый с фиолетовым оттенком.
Теперь самое серьезное в чем проигрывает монитор DELL U2311H(IPS) монитору Iiyama ProLite E2473HDS (TN) и любом другому TN с хорошей цветопередачей. Отсутствие нормального черного цвета. При полной темноте в совокупности с кристаллическим эффектом черный цвет превращается в серый. От игр типа Амнезия, Velvet Assassin, Вор 3 и т.д. вы не получите полного удовольствия.
Кристаллический эффект: антибликовое покрытие дает неприятный эффект, картинка как будто слегка переливалась. На Iiyama ProLite E2473HDS такого почти нет.

Смутило.

Member
здравствуйте, маюсь с выбором монитора, полистал темку, запутался еще больше :roll:
использовать буду дома, в основном для игр/просмотра фильмов/интернета, в общем в развлекательных целях, работа с фотошопом, вордом по минимуму

требования:
основное, которое и послужило стимулом для покупки нового монитора, это снижение нагрузки на глаза, уж очень они устают вглядываясь в мой старенький asus VW202
ну само собой хотелось бы качество изображения получше :D
регулируемая по высоте подставка. не хочу ставить монитор на книжку
не маркая, матовая поверхность

пока присмотрел три модельки: Viewsonic VG2436wm-LED, DELL U2311H, BenQ XL2410T

выбор происходил исходя из таких соображений:
BenQ XL2410T, поддерживает 120Гц, что как мне кажется, очень положительно скажется на нагрузке на глаза, монитор приобретаю для 2д режима, но возможность в будущем в добавок к нему докупить 3д очки и получить опыт использования этой технологии, тоже выглядит весьма интересно. подставка и дизайн очень нравятся. плюс мышка и коврик в подарок :shock:
DELL U2311H, e-IPS матрица. никогда не пользовался и смотрю на нее как то искоса из за разговоров про глоу, тинт и тд. но возможно эта матрица меньше нагружает глаза. и все таки цитатка в сообщение выше (не буду второй раз цитировать :-) ) немного пугает
Viewsonic VG2436wm-LED, или же я во всем выше написанном не прав и переплачивать не стоит, а стоит присмотреться к более дешевым моделям, кстати очень интересны отзывы об этом Viewsonic, нигде ничего толком о нем не нашел, но внешне весьма нравится

еще приметил HP ZR24w, но в серьез его приобретение не рассматриваю, уж больно дорогой, хотя может оно того стоит? :crazy:

собственно поправьте меня в моих рассуждениях или посоветуйте что нибудь еще :-) бюджет хотелось бы оставить на уровне 12к и не превышать, а то придется сидеть, любоваться новым монитором и кушать доширак :D

Member
Подскажите, что взять для игр и фильмов из этих
Acer LCD 23.6" G245HQAbd [1920x1080, 80000:1, 5 мс, 170гор/160вер, DVI, D-Sub, TCO03] - 6 995 руб
BenQ LCD 24" G2420HDBL [LED, 1920x1080, 5M:1, 5мс, 170гор/160вер, DVI, D-Sub, TCO03] - 6 895 руб
LG LCD 23" Flatron E2340T [LED, 1920x1080, DC 5M:1, 5мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03] - 6 695 руб
Samsung LCD 23.6" B2430L [1920x1080, DC 70000:1, 5мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03] - 7 595 руб
Samsung LCD 23" S23A300B [LED, 1920x1080, 5 мс, 1000:1, 170гор/160вер, DVI, D-Sub] - 7 595 руб
Samsung LCD 23.6" S24A300BL [LED, 1920x1080] - 7 995 руб.

Модели не из лучших, но выбор ограничен бюджетом и ассортиментом местных магазинов.

Member
самсунги дерут только за бренд, или реально в чем то лучше?
что означают буквенные индексы перед цифрами? например G2420 или E2340...

Member
Holy-Fox
Holy-Fox писал(а):
BenQ XL2410T, поддерживает 120Гц, что как мне кажется, очень положительно скажется на нагрузке на глаза

Вообще никак не скажется. LCD матрицы не имеют такого свойства как Refresh.
3D технология - полная чушь, и ничем, кроме усталости глаз и головных болей больше не привлекательна.
Holy-Fox писал(а):
DELL U2311H, e-IPS матрица. никогда не пользовался и смотрю на нее как то искоса из за разговоров про глоу, тинт и тд. но возможно эта матрица меньше нагружает глаза. и все таки цитатка в сообщение выше (не буду второй раз цитировать ) немного пугает

Опять же, на глаза будет такая же нагрузка. Жидкие кристаллы везде одинаковые.
Ваши сомнения по-поводу Glow напоминают мне разговоры из прошлого: "У меня ЭЛТ, менять ли мне его на ЖК?"
Это Вас должно пугать не меньше, чем отвратные цвета и углы обзора на TN, который совсем скоро канет в прошлое.
Holy-Fox писал(а):
еще приметил HP ZR24w, но в серьез его приобретение не рассматриваю, уж больно дорогой, хотя может оно того стоит?

Конечно стоит, это S-IPS.

Добавлено спустя 38 секунд:
niksys писал(а):
самсунги дерут только за бренд, или реально в чем то лучше?

Зависит от модели, в основном, ничем не лучше.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Вообще никак не скажется. LCD матрицы не имеют такого свойства как Refresh.

Зато имеют такое свойство как Vcom.
ГВОЗДЬ писал(а):
Конечно стоит, это S-IPS.

Это развод, там такая же e(H)-IPS как и в других. Для мониторов S-IPS матриц LG не выпускает уже давно, правда есть одна 21,5 модель на S-IPS2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 137 из 2063<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа