Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ГВОЗДЬ
Согласен. Просто качество отделки входит в цену. Мониторы DELL не из дешевых и компания позиционирует, как дорогой бренд. Например, тот же DELL P2411H на обычной TN 5 мс далеко не мало стоит, если сравнивать с другими конкурентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
pa_ul А чем Вам качество отделки не угодило? Нигде ничего не скрипит, не болтается, пластик качественный, дизайн строгий, классический, внушающий уважение, в отличие от дешевых глянцевых поделок.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ГВОЗДЬ
Ну, не то что не угодило. Просто за эту цену могли сенсорные кнопки с подсветкой впихнуть, как на U2411. Где-то глянец добавить, HDMI впихнуть и все такое. А вообще я так, высказал своё мнение по поводу цены и качества. Я особо ничего не предъявляю. Сам в своё время и за бешенные деньги купил Iiyama ProLite 2200, хотя внешний вид у него был довольно скромный. У Dell по поводу внешнего вида линейки мониторов своё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
graBBer писал(а):
pa_ul Наверно за 10 тыс. особо качественного ничего не купишь. Буду тогда непосредственно в магазине выбирать. Во всяком случае спасибо за ответы.
у всех разное понятие кач-ва, лично для меня кач-во это полное отсутствие засветок как минимум, а таких в россии почти нет так что все некачественое))) Для кого то кач-во это отсутствие битых пикселей и т.д. Монитор лучше только в магазе самому смотреть, не играй в рулетку, потом хрен докажешь что есть брак.
Member
sithsw
Цитата:
у всех разное понятие кач-ва, лично для меня кач-во это полное отсутствие засветок как минимум, а таких в россии почти нет так что все некачественое))) Для кого то кач-во это отсутствие битых пикселей и т.д.
Это невозможно. Засветка и битые пиксели это два последствия, которые получаются при производстве ЖК. Если купить монитоор без битых пикселей возможно, то засветка распространена намного больше. Все матрицы страдают этой проблмой. Кстати, засветку в магазине не заметить, только в темном помещении, поэтому это больше рулетка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Я уже писал, на моем Чешском экземпляре засветки НЕТУ! Как и битых пикселей. И цвета значительно естественнее и ярче, чем на TN. Сборка и качество изумительные.
graBBer писал(а):
А засветка происходит из-за LED или самой матрицы? К примеру при просмотре фильма засветку можно увидеть?
За матрицей находится рассеивающий свет слой, либо засветы зависят от его качества, либо от различной яркости ламп или диодов подсветки. Видно лучше всего в темноте с заливкой черым всего экрана. В tfttest можно глянуть.
Member
graBBer светодиодная или ламповая без разницы. Засветку можно заметить при полной темноте и черном к экране. В фильмах "с черными полосками" она видна, если засвечены углы.
Мдя, почитал вас и у меня аж мозг лопнул, у одних одни и те же мониторы только в плюсах, у других полно минусов. Сейчас выбираю между Dell UltraSharp U2311H и Samsung BX2350 в первом случае вроде как лучшая цветопередача, но недостатков TN там тоже хватает...
Сидеть буду за монитором после работы, в основном ночью, часто не один, поэтому
pa_ul писал(а):
graBBer IPS Glow - синька. при взгляде под углом чёрный цвет приобретает характерный фиолетовый оттенок. Высветление чёрного заметно выделяется — даже при сравнительно небольших углах взгляда он превращается в тёмно-серый с фиолетовым оттенком. Теперь самое серьезное в чем проигрывает монитор DELL U2311H(IPS) монитору Iiyama ProLite E2473HDS (TN) и любом другому TN с хорошей цветопередачей. Отсутствие нормального черного цвета. При полной темноте в совокупности с кристаллическим эффектом черный цвет превращается в серый. От игр типа Амнезия, Velvet Assassin, Вор 3 и т.д. вы не получите полного удовольствия. Кристаллический эффект: антибликовое покрытие дает неприятный эффект, картинка как будто слегка переливалась. На Iiyama ProLite E2473HDS такого почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
здравствуйте, маюсь с выбором монитора, полистал темку, запутался еще больше использовать буду дома, в основном для игр/просмотра фильмов/интернета, в общем в развлекательных целях, работа с фотошопом, вордом по минимуму
требования: основное, которое и послужило стимулом для покупки нового монитора, это снижение нагрузки на глаза, уж очень они устают вглядываясь в мой старенький asus VW202 ну само собой хотелось бы качество изображения получше регулируемая по высоте подставка. не хочу ставить монитор на книжку не маркая, матовая поверхность
выбор происходил исходя из таких соображений: BenQ XL2410T, поддерживает 120Гц, что как мне кажется, очень положительно скажется на нагрузке на глаза, монитор приобретаю для 2д режима, но возможность в будущем в добавок к нему докупить 3д очки и получить опыт использования этой технологии, тоже выглядит весьма интересно. подставка и дизайн очень нравятся. плюс мышка и коврик в подарок DELL U2311H, e-IPS матрица. никогда не пользовался и смотрю на нее как то искоса из за разговоров про глоу, тинт и тд. но возможно эта матрица меньше нагружает глаза. и все таки цитатка в сообщение выше (не буду второй раз цитировать ) немного пугает Viewsonic VG2436wm-LED, или же я во всем выше написанном не прав и переплачивать не стоит, а стоит присмотреться к более дешевым моделям, кстати очень интересны отзывы об этом Viewsonic, нигде ничего толком о нем не нашел, но внешне весьма нравится
еще приметил HP ZR24w, но в серьез его приобретение не рассматриваю, уж больно дорогой, хотя может оно того стоит?
собственно поправьте меня в моих рассуждениях или посоветуйте что нибудь еще бюджет хотелось бы оставить на уровне 12к и не превышать, а то придется сидеть, любоваться новым монитором и кушать доширак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Holy-Fox
Holy-Fox писал(а):
BenQ XL2410T, поддерживает 120Гц, что как мне кажется, очень положительно скажется на нагрузке на глаза
Вообще никак не скажется. LCD матрицы не имеют такого свойства как Refresh. 3D технология - полная чушь, и ничем, кроме усталости глаз и головных болей больше не привлекательна.
Holy-Fox писал(а):
DELL U2311H, e-IPS матрица. никогда не пользовался и смотрю на нее как то искоса из за разговоров про глоу, тинт и тд. но возможно эта матрица меньше нагружает глаза. и все таки цитатка в сообщение выше (не буду второй раз цитировать ) немного пугает
Опять же, на глаза будет такая же нагрузка. Жидкие кристаллы везде одинаковые. Ваши сомнения по-поводу Glow напоминают мне разговоры из прошлого: "У меня ЭЛТ, менять ли мне его на ЖК?" Это Вас должно пугать не меньше, чем отвратные цвета и углы обзора на TN, который совсем скоро канет в прошлое.
Holy-Fox писал(а):
еще приметил HP ZR24w, но в серьез его приобретение не рассматриваю, уж больно дорогой, хотя может оно того стоит?
Конечно стоит, это S-IPS.
Добавлено спустя 38 секунд:
niksys писал(а):
самсунги дерут только за бренд, или реально в чем то лучше?
Зависит от модели, в основном, ничем не лучше.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10