Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Мне тоже интересно на счет Belinea 101920 и вобще их мониторов, нашол упоминания на двух обзорах и на обоих хвалят 101920 как универсал а 101927 как игровой, да и цена поменьше многих будет, хто есчо такие Юзал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Арх.обл.
Nazik писал(а):
подскажите, пожалуйста, какой моник взять. Никак не могу выбрать. Судя по информации в и-нете очень хороши Viewsonic VP930, но у нас в городе они стоят порядка 15к, что дорого.Друзья советую Samsung 931BF. Хотел уже ехать покупать, но почитал тест на 930BF с ихбт.ком и что-то покупать расхотелось ((.Также посматриваю на 970Р...ПОдскажите, пожалуйста, что-таки выбрать...(комп использую для игр, офисной работы и чтения. когда читаю обычный монитор приходится наклонять вниз, но у тфт вроде не увсех есть шарнирная подставка.... )
У vp930 очень много брака по dvi а оно того стоит!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: KyiV
padla2 Да, с DVI реально какой-то прогон. Большинство пользователей рано или поздно получают -DVI вход, как собственно говоря и я. Правда по D-Sub я разницы на глаз во всяком случае не вижу. В СЦ пока времени особо нет таскать, да еще и без коробки, которую я выкинул это будет геморрно. Монитор отличный, но DVI чесслово всю прекрастную картину портит. Просто очень неприятно , когда монитор за 500$ через месяц уже нужно тарабанить в СЦ (и это у большинства пользователей). На форуме хобота встречал отзывы после СЦ, типа ДиВиАй не сгорел, а это какая-то ошибка прошивки, хотя дела это не меняет, разве что, если б знал я как мониторы прошивать =)
Но качество картинки отличное и играться можно (проверено мною на NFS MW, CS, HeroesV)
Здравствуйте! Подскажите, какой монитор лучше подходит для игр/фильмов/тв/фотошопа/ Excel и т.п. радостям жизни.
-NEC 1970NX (S-IPS)
Зерно 0.294 мм
Яркость 250 кд/м2
Контрастность 500 : 1
Время отклика 18мс
Углы обзора по горизонтали/по вертикали 176°/176°
или
-Samsung 971P (a-si TFT/PVA)
Зерно 0,294 мм
Яркость 250 кд/м2
Контрастность 1500:1
Среднее время отклика 6мс GTG
Угол обзора по горизонтали/по вертикали 178°/178°
или есть что-нить лучше из этой ценовой категории?
Знакомому взяли NEC 1970NX - мне лично монитор понравился, в играх изображение супер. Но в той же
Контре 1.6 появляются всё таки заметные смазы.
Тем кто не играет в CS 1.6 и Quake 3 можно
смело брать этот монитор. ИМХО.
У самого встал вопрос - какой монитор взять для компьютерного клуба (то есть чисто игровой) т.к народ
в основном играет как раз в Counter-Strike. Остановил
свой выбор на BENQ FP93GX, но после прочтения обзора
на IXBT'е, что-то передумал . Уже всю голову себе сломал что брать - в одном месте хвалят, в другом беспросветно опускают. Подскажите пожалуйста чисто
игровой монитор до 14000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
У меня опять вопрос по выбору LCD (среди Samsung`ов).
Деньжат подкопил/отдолжил и вчера ходил с твёрдым намерением приобрести моник 940BF (19" 2ms!! DVI и т.д. и т.п.), НО вот там же рядом с БФкой стоял 940N, который я попросил подключить для сравнения. Но САМОЕ удивительное, что при цене 389$BF против 320$N - BF оказался ХУЖЕ (размытость, замыливание или как там в динамичных сценах (гулька и фильм)). Как мне объяснили- это так "корректно" работает овердрайв (зачем он вообще нужен?)!!! За что идёт такая переплата (dvi???) И ЧТО МНЕ ВЫБРАТЬ (из этих двух)!!! Посоветуйте пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
XANT писал(а):
На какой матрице лучше брать 19 ЖК
Смотря для чего брать. Чисто для игр - TN, для графики - S-IPS, универсал - MVA/PVA, если средства не ограничены, можно присмотреть и универсальный S-IPS (в "обычных экземплярах" S-IPS долгий отклик, на крутых S-IPS он приемлим)
Купил я себе монитор наконец-то. Выбор пал на nec 195 vxm+. В фильмах все супер, никаких смазов в быстрых сценах я не заметил. На плохом качестве фильма артефакты сжатия не особо заметны. В играх смазов не заметил. Сегодня поиграл в "return to castle wolfenstein" играть для меня комфортно. Цвета нормальные.
Привет. Расскажите, или дайте, пожалуйста, ссылки на обзор монитора BenQ FP91GP. Интересует, как ведет себя этот монитор в быстрых играх. ИЛи посоветуйте хороший монитор на матрице TN для чтения текста, просмотра DVD и телепередач и так же для игр. Производителей много, пишут они характеристики то же очень разные, но есть большое сомнение по ним. Какой монитор от какого производителя посоветуете до 9000р., или брать Бенк FP91GP?
Проблема еще в том, что в Питере данной модели просто не найти в магазинах. Если только Асер еще недорогой есть, а так только самсунги. Вот и думаю о TN, какой лучше из них в плане качества и скорости, в пределах до 9т.р.
В прайсах оно конечно хорошо, но реально, в двух фирмах есть эти моники и недорогие, но с битыми пикселями и вообще засветка не очень была. Выбирать просто не из чего. В Кее есть, но почти на 1000р. дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
SergeiSP писал(а):
Проблема еще в том, что в Питере данной модели просто не найти в магазинах. Если только Асер еще недорогой есть, а так только самсунги. Вот и думаю о TN, какой лучше из них в плане качества и скорости, в пределах до 9т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Ну кто же поможет мне с выбором? ходил на фирму с твёрдым намерением приобрести моник 940BF (19" 2ms!! DVI и т.д. и т.п.), НО вот там же рядом с БФкой стоял 940N, который я попросил подключить для сравнения. Но САМОЕ удивительное, что при цене 389$BF против 320$N - BF оказался ХУЖЕ (размытость, замыливание или как там в динамичных сценах (гулька и фильм)). Как мне объяснили- это так "корректно" работает овердрайв (зачем он вообще нужен?)!!! За что идёт такая переплата (dvi???)
А ещё на днях в прайсах появилось такое - Samsung 940B (BTBV)8ms и Samsung 940B (BESQ) 8ms. ?что обозначают эти буквы (BTBV),(BESQ), в 940N (HAATSB),а в 940BF (HJDQHV) ?
Вот я и говорю, что стоит он в Кее 10000р., в других магазинах сумма составляет 9000р., но их нет там в продаже. В Кее все дороже и на порядок, так что я такие магазине не расматриваю. Ну все же мне кто-нибудь может порекомендовать монитор исходя из практики эксплуатации. Если найду Бенк, то куплю, а так на TN буду брать, какой вот только?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11