Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57362 • Страница 1361 из 2869<  1 ... 1358  1359  1360  1361  1362  1363  1364 ... 2869  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ultrauma Может LG 32GK650F-B \ 32GK850F-B попробовать ? Если ВА-шная скорость устроит. 850 быстрее.

Member
ultrauma 43 рубаса

Member
angr писал(а):
LG 32GK650F-B \ 32GK850F

думал о нем ... но че та плохие отзывы услышал и возвратов много у него. Купят и возвращают , цвета говорят не очееень.

Не знаю канечно ... интересная моделька , хорошо бы в живую его увидеть.
В Кирове вроде пока его нет .
Пока привыкаю к своей лыже .
Вроде нравится , привыкаю.
Засвет почти не заметен если не заморачиваться по нему .

Добавлено спустя 39 секунд:
niki_1 писал(а):
ultrauma 43 рубаса

есть такие деньги и больше есть но меня жаба задушит столько отдавать за глупый монитор

Member
ultrauma купи odyssey g5 и все, тебе хватит :-)

angr писал(а):
LG 32GK650F-B

фу

Member
Яков я не доктор но...симптомы очень похожи на.... :D

Пункт первый 1.
Шопоголизм — болезнь.
Больной испытывает непередаваемое чувство эйфории, когда что-то покупает. При этом он не может противостоять внутреннему желанию приобрести вещи, которые, на самом деле, ему не нужны.

Пункт второй 2.
Я думаю тебе надо купить калибратор, а потом только монитор, а после покупки 4К монитора сделать калибровку sRGB.
Потому что у всех современных мониторов цветовой охват выходит за 100% sRGB и они все будут отличаться цветом и оттенками от твоего чудотворного 23,8 fhd монитора который лечит глаукому и катаракту за 1 сеанс :lol:
Исключением будут мониторы которые имеют отдельный режим sRGB эмуляции, который вообще очень редко встречается адекватным :-)

Пункт третий 3.
Яков покупает калибратор и 4к монитор и все равно сдает его обратно в магазин :lol:
Почему? потому что смотри пункт 1.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 08.11.2020 14:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
niki_1 тридцатку то ну или 29 000 да привезти увезти да туда сюда вот 30 000 р за лыжу на 27 дюймов и отдал .
То ли рууубль дешевый совсем то ли че ... но цееены просто швааааах.

в 2015 чтоли за 13 000 взял яму и 5 лееет гооооря не знаааал . Сразу она мне понравилась и устроила меня
Да цвета у нее не очень были изначально но подрутил нвидиа там ... все суппппенр стала любая ипс просто в сторонке стояла , ну тогдашние ипс
.а сейчас за 30 моник за 40 моник ...упасть можно кароче

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
фу

а что в нем такого нехорошего??? Юзал его лично???

Member
ultrauma хорошо сравниваешь фулхд бюджетку с 144гц квадом

ultrauma писал(а):
а что в нем такого нехорошего??? Юзал его лично???

ужасные шрифты, бандинг и гостинг. В общем то, типичные проблемы "быстрых" VA не имеющих в названии Odyssey G7 :D

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 08.11.2020 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrauma писал(а):
как его еще из магазина то не гонят??? Как самого неудачного клиента
Без обид... но это ужас.

:D
ultrauma писал(а):
И не ужто и правду меняют и два раза и три раза и на пятый если придешь??? Тоже обязаны поменять ???

Хороший вопрос :-)

Member
Slimchanskiy писал(а):
хорошо сравниваешь фулхд бюджетку с 144гц квадом

да в том то и дееело что разницы визуально ... почти никакой в играх ...
ну да ... где то что то полууучше...но качество картинки почти такое же . Что та древняя ВА что нынешние ИПС
ТОЖЕ СААААМОЕ.
Рядом поставишь не поймешь гдееее что ???
Ест но видео и иииигры .

Member
Сделаю вид что поверил что не видно разницы между 81ppi и 109.
Сделаю вид что поверил что не видно разницы между 60гц и 144.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Сделаю вид что поверил что не видно разницы между 81ppi и 109

на раб столе канечно видно .
В Играх и видео ... ты этого не заметишь
ну а для 144 герц нужна хорошая видяха .

Member
ultrauma писал(а):
В Играх и видео ... ты этого не заметишь

Я использовал этот монитор 2 месяца. Заметно и еще как.
Согласен, особенно для 2К144. Но это должно быть понятно еще до покупки.

Member
Яков я тут подумал, я зря тебе выше дал совет на счет калибратора.
Калибратор тоже не покупай , забыл что ты его тоже сдашь обратно в магазин :D

ultrauma писал(а):

ultrauma придется тебе еще и на видеокарту потратиться :D

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
глоу

глоу есть на всех типах lcd матриц будт то TN, VA, IPS, IGZO, просто у IPS он более заметен, но в упоротых условиях: мах яркость темнота в помещении и чёрная заливка на экран он будет виден на всех матрицах если нет atw polarizator, но в таких дешевых мониторах поляризатор не кто не ставит.
у VA будут ещё кривые "волосатые" шрифты, black crush, убогие углы обзора.
по поводу отсутствия засветов у VA это сказки, достаточно вбить в гугл модель и слово засветы находит и на VA, как пример с чем я сталкивался у Samsung +- такое же упоротое говнище как на картинках и это VA

пример в гугле: поиск по "C27HG70 засветы" выдаёт

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
BesInc будь добр скрой эти ужасы под спойлер :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
будь добр скрой эти ужасы под спойлер

Нет!
Мне надоели хейтеры уровня "на IPS сплошные засветы и глоу" вот пусть смотрят на любимые VA "без засветов и глоу" с волосатыми шрифтами и Black Crush :D
+ хотя всё проще: вложения прикреплённые к посту на форуме не скрываются под спойлером вроде, я не нашел как. :roll:

Member
Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
Шопоголизм — болезнь.
нет у меня никого желания хоть что нибудь... но купить!
Цитата:
они все будут отличаться цветом и оттенками от твоего чудотворного 23,8 fhd
конечно, оттенки разные, я и сам не отрицаю что мне просто привычка к одним оттенкам, и любые другие мне кажутся не правильными, но извините - когда за монитором и 15 минут не усидишь, глаза начинают слезиться, это о чем то говорит. возможно просто матрица мне не подходит.
Z1oiUzer писал(а):
Калибратор тоже не покупай , забыл что ты его тоже сдашь обратно в магазин
обязательно верну! :lol:

Member
BesInc писал(а):
"на IPS сплошные засветы и глоу" вот пусть смотрят на любимые VA "без засветов и глоу"

сам ведь подтвердил что у ips это все куда сильнее заметно.) За шрифты говорить не буду, меня на VAшке за 4 рубля полностью устраивают шрифты, разницы на GL83A не увидел, или по крайней мере очень большой разницы.
Блэк краш? Возможно, но в реальной работе меня это не напрягает.

Member
Шел 2020 год святая война между IPS и VA не закончилась :-)
Вложение:
1.jpg

Яков писал(а):
но извините - когда за монитором и 15 минут не усидишь, глаза начинают слезиться, это о чем то говорит. возможно просто матрица мне не подходит.

Какие то странные 15 минут и просидел за монитором неделю, а потом в последний день сдал :lol:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 08.11.2020 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slimchanskiy писал(а):
сам ведь подтвердил что у ips это все куда сильнее заметно.) За шрифты говорить не буду, меня на VAшке за 4 рубля полностью устраивают шрифты, разницы на GL83A не увидел, или по крайней мере очень большой разницы.
Блэк краш? Возможно, но в реальной работе меня это не напрягает.

это уже маркетингом попахивает, выгораживание недостатков своего продукта и выпячивание недостатков опонента :D
для меня все VA которые я смотрел даже 35" с fald имеют слишком много недостатков по сравнению с ips.
для меня сумма +- у IPS перевешивает +- у VA/TN, да даже одних убогих шрифтов и убогих углов обзора для меня уже достаточно, чтобы не брать себе VA, а для когото самое плохое это глоу в оптимальных условиях работы 100%яркость, полная темнота без доп освещения и втыкание в чёрную заливку :ok:

Добавлено спустя 39 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
святая война

я долго молчал!
:D
Но в идеале конечно чтобы избежать "священной войны" нужны отдельные темы для VA и IPS, чтобы поклонники каждого типа матриц обсуждали свою любимку без "срачей".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57362 • Страница 1361 из 2869<  1 ... 1358  1359  1360  1361  1362  1363  1364 ... 2869  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа