Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1362 из 2853<  1 ... 1359  1360  1361  1362  1363  1364  1365 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
BesInc писал(а):
это уже маркетингом попахивает, выгораживание недостатков своего продукта и выпячивание недостатков опонента

каким?)) я обоими продуктами пользовался и так вышло что продукт дешевле для меня по определенным причинам оказался лучше более дорого) Я уже даже тут выкладывал сравнения засветов и глоу лыжи и своей бомжатской VAшки)
Я вчера залипал в ипску при идеальном освещении в магазине на 100/50/20/0% яркости и глоу переставал замечать (хотя ладно, честно это было больше похоже на засвет - но от угла он минимизировался/становился больше) только на 0 яркости. Что уж говорить о домашнем освещении? Оно очевидно не такое хорошее как в магазине. Углы обзора для меня практически никогда минусами не являлись - я прямо перед монитором сижу (максимум, отклонится на спинку стула при просмотре фильма - VA с этим справляется). А из-за более ярко выраженного глоу "широкий" угол обзора под вопросом, потому что его видно при прямом взгляде.

Member
Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
я обоими продуктами пользовался и так вышло что продукт дешевле для меня по определенным причинам оказался лучше более дорого) Я уже даже тут выкладывал сравнения засветов и глоу лыжи и своей бомжатской VAшки)

это нормально.

Slimchanskiy писал(а):
Я вчера залипал в ипску при идеальном освещении в магазине на 100/50/20/0% яркости и глоу переставал замечать (хотя ладно, честно это было больше похоже на засвет - но от угла он минимизировался/становился больше) только на 0 яркости. Что уж говорить о домашнем освещении? Оно очевидно не такое хорошее как в магазине. Углы обзора для меня практически никогда минусами не являлись - я прямо перед монитором сижу (максимум, отклонится на спинку стула при просмотре фильма - VA с этим справляется). А из-за более ярко выраженного глоу "широкий" угол обзора под вопросом, потому что его видно при прямом взгляде.

А меня углы дико раздражают, особенно в гнутых мониторах :(
Я даже у ips вижу искажения, а с VA у меня постоянный дизкомфорт из-за этого.
Ну вот когда отклоняешся в кресле влево или вправо или откидываешся в кресле закинув ноги на пуфик при просмотре каких либо обзоров на ютюбе то VA для меня превращается в кошмар с искажениями картинки.
Для разных людей разные недостатки у мониторов по разному раздражают.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
15 минут и просидел за монитором неделю, а потом сдал
из текста вырывать не надо. 15 минут, глаза начинают болеть, отдых на полчаса-час. а то и дольше, и все повторяется. может мне правда надо к офтальмологам сходить, для начала зрение подлечить, а потом уже мониторы выбирать? и может 31.5" все таки не мое? ведь в самом деле, уже 4-й моник такой диагонали возвращаю...

Member
Яков писал(а):
может мне правда надо к офтальмологам сходить, для начала зрение подлечить, а потом уже мониторы выбирать?

Отличная идея :-)
Яков писал(а):
и может 31.5" все таки не мое?

Не твое :-)

Member
Яков писал(а):
может 31.5" все таки не мое? ведь в самом деле, уже 4-й моник такой диагонали возвращаю...

я на первом 32" мониторе понял что 32" мне сильно много, а после примерно 5-6 убедился в этом окончательно.
Просто бесполезная вещь для моих глаз такая диагональ. Приходится отодвигать монитор на кронштейне дальше и увеличивать масштаб/размер шрифтов, при этом диагональ становиться комфортной когда визуально становится по размерам как 27". И тут возникает вопрос нафига моим глазам 32" монитор если тоже самое я получаю не отодвигая монитор на 27" диагонали за меньшие деньги?
Хз как люди ставят на стол 40-55" ТВ и работают :( нагрузка на глаза дикая же плюс постоянно нужно вертеть головой.

Member
Яков писал(а):
5 минут не усидишь, глаза начинают слезиться, это о чем то говорит. возможно просто матрица мне не подходит

Когда я купил ту яму в 2015 году ...
У меня тоже глаза болели и почти слезились .
К кто то умный мне сказал ... потерпи два дня пройдет.
Ну где то неделю я адаптировался и потом привык. И яма это лучший дешевский монитор что был у меня.ИПС у друзей просто рядом не стояли с моей нормально настроенной ямой.

Теперь к лыже своей привыкаю и вероятностью 75% я ее оставлю у себя . Кто то мне в вк сказал что на оверы классный сайт и что то там советуют что то не советуют и говорят что LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ] такая же шляпна засветная лажа что и Асус там какой то.
Я говорю там знакомому своему ... а мне на оверах какраз посоветовали брать LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ] еще там на одном сайте тоже бери говорят LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ] 850 ая очень дорого а этот нормальный.
Вот взял ... привыкаю ... вроде классный дисплейчик .
Ну а покупать моники за 35 000 40 000 и 50 000р мне пока религия не позволяет .

Member
BesInc писал(а):
а после примерно 5-6 убедился в этом окончательно.

а ты думал он после пятого раза станет меньше в размерах ? :D
Что бы определить уровень комфорта хватило бы 1-2 максимум :-)
ultrauma писал(а):
К кто то умный мне сказал ... потерпи два дня пройдет.

ultrauma писал(а):
Ну где то неделю я адаптировался и потом привык.

Какой то странный способ адаптации ;)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Какой то странный способ адаптации

Нормальный способ адаптации .
Спроси почему товар можно вернуть в течение 14 дней а не 5 там или 2 дней . Именно 14.
PS Вероятность того что я оставлю свой монитор близится к 90%

Member
Z1oiUzer писал(а):
а ты думал он после пятого раза станет меньше в размерах ?
Что бы определить уровень комфорта хватило бы 1-2 максимум

про размер нет, были надежды на разные матрицы и покрытия, что по разному будет нагрузка на глаза.
надежды не оправдались.

Member
***************Если сидеть не очень далеко от экрана, то черное поле по углам будет заметно светлее, чем в центре.*****************************

Member
ultrauma ну да, так глоу эффект работает.

Member
BesInc писал(а):
про размер нет, были надежды на разные матрицы и покрытия, что по разному будет нагрузка на глаза.
надежды не оправдались.

Глаза, глаза, глаза, у всех разные это точно :D как и зона комфорта =)
Мое первое впечатление от 27", когда я приволок его домой, поставил на стол, первое впечатление какой же он маленький. Второе впечатление, руки сразу потянулись его придвинуть к себе что бы увеличить зону комфорта, придвинул к себе стало не удобно и слишком близко, откинулся в кресле монитор стал еще меньше, снова неудобно :D В играх тоже самое :-)
Лег на кровать кино смотреть, слишком маленький, не удобно, нужен бинокль. :-)
Так я понял что мне нужен экран побольше, что бы объекты на экране были покрупней и что бы я не втыкался в них носом и не сидел слишком близко, а мог отсесть подальше и свободно мог откинуться на спинку кресла, повертеть головой не терять атмосферу игры потому как размеры экрана позволяют.
Я считаю оптимальный размер экрана тот, который тебя будет с первого раза всем устраивать, и ты не будешь его двигать туда сюда в надежде найти оптимальное расстояние.

Все слова про нагрузку очень субъективны, ведь кто то залипает вплотную за экраном и не важно какого он размером хоть 20" хоть 32" куда бы ты его не двигал, ведь это такой же вред глазам, поэтому и говорят не сиди близко к экрану.
Даже с двух метров физически 32" экран никогда не станет похож на 27", все что ты добьешься это увеличишь расстояние до экрана, сможешь ты так сидеть за ним ? Уверен что нет, так можно только кино смотреть =)

Зона комфорта для человека есть только одна "для каждого человека она своя", она либо есть либо ее нет и именно поэтому она для всех всегда будет индивидуальной. :-)
Если бы я ошибался то в продаже продавали бы только 27" экраны и больше никакие другие, а продавцы говорили "британские ученые доказали что 27" самый правильный размер на свете" :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Даже с двух метров физически 32" экран никогда не станет похож на 27"

речь про визуально воспринимаемый размер площади экрана.
это же физика, чем дальше объект от тебя тем меньше он воспринимается глазами.

Z1oiUzer писал(а):
Мое первое впечатление от 27", когда я приволок его домой, поставил на стол, первое впечатление какой же он маленький. Второе впечатление, руки сразу потянулись его придвинуть к себе что бы увеличить зону комфорта, придвинул к себе стало не удобно и слишком близко, откинулся в кресле монитор стал еще меньше, снова неудобно В играх тоже самое
Лег на кровать кино смотреть, слишком маленький, не удобно, нужен бинокль.
Так я понял что мне нужен экран побольше, что бы объекты на экране были покрупней и что бы я не втыкался в них носом и не сидел слишком близко, а мог отсесть подальше и свободно мог откинуться на спинку кресла, повертеть головой не терять атмосферу игры потому как размеры экрана позволяют.

26" наверное для меня :)
я к 27" то толком не могу привыкнуть, хотя 29" UW и 23-24" кажутся маленькими, хотя сейчас на кронштейне чуть придвинул и поднял и вроде норм =) экономия несколько сот баксов :lol:

Z1oiUzer писал(а):
Если бы я ошибался то в продаже продавали бы только 27" экраны и больше никакие другие, а продавцы говорили "британские ученые доказали что 27" самый правильный размер на свете"

для основной массы покупателей важна цена и внешний вид.
это уже меньшая часть типо нас перебирает харчами.

Member
BesInc писал(а):
речь про визуально воспринимаемый размер площади экрана.
это же физика, чем дальше объект от тебя тем меньше он воспринимается глазами.

Я же в своем посте написал, что так ты сидеть не сможешь :-)

BesInc писал(а):
для основной массы покупателей важна цена и внешний вид.

а как же герцовка ? и 1мс отклика mprt :D
Вспоминаю эту тему и 2 года назад тут каждое второе сообщение про герцы.

ultrauma писал(а):
PS Вероятность того что я оставлю свой монитор близится к 90%

Ты каждый день добавляешь % , в день по 10% ? интересный способ себя заставить оставить монитор :-)
Впервые такое вижу :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
а как же герцовка ? и 1мс отклика mprt

большая часть не отличает гц от фпс, а mprt gtg btw для них китайская грамота.

Z1oiUzer писал(а):
Я же в своем посте написал, что так ты сидеть не сможешь

я проверял 27 и 32 на разное расстояние ставил +- одно и тоже получается.
да и на форуме полно тех кто верит в 1ms для VA :facepalm:

Member
BesInc писал(а):
я проверял 27 и 32 на разное расстояние ставил +- одно и тоже получается.

Ты не мог отсесть на 2 метра от него, о чем я написал в своем посте, а с расстояния в метр он ну никак не мог быть одинаковым :lol:
Это тоже самое если бы я доказывал обратное, мол если придвинуть к себе ближе 27" он превратится в 32" :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Ты не мог отсесть на 2 метра от него, о чем я написал в своем посте, а с расстояния в метр он ну никак не мог быть одинаковым
Это тоже самое если бы я доказывал обратное, мол если придвинуть к себе ближе 27" он превратится в 32"

хз вроде бы простая вещь и ты не понимаешь её.
оптика, физика и восприятие глаз.
возьми лист а4 и повесь на стену, а а5 держи в руке и отходи от стены пока они визуально не сравняются в размерах.
также и с мониторами один на столе, а второй на кронштейне отодвинут назад за стол.

Z1oiUzer писал(а):
Все слова про нагрузку очень субъективны

площадь светящегося экрана напрямую влияет на нагрузку.

Ладно, каждый останется при своём мнении, как и сторонники разных типов матриц.

Последний раз редактировалось BesInc 08.11.2020 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc писал(а):
хз вроде бы простая вещь и ты не понимаешь её.
оптика и физика.

Объясни мне еще один момент, с какого расстояния 27" превратится в 22" ? :D

Member
Фото: 8
Z1oiUzer писал(а):
Зона комфорта для человека есть только одна "для каждого человека она своя", она либо есть либо ее нет и именно поэтому она для всех всегда будет индивидуальной.

В точку. Яснее и не скажешь. Мне 32" практически зашли. Дома есть 20", 24" (16:10), 32" qhd. Пробовал 27" - очень маленький, фактически тот же 24" (16:10) по высоте и всего на 10 см шире. Пару дней была практика за 34" wqhd - вот у таких идеальная ширина (шире на 10 см чем 32" qhd), но высоты в работе явно не хватает. А поскольку 34-35" дисплеев с соотношением 16:9 нету, буду пока работать на 32" qhd.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Z1oiUzer писал(а):
Объясни мне еще один момент, с какого расстояния 27" превратится в 22" ?

это уже математика будет.
итого ты просишь обучить тебя физике, оптике и математике!
я на такое не подписывался!
:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1362 из 2853<  1 ... 1359  1360  1361  1362  1363  1364  1365 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа