Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Kuyak писал(а):
Вроде можно ничего не ставить, в старых версиях дров картинка отображалась как 2д, поэтому никакими тирингами и всинками там не пахло. В более поздних дровах они сделали обработку ВСЕЙ картинки одинаково, без деления на 2д/3д, отсюда тиринг. А принудительный всинк влияет только на 3д приложения.
дрова стоят 2013 года, тиринг есть, особенно в Ютубе бесит.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
LightParticle писал(а):
Есть на глаз (или важна ли) разница между 60Hz и 75Hz мониторами в сингл-плеере?
Очевидная разница будет заметна от 90фпс на 144гц мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
OLD Hunter писал(а):
Зачем пользоваться хп в 19 году, вот в чем вопрос.
Это старый ноут (Core2 2gb ram), используется в качестве ютуб-телевизора на кухне, раньше стояла семерка, но из-за нехватки памяти откатился на XP, наверное надо поставить самую урезанную 7-ку, ибо XP уже давно не поддерживается браузерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
А вы видели/пользовались игровыми VA 144гц? После тн может не устроить их скорость и четкость шрифтов/картинки.
Не пользовался, но после G2530HSU-B1, где шрифты настолько мазня, что уступают поему старому Samsung 920N в четкости, меня сложно удивить . Точнее не сами шрифты как по структуре а матовое покрытие, которое добавляет сильный эффект грязного экрана, что мылит все что можно. Из-за этого 1280х1024 при 19 кажется четче, чем 1920х1080 на 24.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
philz2 писал(а):
Это старый ноут (Core2 2gb ram), используется в качестве ютуб-телевизора на кухне, раньше стояла семерка, но из-за нехватки памяти откатился на XP, наверное надо поставить самую урезанную 7-ку, ибо XP уже давно не поддерживается браузерами.
Ааа, это справедливо только для семерки. В хп без понятия, что делать. Видимо, смириться.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
CRYSTALCASTLE при пересечении границы частоты развертки адаптивная синхронизация будет отключаться а при снижении снова включаться, отчего разрывы будут ещё хуже, чем без нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
KXM писал(а):
при пересечении границы частоты развертки адаптивная синхронизация будет отключаться а при снижении снова включаться, отчего разрывы будут ещё хуже, чем без нее.
Понял,спасибо,подскажите такой еще момент,это нормально что при высоком фпс,график фреймрейта шумит? вот скриншот https://ibb.co/mcgyGKT
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
philz2 писал(а):
наверное надо поставить самую урезанную 7-ку
а 10-ку какую-нибудь на него не воткнуть?
KXM писал(а):
Из-за этого 1280х1024 при 19 кажется четче, чем 1920х1080 на 24.5.
ну не знаю, не знаю. У меня aoc на такой же матрице, 75Гц, никакого дикого замыливания я не вижу, хотя КЭ есть конечно, довольно приличный. А вот на ва с четкостью реально беда, на AOC даже мне показалось хуже чем на самсунге, но т.к. мониторы у меня были с разницей в месяц, возможно это субъективно.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Будет работать только в диапазоне 60-144?
Да, а по достижении 144 кадров и выше будет отключаться. Так же оно может не работать/плохо работать и при более низком фпс, не обязательно при 144. Поэтому рекомендуется лочить на фпс ниже Гц. На некоторых мониторах вплоть до 120 фпс.
CRYSTALCASTLE писал(а):
график фреймрейта шумит?
не подскажу. фреймтайм тут ровный, я бы не заморачивался. Хотя можно попробовать отключить фрисинк и проверить без него, посмотреть. Так же можно проверить другие варианты лока 120-130 и т.п. Можно еще спросить в теме по фрисинку, может кто играет в арех, проверить в других играх. В общем тестируйте
Member
OLD Hunter писал(а):
не подскажу. фреймтайм тут ровный, я бы не заморачивался. Хотя можно попробовать отключить фрисинк и проверить без него, посмотреть. Так же можно проверить другие варианты лока 120-130 и т.п. Можно еще спросить в теме по фрисинку, может кто играет в арех, проверить в других играх. В общем тестируйте
но этот шум считается нормальным?тормозов как бы нету,просто шумит график,вот и переживантус)
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
OLD Hunter писал(а):
на AOC даже мне показалось хуже чем на самсунге
А кто-то говорит, что на C24G1 четче и картинка и шрифты, чем на C24FG73, так что приходится уповать только на себя, хотя сама матрица на Самсунге должна быть новее и лучше Аоса во всех смыслах, кроме брака. Одно со своего взгляда могу утверждать точно - кристаллический эффект на моём Iiyama на грани комфорта и ощутимо сильнее, чем на 12-ти летнем TN от Самсунга. На Аосе с аналогичной 24.5 матрицей, конечно, может стоять другое покрытие, здесь же совсем на вид матовое, с зеленовато-желтым оттенком, если на него посветить. CRYSTALCASTLE а при отключенной синхронизации разве по-другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
CRYSTALCASTLE писал(а):
график фреймрейта шумит
с чего ты взял, что это шумит? Ровный график вроде, разве что при высоком fps масштаб графика сильно уменьшается и становятся видны колебания менее 1ms, которые по определению точно замерять нет резона.
Member
Ni9999 писал(а):
с чего ты взял, что это шумит? Ровный график вроде, разве что при высоком fps масштаб графика сильно уменьшается и становятся видны колебания менее 1ms, которые по определению точно замерять нет резона.
понял,благодарю,вообщем норма)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE писал(а):
но этот шум считается нормальным?
не знаю, проверять надо без фрисинка спрашивать у других, смотреть в других играх. Движок в арех дерьмо, там может быть все что угодно
KXM писал(а):
так что приходится уповать только на себя, хотя сама матрица на Самсунге должна быть новее и лучше Аоса во всех смыслах, кроме брака.
Согласен, самому надо смотреть. Но ток у аос матрица новее(то что это та же матрица самс под большим вопросом, радиус кривизны не тот и есть отличия в картинке) Но у самс хотя бы настройка резкости есть, а у аос нет.
KXM писал(а):
На Аосе с аналогичной 24.5 матрицей, конечно, может стоять другое покрытие, здесь же совсем на вид матовое, с зеленовато-желтым оттенком, если на него посветить.
Да скорее всего такое же. КЭ оч сильный с эффектом мокрой тряпки, на всех тн сегодня такое же.(на 24 и 24.5, на 24 даж немного хуже, еще более матовое)
На быстрой матрице разницу видна даже на раб столе и браузере, в играх тем более(если фпс 75)
Т.е. если на мониторе (время от времени) будут играть, то выбор между 60Гц и 75Гц очевиден? Планирую играть только сингл-плееры/кампании, не больше нескольких часов в неделю. Мне почему-то кажется, что допустим средней паршивости видеокарта будет мне выводить 60-70 fps, то я даже и вообще и глазом не моргну по поводу недостатки частоты обновления экрана.
Последний раз редактировалось LightParticle 10.03.2019 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14