Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
возьми лист а4 и повесь на стену, а а5 держи в руке и отходи от стены пока они визуально не сравняются в размерах. также и с мониторами один на столе, а второй на кронштейне отодвинут назад за стол.
Просто тебе пример приведу я сижу от монитора на метр, отошел на два он такой же, и в 27" ну хоть убей не превратился , а то что ты утверждаешь я должен на сколько метров отойти от него? Если я на улицу выбегу на 15 метров этого хватит ? Удобно будет пользоваться ?
BesInc писал(а):
это уже математика будет. итого ты просишь обучить тебя физике, оптике и математике! я на такое не подписывался!
Ну раз ты взялся что то утверждать то заверши это до логического конца иначе тебя просто люди не поймут)
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Просто тебе пример приведу я сижу от монитора на метр, отошел на два он такой же и в 27" ну хоть убей не превратился ,а то что ты утверждаешь я должен на сколько метров отойти от него? Если я на улицу выбегу на 15 метров этого хватит ? Удобно будет пользоваться ?
значит у тебя глаза бинокли с авто коррекцией. в реальности же при удалении от объекта он визуально уменьшается. хз зачем ты это делаешь и занимаешся троллингом, вроде норм общались.
BesInc я тебя не тролю, у меня на тебя нет никаких обид, просто я нашел странным то как ты подбирал размер экрана ты прав я достаточно написал, закроем эту тему
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
BesInc писал(а):
я проверял 27 и 32 на разное расстояние ставил +- одно и тоже получается.
Но с одинаковым разрешением 32 можно поставить дальше и глоу снизится или из-за увеличения размера по горизонтали разницы не будет? Мне бы 32 ипс пожалуй зашёл бы лучше, т.к. на 27 мелковато без масштабирования, двигаю поближе, тогда глоу заметней становится. Но что-то выбор совсем небольшой 32 2к, частоты низкие, не популярное соотношение получается?
Но что-то выбор совсем небольшой 32 2к, частоты низкие, не популярное соотношение получается?
Странницами ранее ты найдешь обзоры на новые модели с высокой герцовкой, стоимостью 800 и 700$ скоро будут в продаже. По поводу популярности, ты никогда не заглядывал в данные об оборудовании людей играющих через Steam , если нет то посмотри.
Данные об оборудовании и ПО пользователей: October 2020 FHD 65% , а QHD 6%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
Странницами ранее ты найдешь обзоры на новые модели с высокой герцовкой, стоимостью 800 и 700$ скоро будут в продаже.
Дороговато мне кажется, особенно когда аналогичные 27 за $400, хотя и старый моник брал за 700 где-то, но там был шаг вперед от фхд, а тут шажочек Вообще в днс смотрел на 55 олед 18 года за 50к+ всего (видимо витринный), подумал может лучше его взять вторым для игр... "ASUS на такой же матрице от AUO – эффект волн в нижней части экрана, который мы впервые увидели именно у монитора Acer, а после увидели и на новых партиях ASUS." - вот это в глаза на асусе бросалось, имхо заметный недостаток, про который почему-то мало пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
Здравствуйте, ребят! Пытаюсь настроить свой xg270qg и наткнулся на статью, где выложен профиль icc. Но он почему-то не устанавливается по тому мануалу, что здесь приведен. Ничего не происходит просто. https://www.tftcentral.co.uk/reviews/vi ... g270qg.htm
Вот я даже на ASUS VG279QM смотрю! Контраст 1100, Равномерность подсветки - лучшая в своем классе, Бандинг - хорош. Цитата: "В вопросе «бандинга» на сложных тоновых переходах новый ASUS TUF Gaming VG279QM показал себя с удивительной стороны – результат лучше, чем у многих IPS WQHD-решений, как игровых, так и обычных, с частотой 60 Гц"
Ну и пусть разрешение чуть меньше, зато все остальное очень не плохо.
Здравствуйте, ребят! Пытаюсь настроить свой xg270qg и наткнулся на статью, где выложен профиль icc. Но он почему-то не устанавливается по тому мануалу, что здесь приведен. Ничего не происходит просто. https://www.tftcentral.co.uk/reviews/vi ... g270qg.htm
Может быть я что-то не то делаю ?
Так а стандартный чем не устраивает? Там ведь улучшение то в 4%, т.е. стандартная гамма-кривая отличная. А что вообще происходит, когда профиль ставишь? Может в техподдержку ViewSonic напиши?
странный вопрос учитывая что ты сам на него ответил, исправляется гамма кривая. исправляется точка белого, исправляется deltae которая была >2 на более правильное значение, думаю что там у чувака на xg270qg профиль установился, просто такая погрешность 4% это смешно, еще раз показывает что качество у вьюса из коробки на хорошем уровне.
Member
mastakillla писал(а):
Arhon asus на матрицах auo это жесть))))
Посмотрим какой окажется матрица от лж) Интересно было бы выхода pg329q дождаться, но сомневаюсь, что раньше нг. В принципе можно пока ту же LG 32QN600-B попробовать, чтоб с диагональю определиться, может и менять не захочется
ребят ребят, подскажите, норм за 2к при 32 дюймах сидеть? по сути это те же 1080 при 24 дюйма при 92ppi просто у меня 24 1080, но был пару дне 27 2к, картинка четче, но монитор не сильно больше по сравнению с 32 и меня тупо мучает это, не знаю что выбрать, большую диагональ или более четкую картинку
На 32" можно читать и играть откинувшись на спинку кресла, с 27 и 24 у меня так не получалось, облокачивался на стол. Плюс рабочая поверхность у 32 больше, что позволяет лично мне играть в казуалку и одновременно смотреть сериал в плеере. PPI выше у 27, но разрешение и детализация одинаковые же 2к)
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
BesInc Никто и не спорит, что меньше видно. Но пользоваться лично мне удобней 32", чем 27". На 27 ещё и масштабировать приходиться всё подряд.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
ребят ребят, подскажите, норм за 2к при 32 дюймах сидеть? по сути это те же 1080 при 24 дюйма при 92ppi просто у меня 24 1080, но был пару дне 27 2к, картинка четче, но монитор не сильно больше по сравнению с 32 и меня тупо мучает это, не знаю что выбрать, большую диагональ или более четкую картинку
Ты сперва реши достаточно тебе 92ppi или нет, а после ты легко ответишь на свой вопрос надо тебе увеличивать размер или нет. Ведь кто то покупает большой размер в ущерб плотности, а кто то наоборот и только ты сам знаешь что для тебя будет лучше. В общем все просто, а решить за тебя что лучше, ну такое себе
p/s
ппц, я в Crysis® 3 Hunter Edition заигрался , на часы не посмотрел, а там 4 утра, а вы не спите ppi обсуждаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Z1oiUzer Честно сказать тоооже в раздумьях я . Может быыыть тоже поменять свой 2к 27 дюююймов на 2к 32 дюююйма. Вроде монииик у меня ниче такой , нормальный Монитор LG 27GL83A , но на ва я кайфофал от аааадски черного цвета . Здесь на ипс такого неееет . Чтоооо АДЕКВАТНОЕ можно взять на ВА за примерно 30 000р???Дороже жаба дууууушит .??? Но если оно того стооооит я соглааасен взяяяять https://technopoint.ru/product/e90aad5f ... aruz-sale/
ВЫРУЧАААЙТЕ КАМРАДЫ СОООВЕТОМ
стоит меняяяять или забииить Вроде нормальный LG 27GL83A у меня но адски черного цвета не хватает Гамму понижаю с 1 до 0,75 и сижу в основном на HDR эффекте в настройках моей лыжи
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Взял потестить одиссею G5 на сравнение с G7. Если кого-то что-то интересует — спрашивайте.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Z1oiUzer Честно сказать тоооже в раздумьях я . Может быыыть тоже поменять свой 2к 27 дюююймов на 2к 32 дюююйма. Вроде монииик у меня ниче такой , нормальный Монитор LG 27GL83A , но на ва я кайфофал от аааадски черного цвета . Здесь на ипс такого неееет . Чтоооо АДЕКВАТНОЕ можно взять на ВА за примерно 30 000р???Дороже жаба дууууушит .??? Но если оно того стооооит я соглааасен взяяяять https://technopoint.ru/product/e90aad5f ... aruz-sale/
ВЫРУЧАААЙТЕ КАМРАДЫ СОООВЕТОМ
стоит меняяяять или забииить Вроде нормальный LG 27GL83A у меня но адски черного цвета не хватает Гамму понижаю с 1 до 0,75 и сижу в основном на HDR эффекте в настройках моей лыжи
Все предельно просто! Ради черного цвета ты готов терпеть конские шлейфы и медленный отклик на темных переходах, ибо даже самый медленный ипс так не умеет, я конечно утрирую но ты лучше два раза подумай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9