Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM писал(а):
Откуда информация, что она новее?
ну если это не самс матрица и мониторы на ней вышли в 18 году логично что она новее нет? На этой матрице(1500r) только 2(3) монитора - aoc c24g1, msi mag241c(r)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OLD Hunter нет не логично, т.к. в своем опыте встречал товары, которые были выпущены позже, но технологически на более старых компонентах, чем у конкурентных аналогов, что, в основном, было обусловлено экономией или отсутствием доступа к технологиям. Но, в данном случае, и я, разве что, могу судить о именно технологической новизне только по сравнению характеристик этих матриц: у АОС 6 бит + FRC, у Самсунга 8 бит + "квантовые" точки. Вообще конечно странно, что так мало информации об устанавливаемых в них матрицах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Kuyak писал(а):
philz2 писал(а): Это старый ноут (Core2 2gb ram), используется в качестве ютуб-телевизора на кухне, раньше стояла семерка, но из-за нехватки памяти откатился на XP, наверное надо поставить самую урезанную 7-ку, ибо XP уже давно не поддерживается браузерами.
Ааа, это справедливо только для семерки. В хп без понятия, что делать. Видимо, смириться.
Спасибо за помощь, в итоге накатил 7-ку лайт, ноут отлично потянул ее, поставил старые дрова, тиринга больше нет.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
LightParticle писал(а):
Т.е. если на мониторе (время от времени) будут играть, то выбор между 60Гц и 75Гц очевиден? Планирую играть только сингл-плееры/кампании, не больше нескольких часов в неделю. Мне почему-то кажется, что допустим средней паршивости видеокарта будет мне выводить 60-70 fps, то я даже и вообще и глазом не моргну по поводу недостатки частоты обновления экрана.
ну и что, я вот тоже играю исключительно в сингл игры, но профит от 144гц ощущается везде, конечно в основном это нужно для быстрых и динамичных шутанов типа Дума, Овервотч, Батлы в такие игры становится очень приятно и плавно стрелять, ну это совершенно другой экспириенс и для этого нужно хотя бы 90-100фпс, если ваша система не тянет столько, то берите 60-75гц моник.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
Да скорее всего такое же. КЭ оч сильный с эффектом мокрой тряпки, на всех тн сегодня такое же.(на 24 и 24.5, на 24 даж немного хуже, еще более матовое)
Как пользователь AOC C24G1, несколько месяцев, скажу, резкость делается только в игровых режимах и это наверное самый приличный минус монитора, так как заходя в шутер, надо менять на этот режим, в нем высокая резкость, лучше видно, но вот краски уже становятся токсичными, а без него замыленно немного и явно сложней целиться и т.п. И легкий минус, это засвет понизу и поверху монитора, при полностью черной картинке, что может расстраивать разве что в фильмах, в играх таких сцен почти не бывает. Из плюсов монитора, это хороший угол обзора, VA матрица с хорошими цветами, цена, 144гц, глюков, багов выключений и еще чего то подобного не бывало. Подключен по display port кабелю в комплекте. Предыдущий монитор был на IPS матрице, NEC MultiSync 20WGX2 Pro, зная качество картинки, выбирал либо IPS 144гц, но как оказалось их для 24" просто нет, или ценник лютый, так же как и 27" монитор не нужен, тем более за 40+ тысяч. С TN матрицей никогда не возьму монитор. Выбрал альтернативу на время. VA.
Абсолютно не жалею о покупке.
_________________ MSI GTX1660Ti OC ARMOR ASUS Z170-P (RTL) CPU Intel Core i5-6600K (4.4 boosted) Kingston HyperX Fury HX421C14FB/4*4шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
KXM писал(а):
Выбрал альтернативу на время.
В общем-то самый правильный подход - т.к. на рынке все равно сейчас нечего брать. Я с ностальгией вспоминаю времена, когда просидел на 5x4 семнашке пять лет и потом еще столько же на 16:9 22" TN самсунге. 144 VA на данный момент все равно единственный вариант, который адекватно воспроизводит ААА детализацию в играх, и при этом практически не имеет проблем с градиентами и артефактами типа глоу, тинта и засветами. Смазы в некоторой степени решаются снижением контрастности до традиционных значений, я как выставил через AOC-прогу значение 52 в теневом эквале, стал полностью доволен картинкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
нужны моники для закупки в госорган, 23-24 дюйма, планка по ценнику 8.5-9 тыс рублей максимально, посоветуйте из тонн имеющегося в продаже разнообразного треша что-нить нормальное - самое главное чтоб у сотрудников глаза не сгнили. Ну и второй по значимости фактор, помимо чиновничьей есть еще и прикладная прикладную по архитектурно-дизайнерскому направлению, поэтому нужна относительно приличная цветопередача по дефолту . Поймите правильно,это не адовая задроченность на цветах и градиентных переходах, достаточно чтобы светлосерый забор не выглядел бежевым, а кладка из красного кирпича не получалась оранжевой. Во избежание казусов на демонстрации презентационных материалов.
Member
KXM писал(а):
нет не логично, т.к. в своем опыте встречал товары, которые были выпущены позже, но технологически на более старых компонентах
никто и не говорит что оно лучше/хуже, тут пусть каждый сам вывод делает, я лишь о том что выпущено оно позже и это факт.
MuxaJIbI4yC писал(а):
Как пользователь AOC C24G1, несколько месяцев, скажу, резкость делается только в игровых режимах и это наверное самый приличный минус монитора
так мы вообще про тн говорили. А что касается c24g1, то я считаю что такая резкость в игровых режимах вообще неприемлема, картинка очень сильно портится. CRYSTALCASTLE поздравляю с покупкой, рад что помог
aggile писал(а):
нужны моники для закупки в госорган, 23-24 дюйма, планка по ценнику 8.5-9 тыс рублей максимально, посоветуйте из тонн имеющегося в продаже разнообразного треша что-нить нормальное
А кто его знает, какое оно нормальное. Ну посмотри что-нибудь из асус или benq на ипс наверное. Универсально монитора для глаз все равно нет.
Всех приветствую. Стою перед выбором покупки игрового монитора. разрешение только 1920х1080, герцовка от 144 до 240. Нужен монитор с минимальным откликом для киберкотлеты. Из 240гц был вьюсоник и лыжа 750. У лыжи непонравился высокочастотный писк при работе (может эксземпляр такой попался), а по своим характеристикам лыжа по приятнее была. Сейчас думаю, либо снова купить лыжу, пока цена на него упала до 22тыс, либо что-то может принципиально интереснее есть? Так же читал новости, что какие 0.5мс отклика моники делают, это маркетинг или реально разница будет между ними и старыми 240\1мс?
Member
CooL_GaMeR_ писал(а):
Из 240гц был вьюсоник и лыжа 750.
а соник чем не понравился?
CooL_GaMeR_ писал(а):
Так же читал новости, что какие 0.5мс отклика моники делают, это маркетинг или реально разница будет между ними и старыми 240\1мс?
их еще не делают, будут наверное только летом, если не позже. Разница должна быть, размытия будет меньше.
Можете посмотреть еще ASUS XG248Q , но он далеко не 22к стоит, но матрица без известных косяков 240Гц моников(линии сканирования и прочее). Хотя если на предыдущих вы этого не замечали, можно что и подешевле взять.
Был битый пиксель, глаз мозолил. По этому сменил на лыжу. Между ними разницу не почувствовал, так как между ними было месяца 3 на 75гц мониторе.
OLD Hunter писал(а):
их еще не делают, будут наверное только летом, если не позже. Разница должна быть, размытия будет меньше.
Значит нужно брать любой 240гц и ждать "рывка технологий"
OLD Hunter писал(а):
Можете посмотреть еще ASUS XG248Q , но он далеко не 22к стоит, но матрица без известных косяков 240Гц моников(линии сканирования и прочее). Хотя если на предыдущих вы этого не замечали, можно что и подешевле взять.
На каком из 240гц моников лучше работает адаптив синк? Этот асус норм с ним дружит?
Любопытно, откуда инфа про 6бит на c24g1. Только не говорите что с displayspecifications. Просто я 6битных ва на своей памяти не встречал. Ибо даже бюджетные ва, когда они появились в 12году гдето ьыли уже 8бит и стоили до 10к. Какой смысл вдруг начинать их делать 6битными?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
pollux писал(а):
aggile писал(а): самое главное чтоб у сотрудников глаза не сгнили
Я бы рекомендовал Benq GW/BL 2480. Стоит примерно 9 тысяч за штуку.
Сгниют не сразу, а чуть позже + придётся вложиться в калибровку: - "Не лучшие заводские настройки, цветопередача, слишком медленные игры, ограниченная базовая настройка". https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... 18-10.html И "спасибо" вам сотрудники скажут тоже не сразу, а чуть позже, но прямо в глаза ! Поэтому, за такие деньги я предлагаю Вам рассмотреть вариант Iiyama ProLite XUB2493HS-B1 (11 250 руб. на Яндексе), на который есть отзыв на стр.1331 от г-на YakinVK, и который, я подтверждаю, является истинным. Да, этот монитор будет не супер, но он точно щадящий, и убережёт глаза ваших сотрудников от порчи. Вот тесты: https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... 541-4.html Вы вольны поступить, как вам вдумается, но здоровье живых людей дороже денег. Люди добавят от себя, если фирме не хватает денег. Я в этом уверен.
Приветствую. Сижу, читаю кучуфорумов в надежде найти "тот самый" монитор, но... Основные критерии: 24` 1920х1080. Уже почти выбрал AOC C24G1, но разубедила меня в этом гора комментариев вида "шлейфы, текст". Передумал... Монитор нужен в том числе и для игр, но VA несмотря на свою кажущуюся идеальность совершенно паскуден в резких движениях, шлейфы - столько людей не может пустословить. Поэтому, наверное IPS, вот тут и наступают муки выбора - их куча, отзывы смешанные на всё. Ещё пару лет назад было пару моделей AOC и iiyama, которые были рекомендованы к покупке, теперь же я вижу что, либо народ перебарщивает с критикой настолько, что это всё становится сродни "аудиофильским проводам для труъ звука" либо рынку действительно нечего предложить более-менее разбирающемуся потребителю. В сухом остатке, народ, пожалуйста, посоветуйте, порекомендуйте, ткните в пару моделей которые меньшие изо всех зол. Например, жутко популярные LG 23MP68VQ-P ACER VG240Ybmiix Samsung F24F350F Dell P2419H Dell SE2416H и т.д. Что с ними не так/так, что ещё стоит рассмотреть? Всемогущая подставка желательна, но не обязательна. Спасибо за внимание.
Уже почти выбрал AOC C24G1, но разубедила меня в этом гора комментариев вида "шлейфы, текст". Передумал... Монитор нужен в том числе и для игр,
То есть ты не выбрал игровой монитор для игр, ибо он по твоему мнению не достаточно быстр, а выбрал в замен офисные дешевые IPS, которые для игр и не позиционировались изначально
Все что написано ниже +- одинаковое. Обычные офисные 60гц мониторы со всеми вытекающими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13