Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1364 из 2064<  1 ... 1361  1362  1363  1364  1365  1366  1367 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
xc00000 какая калибровка, какие базовые настройки? Серия GW всегда была стандартной моделью без изысков, но и без явных минусов. И достать BENQ намного проще чем ЯМУ.

Junior
Antr00plasm писал(а):
То есть ты не выбрал игровой монитор для игр, ибо он по твоему мнению не достаточно быстр, а выбрал в замен офисные дешевые IPS, которые для игр и не позиционировались изначально

Вот именно что не выбрал, ткнул в интернет магазине "ТОП" и вот они, герои моего поста. Живьём c24g1 не видел, поэтому ничего сказать не могу, мнение не моё, просто озвучил мнение людей, да. Но смотреть после такого хэйта на него не особо хочется, пусть лучше чёрный будет менее чёрным, но шлейфов хочется поменьше, но и более яркие цвета чем на TN тоже хочется попробовать, как всегда, и рыбку съесть, и шашлык.

Заблокирован
Заблокирован
Ni9999 писал(а):
И достать BENQ намного проще чем ЯМУ

Вопрос не стоял, что проще достать, - речь о глазах подчинённых !

Member
Какого хейта. Тут в чате живые обладатели и все в целом довольно. Ну да речь даже не об этом. Когда говорят что он медленее чего то там. Имеют ввиду медленнее 144 игровых TN и 144 же игровых IPS и то не все эту разницу заметят. Но это все в сравнении с мониторами такого же класса. С офисными мониторами что ты привел сравнивать смысла нет , это мониторы разных классов абсолютно. Если не устраивает скорость игрового VA то смотреть надо в сторону начиная с Asus VG279 - вон живой покупатель выше отписался уже, а это 30круб.

Junior
Ага, понятно. Дешман IPS разочарует. Да и вообще, может ну его этот IPS, и 144 герца туда же. Хорошие, быстрые 60/75/144 гц TN без мазни с нормальными цветами есть? До 20к

Заблокирован
Заблокирован
Seagate86 писал(а):
Дешман IPS разочарует.
:roll:
Меня нисколько. Я рад, что взял себе IPS. Картинку люкс я обозреваю постоянно, а тормоза в пробежках - от случая к случаю.
Бери 144 Гц, будет без тормозов, но и без картинки. :oops:

Последний раз редактировалось xc00000 12.03.2019 0:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хз, был обладателем benq xl2411 - хуже цветов я в этой жизни не встречал, говорят что все 24 144тны на этой же матрице сделаны то есть +- близнецы будут. Так же говорят что 24.5 (!) 144 Тны по цветам вроде как лучше того что выше (логично в принципе ибо зуже быть уже не может имхо XD) но насколько это лучше хз. Был обладателем Samsung c24 fg73 и считаю что обычному пользователю, да даже начинающим киберкотлетам имхо, самый оптимальный вариант. Аос не видел - н чего сказать не могу. А вообще тут полно разных отзывов и прочей инфы, полистай тред.

Member
Seagate86 писал(а):
разубедила меня в этом гора комментариев... Передумал...

Тут надо, чтобы глаза разубеждали а не чьи-то потрясающие комментарии. Как уже сказано выше, у игрового VA 144 Гц явно лучше со шлейфами, чем у офисного IPS 60-75 Гц. TN можно даже не рассматривать, с таким душераздирающим метанием в выборе счастья он не прибавит. Лучшее решение - убедиться самому устраивает или нет. Особенно хорошо, если есть магазины с возвратом, но и "просто посмотреть" внимательно на стенде сойдет.

Junior
нужен второй монитор с ips матрицей fullhd 24 дюйма

Какой монитор из поиска снизу в спойлере посоветуете взять (там указан бюджет в ценовом диапозоне).

Если есть варианты лучше ,которые не доступны на яндекс маркете ,то советуйте.

Мне советовали U2417H/U2419H

Member
Фото: 0
Squaresoft писал(а):
Поэтому, за такие деньги я предлагаю Вам рассмотреть вариант Iiyama ProLite XUB2493HS-B1 (11 250 руб. на Яндексе), на который есть отзыв на стр.1331 от г-на YakinVK, и который, я подтверждаю, является истинным. Да, этот монитор будет не супер, но он точно щадящий, и убережёт глаза ваших сотрудников от порчи. Вот тесты:

Ок, почти убедил, беру. Денег кстати то у нас полно, но поскольку контора бюджетная, стоит задача за 3 компа уложиться в 100 т.р.

Junior
Seagate86 писал(а):
Приветствую.
Сижу, читаю кучуфорумов в надежде найти "тот самый" монитор, но...
Основные критерии: 24` 1920х1080.
Уже почти выбрал AOC C24G1, но разубедила меня в этом гора комментариев вида "шлейфы, текст". Передумал... Монитор нужен в том числе и для игр, но VA несмотря на свою кажущуюся идеальность совершенно паскуден в резких движениях, шлейфы - столько людей не может пустословить. Поэтому, наверное IPS, вот тут и наступают муки выбора - их куча, отзывы смешанные на всё. Ещё пару лет назад было пару моделей AOC и iiyama, которые были рекомендованы к покупке, теперь же я вижу что, либо народ перебарщивает с критикой настолько, что это всё становится сродни "аудиофильским проводам для труъ звука" либо рынку действительно нечего предложить более-менее разбирающемуся потребителю. В сухом остатке, народ, пожалуйста, посоветуйте, порекомендуйте, ткните в пару моделей которые меньшие изо всех зол.
Например, жутко популярные
LG 23MP68VQ-P
ACER VG240Ybmiix
Samsung F24F350F
Dell P2419H
Dell SE2416H и т.д.
Что с ними не так/так, что ещё стоит рассмотреть?
Всемогущая подставка желательна, но не обязательна.
Спасибо за внимание.

Никаких проблем с текстом и шлейфами в мониторе aoc c24g1 нет, говорю как его обладатель и на полном серьезе, сейчас мониторов до 20к 144гц хороших нету, кроме него, я примерно 2 месяца изучал какой же купить и чтобы не TN матрица, потому что был IPS. Не жалею, выбором доволен, конечно его нужно было чуть настроить, но это мелочи.

Kingston HyperX Fury HX421C14FB/4*4шт.

Member
Фото: 5
Monitordecision писал(а):
Мне советовали U2417H/U2419H

лучший выбор https://market.yandex.ru/product--monit ... /163585785

Member
MuxaJIbI4yC писал(а):
как его обладатель и на полном серьезе, сейчас мониторов до 20к 144гц хороших нету, кроме него

По какому критерию C24FG73 не подошел?

Junior
MuxaJIbI4yC писал(а):
Никаких проблем с текстом и шлейфами в мониторе aoc c24g1

KXM писал(а):
По какому критерию C24FG73 не подошел?

Вот да, тоже выбирал между этими двумя. Забугорные форумы говорят что самсунг немного больше "шлейфит" и диапазон фри синка не такой большой, но у него квантум дот, хардварные кнопки под профили, менее гнутый(говорят, так комфортнее). Теперь снова выбираю между ними... Сравнивать в магазине рядом, боюсь, разницы в таких условиях не будет.

Последний раз редактировалось Seagate86 12.03.2019 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
MuxaJIbI4yC писал(а):
Никаких проблем с текстом и шлейфами в мониторе aoc c24g1 нет

есть, но зависит от того как ты к этому относишься.

Junior
Я, конечно, понимаю, что все эти разговоры о матрицах, шлейфах, мыльных шрифтах и видимых с метра пикселях на 144Гц VA’шках в основном по сравнению с киберкотлетными TN’ками, но всё равно дизморалят так, что мой GW2250 кажется верхом мониторостроения.

Junior
Цитата:
метра пикселях на 144Гц VA’шках в основном по сравнению с киберкотлетными TN’ками,
я еще понимаю речь про скорость матрицы, хотя в игрвых va на сколько помню средняя скорость отклика тоже не особо большая, но понятно что цифры это одно а на деле другое, я например на VX2758-c-mh шлейфов не увидел, но причем тут пиксели? при одинаковом разрешении что va что tn что ips один фиг будут с одинаковой плотностью

Member
HOTTABYCH2014 у кого-то просто слишком завышенные требования и это сбивает с толку тех, кто стоит перед выбором, но не так привередлив. В выборе монитора можно только направить человека по нужному руслу, обозначив перечень моделей под озвученные запросы, а дальше он должен выбирать собственными глазами.

Foxitron писал(а):
что va что tn что ips один фиг будут с одинаковой плотностью

У VA странное отображение шрифтов, как-то в полпикселя и с лишними элементами, из-за чего многим шрифты кажутся лохматыми. Зачем так сделано, лично мне, не ясно, т.к. VA это не OLED, где другая структура организации пикселей. На фото ниже у VA на шрифтах явно видно "гребенку", которая там ни к чему.
C24G1 (VA) и XG2402 (TN):
#77#77

Member
Capushon писал(а):
Samsung C24FG73F vs AOC C24G1, получается разные матрицы. У Самсунга 8 бит, в AOC - 6 бит + FRC и по яркости разные 350 кд/м²

Что касается битности то тот же PCMonitor указывает, что у лося 8 бит. А в мануале указано, 6 бит + FRC.
Однако все тесты на битность, которые я нашёл в интернете, лось проходит как 8-битная матрица.
Нет никаких разрывов градиентов и так далее, при статике и динамике.
Насколько я понял 6 бит + FRC при отображении статичной картинки показывает примерно такой же уровень как и обычные 8-битные матрицы.
Но при динамичной картинке FRC не успевает отрабатывать и начинает "рвать градиенты" как обычная 6-ти битная матрица.
Может быть как-то не очень научно это описал, но вроде так это работает.
Так вот эти тесты C24G1 проходит как полноценная 8-ми битка, нигде ничего не разрывая.

Если у кого-то есть свои личные проверенные тесты, которыми действительно можно отличить 6 бит+FRC от 8 бит, то кидайте сюда в тему.
Прогоню их у себя тоже, и посмотрим что оно будет.

P.S: Где-то выше человек на форуме кидал тест(картинку), с помощью которого говорил можно точно отличить FRC от 8 бит.
Типа когда открываешь картинку в окне то на FRC и 8бит там все градиенты плавные(как должно быть), а когда начнёшь окошко с картинкой тягать мышкой по экрану то градиенты должны рваться у FRC (при этом у 8 бит матриц все переходы/градиенты остаются плавными).
Этот тест лось тоже проходит.

Последний раз редактировалось americano 12.03.2019 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Ну вот например GW2250

И горизонтальных полос чёрных нет и буква М в кашу не превращается. Само совершенство.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1364 из 2064<  1 ... 1361  1362  1363  1364  1365  1366  1367 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа