Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
xc00000 писал(а):
Сгниют не сразу, а чуть позже + придётся вложиться в калибровку
Матрицы в этих мониторах практически одинаковые, 6+2, обычные IPS, никаких чудес. В 2480 стоит матрица как в Dell U2414H, без заводской калибровки, но и в Аяме ее нет. Матрица хоть и старая, зато выдает хорошее качество изображения по сей день. Это не игровой монитор, а для работы. Так что какая разница что калибровать, если Benq стоит дешевле и выглядит не хуже.
Я, конечно, понимаю, что все эти разговоры о матрицах, шлейфах, мыльных шрифтах и видимых с метра пикселях на 144Гц VA’шках в основном по сравнению с киберкотлетными TN’ками, но всё равно дизморалят так, что мой GW2250 кажется верхом мониторостроения.
Не переживайте. Никаких проблем со шрифтами нет. После первого включения пару раз пройдёте настройку ClearType, после чего выберите для cебя лучший вариант, и шрифты будут отличные и чёткие. Никакого мыла. Сам перед покупкой тут начитался о "мыльных" шрифтах и прочем. Настолько начитался, что даже сделал отмену заказа в интернет-магазине. Начал заново изучать рынок.. и снова вернулся к этой же модели. Заказал на свой страх, но со шрифтами в итоге оказалось всё хорошо. После IPS 22 дюйма(моник) и IPS 17.3 дюйма(на ноуте) разницы не заметил. Никакого дискомфорта не испытываю.
По поводу шлейфов ничего не могу сказать. В играх я их ещё не видел(хотя играю в динамичные экшны.. баттла, код, ксго, и т.д.), но люди говорят что они есть. Оно как в ДМБ: - Видишь суслика? - Нет - И я не вижу, а он есть Так и тут. Эффект этот проявляется крайне редко и только на крайне-специфичных сценах. Скорее всего увидите вы это где-нибудь в нескольких играх из сотни, и то в определённых сценах.
Опять же, всё вышесказанное личное мнение. Судя по отзывам, здесь у всех людей как-то всё неоднозначно. Один доволен конкретной моделью, потом приходит второй и говорит, что ему она не зашла и говорит ровно всё наоборот, что до него говорил первый. Как тут вообще можно делать выводы? Что точно вам могу сказать так это то, что многие проблемы о которых здесь говорят, очень сильно преувеличены. И в реальной жизни обычный рядовой пользователь на них скорее всего даже не обратил бы внимания.
Я лично на форум сюда зашёл не затем, чтобы отзывы почитать(хотя и за этим тоже, но давно уже понял что отзывы бывают кардинально разными на одну и ту же казалось бы технику), а затем, чтобы узнать известные проблемы/брак конкретной модели которую выбрал. Чтобы знать куда и на что смотреть, и выбрать максимально беспроблемный экземпляр. Советую и вам так же поступить. Меньше слушать, выбрать модель которая всем устраивает по ТТХ, узнать о возможных её моментах брака, и выбрать нормальный беспроблемный экземпляр(без брака).
Последний раз редактировалось americano 12.03.2019 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
americano писал(а):
По поводу шлейфов ничего не могу сказать. В играх я их ещё не видел(хотя играю в динамичные экшны.. баттла, код, ксго, и т.д.), но люди говорят что они есть.
самый просто способ их увидеть, открыть в гугл-мапс спутниковую карту, найти там лес и подвигать карту мышкой, изображение будет мерцать, темный фон будет мылить.
самый просто способ их увидеть, открыть в гугл-мапс спутниковую карту, найти там лес и подвигать карту мышкой, изображение будет мерцать, темный фон будет мылить.
Я писал, что конкретно в играх их пока не видел. Хотя уже штук пять прошёл, всё норм. А тесты конечно запускал разные, и как это выглядит я знаю. Только вот при реальном использовании.. игры, браузер, фильмы.. этого нигде не замечаю(наверное потому, что специально этого не ищу и попиксельно не изучаю каждую сцену), и меня всё устраивает.
Как и писал выше, у меня дома все телевизоры(на кухне и в зале), а теперь ещё и монитор.. всё на VA. Так что пересмотрел я уже на VA тысячи часов кино, сериалов, передач, игр и всего, что только может быть. Пока не изучил все уникальные свойства VA, перед покупкой монитора, то даже и не знал что на VA есть такие особенности. Телек у меня в зале, кстати, уже около 8-ми лет стоит. На минуточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Foxitron писал(а):
при одинаковом разрешении что va что tn что ips один фиг будут с одинаковой плотностью
структура пикселя на VA другая. Там каждый субпиксель состоит из ячеек + большое горизонтальное расстояние между пикселями.
americano писал(а):
Так вот эти тесты C24G1 проходит как полноценная 8-ми битка, нигде ничего не разрывая.
никаких тестов на градиенты нет. Единственное можно увидеть мерцание FRC на некоторых оттенках(в статике), если знать куда всматриваться. Но при 144Гц его вряд ли увидишь, т.к frc работает на 1/2 частоты.
americano писал(а):
Я писал, что конкретно в играх их пока не видел. Хотя уже штук пять прошёл, всё норм.
ты их не замечаешь, т.к не знаешь как должно быть. Вот philz2 сидел до этого на ТН и шлейфы и размытие его немного парят. Все познается в сравнении, а так же зависит от восприятия.
никаких тестов на градиенты нет. Единственное можно увидеть мерцание FRC на некоторых оттенках(в статике), если знать куда всматриваться. Но при 144Гц его вряд ли увидишь, т.к frc работает на 1/2 частоты.
Если 6бит+FRC от 8бит практически невозможно отличить, судя из вашего поста, то почему все так бегают за 8-битными матрицами?
OLD Hunter писал(а):
AOC TN резкость AOC VA резкость
Ваши снимки не показательны от слова совсем. 1. У вас оба снимка сделаны с разным масштабом. На TN откровенно бОльший масштаб, соответственно все иконки и текст сильно больше. 2. На фото VA присутствует смаз фото-снимка(то есть присутствует "шевелёнка"). Другими словами фото бракованное. Смотреть на него не имеет никакого смысла. 3. ClearType требует отдельной настройки на VA, и там как раз он полезен. Вы вряд ли это делали и вряд ли парились.
И опять же мне непонятно, что могут показать подобные снимки с супер-макро? Человек смотрит на 24-х дюймовый монитор в основном с расстояния 90-100 см, или даже дальше. При таком расстоянии разница между шрифтами настолько мизерная(если вообще есть), что об этом даже говорить глупо.
Я если сейчас в упор сфотографирую текст на телефоне FullHD 5.5 дюйма то смогу даже там обнаружить "неровные шрифты и пиксели". Так что, получается FullHD недостаточно для гладкой картинки? Нужно 4К на 5.5 дюйма ставить? Конечно нет. Никто не смотрит и не использует телефон/монитор на столь критически близких расстояниях, чтобы видеть столь мизерную разницу.
Последний раз редактировалось americano 12.03.2019 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
americano писал(а):
Человек смотрит на 24-х дюймовый монитор в основном с расстояния 90-100 см, или даже дальше.
Ну вообще то это сугубо индивидуально, у меня это 65см, не представляю как можно дальше сидеть, ведь тогда нету погружения в игры, то есть ты уже начинаешь видеть стену за монитором и рядом стоящие предметы.
Ну вообще то это сугубо индивидуально, у меня это 65см, не представляю как можно дальше сидеть, ведь тогда нету погружения в игры, то есть ты уже начинаешь видеть стену за монитором и рядом стоящие предметы.
Разумеется индивидуально. Однако при 65 см всё-таки, полагаю, сидит крайне мало людей )) Это из разряда известных адептов этой темы, которые используют мониторы на 20-30 кандел в яркий солнечный день, и им всё нравится )) Таких людей тоже, уверен, очень мало в статистике.
К слову, если хочется погружения, купи VR Или играй хотя бы в 3D Это будет всяко лучше, даже если сесть к монитору впритык ))
Вопрос не совсе монитороного хараткреа, но интересно бы выяснить раз тут недаво поднималась тема про Герцовку мониторов. Смотрел бенчмарки на видеокарты , и вот там в настройках - а везде стояло Ultra - почему-то герцовка указывалась 60Hz. А на видео надписи были порядка 70-75 FPS. Это что значит? Что FPS столько "производится", но тем не менее оно все равно не будет видно из-зо ограничений Гц?
Member
americano писал(а):
Разумеется индивидуально. Однако при 65 см всё-таки, полагаю, сидит крайне мало людей )) Это из разряда известных адептов этой темы, которые используют мониторы на 20-30 кандел в яркий солнечный день, и им всё нравится )) Таких людей тоже, уверен, очень мало в статистике.
не согласен, посмотрите видео с любых кибер-соревнований, там 24" мониторы стандарт и геймеры сидят чуть ли не в плотную, так что мои 65см это как раз норма, вообще в кинотеатрах есть такой параметр как угол обзора, смысл как раз в том чтобы охватить зрением весь экран.
не согласен, посмотрите видео с любых кибер-соревнований, там 24" мониторы стандарт и геймеры сидят чуть ли не в плотную, так что мои 65см это как раз норма, вообще в кинотеатрах есть такой параметр как угол обзора, смысл как раз в том чтобы охватить зрением весь экран.
При чём здесь киберспортсмены? Те же игроки csgo играют при 24-х дюймах и специально выставленном разрешении 1024х768, или около-подобных(сам такой же). Киберспортсмены это вообще отдельная категория, которые совершенно ложат на качество картинки и всё остальное, вместе со шрифтами, углами обзорами, и всем остальным. Им главное скорость отклика и отсутствие инпут-лага. Мы же говорим о средне-статистических пользователях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano писал(а):
Ваши снимки не показательны от слова совсем.
))) 1. масштаб +- один и тот же, у меня нет штатива чтобы выставить нужный + мониторы не в одно время. Можно скачать оба снимка и увеличить до одного масштаба нужный. 2. никакого смаза на снимке VA нет. Что за чушь) 3. В играх это не поможет от слово совсем, как и на мелких картинках.
Фото эти надо увеличить по клику и смотреть на ярлыки, особенно на ярлык почты. Фото сделан не для того чтобы показать какой VA плохой, а лишь показать что текст и четкость отличаются из-за строения пикселя.
americano писал(а):
Никто не смотрит и не использует телефон/монитор на столь критически близких расстояниях, чтобы видеть столь мизерную разницу.
Это все прекрасно видно с 60-70см, особенно на контрасте с ипс и тн. Еще раз повторю - зависит от человека, замечает он это или нет.
americano писал(а):
Человек смотрит на 24-х дюймовый монитор в основном с расстояния 90-100 см, или даже дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Москва
philz2 писал(а):
+1 Это ну очень далеко, надо было брать монитор 30-32".
Вы без зрения хотите остаться? Кто впритык сидит за монитором 30-70 см, тот в дальнейшем или в очках будет или постоянно будут проблемы и усталость. Это не правильно, не смотря на всякие "погружения и лучше видно". Нормальное расстояние это вытянутая рука или в расслабленом состоянии 1 метр и точно не 30", максимум 24. Зрение берегите. У меня самого астигматизм, -1, в очках всегда, проблем нет сидеть за 1 метр от монитора 24 дюйма, раньше на 20 дюймах так сидел.
_________________ MSI GTX1660Ti OC ARMOR ASUS Z170-P (RTL) CPU Intel Core i5-6600K (4.4 boosted) Kingston HyperX Fury HX421C14FB/4*4шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
MuxaJIbI4yC тоже где-то 65-70 см от монитора 24.5 сижу, проблем со зрением от этого пока нет и не понимаю почему должны быть, а вот с метра наоборот надо щуриться - куда больше вероятности поиметь проблемы в будущем. Ну и 30 см не равно 70 см ну вообще никак.
))) 1. масштаб +- один и тот же, у меня нет штатива чтобы выставить нужный + мониторы не в одно время. Можно скачать оба снимка и увеличить до одного масштаба нужный. 2. никакого смаза на снимке VA нет. Что за чушь) 3. В играх это не поможет от слово совсем, как и на мелких картинках.
1. Масштаб разный. На ТН ваши 6 иконок заняли фактически всё место в кадре по горизонтали. На VA там ещё половина влезет. 2. Приду домой, посмотрю внимательнее. На превью показалось, что шрифт у VA сильно замыленный. Я выше скидывал свои снимки, у меня резкость отличная(что на макро, что на расстоянии). Опять же, возможно это зависит не только от типа матрицы, но и плёнки которую использует производитель. Например, шрифт на глянцевых экранах великолепен, а на полностью матовых отвратителен. 3. В играх не бывает такого шрифта, там вообще нет с этим проблем. В играх шрифт жирный и крупный(а не одно-двух-пиксельный по ширине как в винде, где в основном и видны особенности VA).
HOTTABYCH2014 писал(а):
Уважайте права близоруких
philz2 писал(а):
+1 Это ну очень далеко, надо было брать монитор 30-32".
OLD Hunter писал(а):
первый раз о таком слышу)
Ну одно дело сидеть в 60 см во время игры, ещё хрен с ним. Как-нибудь я могу это понять. Погружение и всё такое. И то по мне так это имеет место быть только во время каких-то соревнований, где дикая концентрация нужна и каждая секунда на счету. А зачем так близко сидеть во время обычного интернет-сёрфинга и кино? Это прикол какой-то.
Squaresoft писал(а):
MuxaJIbI4yC тоже где-то 65-70 см от монитора 24.5 сижу, проблем со зрением от этого пока нет и не понимаю почему должны быть, а вот с метра наоборот надо щуриться - куда больше вероятности поиметь проблемы в будущем. Ну и 30 см не равно 70 см ну вообще никак.
Если вам с метра приходится щуриться, чтобы что-то различить на 24.5 дюйма, то полагаю проблемы со зрением у вас уже есть. При чём у вас даже 24.5 дюйма, а не 23.6-23.8 (как большинство других)
А если вы щуритесь во время просмотра интернет-страниц с каким-то мелким шрифтом, то кто мешает просто увеличить масштаб? (при чём сделать это можно, насколько я знаю, в любом браузере в родных же настройках. установить масштаб текста со 100% на 110-120%, и не будете щуриться, и глаза целее будут)
Последний раз редактировалось americano 12.03.2019 20:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Ульяновск
Посоветуйте по выбору плиз: помирает матрица на моем Samsung s27a750d, поэтому уже весь мозг сломал что выбрать на замену ему. Как варианты: Samsung C32JG50QQI или AOC Gaming C32G1. Посоветуйте плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Все эти сказки про "близко" и "далеко" от экрана из детства что-ли у всех тянутся? Нет доказательств, что близкий просмотр картинки портит зрение, зрение портит как раз перенапряжение глаз из-за некомфортного расстояния от экрана и надо учитывать, что у разных людей это расстояние не одинаково. Мне вот некомфортно смотреть на текст с метра, щуриться и напрягать глаза, почему я должен максимально отдаляться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15