Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Может и не корректно, но увеличения частоты, тем более до 120гц, помогает в борьбе с плохо настроенным Vcom, а неважно он настроен в большинстве мониторов.
ГВОЗДЬ писал(а):
А с каких пор e-IPS тоже самое, что H-IPS, при условии что у них разная битность как минимум?
e-IPS походит от H-IPS, первые мониторы на e-IPS, например Dell 2209WA и д.р, матрицы там были 8 битные и по углах обзора не отличались от H-IPS. А в HP ZR24w стоит такая же "старая" e-IPS.
А есть ли смысл брать MVA мониторы для игр, такие как BenQ EW2420 и ASUS ML249H? Отклик 8мс будет как-то себя проявлять? А то одни говорят есть шлейфы, другие что нет. Видео есть этих шлейфов или их только сугубо на глаз видно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
ребятки, посоветуйте монитор по таким критериям:
- Для игр (только warcraft 3) и кодинга, немного фильмы - в день по 12 часов за компом, главное чтоб глаза не вытекали... - до ~15 000р 24-27'' сейчас на ASUS TN 19'' 1280x1024, необходимо сменить... смотрю на 24'' кажется не так уж и велик... (по вертикали ) а при 27'' - 1920x1080 - как работа с текстом? ужасно? возможно 1920х1200 24'' будет лучше 27'' по комфорту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Помогите пожалуйста выбрать монитор 23-24" до 250$, браться будет в nix.ru. в них вообще ничего не понимаю, браться будет для интернета, фильмов, и онлайн игр..
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 51 секунду: Или же есть вариант добавить и взять монитор с 3D, стоит ли оно того, если не будет очков (к тому же видео от ати)? Предварительно думаю, что это будет http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6447705, но опять таки, может у кого есть другое мнение? На сколько я слышал, само по себе 120 герц намного приятнее для глаз, следовательно меньше утомляемость + плавность, не сравнимая с "обычными" мониторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте ,уважаемые! Выбираю монитор , остановился на DELL U2311H (после ~6 лет использования Samsung 173p+ ) Сильно обеспокоил один момент : в местном (калининградском) интернет-магазине стоимость этого чуда - 7800р .Ссылочкаhttp://www.info39.ru/goods.php?id=123657 Что вы думаете по этому поводу ??
Не буду оригинальным, так же как и многие, прошу помочь в выборе монитора. Просмотрел тему, и в принципе все равно понятнее мне не стало... Нужен монитор для дома, использоваться будет для интернет серфинга(50%), игр(25%),фильмов(25%). Диагональ 22-24" Бюджет 7000-7500. Хотелось бы смотреть фильмы с дивана,расстояние примерно 2.5м от монитора, и по высоте - чуть ниже. Дома стоит старенький LG F720B, жк никогда не пользовался (дома). Желательно,чтоб нагрузка на глаза была как можно меньше. Хотелось бы узнать, будет ли изображение более качественно чем на лыжах:)? Видео стоит radeon 4670, будет ли работать нормально с 22-24" диагональю?.. Пару страниц назад приглядел ASUS ML239H, основываясь на том немногом что понял=) Подскажите пожалуйста...
А вообще, полазив еще по яндекс маркету, если в принципе характеристики одинаковы, то к бенкам тянет, нравятся дизайны. Может если счастливые их обладатели,которые вписываются в мои критерии? Так же еще хотелось бы, чтоб экран был матовый! Еще писали здесь, что есть модели с мелким и крупным зерном. хотелось бы чтоб было не мелко...
посмотрел отзывы и пару обзоров на этот асус 239..не знаю, в раздумьях глубоких!очень уж боюсь купить то,что совсем будет не по нраву позже..(( но конечно подкупает ценой и углами обзора...!! может кто посоветует еще что нибудь? есть у кого ASUS ML239H? хотелось бы услышать мнение пользователя на счет фильмов и игры+работы в интернете...
Тонкий и лёгкий корпус; Качественное меню; Хорошая цветопередача после легкой настройки; Равномерность подсветки белого поля; Отличные углы обзора; Внешний блок питания; Низкая цена.
Минусы:
Засилье глянца (мелкие царапины, пыль); Малая эргономичность подставки; Неудобное управление сенсорными кнопками; Glow и Tint во всей красе; Бесполезность режимов Splendid (даже вредность); Отсутствие VESA-совместимости; Измеренная контрастность изображения в четыре раза меньше заявленной в ТХ.
Процентов на 90 я согласен с выводами в данной статье. Разве что такого тинта у себя не заметил и цена не просто низкая, а очень низкая и три года гарантии Как вариант посмотрите Dell 2209WA, Dell UltraSharp U2211H/U2311H, но цена значительно выше и гарантия значительно короче (насколько я знаю, в России - год)
Доброе время суток! решил сменить свой моник 2006 года выпуска на FullHD, у меня видеокарта ГТС250 512мб (замена в ближайшее время не планируется) собственно вопрос... а хватит ли мощи этой видюхи на игры в разрешении 1920x1080 на средне-высоких настройках? или лучше смотреть в сторону 1600x900? сам играл на телике 1920x1080 и никаких тормозов не заметил, но многие пишут что 512мб мало для такого разрешения...
помогите старечку с 19" выбрать что то по новей сильно ли различие между 23" и 24" в 1920x1080? я так понимаю в 23 будет все очень мелко в таком разрешении еще про зернистость говорят на моем 0.294 мм это плохо или хорошо?) и еще какой лучше для игр? не будет напрягать 5мс или все-таки взять где 2мс и в чем суть технологии блюра? в том что экран темнеет под другим углом? так и мой тоже темнеет но цвета сохроняет, а на блюре вроде феолетовеет видеокарта 5770 1гб
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
basbas1 Технология Motion Blur - это игровая фича и отвечает за размытие объектов в движении. К технологиям вывода изображения никак не относится. Наверное, Вы имели ввиду IPS. IPS под углом не темнеет, фиолетовый оттенок проявляется только на черной заливке и зависит от угла обзора. P.S. Неужели так трудно пользоваться проверкой орфографии?!
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1