Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 138 из 408<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Nazik
Да, уже купил. 931BF - моник неплохой, матрица с 2мс реально быстрая (по сравнению с 8мс), на глаз никаких шлейфов не видно. Артефакты имеются (слабый белый отсвет от курсора), однако заметно это только с близкого расстояния и под определенным углом. При нормальном просмотре артефакты абсолютно незаметны. Цветопередача, яркость и контраст мне тоже очень понравились. В целом моником очень доволен. Однако есть у него и один недостаток - сильные засветки по краям экрана в темных сценах, особенно сверху и снизу. Меня это несколько напрягает, однако возможно мне просто такой экземпляр достался... А так - хороший мон, могу рекомендовать (только на засветки при покупке обращайте внимание ;) ).

Junior
Все, определился. Хочу PVA/MVA. Что лучше взять Samsung 193+ или 940FN?

Member
d567o13sx
940FN - матрица MVA от AUO, небольшие засветки по углам в темноте, наличие кнопок настройки моника, обычный дизайн
193р+ - матрица PVA от Гнусмаса, нет засветок, нет кнопок, зато суперский дизайн!
моники примерно одинаковые, сам стоял перед таким выбором, но взял все-таки 193р+.

Alexander Kibler
Ясно, спасибо!
А если 931BF сравнивать, например, с 971Р ?

читал много и долго, но без практического опыта с ТФТ мониками (всю жизнь сидел за СРТ, последние 3 года на Ласях), разобрать что-либо достаточно трудно...

собственно задача простая, недорогой монитор в пределах 10к, использование в качестве второго монитора (основное рабочее пространство на Ласе остается), цель применение, панельки программ, браузер, в общем в основном чтение текста.. игрушки максимум в оконном режиме открытые так 1 глазком глянуть... желаемые требования надежность и не откровенная кривость... вроде засветов или как их там ))0...

цены ell.ru ))

Member
Вот интересно-должен появиться самсунг 931С с какой то супер подсветкой
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/67/37
неужели тот самый и быстрый и цветопередачный?!

Member
coolfrog
скорее всего это какой-то новый рекламный ход по продвижению в массы монитров на дешевых TN матрицах :(

Member
Nazik
Nazik писал(а):
А если 931BF сравнивать, например, с 971Р ?

М-м-м... Даже не знаю... Мне субъективно 931BF больше нравится... А вообще на монитор нужно смотреть. Подобрал что-то подходящее по характеристикам, пошел в магазин, посмотрел. Возможно, понравится тот, про который и не слышал ничего. Кстати, правда: присмотрись еще и к 193р+.

BenQ FP91GX - насколько хорош этот монитор для текста и видео?

Member
Стал сегодня счастливым обладателем BenQ FP93G
В комплекте нет DVI кабеля но есть VGA и есть у меня переходник, так что с подключением монитора к компьютеру проблем не возникло, такой вопрос есть ли смысл покупать кабель DVI-DVI в чём разница? нигде конкретной информации не нашёл, одни говорят что разница незаметна другие говорят разница как раз заметна притом не вооружённым взглядом. и где правда? :)

Member
Фото: 0
3AHO3A писал(а):
есть ли смысл покупать кабель DVI-DVI в чём разница? нигде конкретной информации не нашёл, одни говорят что разница незаметна другие говорят разница как раз заметна притом не вооружённым взглядом. и где правда?

Ваш переходник - банальный аналоговый вход, добавленный к стандартному DVI-D (DVI-I = DVI-D + D-SUB). Цифровое же подключение обеспечивает прямой сигнал, так сказать задаёт цвет каждому пикселю в отдельности, когда аналог потом уже переводится в цифру, что приводит к некоторой потере качества. Последняя проблема зависит как от монитора, так и от кабеля, помешать могут также побочные магнитные излучения. Тем более через цифровой вход вам не понадобится настраивать сведение. В общем - плюсы на лицо. Но подключение по аналогу может быть достаточно качественным, поэтому если оно вас устраивает, то большого смысла в использовании DVI подключения нет, особенно если оно повлечёт большие затраты.

Member
что вы можете сказать о DELL E196FP

Member
mr.green писал(а):
что вы можете сказать о DELL E196FP

обычный монитор, на тн-матрице, 8мс. отклик для которой уже слабоватый...углы обзора 135/140 :(
где ты его откапал-то? :spy:

Member
KAV4
я его уже не хочу после твоего ответа

Member
mr.green писал(а):
я его уже не хочу после твоего ответа

Вы очень многого хотите за свои деньги.

971P кто-нить юзал? в магазе особо не посмотришь :(

Member
.:[CyberScorpioN]:.
Ну почему вы так критично? :D Посто я думал что если DELL то значит хороший

Member
ну вот вчера купил 931BF, впечатлеет. Хотел белинию 10 19 20, но в процессе выбора в магазине за теже деньги взял то что взял. Мои впечатления:
1 дизайн вполне приемлем
2 углы меня порадовали - неожидал, только если снизу смотреть (с уровня годовалого ребенка) все темно.
3 время отклика действительно - быстро, тестил на МВ
4 я комплексовал по поводу устаревшей матрицы(TN), но все оказалось супер не вижу смысла переплачивать за более крутые матрицы
5 цветопередача стояла на холодных тонах, при работе с фото поставил теплые тона
6 Яркость стояла на 100, по мне много- уменьшил
Остался последний вопрос на максимальном разрешении на видео не пошел Век империй 3 начал дергаться, не приятно. В целом монитором доволен рекомендую.

Помогите выбрать моник для игр и просмотра фильмов, плиз :) .
Из:
-Samsung 931BF
-Samsung 940BF
-BenQ FP93GX
если есть другие варианты, только буду рад их выслушать

Member
Seregin писал(а):
-Samsung 940BF -BenQ FP93GX

эти одни из самых оптимальных.
На 931 проблемы с овердрайвом.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
mr.green писал(а):
Посто я думал что если DELL то значит хороший

Так почему-то все думают, например, что Сони - значит хороший. Не бывает плохой/хорошей компании по производству ЖК панелий, бывают только хорошие/плохие модели. Тем более что матрицы даже тот самый Самсунг не на всех моделях свои использует, а матрица определяет 80% качества всего монитора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 138 из 408<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа