Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1371 из 2064<  1 ... 1368  1369  1370  1371  1372  1373  1374 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
современный японский монитор, дисплей которого легче китайского ?

так монитор, дисплей или подставку? Может они в подставку свинец заливают, откуда мне знать?
https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiya ... 21297.html - 4кг
https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_aoc/ ... 42264.html - 4.3кг
Норм? Еще раз повторю сравнивать моники по весу - глупость.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
iamgreen они все с фликер фри. бенк идет с dyac, это разновидность строба. Цена оверпрайс. Матрица у всех одна и та же.
Полосы не горизонтальные, а вертикальные. Не всех их видят и замечают. Надо самому смотреть и делать выводы. Я бы выбирал между ямой и аос, что больше нравится.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
современный японский монитор, дисплей которого легче китайского ?

так монитор, дисплей или подставку? Может они в подставку свинец заливают, откуда мне знать?
https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiya ... 21297.html - 4кг
https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_aoc/ ... 42264.html - 4.3кг
Норм? Еще раз повторю сравнивать моники по весу - глупость.

Написано русским языком: - "... дисплей которого легче китайского ?" Ключевое слово ДИСПЛЕЙ ! Речь идёт о дисплеях.
А ваши ссылки не открываются :?:

Member
Ключевое слово ДИСПЛЕЙ ! Речь идёт о дисплеях.

чем дальше тем веселее. И где такая информация указана???
А ваши ссылки не открываются

ну ну

Member
OLD Hunter писал(а):
чем дальше тем веселее. И где такая информация указана???

Здесь есть вес дисплея без подставки: https://www.displayspecifications.com/r ... /f02da4127
OLD Hunter писал(а):
ну ну

серьёзно не открывается, поправьте или дайте эти 2 модели без ссылок

P.S. 8-битные панели тяжелее 6-битных
http://www.panelook.com/modelcompare.ph ... 4971,36441

Member
Здесь есть вес дисплея без подставки:

1. разные матрицы
2. разный пластик
3. разные встроенные БП.
серьёзно не открывается, поправьте или дайте эти 2 модели без ссылок

открываются , чини инет
ну на https://www.displayspecifications.com/r ... /57fc50077

фантазер. Там вес никак не зависит от битности :facepalm:

Member
Фото: 5
americano писал(а):
Человек вообще-то не про китаёз писал, а про твою любимую японскую ияму. Что сделана она через жопу, и из 8-ми экземпляров только одну получилось отобрать, и та тоже с браком.
А ты опять "нельзя поддерживать китаёз". Маразматик.

Я знаю про кого он писал, и здесь не проблема Ямы, комплектуха у нее на высшем уровне.
Эта проблема из-за имбецилов вроде тебя, которые топят за китай и их убогие матрицы, из-за чего нормальный моник невозможно купить, как и другую технику, т.к все завалено китайским третьесортным ширпотребом.
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16116086

Последний раз редактировалось Adreno 15.03.2019 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чтобы полезная информация, которую я вчера предоставил в скрытом тексте, не ушла в песок, публикую выдержки из неё для читателей этого форума:

Rio444 написал: У меня и знакомых сдохли несколько мониторов в возрасте около 10 лет.
Видимо у них предел такой. Дохнет подсветка. Но замена трудоемка и лампы стоят довольно дорого. У нас в городе ~400 руб. лампа.
Monolit: Если взять Samsung или LG, то у них попадаются матрицы китайских производителей, таких как например, AU Optronics, Chi-Mei, BOE, Chunghwa, Hannstar и т.п. А вот у матриц AU Optronics (AUO) и Chi-Mei (CMO) лампы как раз где-то за 10 лет дохнут стабильно, причем, бывает сами, а бывает провода отгорают или появляются микротрещины в изоляции и шить начинает. А матрицы эти попадаются весьма часто, особенно в недорогих моделях мониторов Samsung. У матриц AUO лампы часто вообще лопаются по краям, из-за перегрева электродов. Еще в некоторых экземплярах мониторов Samsung есть еще два больных места - сдвоенный трансформатор инвертора и мелкие 8-ногие сдвоенные (n+p) мосфеты, работающие с перегревом, тоже в инверторе подсветки.

popov написал: На работе стоит NEC 19" 2007 г. Лампы не сели.
Monolit: У Неков матрицы обычно либо LG либо Sharp, лампы у них и еще лет 10-20 пропашут

ATauenis написал: Действительно, наблюдаю сдыхание подсветки у именно 10-летних мониторов, в основном Samsung. Видимо, таков срок службы ламп. Как-никак это разновидность ламп дневного света, которые стоят в светильниках. Не каждая современная лампа работает больше 10 лет.
Monolit: Просто в Самсунгах чаще всего попадаются фуфловые китайские матрицы с дохлячими лампами, плюс инверторы дохлячие.

Rio444 написал: Появилось на авито 2 варианта:
- Acer x203w 20" 1680х1050 TN, ламповый - 2000 руб.
- Acer G226HQLBbd 22" 1920х1080 TN, LED - 2500 руб, без БП, БП +500 руб. Описание
Что скажете?
Monolit: Эти кстати, я бы себе не брал. В мониторах Acer/Benq матрицы почти всегда AU Optronics, т.к. это собственно подразделение Асера и есть (AU - Acer Unipac). Т.е. качество картинки будет заведомо не лучшее (за исключением дорогих элитных моделей), плюс весьма вероятно отгорание\сдыхание ламп в скором времени. Светодиодные у них получше, с дохлыми диодами пока не попадались. Но качество света от этих диодов и соотв. качество картинки, опять же, не лучшее, а бывает попадается и вообще мерзкое с фиолетовым оттенком. Из ширпотребных мониторов еще можно посмотреть на Филипсы. У них очень часто стоят хорошие матрицы LG, плюс электроника без особых косяков. Но только модели с обычным кнопочным управлением. Которые сенсорные - через 3-5-10 лет работы у многих эти сенсоры начинают глючить - с разной периодичностью сами по себе срабатывают и то менюха вылезет, то автоподстройка срабатывает, то еще чего, а лечится только заменой спец. микрухи, которую найти не просто, т.е. лучше их обходить подальше

http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=30633

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 15.03.2019 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Полосы перепутал, т.к. на моем текущем на 120 есть как раз прозрачные горизонтальные полосы первые несколько минут после включения моника. В сервисе их не увидели.про цену бенка согласен, он он чисто внешне нравится больше всего. Тут как с ауди и шкодой :crazy:

Member
В чем полезность данной инфы? В данной теме вроде "сдыхаемость" ламп и мониторов , это последнее что обсуждается и интересно, ибо людям нужно качество изображения, а не сидение 10 лет ( :shock: ) за одним несчастным монитором. А что кстати десять то? Надо же купить в децве моник, а потом в старости чтобы тебя вместе с ним личном склепе похоронили как фараонов в древнем египте :D , и что он работал ессно к этому времени, надо же пока в загробный мир едешь - в дотку поиграть :D .

Member
OLD Hunter писал(а):
открываются , чини инет
ну на https://www.displayspecifications.com/r ... /57fc50077

Вы предоставили вес мониторов с подставкой, а речь шла о сравнении веса дисплеев.

В 3-й раз повторяю свой вопрос, который я задал Вам вчера:
"При прочих равных условиях и диагонали, найдите мне хоть один современный японский монитор, дисплей которого легче китайского ?
Уточняю, без веса подставки. Время пошло. :ok:"
OLD Hunter писал(а):
фантазер. Там вес никак не зависит от битности

Я пишу, что по этой ссылке: - "8-битные панели тяжелее 6-битных".
http://www.panelook.com/modelcompare.ph ... 4971,36441
И они действительно тяжелее. Для 23" расхождение составляет до 0,6 кг. За счёт чего ?

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 15.03.2019 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member

Ты походу совсем обдолбанный наркоман

Adreno писал(а):
Я знаю про кого он писал, и здесь не проблема Ямы, комплектуха у нее на высшем уровне.
Эта проблема из-за имбецилов вроде тебя, которые топят за китай и их убогие матрицы, из-за чего нормальный моник невозможно купить, как и другую технику, т.к все завалено китайским третьесортным ширпотребом.

8 из 8-ми экземпляров "японские" Иямы имели брак и сделаны были через жопу, что человек задолбался их возвращать в магазин обратно.
А виноват в этом всём китай, а не сама Ияма?
Конченный долбоёб :bandhead:

Последний раз редактировалось MaD!CaT 20.03.2019 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
3.14 ЖК 2 недели.

Member
americano писал(а):

Ты походу совсем обдолбанный наркоман

Adreno писал(а):

8 из 8-ми экземпляров "японские" Иямы имели брак и сделаны были через жопу, что человек задолбался их возвращать в магазин обратно.
А виноват в этом всём китай, а не сама Ияма?
Конченный долбоёб

ПРОШУ БЛОКИРОВАТЬ ДАННОГО СУБЪЕКТА !

Member
ПРОШУ БЛОКИРОВАТЬ ДАННОГО СУБЪЕКТА !

А своего сектанта Adreno за "имбецила" почему не просишь блокировать?
Лицемерный старый пердун с двойными стандартами.

Junior
Назовите мне хотя бы жизненный ресурс китайского ширпотреба в часах ? 5 000 часов или 10 000 ?
Вот на NEC дают свыше 30 000 часов, на EIZO свыше 50 000. А на ваши хвалёные мониторы сколько ?

Имеем вариант А:
китайский или корейский монитор 24" на дешёвой китайской матрице со сроком службы ламп 10 000 часов по цене 120 у.е.
Имеем вариант Б:
японский монитор 24" на матрице LG со сроком службы ламп 30 000 часов по цене 240 у.е.

Как Вы достали.

Вот вам филипок 30 000 ч
https://www.philips.ru/c-p/278C4QHSN_00 ... ifications

А вот 273V7QJAB/00 этот на 50 000 ч.

Угомонитесь уже.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
KXM писал(а):
4 битых пикселя (когда даже 1 горящий вымораживает) на 1080p монитор для них норма, дичайшие засветы - тоже, ультрадешевый пластик, который трескается сам по себе (привет Самсунг) в порядке вещей, матрицы из мезозойской эры в тысячу и одну модель - ведь так дешевле в производстве, а, главное, они хотят за это всё ощутимых денег, но не хотят прикладывать какие-либо финансовые усилия, для того, чтобы банально не делать брак. Я когда покупал монитор, то сначала перебрал 4 штуки Iiyama XB2483HSU-B3 и отказался от этой модели после того, как все они оказались с битыми пикселями, потом набрел на Iiyama G2530HSU-B1, тоже перебрал 4 штуки, с битыми там полегче, всего в одном экземпляре, зато боковые ярко выраженные засветы абсолютно у всех и какие-то пятна в пару экземплярах. В итоге остановился на том, в котором были только засветы

Кроме эмоций и желания на халяву получить безукоризненный монитор ничего не вижу. Бредни предвзятого покупателя, причём ничем не подтверждённые. Только голословное негативное заявление в адрес Самсунга и Iiyama. А что Вы хотели получить за 120 у.е. ? На Хоботе один деятель уже 18 лет ищет монитор для чувствительных глаз за 120-130 у.е. Покупает и сдаёт, покупает и сдаёт. Не даёт жизни ни себе ни людям, но накинуть за качество принципиально не хочет. Правильно с вами поступают производители. Хочешь халявы - получи. Ишь ты, заплатил за плацкарт, а ехать хочет в купе. Каждый сверчок знай свой шесток.
Ты хочешь за 10 000 руб. монитор 1-го класса без единого битого пикселя и засвета, как у президента ? Раскатал губу. Хочешь качество - плати. А здесь твои слёзы никому не нужны.
http://mylcd.info/model/picsel-dopusk.html

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
necbot писал(а):
Вот вам филипок 30 000 ч
https://www.philips.ru/c-p/278C4QHSN_00 ... ifications

Я про Ивана, а мне про болвана. Я про гарантированный жизненный ресурс при яркости подсветки 100%, а мне, - "Среднее время между отказами". У моего NEC 30 000 часов при max яркости. Понятно ? Вы читать умеете ? Что за фуфло Вы мне скинули ?

Junior
На работе стоит NEC 19" 2007 г. Лампы не сели.

Просто в Самсунгах чаще всего попадаются фуфловые китайские матрицы с дохлячими лампами, плюс инверторы дохлячие.

Samsung 943n 2008г. живее всех живых. Ничего не подохло, лампы в отличном состоянии.

ожно посмотреть на Филипсы. У них очень часто стоят хорошие матрицы LG, плюс электроника без особых косяков. Но только модели с обычным кнопочным управлением. Которые сенсорные - через 3-5-10 лет работы у многих эти сенсоры начинают глючить - с разной периодичностью сами по себе срабатывают и то менюха вылезет, то автоподстройка срабатывает,

Philips 222el2 2010 г. Лучшего сенсора не было нигде более. До сих пор отзывчивость выше всяких похвал.

На работе Iiyama xub2492 - сделано в КИТАЕ. Сборка не очень. Нижняя рамка (где кнопки) корпуса выгнута зазор между матрицей 2...3 мм.
Запас яркости маленький. Как рабочая лошадка удобный из-за подставки и тонких рамок. В остальном +/- как и все остальные

Member
Хосспаде какой же бред :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
К тому же элементарное нежелание и неуважение у участникам темы, ибо мнить себя мега спецом (самопровозглащенным) это мы сразу, а как поизучать , почитать тему, а желательно и соседние тоже это не барское дело. Люди писали тоже самое и про мониторы за 50-60, за 20-30 , за 10-12 тыр везде тоже что товарищь написал про Яму и Самс. Я сам про яму тоже добавил бы ибо недавно познакомился с ее "мониторами" , но уже все написано...

Member
На Хоботе один деятель уже 18 лет ищет монитор для чувствительных глаз за 120-130 у.е.

Чё его искать то?
Монитор для чувствительных глаз должен обладать лишь:
Фликер-Фри
Минимальной яркостью около 40 кандел
Лоу-Блю режимом.. всё.
Таких полно до 130-150$
А ваши НЕК по 300$, за то же самое только в другой обёртке, нафиг никому не всрались. Потому и не продаются.
Пытаетесь тут всё-время оправдать свой выбор, оправдать то что маркетологи вас развели как лоха обёрткой "аля Япония" (где ею уже сто лет как не пахнет)
Не получится. Лох он и есть лох.
Как говорится без лоха и жизнь плоха, такие кто переплачивают втридорого за такой же китай всегда найдутся.

Последний раз редактировалось americano 15.03.2019 20:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
necbot
Не вводите людей в заблуждение. Я привёл лишь выдержки из http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=30633
а вы мне приписываете чужие слова. Причём автор (см. ссылку) не критикует поголовно все Samsung и Philips, а лишь те,
..... впрочем читайте сами.

Junior
Я про Ивана, а мне про болвана. Я про гарантированный жизненный ресурс при яркости подсветки 100%, а мне, - "Среднее время между отказами". У моего NEC 30 000 часов при max яркости. Понятно ? Вы читать умеете ? Что за фуфло Вы мне скинули ?

TBF (MTBF)??? Не?

Какой ещё гарантированный жизненный ресурс? Придумайте отмазку получше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1371 из 2064<  1 ... 1368  1369  1370  1371  1372  1373  1374 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа