Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: iamgreen они все с фликер фри. бенк идет с dyac, это разновидность строба. Цена оверпрайс. Матрица у всех одна и та же. Полосы не горизонтальные, а вертикальные. Не всех их видят и замечают. Надо самому смотреть и делать выводы. Я бы выбирал между ямой и аос, что больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
americano писал(а):
Человек вообще-то не про китаёз писал, а про твою любимую японскую ияму. Что сделана она через жопу, и из 8-ми экземпляров только одну получилось отобрать, и та тоже с браком. А ты опять "нельзя поддерживать китаёз". Маразматик.
Я знаю про кого он писал, и здесь не проблема Ямы, комплектуха у нее на высшем уровне. Эта проблема из-за имбецилов вроде тебя, которые топят за китай и их убогие матрицы, из-за чего нормальный моник невозможно купить, как и другую технику, т.к все завалено китайским третьесортным ширпотребом. Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16116086
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 15.03.2019 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Чтобы полезная информация, которую я вчера предоставил в скрытом тексте, не ушла в песок, публикую выдержки из неё для читателей этого форума:
Rio444 написал: У меня и знакомых сдохли несколько мониторов в возрасте около 10 лет. Видимо у них предел такой. Дохнет подсветка. Но замена трудоемка и лампы стоят довольно дорого. У нас в городе ~400 руб. лампа. Monolit: Если взять Samsung или LG, то у них попадаются матрицы китайских производителей, таких как например, AU Optronics, Chi-Mei, BOE, Chunghwa, Hannstar и т.п. А вот у матриц AU Optronics (AUO) и Chi-Mei (CMO) лампы как раз где-то за 10 лет дохнут стабильно, причем, бывает сами, а бывает провода отгорают или появляются микротрещины в изоляции и шить начинает. А матрицы эти попадаются весьма часто, особенно в недорогих моделях мониторов Samsung. У матриц AUO лампы часто вообще лопаются по краям, из-за перегрева электродов. Еще в некоторых экземплярах мониторов Samsung есть еще два больных места - сдвоенный трансформатор инвертора и мелкие 8-ногие сдвоенные (n+p) мосфеты, работающие с перегревом, тоже в инверторе подсветки.
popov написал: На работе стоит NEC 19" 2007 г. Лампы не сели. Monolit: У Неков матрицы обычно либо LG либо Sharp, лампы у них и еще лет 10-20 пропашут
ATauenis написал: Действительно, наблюдаю сдыхание подсветки у именно 10-летних мониторов, в основном Samsung. Видимо, таков срок службы ламп. Как-никак это разновидность ламп дневного света, которые стоят в светильниках. Не каждая современная лампа работает больше 10 лет. Monolit: Просто в Самсунгах чаще всего попадаются фуфловые китайские матрицы с дохлячими лампами, плюс инверторы дохлячие.
Rio444 написал: Появилось на авито 2 варианта: - Acer x203w 20" 1680х1050 TN, ламповый - 2000 руб. - Acer G226HQLBbd 22" 1920х1080 TN, LED - 2500 руб, без БП, БП +500 руб. Описание Что скажете? Monolit: Эти кстати, я бы себе не брал. В мониторах Acer/Benq матрицы почти всегда AU Optronics, т.к. это собственно подразделение Асера и есть (AU - Acer Unipac). Т.е. качество картинки будет заведомо не лучшее (за исключением дорогих элитных моделей), плюс весьма вероятно отгорание\сдыхание ламп в скором времени. Светодиодные у них получше, с дохлыми диодами пока не попадались. Но качество света от этих диодов и соотв. качество картинки, опять же, не лучшее, а бывает попадается и вообще мерзкое с фиолетовым оттенком. Из ширпотребных мониторов еще можно посмотреть на Филипсы. У них очень часто стоят хорошие матрицы LG, плюс электроника без особых косяков. Но только модели с обычным кнопочным управлением. Которые сенсорные - через 3-5-10 лет работы у многих эти сенсоры начинают глючить - с разной периодичностью сами по себе срабатывают и то менюха вылезет, то автоподстройка срабатывает, то еще чего, а лечится только заменой спец. микрухи, которую найти не просто, т.е. лучше их обходить подальше
Полосы перепутал, т.к. на моем текущем на 120 есть как раз прозрачные горизонтальные полосы первые несколько минут после включения моника. В сервисе их не увидели.про цену бенка согласен, он он чисто внешне нравится больше всего. Тут как с ауди и шкодой
В чем полезность данной инфы? В данной теме вроде "сдыхаемость" ламп и мониторов , это последнее что обсуждается и интересно, ибо людям нужно качество изображения, а не сидение 10 лет ( ) за одним несчастным монитором. А что кстати десять то? Надо же купить в децве моник, а потом в старости чтобы тебя вместе с ним личном склепе похоронили как фараонов в древнем египте , и что он работал ессно к этому времени, надо же пока в загробный мир едешь - в дотку поиграть .
Вы предоставили вес мониторов с подставкой, а речь шла о сравнении веса дисплеев.
В 3-й раз повторяю свой вопрос, который я задал Вам вчера: "При прочих равных условиях и диагонали, найдите мне хоть один современный японский монитор, дисплей которого легче китайского ? Уточняю, без веса подставки. Время пошло. "
Я знаю про кого он писал, и здесь не проблема Ямы, комплектуха у нее на высшем уровне. Эта проблема из-за имбецилов вроде тебя, которые топят за китай и их убогие матрицы, из-за чего нормальный моник невозможно купить, как и другую технику, т.к все завалено китайским третьесортным ширпотребом.
8 из 8-ми экземпляров "японские" Иямы имели брак и сделаны были через жопу, что человек задолбался их возвращать в магазин обратно. А виноват в этом всём китай, а не сама Ияма? Конченный долбоёб
Последний раз редактировалось MaD!CaT 20.03.2019 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Adreno писал(а): Я знаю про кого он писал, и здесь не проблема Ямы, комплектуха у нее на высшем уровне. Эта проблема из-за имбецилов вроде тебя, которые топят за китай и их убогие матрицы, из-за чего нормальный моник невозможно купить, как и другую технику, т.к все завалено китайским третьесортным ширпотребом.
8 из 8-ми экземпляров "японские" Иямы имели брак и сделаны были через жопу, что человек задолбался их возвращать в магазин обратно. А виноват в этом всём китай, а не сама Ияма? Конченный долбоёб
Назовите мне хотя бы жизненный ресурс китайского ширпотреба в часах ? 5 000 часов или 10 000 ? Вот на NEC дают свыше 30 000 часов, на EIZO свыше 50 000. А на ваши хвалёные мониторы сколько ?
Иннокентий Павлович писал(а):
Имеем вариант А: китайский или корейский монитор 24" на дешёвой китайской матрице со сроком службы ламп 10 000 часов по цене 120 у.е. Имеем вариант Б: японский монитор 24" на матрице LG со сроком службы ламп 30 000 часов по цене 240 у.е.
Member
KXM писал(а):
4 битых пикселя (когда даже 1 горящий вымораживает) на 1080p монитор для них норма, дичайшие засветы - тоже, ультрадешевый пластик, который трескается сам по себе (привет Самсунг) в порядке вещей, матрицы из мезозойской эры в тысячу и одну модель - ведь так дешевле в производстве, а, главное, они хотят за это всё ощутимых денег, но не хотят прикладывать какие-либо финансовые усилия, для того, чтобы банально не делать брак. Я когда покупал монитор, то сначала перебрал 4 штуки Iiyama XB2483HSU-B3 и отказался от этой модели после того, как все они оказались с битыми пикселями, потом набрел на Iiyama G2530HSU-B1, тоже перебрал 4 штуки, с битыми там полегче, всего в одном экземпляре, зато боковые ярко выраженные засветы абсолютно у всех и какие-то пятна в пару экземплярах. В итоге остановился на том, в котором были только засветы
Кроме эмоций и желания на халяву получить безукоризненный монитор ничего не вижу. Бредни предвзятого покупателя, причём ничем не подтверждённые. Только голословное негативное заявление в адрес Самсунга и Iiyama. А что Вы хотели получить за 120 у.е. ? На Хоботе один деятель уже 18 лет ищет монитор для чувствительных глаз за 120-130 у.е. Покупает и сдаёт, покупает и сдаёт. Не даёт жизни ни себе ни людям, но накинуть за качество принципиально не хочет. Правильно с вами поступают производители. Хочешь халявы - получи. Ишь ты, заплатил за плацкарт, а ехать хочет в купе. Каждый сверчок знай свой шесток. Ты хочешь за 10 000 руб. монитор 1-го класса без единого битого пикселя и засвета, как у президента ? Раскатал губу. Хочешь качество - плати. А здесь твои слёзы никому не нужны. http://mylcd.info/model/picsel-dopusk.html
Я про Ивана, а мне про болвана. Я про гарантированный жизненный ресурс при яркости подсветки 100%, а мне, - "Среднее время между отказами". У моего NEC 30 000 часов при max яркости. Понятно ? Вы читать умеете ? Что за фуфло Вы мне скинули ?
Просто в Самсунгах чаще всего попадаются фуфловые китайские матрицы с дохлячими лампами, плюс инверторы дохлячие.
Samsung 943n 2008г. живее всех живых. Ничего не подохло, лампы в отличном состоянии.
Иннокентий Павлович писал(а):
ожно посмотреть на Филипсы. У них очень часто стоят хорошие матрицы LG, плюс электроника без особых косяков. Но только модели с обычным кнопочным управлением. Которые сенсорные - через 3-5-10 лет работы у многих эти сенсоры начинают глючить - с разной периодичностью сами по себе срабатывают и то менюха вылезет, то автоподстройка срабатывает,
Philips 222el2 2010 г. Лучшего сенсора не было нигде более. До сих пор отзывчивость выше всяких похвал.
На работе Iiyama xub2492 - сделано в КИТАЕ. Сборка не очень. Нижняя рамка (где кнопки) корпуса выгнута зазор между матрицей 2...3 мм. Запас яркости маленький. Как рабочая лошадка удобный из-за подставки и тонких рамок. В остальном +/- как и все остальные
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: К тому же элементарное нежелание и неуважение у участникам темы, ибо мнить себя мега спецом (самопровозглащенным) это мы сразу, а как поизучать , почитать тему, а желательно и соседние тоже это не барское дело. Люди писали тоже самое и про мониторы за 50-60, за 20-30 , за 10-12 тыр везде тоже что товарищь написал про Яму и Самс. Я сам про яму тоже добавил бы ибо недавно познакомился с ее "мониторами" , но уже все написано...
На Хоботе один деятель уже 18 лет ищет монитор для чувствительных глаз за 120-130 у.е.
Чё его искать то? Монитор для чувствительных глаз должен обладать лишь: Фликер-Фри Минимальной яркостью около 40 кандел Лоу-Блю режимом.. всё. Таких полно до 130-150$ А ваши НЕК по 300$, за то же самое только в другой обёртке, нафиг никому не всрались. Потому и не продаются. Пытаетесь тут всё-время оправдать свой выбор, оправдать то что маркетологи вас развели как лоха обёрткой "аля Япония" (где ею уже сто лет как не пахнет) Не получится. Лох он и есть лох. Как говорится без лоха и жизнь плоха, такие кто переплачивают втридорого за такой же китай всегда найдутся.
Последний раз редактировалось americano 15.03.2019 20:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
necbot Не вводите людей в заблуждение. Я привёл лишь выдержки из http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=30633 а вы мне приписываете чужие слова. Причём автор (см. ссылку) не критикует поголовно все Samsung и Philips, а лишь те, ..... впрочем читайте сами.
Я про Ивана, а мне про болвана. Я про гарантированный жизненный ресурс при яркости подсветки 100%, а мне, - "Среднее время между отказами". У моего NEC 30 000 часов при max яркости. Понятно ? Вы читать умеете ? Что за фуфло Вы мне скинули ?
TBF (MTBF)??? Не?
Какой ещё гарантированный жизненный ресурс? Придумайте отмазку получше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9