Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1372 из 2064<  1 ... 1369  1370  1371  1372  1373  1374  1375 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Кроме эмоций и желания на халяву получить безукоризненный монитор ничего не вижу. Бредни предвзятого покупателя, причём ничем не подтверждённые. Только голословное негативное заявление в адрес Самсунга и Iiyama. А что Вы хотели получить за 120 у.е. ? На Хоботе один деятель уже 18 лет ищет монитор для чувствительных глаз за 120-130 у.е. Покупает и сдаёт, покупает и сдаёт. Не даёт жизни ни себе ни людям, но накинуть за качество принципиально не хочет. Правильно с вами поступают производители. Хочешь халявы - получи. Ишь ты, заплатил за плацкарт, а ехать хочет в купе. Каждый сверчок знай свой шесток.
Ты хочешь за 10 000 руб. монитор 1-го класса без единого битого пикселя и засвета, как у президента ? Раскатал губу. Хочешь качество - плати. А здесь твои слёзы никому не нужны.
http://mylcd.info/model/picsel-dopusk.html

А вы ко мне то что докопался, "дядя"? И почему через 2 страницы а не сразу? Меня с ним не попутали-с, не? Или ты просто тролль, который кидается на всех без разбору? Мне ваши разборки бредовые до лампочки, я к тебе не обращался и на личности как ты не переходил, так что завязывайте, а то я тоже могу к разговору подключиться :D.
А теперь для остальных пояснение, что это никакие не "слезы" а опыт покупки и если кто-то хочет "хавать" монитор с битыми пикселями и прочим, то пусть продолжает и по жизни далее может также во всем, но оправдывать это положение дел явно не стоит. Монитор это ЕДИНСТВЕННЫЙ товар, который мне пришлось вернуть из электроники за много лет, потому что качество этой продукции на весьма посредственном уровне. И заявление "что Вы хотели получить за 120 у.е." прямо совсем наивно, будто у мониторов за 240 у.е. или даже за 480 у.е. таких проблем нет, ага, щас...

Последний раз редактировалось KXM 15.03.2019 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вы предоставили вес мониторов с подставкой, а речь шла о сравнении веса дисплеев.

еще раз. Как их можно сравнивать, если помимо матрицы, там еще БП, и разный пластик ???
Уточняю, без веса подставки. Время пошло.

мне некогда заниматься такой ерундой, я серьезно :lol:
Я пишу, что по этой ссылке: - "8-битные панели тяжелее 6-битных".
http://www.panelook.com/modelcompare.ph ... 4971,36441
И они действительно тяжелее. Для 23" расхождение составляет до 0,6 кг. За счёт чего ?

и я про эту же ссылку. 1-4-9 (в столбиках) первая 6 бит + фрц , другие якобы 8 бит. где там разница 600 грамм?
Вы изворачиваетесь, но по существу ответа не даёте, и так во всём.

так это как раз про вас. там всего 2 матрицы которые тяжелее других причем одна 12 года, а другая сенсорная. Но вы почему-то решили что они тяжелые из-за 8 бит(угу угу) :lol:

Тему надо жестко чистить и карать :diablo: Она уже скатилась невесть во что. Я еще раньше говорил - хотите расхваливать какие-то мониторы и поливать другие - создайте отдельную тему и займитесь этим там.

Member
Да вот потому что изза таких людей как Кеша, темы всегда скатываются, ибо они на форумах только чтобы заниматься флудом, троллингом и провокациями разного рода. Такие полезны иногда, когда тема простаивает - народ развлекают, подобно клоунам, но их надо держать на привязи как собак и контролировать а иначе... флуд и толстый троллинг и срач. На обоих ресурсах такие есть, они всех раздражают в итоге все кидают их в игнор, когда они выполнят свою миссию, а именно развлечь и поугарать над ними.

Member
Фото: 5
americano писал(а):
экземпляров "японские" Иямы имели брак и сделаны были через жопу, что человек задолбался их возвращать в магазин обратно.
А виноват в этом всём китай, а не сама Ияма?

И причем здесь Яма к браку убогих китае-корейских матриц?

С божественным на твой взгляд dell та же петрушка Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16116086
5 моников менял и толку ноль, брак на браке.

Member
Фото: 0
Adreno
Вот свежий отзыв о Dell от AceWolfram:
15 марта 2019 01:18
В общем взял dell s2719h. На удивление хорошая матрица. Паразитных вроде нет. Глоу и завсветы присутствуют. Но на это уже не обращаю внимание. Если от глоу и завсветов не избавлен монитор за 80 тр то и с дешевыми вообще пофиг. На мое удивление у этого монитора глянцевая поверхность экрана, и опять же на мое удивление она скорее портит картинку на ips матрице. На столько портит что поиграв понял что так дело не пойдет особенно с темными участками, по ходу сдам лучше эту модель. На большинстве сайтов русских написано что панель матовая.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29257-90

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 15.03.2019 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
В теме модератора нет или он не справляется со своими обязанностями?
Какой-то базар, а не обсуждение вопросов. Причем виноваты и зачинщики и те кто с ними общается одинаково.

Member
Adreno писал(а):
И причем здесь Яма к браку убогих китае-корейских матриц?

Ты же орёшь, что это япония, и всем советуешь направо и налево, потому что якобы качество великолепное. Не берите лыжу, не берите делл, не берите хп. Только Ияма, Нек и Еизо.
В итоге качество у Иямы такое же говно, как и везде. О чём собственно все и вещают, что всё оно одинаковое.

Adreno писал(а):
С божественным на твой взгляд dell та же петрушка Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16116086
5 моников менял и толку ноль, брак на браке.

Где я вообще писал, что мне нравится Делл?
Мне нравится у них только одна модель, и то она компромиссная(то есть имеет как плюсы, так и минусы).

Member
Привет, ребят!
Наконец продал свой второй монитор, теперь хочу взять FHD 144hz моник, с быстрой матрицей и не слишком стыдной цветопередачей.
Выбор пал на пару экземпляров:
BenQ ZOWIE XL2411P
AOC G2590FX
Dell S2419HGF
ViewSonic XG2401

Можете подсказать, у которого из этих более-менее внятная цветопередача, как до, так и после калибровки?

Монитор будет использован преимущественно для быстрых игр, где важна четкость картинки при движениях.

Member
americano писал(а):
Ты же орёшь, что это япония, и всем советуешь направо и налево, потому что якобы качество великолепное. Не берите лыжу, не берите делл, не берите хп. Только Ияма, Нек и Еизо.
В итоге качество у Иямы такое же говно, как и везде.

Качество говно у китае-корейских матриц. А по остальному, качество Ияма, Нек и Еизо выше чем у конкурентов.

Member
Adreno писал(а):
Качество говно у китае-корейских матриц. А по остальному, качество Ияма, Нек и Еизо выше чем у конкурентов.

Дно пробито товарищи :applause: Тупее имхо ляпнуть уже ничего не возможно.

Member
Antr00plasm писал(а):
Дно пробито товарищи Тупее имхо ляпнуть уже ничего не возможно.

дно это ты. иди уроки лучше учи, в понедельник в школу. чем здесь ахинею всякую писать

Последний раз редактировалось MaD!CaT 20.03.2019 17:48, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14 ЖК 2 недели.

Member
Antr00plasm Вы темой не заблудились ? И мой вам совет, уже писал, но вы не внемли. Дробите ваши предложения, хотя бы на 8-10 слов в одном. А то когда начинаешь читать вашу ересь, то к концу предложения, которое заканчивается как правило на 10-й строчке текста, теряется смысл сказанного, вернее бессмыслица .
1. Хосспаде, откуда столько идиотах на форумах. Один 24тн молится, другой - инфы с официальных сайтов производителей, которые носят маркетинговый характер прежде всего. Ежу же понятно что на своем офф сайте производитель может писать что угодно. Если по его мнению монитор отображает столько то цветов то он имеет право это писать не важно сколько бит там матрица. Может они подразумевают что в их мониторе дешманская лж матрица так круто откалибрована что дает картинку аналогичную 8бит+frc и они мол де проводили независимые испытания и 8 из 10 человек мол не заметил и разницу поэтому бла бла бла... надо же ррзжевывать все. Человек привел хоть какую то инфу о стоящих матрицах внутри похожих моделей нека, по этим матрицам есть офф даташиты и сколько там бит видно. Нет же надо продолжать писать свою мантру дальше.... Что такое сейчас этот самый нек вообще не понятно - китай на китае - те де лешманские лж матрицы, отсутствие каких то своих технологий, эксплюзивных улусшающих качество изображения хотя они вполне есть и могли бы применятся - поляризаторы там например. Нек сегодня это скорее название на более менее строгом корпусе, классического дизайна. Более менее (возможно ) качественгая сборка без особых зазоров и щелей и не более. Про яму вообще молчу. Возможно ейзо получше, особо дел с ними не имел поэтому не пишу, иьо всегда пишу только тот что сам тестил и щупал.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29257-89

2. плюсую, сам тоже люблю "брендовые" товары и моники в частности, но байки про качество и современную Яму мякго говоря смешат - собираются на одном заводе , из одних комплектух, вернее даже не так, там по факту же "отверточная" сборка идет - закупают матрицы - теже самые что и у кучи других производителей монов этой диагонали и этой технологии - бенк например , закупают скейлер - вообще абсолютно те же самые что и почти у всех про-лей (этой частоты и герцовки ессно), далее тоже с БП, и собирают все это в корпус. Вот и вся яма \ бенк \ делл и прочие . Больше того они даже сами не разрабатывают эти моники, не что собирают и производят. Это делают все теже Ляо для них.
Выбор Full HD ЖК-монитора

Member
BadRusMan сам-то хоть смотрел различия, отзывы читал, за тебя надеюсь не надо всё лопатить с нуля?
Хоть бы написал почему выбрал эти модели... Так-то все, кроме ЛОСя братья-товарищи. А вот у лося более новая матрица, тут говорят она лучше в среднем по больнице, но никто не верит без доказательств, так что считай все одинаковые)
Вообще при покупке выбранного по основным характеристикам монитора надо смотреть на конкретный экземпляр (битые пиксели, засветы, глоу), а не на отзывы или обзоры.

Member
Ni9999 писал(а):
Вообще при покупке выбранного по основным характеристикам монитора надо смотреть на конкретный экземпляр (битые пиксели, засветы, глоу), а не на отзывы или обзоры.

После выбранного по основным характеристикам монитора разумнее смотреть в такой последовательности:
1. обзоры;
2. тесты;
3. критические (негативные) отзывы;
4. вживую.
5. гарантии возврата (в магазине на полке всё выглядит чинно и пристойно).

Member
BadRusMan писал(а):
BenQ ZOWIE XL2411P
AOC G2590FX
Dell S2419HGF
ViewSonic XG2401

во первых надо было почитать тему хотя бы последние 5-10 страниц.
Ну а во вторых из этого можно остановиться на аос (fx или px) , так же посмотреть ияму gb2560hsu на той же матрице.
А вообще если не киберспортсмен то я бы брал на va матрице. Гнутые самс или aoc.

Member
Battlefield V теперь (после очередного патча) сбрасывает настройки в панели Nvidia на дефолтные, в частности - вертикальный синхроимпульс быстро. Монитор у меня 1920х1080 - 60 Гц, включал вертикальный синхроимпульс быстро, в игре FPS был около 100, игралось более менее комфортно.
Теперь в настройках игры приходится включать вертикальную синхронизацию и играть с 60 FPS, т.к. с выключенной вертикальной синхронизацией - какие то микроподергивания и в добавок разрывы картинки присутствуют.

Решил купить Монитор BENQ Zowie XL2411P с 144 Гц.
Что будет с плавностью картинки в игре, если монитор теперь 144 Гц, а в игре будет всего от 80 FPS до 100 FPS? Да и просадки до 70 FPS случаются, но и больше 100 FPS бывает.

Последний раз редактировалось NemirOFF 16.03.2019 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
NemirOFF разрывов ты больше не увидишь.
NemirOFF писал(а):
если монитор теперь 144 Гц, а в игре будет всего от 80 FPS до 100 FPS? Да и просадки до 70 FPS
будет всё плавнее при любом FPS выше 60

Member
NemirOFF может тогда уж 75герцовый посмотреть?

Member
NemirOFF писал(а):
Решил купить Монитор BENQ Zowie XL2411P с 144 Гц.

Мой пост выше перечитайте. Те мониторы с фрисинк и герцовка на них будут равна фпс.
Хотя странно что он у вас такой низкий, ультра или высокие настройки?

Member
NemirOFF писал(а):
Решил купить Монитор BENQ Zowie XL2411P

Плохой выбор имхо. Уж больно матрица отвратная. У самого был поэтому и пишу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1372 из 2064<  1 ... 1369  1370  1371  1372  1373  1374  1375 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа