Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
так же посмотреть ияму gb2560hsu на той же матрице.
Я так понимаю, что в пределах до 25' с тн/144 лучше iiyama G-Master GB2560HSU и AOC G2590FX ничего нет? Или есть? Мне бы примерно в такой же ценовой категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
NemirOFF писал(а):
А зачем НЕ играть на настройках Ультра, если железо позволяет?
для большего фпс и меньшего инпут лага
NemirOFF писал(а):
Включил вертикальную синхронизацию в игре. Разницы, при DirectX 12, ни какой нет, что с включенной вертикальной синхронизацией, что выключенной - всё плавно и быстро
ок
NemirOFF писал(а):
Взял какой был + на Ютубе обзоры на него посмотрел - пользователей радует.
понятно
BadRusMan писал(а):
Я так понимаю, что в пределах до 25' с тн/144 лучше iiyama G-Master GB2560HSU и AOC G2590FX ничего нет? Или есть? Мне бы примерно в такой же ценовой категории.
из тн наверное нет. Можно еще посмотреть asus vg258q на той же матрице, но он дороже. Так же еще появился vg258qr - 165Гц , якобы 0.5мс отклик, но у нас его не найти, да и он существенно дороже. Что за матрица там непонятно, то ли эта же, но в разгоне или же обновленная. На матрице 11 года(но она существенно хуже по цветам) как самые быстрые моники можно посмотреть вьюсоник xg2402 и xg240r(который только вышел) - но с ценой на них что-то вообще беда. За такую цену их брать мега глупо.
Тут имхо не все так простр. К примеру по моим наблюдениям старые 2411t и 2410t показывают на порядок лучше новых 15 (как минимум года). Хотя вот товарищь выше вроде доволен цветами. Я же так и не смог приспособиться к таким плохим цветам и в итоге продал его, правда у меня был 2411z но всеже
пошатался вчера по савеловскому в поисках нового моника - нашел только AOC G2590PX по цене 20+к картинка блеклая, поигрался с настройками -тож самое. Поехал, купил zowie xl2536 цветопередача по сравнению с xl2420q - отличная, придраться не к чему, но играть не могу - начинаешь стрейфить и картинка как будто делится через пиксель черными полосами - я так понимаю это и есть их фирменная DyAC (ну или брак этого экземпляра). Перепробовал разные варианты ускорения DyAc и AMA - становится только хуже. Если все отключить - появляются шлейфы. В итоге, картинка на дальнем расстоянии воспринимается хуже. Сперва подумал, может в нвидии проблема вдруг срабатывает n-sync, подключил к компу с rx570 - то же самое. В движении постоянные полосы (или сетка, не знаю) Поеду сдавать обратно. Вот думаю теперь оставить все как есть или заказать ияму
Хотя вот товарищь выше вроде доволен цветами. Я же так и не смог приспособиться к таким плохим цветам и в итоге продал его, правда у меня был 2411z но всеже
Member
iamgreen писал(а):
Эти полосы не могут быть как раз тем стробоскопическим эффектом? т.к. те картинки, что тут выкладывали -вроде как совершенно другие полосы
Вы же отключали dyac, а полосы все равно были. Да и полосы от строба видно только на камеру, а вы, как я понял, их видели глазами и они вертикальные, верно? Тут выкладывали немного другое, то горизонтальные стат. полосы. А то что у вас не видно как камеру, т.е на фото не видно.
Гугл перевод из обзора G2590PX, про линии сканирования
Цитата:
G2590PX не показывал явных статических артефактов чередования, но мы наблюдали довольно сильные динамические чередования. Когда на экране наблюдалось движение, иногда казалось, что изображение распадается на интерференционную картину, состоящую из вертикальных полосок. Мы нашли это довольно заметным, даже с расстояния просмотра более 70 см. Хотя мы заметили эффект и предпочли бы, чтобы его не было, мы бы не сказали, что это слишком отвлекает, когда мы фокусируемся на игровом процессе. При более низких частотах обновления этот эффект стал более выраженным, будучи навязчивым при 60 Гц для наших глаз. Стоит помнить, что то, насколько очевидно пользователь обнаруживает эти шаблоны, зависит от расстояния просмотра, их зрения и чувствительности к таким вещам.
Последний раз редактировалось OLD Hunter 17.03.2019 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Вообще любопытная модель, матрица по идее та же, воо только модель рамочная а все остальные аналоги безрамочные. Что наводит на мысль как минимум о некой отдельной партии матриц для бенка именно. Обзоров пока не нашел.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Кстати фоки полос бы любопытно увидить былоб.
ну я его уже упаковал, но полосы видны -встаешь на дасте у светлой стены и двигаешься вправо-влево и при этом четкость теряется и появляются полоски, у меня ассоциация только с 3d эффектом
Member
iamgreen писал(а):
ну если на старой совсем кривая цветопередача, то смысла тоже нет особого
Ну не совсем кривая, но однозначно похуже. Кстати там тоже есть небольшие проблемы, не линии сканирования, а инверсия пикселей, когда некоторые оттенки или текстуры при определенной скорости движения(низкой) покрываются как бы пиксельной сеткой)
iamgreen писал(а):
цветопередача по сравнению с xl2420q - отличная
Вот этот момент хотелось уточнить. У вас сейчас этот моник и решили поменять?
iamgreen писал(а):
а на benq gl2580 случайно не она же идет?
Она же, но 75гц. У 75Гц версии этой матрицы данной проблемы с полосами нет
BadRusMan писал(а):
Гляну, что там за 0.5, даже интересно.
Вроде неплохой должен быть моник, даже обзор где-то находил.
Вот этот момент хотелось уточнить. У вас сейчас этот моник и решили поменять?
да, т.к. настроить более менее правильную цветопередачу не могу, +из-за подсветки глаза устают есть еще g2460pf - в играх отлично, но читать форумы просто невозможно на нем, потому со старой матрицей не рассматриваю, т.к. получу такой же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
iamgreen Вы не боитесь похерять зрения из-за одержимости к играм ? Мой вам совет, молодой человек, плюньте на эти 10-15 игр на высокой скорости, и берегите глаза. Зрение за деньги не купишь ! Ты канеш меня проигнорируешь, в этом я не сумневаюсь, но я уверен, что ты вспомнишь мои слова этак лет через 5-10. Удачи !
Member
iamgreen писал(а):
есть еще g2460pf - в играх отлично, но читать форумы просто невозможно на нем, потому со старой матрицей не рассматриваю, т.к. получу такой же
понял. Но вот как раз на этой матрице и есть данный эффект с пиксельной сеткой, на новой я его не видел. Выглядит вот так https://pcmonitors.info/wp-content/uplo ... tterns.jpg Вот на этом тесте, на скорости 120 пикселей/сек это должно быть хорошо видно.
На 2536 такой же эффект? Просто на acer 24.5" и на g2590 я такого не видел, там были только полосы, вертикальные.
Иннокентий Павлович писал(а):
Мой вам совет, молодой человек, плюньте на эти 10-15 игр на высокой скорости, и берегите глаза.
Давайте какую-нибудь статистику или исследования что высокогерцовые мониторы вреднее низкогерцовых, а не наоборот. Ну и как бы всякие киберспортсмены и стримеры с вами бы поспорили, играют ежедневно по 10 часов, некотрые по 10 лет уже и на зрение не жалуются, как и на усталость с прочими проблемами. Зачем лезть в тему с какими советами или указаниями, о которой вообще ничего не знаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6