Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Звучит странно, но это реально так. Кто то предположил что это из-за гсинка/фрисинка и я склонен этому верить. Но про то что есть разница на 60 фпс между 144гц и 240гц я думаю не совсем правда
https://youtu.be/QU8dnhFZKmM?t=79
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2020 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Люди, уже давно просматриваю параллельно две темы: "Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440", "Выбор 29-49" ЖК-монитора формата UltraWide (21:9/24:10/32:9/32:10)", т.к. сам хочу обновить ПК и моник (всё исключительно для игр). Объясните, пожалуйста! Что вас заставляет интересоваться и обсуждать мониторы 16:9, если есть в продаже мониторы 21:9 и 32:9?? Вопрос только в стоимости самих мониторов и комплектующих для того, чтоб вытянуть соответствующее разрешение или есть иные причины? Понятно, если играешь только в доту и КС, то 16:9 попрет. Но если играешь в разные жанры и хочешь получить максимум фана, то какой смысл ковырять труп 16:9?
Буду признателен за развернутый ответ от тех, кто испытал на себе все варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Slimchanskiy писал(а):
Звучит странно, но это реально так. Кто то предположил что это из-за гсинка/фрисинка и я склонен этому верить.
Так я же писал, что синхронизация есть и на низкочастотных мониторах. Тут недавно отписывались по поводу LG 32QN600-B- 75Hz + AMD FreeSync. Ну и в каком месте на нем игры при 60fps будут в разы хуже, чем на 240Hz???
Novvv
Цитата:
хорошая ва лучше говно ипс. Разве не так?
Глупо сравнивать хорошое с говном, вещи должны быть равнозначными. И для меня понятия "хорошая" и "VA" несовместимы. Если ты хочешь получить лучшее, то это не про VA- ни для работы, ни для игр. Хочешь хорошую картинку- это IPS (VA не пригодна для работы с графикой). Хочешь скорость в играх- это TN (IPS хоть и не намного, но медленней, а VA как раз самая тормознутая). В итоге- ни картинки, ни скорости (сплошной компромис). Но маркетинг не дремлет, и нэте все больше информации о "святой VA", лучше которой ничего быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Бабкин_внук писал(а):
если есть в продаже мониторы 21:9 и 32:9??
Очень много игр всё еще до сих пор выпускается, у которых интерфейс не очень дружит с такими мониторами. Плюс зачастую это требует еще изначально подобрать подходящий стол, чтобы такое чудо на столе нормально умещалось. То есть такие очень широкие мониторы, как правило для людей которые берут их целенаправленно, либо для работы или под конкретный тип игр в которых такие широкие мониторы себя хорошо показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Тестирую монитор, полученный днём (LG 32QN600-B). При просмотре одного ролика на ютюбе, начал замечать моргания ...очень часто, думаю ну всё, опять....подключил старый монитор - тоже в тех же местах ролика моргает , успокоился...включил этот же ролик на смартфоне - также моргает, будто чёрные кадры вставляли ...видимо, так смонтировали ролик, уже параноя с этими мониторами
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
<TopUpdate> писал(а):
На ютубе есть возможность сделать замедленную проигрывание, поставь что-то типа 0.25х и посмотри, может и вправду есть такое.
замедленное проигрывание делал, даже ролик скачивал и в видеоплеере с еще меньшей скоростью воспроизводил - на одних и тех же моментах моргает, фиговая склейка при монтаже))
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
#77 А разве синее свечение не портит зрение? Хрусталик же разрушается. Все технологии защиты глаз направлены на снижение синего спектра свечения, а тут дэлл светится этим едким цветом. Как понимать?
[quote="Z1oiUzer"][quote="foma3737"]Ребят, вот не знаю взять lg 32gk850 или доплатить за 27 Samsung g7? До этого был lg gl83-a очень не понравился из-за ужасного засвета и glowе эффекта . Какой большой глоу, дай угадаю если ты еще ближе сядешь к монитору он еще больше становится ? [/quot Да!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Реееебята ... Дайте соооветииик Плииииз Значиится Имею сейчас Монитор LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ] Вроде ниче такой мооник и где то может он мне и нравится , но... глоу немного напрягает , ну если абсолютно темные сцены . Засветов вроде почти и нееет , думаю это скорее глоу чем засвет Ибо если чуть поменять угол обзора или чуть дальше смотреть то вроде картинка ну черная засветка ровная везде . Юзаю уже 10 днееей . Да глазки немножко бо бо .От яркости и насыщенности цветов Люблю яркую картинку поэтому делаю максимальную яркость . Да черного немного не хватает ни как на ва . Вот думаю менять его на че нить полуууучше или ну его ... и не замарачиваться . Может рискнуть поменять на 31.5" Монитор LG UltraGear 32GK850F-B [32GK850F-B.ARUZ] Опять гроооб такой огромный под 32 дююююйма а я мооонитор воообще блииизко к себе стаааавить.
Карооооче МЕНЯЯЯЯТЬ или не МЕНЯЯЯЯТЬ . Как вообще норма мооооник LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ] , или луууучше поискаааать че полууучше????
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
ultrauma писал(а):
Да черного немного не хватает ни как на ва . Вот думаю менять его на че нить полуууучше или ну его ... и не замарачиваться . Может рискнуть поменять на 31.5" Монитор LG UltraGear 32GK850F-B [32GK850F-B.ARUZ] Опять гроооб такой огромный под 32 дююююйма а я мооонитор воообще блииизко к себе стаааавить.
Если близко ставишь, то может и правда 32 дюйма будет комфортней, не узнаешь, пока не попробуешь Вообще мне кажется если есть сомнения, то лучше менять, назад всегда вернуть можно.
LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ] Вроде ниче такой мооник и где то может он мне и нравится , но... глоу немного напрягает , ну если абсолютно темные сцены .
Эй паааарень, даааааююю совееееет у него сильный глоу , попробуй сядь подальше от него, правда угловое зрение его превратит в 24"
ultrauma писал(а):
Люблю яркую картинку поэтому делаю максимальную яркость .
Глаза не устают ? если нет тогда пофиг
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 14.11.2020 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 11