выбор монитора 25,5"-28" Народ присоветуйте какой из мониторов таких диагоналей более подходящий для игр и кино!
Желательно еще не за супер большие деьги лимит 700$ +-50$
Плюс чем больше экран тем лучше (хотелось бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
взял DELL 2408WFP
где этот ужасный инпутлаг ???
с цветами пришлось повозиться, более или менее настроил
но по хорошему нужен калибратор
меню действительно не неудобное
в целом отличный аппарат
зы с калибровкой может кто помочь?
_________________ Fuck it all and no regrets I hit the lights on these dark sets I need a voice to let myself To let myself go free
сегодня купил BenQ FP241W до этого только трубы с апертурой
пока сказать однозначно не чего не могу но плеваться не хочется это факт)))
не чего не настраивал только яркость убрал пока посижу так ...
Сравнивал в магазине Samsung 2693HM и T260 визуально, никакой разници я не увидел, у 2693HM более продуманая подставка, да и класический черный цвет. Остановил свой выбор на нем, доволен как слон. Висит лейбл мейд ин словакия, порадовало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Королёв, М.О.
подскажите, достаточно ли комфортно для глаз сидеть в 80-100 см от 26" монитора TN? хочу купить, но в магазе реально трудно оценить, никто не даст рассиживаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Dizalex писал(а):
подскажите, достаточно ли комфортно для глаз сидеть в 80-100 см от 26" монитора TN? хочу купить, но в магазе реально трудно оценить, никто не даст рассиживаться
Конечно конфортно. Комфортнее, чем за 24". У меня 28" , если чё. Смотрю с 70-90см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
Мои пять копеек.
Сегодня взял Samsung 2433bw, дизайн - приятный, подсветка - синяя, ночью в глаза не светит (очень похож на Т-серию Т240, Т220 ит.д., даже не знаю чем отличаются, дизайн- похож, параметры- такие же). После 17" (710N), "непередаваемые очучения" в играх и фильмах, ну просто ВАХ! Есть DVI и VGA.
Ходил смотреть в магазин 24" моники, очень понравилаь цена на 2443NW (только VGA), присмотрелся- мыло! Там, где мелкий тест - весьма заметно, в играх и фильмах - незаметно(естественно). Смотрел Т220 что по VGA, что по DVI картинка - одинаково четкая. HP 22" смотрел - тоже по ВГА - отлично! Вывод 22" можно с VGA, 24 - только DVI. Но это с учетом того, что комп и монитор находятся близко, так как при аналоговом подключении помехи могут быть существенными, если кабель длинный или рядом с ним - источник помех. Долго думал 22" или 24-26" Боялся, что профильный комп игры слишком плохо тянуть будет(хотя сам ОЧЕНЬ редко играю). Пока думал, подвернулся этот моник(новый) с дисконтом в 5 тыс. руб, взял. Запустил ГТА4, при средних настройках в 1920х1200 и 1280х1024 в среднем 15-20фпс, разница, ну может 1-2 фпс, офигеть! Нужен этой игре Феном 2 или Нахалем для приличного фпс, видео нужно не сколько мощное, скорее с большим объемом памяти, на максимуме 1,5 гигабайта видеопамяти требует, ну и ну. Запустил Халву, Эпизод 2, всё что можно -на максимум, 50- 60 фпс в среднем. Очень красиво на таком мониторе играть, скажу я вам! Про фильмы нечего говорить - супер, тем более после квадратного 17".
Теперь минусы:
1)подножка очень слабенькая, по высоте не регулируется, только наклон (градусов 20)
2) кнопки сбоку и подписаны плохо, не видно нифига, с фанариком запоминать будете, где какие кнопки, ппц. Выручает прога Magictune - очень удобно.
3) Динамическая контрасность 20000:1 работает очень грубо, лучше не включать 4) Для тех, кто знает, что лампы подсветки при пониженной яркости могут мерцать( на определенной частоте), карандашный тест - монитор не прошёл. Мой страрый 710n - тест на отлично. Очень много современных, отличных моников(включая ПВА и АЙПИЭС матрицы) не пройдходят карандашный тест, поэтому я не стал замарачиваться.
5) на яркости от 5 до 50 и от 65 до 95 БП - писк БП, хорошо слышимый.
На предустановках текст и инернет - писк. А остальных все нормально.
6) на черном фоне хорошо заметные засветы снизу и сверху, выглядит как тонкая светлая полоска.
П.С. Не смотря на минусы моник хороший. Я отрегулировал яркость для просмотра текста - яркость 100, контраст - 3(или яркость 57, контраст 25). Глазам хорошо, не ярко(карандашный тест проходит) и не пищит. Кино и игры смотреть отлично. На моем старом в темноте не видно было нифига, а здесь "серый, темный, черный и очень черный" это разные цвета. Большинство описываемых мной недостатков, к сожалению свойственны многим современным мониторам.
Junior
вобщем долго выбирал, много источников перечила, наши/иностранные сайты разглядывал, тесты/статьи/картинки/графики, психовать уже начал - у всех есть + и -. с самого начала выбирал 24" (хотел 16:9), потом прикинул, что 26" имеет то же разрешение, но большую диагональ (правда 16:10) и вчера купил Samsung 2693HM ...... по сравнению с предыдущей Самсунговской 17-ти дюймовой трубкой (753DFX) просто КИНОТЕАТР! погонял пока в RF Online и Test Drive Unlimited - красотища минусов по изображению не заметил, ни смазов, ни лагов, ни испорченых цветов ... мало, конечно, времени прошло, найду что-нить - отпишусь, но пока всем доволен. только форма подставки меня несколько напрягает, лучшей считаю подставку у Dell`ов, хотя и эта имеет все степени свободы, позволяющие поднимать/крутить экран. сенсорные кнопки работают от легких касаний, синий огонек не раздражает, видеовходов хватает (юзаю DVI), плёвые колоночки опять же собран в Словакии качественно, не скрипит, ничего не пищит.
------------------------------------------------------
Хочу всех предупредить еще раз - НЕ ПОКУПАЙТЕ МОНИТОР БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ!
первый, который мне вынесли оказался с ПЯТЬЮ битыми пикселями в вчерхней части экрана, чуть левее от центра, не кучно, в разных местах, но все видно + засветка понизу. включите монитор, выкрутите через меню максимальную яркость и контрастность, пусть минут 5 поработает и внимательно осматривайте весь экран под Нокиа или ТФТ тестом.
на правах благодарности - спасибо FLASH Computers, за возможность тестирования. без вопросов заменили бракованный, над душой не стояли, попросил третий монитор вынесли - вариант подставки показали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Москва
Всем добрый вечер. Я хотел бы взять 24 дюймовый монитор НЕ с TN матрицей, подскажите хороший по соотношению цена/качество. Желательно небольшое время отклика.
Всем добрый вечер. Я хотел бы взять 24 дюймовый монитор НЕ с TN матрицей, подскажите хороший по соотношению цена/качество. Желательно небольшое время отклика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
o6ed писал(а):
Я хотел бы взять 24 дюймовый монитор НЕ с TN матрицей
o6ed писал(а):
Желательно небольшое время отклика
Samsung SyncMaster 245T
Технология TN+film является самои быстрои. У не ТН матриц свои уровень отклика и задержки. Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
Dizalex писал(а):
26" имеет то же разрешение, но большую диагональ (правда 16:10) и вчера купил Samsung 2693HM
Отличныи моник. Поздравляю! Сам знаю не понаслышке, что такое работать с б0льшей точкой =) Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
nex.47 писал(а):
После 17" (710N), "непередаваемые очучения" в играх и фильмах, ну просто ВАХ!
Могу себе представить, 7 инч это разница замента будет ого-го как! =) У меня 20тка стояла раньше, теперь она стоит у родственника. Смотрю на нее иногда и улыбаюсь, за каким мизерным экранчиком я когда то сидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Dizalex писал(а):
вобщем долго выбирал, много источников перечила, наши/иностранные сайты разглядывал, тесты/статьи/картинки/графики, психовать уже начал - у всех есть + и -. с самого начала выбирал 24" (хотел 16:9), потом прикинул, что 26" имеет то же разрешение, но большую диагональ (правда 16:10) и вчера купил Samsung 2693HM ...... по сравнению с предыдущей Самсунговской 17-ти дюймовой трубкой (753DFX) просто КИНОТЕАТР! погонял пока в RF Online и Test Drive Unlimited - красотища минусов по изображению не заметил, ни смазов, ни лагов, ни испорченых цветов ... мало, конечно, времени прошло, найду что-нить - отпишусь, но пока всем доволен. только форма подставки меня несколько напрягает, лучшей считаю подставку у Dell`ов, хотя и эта имеет все степени свободы, позволяющие поднимать/крутить экран. сенсорные кнопки работают от легких касаний, синий огонек не раздражает, видеовходов хватает (юзаю DVI), плёвые колоночки опять же собран в Словакии качественно, не скрипит, ничего не пищит. ------------------------------------------------------ Хочу всех предупредить еще раз - НЕ ПОКУПАЙТЕ МОНИТОР БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ! первый, который мне вынесли оказался с ПЯТЬЮ битыми пикселями в вчерхней части экрана, чуть левее от центра, не кучно, в разных местах, но все видно + засветка понизу. включите монитор, выкрутите через меню максимальную яркость и контрастность, пусть минут 5 поработает и внимательно осматривайте весь экран под Нокиа или ТФТ тестом. на правах благодарности - спасибо FLASH Computers, за возможность тестирования. без вопросов заменили бракованный, над душой не стояли, попросил третий монитор вынесли - вариант подставки показали.
Dizalex, GrafIgor поздравляю с покупкой!!!
Хорошо когда есть из чего выбрать
Цитата:
без вопросов заменили бракованный, над душой не стояли, попросил третий монитор вынесли
в питерском Кее такие и более дорогие мониторы в единственном экземпляре.
У меня появилась проблема,но не с монитором,а с MagicTune . суть проблемы: прога работает нормально, но При выключении компа, выскакивает ошибка "dwwin.exe - сбой инициализации DLL, сбой при инициализации приложения из-за остановки рабочей станции." (DWWIN.EXE - это Microsoft Application Error Reporting. Служба, которая отвечает за ошибки приложений или встроенный отладчик Windows XP.) Заглянул я в Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий -> Система Ошибка 1- постоянная Цитата: Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события:Отсутствует Код события: 7034 Дата: 07.02.2009 Время: 0:26:01 Пользователь: Н/Д Компьютер: SERCOM Описание: Служба "MagicTuneEngine" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1. MagicTune, при завершении работы ОС, не выключается очень долго вот и приходится windows ее прерывать. Вообщем "не желает" MagicTune закрываться. Написал письмо в тех.подд. samsung,но ответа нет мон - Samsung 2693HM ось - Win XP Pro SP3 Пока "снес" MagicTune,ошибки при выключении компа естественно исчезли. А как с этим у вас (в смысле пользователей юзающих MagicTune)???
Junior
VijGet писал(а):
А как с этим у вас (в смысле пользователей юзающих MagicTune)???
с диска ничего кроме драйвера монитора и цветового профиля не ставил, в самом меню эту функцию не включал .... я правильно понимаю, что она отвечает за автоматическую подстройку изображения под разные приложения? не доверяю я всей этой автоматике, не на том она уровне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Dizalex писал(а):
VijGet писал(а):
А как с этим у вас (в смысле пользователей юзающих MagicTune)???
с диска ничего кроме драйвера монитора и цветового профиля не ставил, в самом меню эту функцию не включал .... я правильно понимаю, что она отвечает за автоматическую подстройку изображения под разные приложения? не доверяю я всей этой автоматике, не на том она уровне
Не только это, но и все настройки которые можно получить, "нажав" кнопку меню на самом мониторе(яркость,контраст,гамма и т.д.)
Цитата:
и цветового профиля
а где он( в смысле цветовой профиль на диске)
и как его установить (можно подробнее)???
Junior
VijGet вставляешь диск, там выбираешь Установку драйвера монитора, быстро что-то копируется, потом на Рабочем столе тыкаешь ПКМ > Свойства > Параметы > Дополнительно > Управление цветом > выбираешь профиль: SyncMaster 2694HM все! нужно это делать или нет не вникал в необходимость, просто со всеми мониками так делал
кстати, я где-то в монике лазил, он сам позволяет отрегулировать себя по желанию, создать такой же и сохранить туда же персональный профиль. я так понимаю, это уже после калибратора или разные настроки под разные приложения, чтоб в меню не лезить каждый раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6