Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57099 • Страница 139 из 2855<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
TY, спасибо! Почитаю обязательно.

Junior
-nameLess- писал(а):
Вчера прилетел ко мне Crossover 30X

Поздравляю. Мой ещё в пути.Чем будешь калибровать? Интересно как получится.

Последний раз редактировалось VaSILi4 07.11.2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
VaSILi4, мне ни чего такого не прилетало :D ;)
Завтра за Самсой пойду, если куплю то отпишусь.

Junior
mish-ka писал(а):
VaSILi4, мне ни чего такого не прилетало :D ;)
Завтра за Самсой пойду, если куплю то отпишусь.

-nameLess- прилетело. . я тоже заказывал у этого прода

Member
mish-ka я всем друзьям советую кто выберает между самсунгом и деллом, самсунг на плс.
а друзей я люблю, фигни не пожелаю))
ты реально в магазине их рядом поставь и сам убедишься кто есть кто.
(если в магазе будут отникиваться, то пообещай дирекции сообщить что они отказались помочь в покупке)

Member
TY писал(а):
в магазине их рядом поставь

Если будет возможность, обязательно! Мне спешить не куда, пусть продавцы суетятся.

Member
VaSILi4 писал(а):
Поздравляю. Мой ещё в пути.Чем будешь калибровать? Интересно как получится.

Пока не знаю, пробовал "деревенский" метод с CLTestом, но результат, как я уже написал выше, не очень мне понравился.

Member
Фото: 15
TY писал(а):
bartx3 наступит ночь, сделаю ))

Вот сделал фоточки.
80% яркости то есть ваши 100% 300кдм
100% яркости

Member
Цитата:
Вот сделал фоточки.
80% яркости то есть ваши 100% 300кдм

жуть... ))

Member
И где же жуть? на 80% не каких намеков на неравномерность, нету пятен не каких и тд... а где тобою обещенная фото?

Junior
Приобрёл Crossover 2763, не пёфектпиксел; имею два светлых, но с таким разрешением нужно уж очень близко смотреть, дабы их увидеть.
Покупал на eBay у accessorieswhole.
Почти всё нравится, но есть один раздражающий факт - засветка по нижнему краю (два места) и немного по верхнему (почти по центру).
(Снимал телефоном, поэтому извиняюсь за качество снимка)
В работе сей факт практически никак не мешает. Но стоит включить какое-нибудь видео снятое в кинотеатральном соотношени и всё.
Собственно вопрос звключается вот в чём: имеет ли смысл затевать с продавцом по этому поводу ругань или это нормальное явление?
Если да, то как ему это объяснить? В английском (в мониторной части) не сильно силён.
Ещё, такое ощущение что яркость где-то сильно выкручена, потому как комфортный диапазон яркости (в OSD настройках) для себя определил в 15-25%.
Заранее благодарю.

Member
Ну, свершилось... купил таки S27A850D. Сравнить было особо не с чем, магазин без витрины, стоял какой то Вьюс 1080 на IPS. Естественно сравнивать не корректно, по этому просто смотрел на свой :D
Прогнал, при проверке, TFTTest - на настройках по умолчанию - подсветка равномерная, явных засветов нет как и битых пикселей. Завтра установлю и буду разбираться подробнее а сегодня буду пить за тех кто придумал такое разрешение и конечно за тех кто посоветовал купить именно его :beer:
З.ы. День прожит не зря я очень доволен 8-)

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
endenius, такое ощущение, что матрицу пережали корпусом. По мне это брак.

Member
endenius писал(а):
Приобрёл Crossover 2763, не пёфектпиксел; имею два светлых, но с таким разрешением н.....

А что объяснять то, вышли ему фотку и все понятно будет. Вот тебе и сэкономил 5к.
Это на максимальной яркости?
mish-ka писал(а):
Ну, свершилось... купил таки S27A850D. Сравнить было особо не с чем, магазин без витрины, стоял какой то Вьюс 1080 на IPS. Естественно сравнивать не корректно, по этому просто смотрел на свой :D
Прогнал, при проверке, TFTT

Поздравляю хороший монег)) Если не сложно черный экран с макс подсветкой, сделай фото))

Junior
mish-ka писал(а):
По мне это брак.

bartx3 писал(а):
А что объяснять то, вышли ему фотку и все понятно будет.

Я почему спрашиваю - это мой первый IPS-монитор, да и вообще более-менее приличный. То есть я тёмный.
Теперь понимаю - это брак.

bartx3 писал(а):
Вот тебе и сэкономил 5к.
Это на максимальной яркости?

В нашем околотке это была единственная возможность приобрести монитор такого класса.
Яркость максимальная, но засветы видны на любых уровнях яркости.

Junior
Прилетел мой Crossover Black Tune 30X ,хорошо упакован,без повреждений. Первые впечатления положительные,кроме сенс. меню,очень неудобно с непривычки.С настройками пока не занимался.

Member
bartx3 писал(а):
Если не сложно черный экран с макс подсветкой

Завтра попробую, как установлю. Вечерком...

Member
Фото: 1
Надоело ждать от DEAD обзор S27B970D, поехал в магазин и купил. Пока все нравится, кроме отстойного хаба. При попытке подключения айфона отвалился напрочь, матюкнувшись мол
При этом Люмия 1020 нормально определяется и заряжается, попробовал внешний винт и запустил с него 40 гиговый бдрип, все норм. :spy: Жаль, старик U2711 мог справиться со всем, кроме айпэда и микроволновки.

Member
bartx3 писал(а):
хороший монег

Да, так и есть!
bartx3 писал(а):
черный экран

Поверь - он чЁрный с моими настройками! Яркость с которой ты делал фото ни кто не общается :roll: Фото даже не буду делать - меряться пи**ми/мониторами не собираюсь!
От стандартных настроек изменил только (пока) яркость - сначала на 80%, потом на 75% остальное как и у (прислал по доброте душевной) TY.
Да, чёрный на этой матрице чёрный а не градация серого...я в восторге! Кино вот посмотрел с угла на который, в прошлом, поворачивал монитор. Я доволен и не жалею каждый рубль!!!

Буду советовать ВСЕМ!

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Потестил ещё - для меня комфортно - 70/70/60...
Всем удачного выбора!
Для себя тему закрыл :-)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Яркость снизил до 63 :roll: Наверное можно и больше...

Member
mish-ka писал(а):
Поверь - он чЁрный с моими настройками! Яркость с которой ты делал фото ни кто не общается :roll: Фото даже не буду делать - меряться пи**ми/мониторами не собираюсь!
От стандартных настроек изменил только (пока) яркость - сначала на 80%, потом на 75% остальное как и у (прислал по доброте душевной) TY.
Да, чёрный на этой матрице чёрный а не градация серого...я в восторге! Кино вот посмотрел с угла на который, в прошлом, поворачивал монитор. Я доволен и не жалею каждый рубль!!!

Ну при твоих настройках то понятно, у меня тож при 50-60% яркости тоже идельно черный, только я его юаю на 100% и изначально разговоро пошел о том что TY сообщил мол PLS не имеют тех недостатков что IPS а это неравномерная подсветка, паразитные оттенки, глубокий черный цвет и нет глоу эффекта.
но как в итоге выяснилось даже на его фотках с ярлыками видно и некую неравномерность, и немного желое пятно вверху и тд.. то есть по сути плс унаследовал все недостатки, вот поэтому и пошла речь о черном экране на 100%, можешь фотку и не делать и так ясно что по сути все огрехи не куда не делись.

Member
Интересно - это мне так "везет" или u2713hm все такие?
Первый экземпляр: Рев. А00 Август 2013
Второй: Рев. А01 Май 2013
Третий: не смотрел т.к оказалась царапина на экране
Жесть. Монитор очень понравился но эти рыжие засветы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57099 • Страница 139 из 2855<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа