Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
.:[CyberScorpioN]:. почему же Вы назвали оптимальным 940 а не 931 ?
Уже 2 положительных отзыва на 931 прочёл здесь за последние дни -)
Пожалуй, его и куплю...
И на овердрайв вроде не шибко жалуются -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Nazik писал(а):
И на овердрайв вроде не шибко жалуются -
Ой плохо читаете. Проследите ветку хотя бы на неделю назад. А что вы купите, мне так всё равно, что вы не представляете. Я лишь даю объективную оценку, людей жалующихся на белёсые шлефы на тёмном предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
.:[CyberScorpioN]:., iron3k Да нет на Samsung 931BF никаких особо страшных проблем с овердрайвом!
Если с расстояния 10 сантиметров смотреть, то да, небольшие искажения на краях окон во время движения заметны. Но уже с 30-40 см их не видно абсолютно! В играх тем более все отлично. По-моему, это нормально...
Углы обзора не ахти, но меня это не напрягает, здесь от личных предпочтений скорее всё зависит.
Однако у моего моника в темных сценах офигенно видны засветки от ламп сверху и чуть слабее снизу... Вот это единственный отрицательный фактор. Так что советую всем, свою цену он оправдывает. Только при покупке обратите внимание на темные сцены, чтобы впоследствии засветки не раздражали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
RedRider писал(а):
а что ты насчёт 1990FX думаеш
Я взял 2 недели назад 1980FXI . А вот 1990FXI в черном варианте не было в наличии, что бы сразу купить.
После ежедневной работы по 8-10 часов обрабатывая видео и фото остался очень доволен качеством цветопередачи и тоновым диапазоном. Глаза естественно устают, но горазда меньше чем за старым ЭЛТ Samsung 959NF.
Да еще 1990FX и 1990FXI это мониторы на различных типах матриц, последний на IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
RedRider Да это я ошибся, 1990FX на s-ips .
В последнее время столько прочитал по моникам инфы, что перепутал с какой то моделью где i обзначала установленную матрицу ips.
В игры сам не играл, сынишка играл в FeedingFrenzyTwo и в Соника Де икс без всяких проблем и смазов.
А вот фильмы смотреть одно удовольствие... Очень сочные цвета и видны мельчайшие темные тона. Чарли шоколадная фабрика смотрелся гораздо лучьше чем на 29" телевизоре Sony.
купил 970Р. в общем ничего особенного. Берите что нить подешевле типа 940 серии.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд ps ЭЛТ монитры это лучшее что есть на сегодня. Жаль что они более отрицательно воздействуют на пользователя. Ксттаи не факт что после той яркости что дает ЖК панель у людей не начнет с годами портится зрение. ЭЛТ так не слепит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
.:[CyberScorpioN]:.
-Samsung 940BF -BenQ FP93GX
эти одни из самых оптимальных.
На 931 проблемы с овердрайвом.
iron3k
Я не заметил особо разницы между 940 и 931 в овердрайве. В обоих поганый.
Ну а какой же из них лучше выбрать(940bf (фууу) сам видел в сравнениис 940n), а с 931bf сталкиваться не приходилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
iron3k писал(а):
Если ищешь качественный овердрайв, ищи viewsonic vx922. В самсунгах ВО ВСЕХ он плохой.
За совет - спасибо. Но viewsonic vx922 редко бывает в наших краях, да и дороговат, а самсунгов хватает + max у меня на моник 380-400$ Так может взять 940n да ещё $ останутся.
Посоветуйте какой лучше выбрать:
Acer AL1951B; ViewSonic VP930 ; Samsung 970P ; Samsung 193P+ ; NEC MultiSync LCD1970GX или еще что-нибудь. Нужен для дома, т.е. для всего: работа, фильмы и игры и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 11