Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1382 из 2871<  1 ... 1379  1380  1381  1382  1383  1384  1385 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Arhon писал(а):
LG 32QN600-B стоит попробовать

Может... но как то воротит меня от этих ИПС .
А если есче и засвет ... то вообще караууул.
Подставка никакая... опять книги придется подкладывать под моник... бесит. Нужна хорошая регулируемая подставка . Откинулся на стул опустил моник. поднял спину ровно прямо... приподняял . А на углы обзоро мне вообще накласть ... я всегда примо на моник смотрю

Member
Фото: 15
Arhon писал(а):
может LG 32QN600-B стоит попробовать?
кстати да, никаких сильных засветов и Glow на этом LG я не заметил.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
ultrauma писал(а):
как то воротит меня от этих ИПС .
да просто вам не удачный экземпляр попался. есть же нормальные IPS, черный конечно не как на VA, но поверьте - на LG 32QN600 черный очень даже неплох, и самое главное в полутенях и во "мраке пещер" в играх все различимо! вот думаю то ли еще раз попытать судьбу с LG 32QN600,чисто для игр. но останавливает пара недостатков, не переключает автоматически входы, только теребить джойстик.. у того же AOC Q3279VWFD8 , и у Iiyama ProLite XB3270QS-B1 входы переключаются автоматом, комп выключил, приставку включил - ничего не надо переключать в ручную ! а я использую моник еще как телик с приставкой, и не получается настроить картинку чтобы и на компе и с приставкой было "съедобно", у приставки то профиль не калибруешь, и настройки цветности нет.. были бы еще переключаемые профили пользовательские, один для компа, другой для приставки, настроил для каждого по разному и переключай.

Member
ultrauma писал(а):
Подставка никакая... опять книги придется подкладывать под моник... бесит. Нужна хорошая регулируемая подставка .

Если понравится, то кронштейн докупить, лучше регулируемой подставки будет.

Member
BesInc авто и 400 в моем случае.

Member
Фото: 4
Ki Di Не гнутый только один - LG 32GK850F, но у него матрица отстой, медленная и шлейфящая. Так что в этой диагонали советую забить на гнутость и купить одиссей. Все это страшно выглядит только на фотках, в жизни даже замечать перестаешь, тем более в этой диагонали изогнутость уже не лишняя, все же большой монитор

Member
Яков писал(а):
вот думаю то ли еще раз попытать судьбу с LG 32QN600

Яков тебе надо моник у которого охват будет не выше sRGB 100% или что бы эмуляция режима была, тогда тебе не придется возиться с цветом, а так разные настройки по цвету тебе будут только мешать, если ты используешь еще тв приставку.
Еще как вариант можно настроить 6 цветов, там и насыщенность регулируется и оттенок но без калибратора это нереально сделать на глаз :D
Что касается авто входов, я когда два компа подключал к другим мониторам у которых она была, мне наоборот мешало автопереключение так как при перезагрузке компа она всегда переключалась и мне приходилось выключать эту функцию но в твоем случае тебе она нужна.
Разве у приставки нет настроек по изображению ?
В общем лучше тебе поискать другую модель с авто входами и цветом не выше sRGB 100%.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 17.11.2020 10:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
А вот тут дядичька один,развалил всё по форме и всё в норме. выбрал AOC Q3279VWFD8
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17105612

Member
ultrauma писал(а):
Яму свою класную продал , вообще за 8000р отдал , жалею....

Ты что яму продал ? :lol: а на чем ты сейчас ?

Junior
caliskan писал(а):
Ki Di Не гнутый только один - LG 32GK850F, но у него матрица отстой, медленная и шлейфящая. Так что в этой диагонали советую забить на гнутость и купить одиссей. Все это страшно выглядит только на фотках, в жизни даже замечать перестаешь, тем более в этой диагонали изогнутость уже не лишняя, все же большой монитор

LG 32QN600 25000р
Samsung Odyssey C27G75T 45000р
И что даст одисей на 20000 и оно того стоит?

Member
Z1oiUzer писал(а):
если ты используешь еще тв приставку.
да я думал может отдельный телик купить, но накладно как то. 2 в 1 хотелось бы.
Цитата:
как вариант можно настроить 6 цветов, там и насыщенность регулируется и оттенок но без калибратора это нереально сделать на глаз
так вот, на на LG 24MP88HV-S настроил же, цвета как натуральные, и для ПК (в настройках драйвера ВК все по умолчанию) и для приставки все ништяк. пробовал настраивать LG 32QN600, не получается, все перенасыщенное. если для приставки настроишь то на ПК все невзрачное, блеклое.. накручиваешь "цифровую интенсивность" в драйвере ВК, цвета становятся какими то "ядовитыми".. и калибратор конечно хорошо, но глаз то может воспринимать калиброку прибором как совсем не правильную..
Цитата:
у приставки нет настроек по изображению ?
не-а, вроде как обещают добавить в новых прошивках, но это ничего не меняет, входы вручную переключать утром комп - вечером приставка, джойстик какой то хлипкий, и для переключения входов надо нажимать на него, а не просто качнул "назад-в сторону" как на LG серии MP, короче выломишь за пару месяцев, тут уже никакой гарантии, механическое повреждение..

Member
Яков писал(а):
но это ничего не меняет, входы вручную переключать утром комп - вечером приставка, джойстик какой то хлипкий, и для переключения входов надо нажимать на него, а не просто качнул "назад-в сторону" как на LG серии MP, короче выломишь за пару месяцев, тут уже никакой гарантии, механическое повреждение..

Джойстик на такое не рассчитан и по гарантии они его не подчинят тут ты верно сказал.
Я тут скачал с сайта лыжи "OnScreen Control" в ней можно изменять основные настройки монитора не заходя в меню самого монитора, тем самым не эксплуатировать джойстик.
Но это твою проблему с авто входами не решает.

Member
Z1oiUzer писал(а):
сайта лыжи "OnScreen Control"
это у меня установлено, но яркость/контраст/"стабилизатор черного" не меняют насыщенности цветов.. да переключались бы пользовательские профили, хотя бы 2-а профиля, для DP и для одного HDMI, это же программное, неужели так сложно несколько строк в бинарных файлах прошивки дописать?
Цитата:
проблему с авто входами не решает.
жаль, вроде как входа HDMI переключает, но тоже с лишними "телодвижениями" - отключил питание монитора, отключил комп, включил приставку, потом монитор, только тогда переключает, а с DP на HDMI и обратно никак, только джойстиком. и так наверное у всех LG, ну что нельзя было сделать автоопределение по какому входу есть сигнал? даже совсем дешевый DEXP QF321K судя по роликам на ютюбе сам переключает входы!
если надумаю для ТВ купить телик, а монитор чисто для ПК, то может и подумаю взять LG 32QN600 , но только для игр, текст мне тоже не понравился. белый цвет странный, фон в документах/блокноте/браузерах вообще не приятный для моего " взора", или просто не привычный, привык к одним оттенкам.

Последний раз редактировалось Яков 17.11.2020 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
это у меня установлено, но яркость/контраст/"стабилизатор черного" не меняют насыщенности цветов..

Нет конечно, насыщенность станет меньше только после калибровки.
Конечно ты можешь в панели нвидия изменить насыщенность но это не калибровка и не одно и тоже :D
Яков писал(а):
даже совсем дешевый DEXP QF321K судя по роликам на ютюбе сам переключает входы!

Кстати может тебе дексп купить , правда там матрица тпв которую ты не любишь за ее холодный оттенок :D
Изогнутые не предлагаю, я знаю ты их не любишь :-)

Member
Z1oiUzer писал(а):
в панели нвидия изменить насыщенность но это не калибровка и не одно и тоже
о том и речь, драйвер ВК обновил и поновой "глаза насилуй"..
Цитата:
дексп купить , правда там матрица тпв которую ты не любишь за ее холодный оттенок
а в нем случаем не BOE MV315QHM-N30 как в "ЛыЖине"? в нем нет Free Sync и производитель стремный, хотя у сестренки телик DNS (ща в DEXP переименовали), работает уже лет так 12ть.
Цитата:
Изогнутые не предлагаю, я знаю ты их не любишь
не то что не люблю, они же не девки чтобы их любить. :D просто иногда занимаюсь черчением эскизов, просмотром радиотехнических схем, а на гнутом точно будет "рыбий глаз".. Curved чисто для игр, для видео может быть, и то только с небольшого расстояния как мне кажется.

Member
Яков в декспе точно тпв, расположение глоу такое же как на Аос, даже засветы те же, тот же холодный оттенок на белом, потребуется настройка + я разговаривал с хозяином декспа он где то нашел инфу что там матрица как в аос, тпв стоит + он владелец аос и декспа.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 17.11.2020 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrauma писал(а):
Подставка никакая... опять книги придется подкладывать под моник... бесит
хороший кронштейн VESA лучше самой крутой подставки! есть с креплением к столешке, как на мясорубке струбцина, вообще ничего на столе не мешает. любая "эргономичная нога" подразумевает большие габариты, по ширине и глубине, иначе не устойчиво, есть риск опрокинуть при регулировке положения. если скажете - снова платить, так "крутую ногу" у мониторов тоже не бесплатно прилагают. все включено в цену.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
в декспе точно тпв, расположение глоу такое же как на Аос, даже засветы те же , тот же холодный оттенок на белом,
я вас услышал, значит тоже не мое.. на LG 32QN600 хоть Glow не так заметен, я за неделю пользования ни разу пожалился что мешает.
Цитата:
тот же холодный оттенок на белом
как раз это меня не напрягает, у меня настройки LG 24MP88HV-S - R-38,G- 36,B-44, то есть белый холодный. окна в браузере/блокноте/интерфейсе синеватые, с включенным освещением или в солнечный день, а в сумерках кажется что немного желтит.

Member
Яков писал(а):
просто иногда занимаюсь черчением эскизов, просмотром радиотехнических схем, а на гнутом точно будет "рыбий глаз".. Curved

Ты еще рыбий глаз не видел :D
Если бы ты увидел принципиальную схему на мониторе гнутом R1000, это была бы просто кара небес :lol:
Это просто несравнимо даже с R1800.

Member
Z1oiUzer да я оверы щас как книжку читаю, но не бесит, впринципе :D работать за этим я думаю просто нереально, но контент потреблять норм. В шутаны внезапно удобно играть, т.к углы ближе и ты все видишь по бокам, на прямой лыже 27" было трудно. И как же приятно без всяких глоу и засветов :-)

Member
Slimchanskiy писал(а):
Z1oiUzer да я оверы щас как книжку читаю, но не бесит, впринципе работать за этим я думаю просто нереально, но контент потреблять норм. В шутаны внезапно удобно играть, т.к углы ближе и ты все видишь по бокам, на прямой лыже 27" было трудно. И как же приятно без всяких глоу и засветов

R1000 под игры заточен, будет удобней угол обзора, в играх профит будет и конечно Ва без глоу.
Один только минус, на плоские потом лучше не смотреть :D
особенно переход обратно на 27" лыжу 850/83 будет самым болезненным :lol:
это будет кара небес :D

Member
Z1oiUzer ну 83А совсем скучно выглядел конечно, рцо тащит. Хотя 850 был бы еще сочнее, но контраст и глоу убивают его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1382 из 2871<  1 ... 1379  1380  1381  1382  1383  1384  1385 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа