Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1382 из 2064<  1 ... 1379  1380  1381  1382  1383  1384  1385 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
1. В мониторах Acer/Benq матрицы почти всегда AU Optronics, т.к. это собственно подразделение Асера и есть (AU - Acer Unipac). Т.е. качество картинки будет заведомо не лучшее (за исключением дорогих элитных моделей), плюс весьма вероятно отгорание\сдыхание ламп в скором времени. Светодиодные у них получше, с дохлыми диодами пока не попадались. Но качество света от этих диодов и соотв. качество картинки, опять же, не лучшее, а бывает попадается и вообще мерзкое с фиолетовым оттенком.

года так с 2002 на бенках, только на самом первом сгорела лампа через лет 12.
xl2420q -c 12 года - все ок
bl2465hm - c 14 года - все ок
может просто асеры покупать не надо? т.к. помимо матрицы есть еще и ее реализация?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
поигрался с утилитой blur busters для benq на xl2536 - сперва картинка стала луше, почти идеальная для меня, но минут через 30 полосы вернулись. Сдам, попробую может еще один такой взять, если на складе есть

Member
iamgreen писал(а):
может просто асеры покупать не надо?

Все с ними нормально, что вы бред слушаете этого Нека Ямовича Японова :facepalm:, он из своего же текста выбрал то что ему подходит.
Что же он это не написал.

Компания AUO - один из ведущих мировых производителей LCD панелей в мире. Компания была основана в сентябре 2001 года слиянием компаний Acer Display Technology, inc. и unipac optoelectronics corporation. В октябре 2006 года компания AUO объединилась с компанией Quanta Display inc. с целью создания единого большого производителя TFT-LCD, покрывающего более 17% мирового рынка TFT-LCD больших размеров.
Компания AUO имеет возможность предоставлять клиентам широкий модельный ряд панелей разного размера для всех возможных видов применений, предлагая TFT-LCD панели с размером диагонали от 1,2 до более чем 71 дюйма. В настоящее время штат сотрудников компании насчитывает более 42 000 человек в целом, включая производственные единицы на Тайване, континентальном Китае, Японии, Сингапуре, южной Корее, США и европе .

Member
Фото: 14
americano писал(а):
Это так не работает
не хочу спорить, но Вы сами когда увидите своими глазами, не видео монитора на разных режимах, а "в живую", тогда и говорите что и как работает, а что нет. я как посмотрю многие теоретики "в глаза" не видели какая картинка на том или ином мониторе, а советы раздают как реальные пользователи "девайса". понимаю что все хотят показаться "экспертами", но не надо писать то чего не знаете наверняка.
и то что какой нибудь Онуфрий Гайкин в интернетах пишет не нужно копипастить.
Цитата:
Поэтому "как на VA" не будет.
я сказал ПОЧТИ как на VA, а "почти" это не одно и тоже.

Последний раз редактировалось Яков 23.03.2019 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Качество пластика "по виду" и "на ощупь" определить нельзя. Физика - 6-й класс.

Не умничайте. А вы как качество пластика определяете? Или у вас есть лабораторный анализ пластика обсуждаемых выше моделей? Если нет - то зачем вы об этом рассуждаете?
Прекратите впаривать фуфло.

Не грубите и не врите :writer:
americano писал(а):
IPS в утиль.
TN наше всё. Даже по углам уже сравнялись.

Ну попросите BadRusMan может он вам фото сделает или даже видео снимет с углами и цветами. У него 2 моника наверняка рядом стоят и вообще он стример вроде, не должно быть проблем что-то там быстро сфотать или видео заснять.
iamgreen писал(а):
Сдам, попробую может еще один такой взять, если на складе есть

Думаете на другом будет лучше или не будет эффекта?

Member
Яков писал(а):
не хочу спорить, но Вы сами когда увидите своими глазами, не видео монитора на разных режимах, а "в живую", тогда и говорите что и как работает, а что нет.

Cами хоть немного подумайте как пиксель может светиться меньше своего минимального значения? Учитывая, что это не OLED и не плазма, где каждый пиксель живёт своей жизнью.
На ЖК все пиксели связаны и их свечение можно регулировать только общей для всех яркостью.

Яков писал(а):
я сказал ПОЧТИ как на VA, а "почти" это не одно и тоже.

Да даже "ПОЧТИ" там не будет пахнуть, в связи с вышеуказанным физическим ограничением свечения чёрного. Он меньше не станет хоть крути режимы как угодно.
Можно лишь попытаться обмануть глаз, как-нибудь выкрутив контраст и тому подобное.
Но в полностью тёмной комнате(без внешнего источника света) при тёмных сценах в играх/фильмах свечение никуда не денется(если яркость будет одного уровня. а эти режимы, как известно, влияют на этот показатель).

OLD Hunter писал(а):
Ну попросите BadRusMan может он вам фото сделает или даже видео снимет с углами и цветами. У него 2 моника наверняка рядом стоят и вообще он стример вроде, не должно быть проблем что-то там быстро сфотать или видео заснять.

Зачем мне это, если я вживую видел и играл за подобным 24.5 дюйма монитором?
Видео будет информативнее, чем видеть собственными глазами? :)
P.S: Нормальные там углы обзора(относительно), но сравнивать их с IPS, - это просто смешно. А говорить "ощущение буд-то IPS" ещё смешнее.
Однако углы достаточные, если сидеть прямо и не отклоняться от курса. С дивана тоже без проблем можно киношку посмотреть(я это делал даже за первым своим ЖК Samsung T220, и не испытывал проблем. откровенно паршивые углы обзора только у самых дешёвых шлаковых ТН-к).

Member
americano писал(а):
но сравнивать их с IPS, - это просто смешно.

ну во первых он сравнивает его со своим вторым игровым ипс, а какие там углы нам неизвестно(может они и хуже чем на обычных 60Гц ипс, я хз), а во вторых может у этого моника обновленная матрица(которая 3мс gtg , а не 5 что сейчас) и углы тоже лучше, чем у тех 24.5 144Гц что есть сейчас.

Member
americano писал(а):
как пиксель может светиться меньше своего минимального значения?
теоретически конечно не может, просто на LG 24MP88HV-S яркости 10% мне вполне хватает, и минимальный уровень черного достаточно "черный", он действительно черный, а не с фиолетовым или темно-синим оттенком. и на VA я видел какой черный, был Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), не черный, а "гуталином замазано", на темном фоне вообще ничего не различимо.

Последний раз редактировалось Яков 23.03.2019 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Почитал я посты и мозг в кашу превратился.
Задача выбрать монитор для игр в FullHD, в основном Pubg, ARK, The Forest...
Видюха GTX 1060 6Gb, так понимаю для нее 2к будет многовато... так что FullHD
Кто может посоветовать моник за 15-25к деревянных?
P.S.: 27 дюймов желательно

Member
Djad а может 34" UltraWide 2560x1080 (21:9)?

Member
Djad писал(а):
27 дюймов желательно

Djad писал(а):
так что FullHD

На каком расстоянии сидеть от монитора будешь?

Member
Djad писал(а):
Кто может посоветовать моник за 15-25к деревянных?

Слишком мало вводных. Что конкретно надо от монитора не говорите: нужен ли фрисинк, много гц и т.д и т.п. Или только картинка нужна?
Яков писал(а):
34" UltraWide 2560x1080

1060 такое не потянет

Member
OLD Hunter писал(а):
ну во первых он сравнивает его со своим вторым игровым ипс, а какие там углы нам неизвестно(может они и хуже чем на обычных 60Гц ипс, я хз), а во вторых может у этого моника обновленная матрица(которая 3мс gtg , а не 5 что сейчас) и углы тоже лучше, чем у тех 24.5 144Гц что есть сейчас.

Пусть будет так :-)

Яков писал(а):
теоретически конечно не может, просто на LG 24MP88HV-S яркости 10% мне вполне хватает, и минимальный уровень черного достаточно "черный", он действительно черный, а не с фиолетовым или темно-синим оттенком

Ну если яркость 10%
И то на VA при 10% вообще практически не будет видно свечения, но лично для меня комфортной яркостью является 50-70% (в зависимости от того есть внешний источник света или нет)

Яков писал(а):
и на VA я видел какой черный, был Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), не черный, а "гуталином замазано", на темном фоне вообще ничего не различимо.

А вот это как раз странно. Скорее просто заводские настройки такие.
У VA нет проблем с различием всех чёрно-серых градиентов(даже при минимальной яркости). На C24G1 в тестах градиентов чёрного различимы все уровни.

Последний раз редактировалось americano 23.03.2019 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
На каком расстоянии сидеть от монитора будешь?

Сижу близко, 50-70 см от моника обычно. 2к думаю для моей видюхи многовато. Думал о 144ghz или о 1ms, но в край запутался

Member
OLD Hunter писал(а):
1060 такое не потянет
ну и что, "на вырост", сейчас 1060, а завтра 2070/2080. :)

Member
Djad писал(а):
Сижу близко, 50-70 см от моника обычно. 2к думаю для моей видюхи многовато. Думал о 144ghz или о 1ms, но в край запутался

Для 27" расстояние маловато. Для 2к видюха слабовата, что б смотреть на все прелести :D Вот такая дилемма, хотя смотря во что играешь, если КС, танки... то норм зайдет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Яков писал(а):
ну и что, "на вырост", сейчас 1060, а завтра 2070/2080.

Единственный вариант уповать на будущее.

Junior
Яков писал(а):
Для 27" расстояние маловато.

норм... зрение фиговое)
SLAVYAN1 писал(а):
смотря во что играешь, если КС, танки... то норм зайдет.

я же писал, в основном PUBG, ARK, The Forest

Member
Djad писал(а):
Думал о 144ghz или о 1ms, но в край запутался

Тоже об этом думал, но "быстрые" игры , такие как КС, овервотч не по мне. Так что остановился на 75гц. В пинципе выбором остался доволен. Т.к. видео в ближайшие год полтора менять не собираюсь.

Member
SLAVYAN1 писал(а):
вариант уповать на будущее.
ну не 10 же лет сидеть на GTX 1060. это я "юзер-старовер" по сих пор на 760-й с 2ГБ сижу...но на будущее все равно планирую монитор 2560х1080 34".

Member
Djad писал(а):
PUBG, ARK, The Forest

Эти игры не особо требовательны быстрой матрицы.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Яков писал(а):
но на будущее все равно планирую монитор 2560х1080 34".

Я бы тоже хотел 34ый широкоформатник, но они слишком дороговаты, в моем понимании, в отношении компьютерного железа. Если слишком хочется играю на 49" соньке с HDR :D. Но при будущей смене видеокарты, полюбому перейду на широкий формат.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Djad Тебе самое главное определится что именно ты хочешь получить от вложения капитала в сей девайс.

Member
Djad писал(а):
в основном PUBG, ARK, The Forest

сколько фпс в них и что хотите от нового монитора? Какой моник сейчас?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1382 из 2064<  1 ... 1379  1380  1381  1382  1383  1384  1385 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа