Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
1. В мониторах Acer/Benq матрицы почти всегда AU Optronics, т.к. это собственно подразделение Асера и есть (AU - Acer Unipac). Т.е. качество картинки будет заведомо не лучшее (за исключением дорогих элитных моделей), плюс весьма вероятно отгорание\сдыхание ламп в скором времени. Светодиодные у них получше, с дохлыми диодами пока не попадались. Но качество света от этих диодов и соотв. качество картинки, опять же, не лучшее, а бывает попадается и вообще мерзкое с фиолетовым оттенком.
года так с 2002 на бенках, только на самом первом сгорела лампа через лет 12. xl2420q -c 12 года - все ок bl2465hm - c 14 года - все ок может просто асеры покупать не надо? т.к. помимо матрицы есть еще и ее реализация?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: поигрался с утилитой blur busters для benq на xl2536 - сперва картинка стала луше, почти идеальная для меня, но минут через 30 полосы вернулись. Сдам, попробую может еще один такой взять, если на складе есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
iamgreen писал(а):
может просто асеры покупать не надо?
Все с ними нормально, что вы бред слушаете этого Нека Ямовича Японова , он из своего же текста выбрал то что ему подходит. Что же он это не написал.
Компания AUO - один из ведущих мировых производителей LCD панелей в мире. Компания была основана в сентябре 2001 года слиянием компаний Acer Display Technology, inc. и unipac optoelectronics corporation. В октябре 2006 года компания AUO объединилась с компанией Quanta Display inc. с целью создания единого большого производителя TFT-LCD, покрывающего более 17% мирового рынка TFT-LCD больших размеров. Компания AUO имеет возможность предоставлять клиентам широкий модельный ряд панелей разного размера для всех возможных видов применений, предлагая TFT-LCD панели с размером диагонали от 1,2 до более чем 71 дюйма. В настоящее время штат сотрудников компании насчитывает более 42 000 человек в целом, включая производственные единицы на Тайване, континентальном Китае, Японии, Сингапуре, южной Корее, США и европе .
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
americano писал(а):
Это так не работает
не хочу спорить, но Вы сами когда увидите своими глазами, не видео монитора на разных режимах, а "в живую", тогда и говорите что и как работает, а что нет. я как посмотрю многие теоретики "в глаза" не видели какая картинка на том или ином мониторе, а советы раздают как реальные пользователи "девайса". понимаю что все хотят показаться "экспертами", но не надо писать то чего не знаете наверняка. и то что какой нибудь Онуфрий Гайкин в интернетах пишет не нужно копипастить.
Цитата:
Поэтому "как на VA" не будет.
я сказал ПОЧТИ как на VA, а "почти" это не одно и тоже.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 23.03.2019 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Иннокентий Павлович писал(а):
Качество пластика "по виду" и "на ощупь" определить нельзя. Физика - 6-й класс.
Не умничайте. А вы как качество пластика определяете? Или у вас есть лабораторный анализ пластика обсуждаемых выше моделей? Если нет - то зачем вы об этом рассуждаете?
Иннокентий Павлович писал(а):
Прекратите впаривать фуфло.
Не грубите и не врите
americano писал(а):
IPS в утиль. TN наше всё. Даже по углам уже сравнялись.
Ну попросите BadRusMan может он вам фото сделает или даже видео снимет с углами и цветами. У него 2 моника наверняка рядом стоят и вообще он стример вроде, не должно быть проблем что-то там быстро сфотать или видео заснять.
iamgreen писал(а):
Сдам, попробую может еще один такой взять, если на складе есть
Думаете на другом будет лучше или не будет эффекта?
не хочу спорить, но Вы сами когда увидите своими глазами, не видео монитора на разных режимах, а "в живую", тогда и говорите что и как работает, а что нет.
Cами хоть немного подумайте как пиксель может светиться меньше своего минимального значения? Учитывая, что это не OLED и не плазма, где каждый пиксель живёт своей жизнью. На ЖК все пиксели связаны и их свечение можно регулировать только общей для всех яркостью.
Яков писал(а):
я сказал ПОЧТИ как на VA, а "почти" это не одно и тоже.
Да даже "ПОЧТИ" там не будет пахнуть, в связи с вышеуказанным физическим ограничением свечения чёрного. Он меньше не станет хоть крути режимы как угодно. Можно лишь попытаться обмануть глаз, как-нибудь выкрутив контраст и тому подобное. Но в полностью тёмной комнате(без внешнего источника света) при тёмных сценах в играх/фильмах свечение никуда не денется(если яркость будет одного уровня. а эти режимы, как известно, влияют на этот показатель).
OLD Hunter писал(а):
Ну попросите BadRusMan может он вам фото сделает или даже видео снимет с углами и цветами. У него 2 моника наверняка рядом стоят и вообще он стример вроде, не должно быть проблем что-то там быстро сфотать или видео заснять.
Зачем мне это, если я вживую видел и играл за подобным 24.5 дюйма монитором? Видео будет информативнее, чем видеть собственными глазами? P.S: Нормальные там углы обзора(относительно), но сравнивать их с IPS, - это просто смешно. А говорить "ощущение буд-то IPS" ещё смешнее. Однако углы достаточные, если сидеть прямо и не отклоняться от курса. С дивана тоже без проблем можно киношку посмотреть(я это делал даже за первым своим ЖК Samsung T220, и не испытывал проблем. откровенно паршивые углы обзора только у самых дешёвых шлаковых ТН-к).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano писал(а):
но сравнивать их с IPS, - это просто смешно.
ну во первых он сравнивает его со своим вторым игровым ипс, а какие там углы нам неизвестно(может они и хуже чем на обычных 60Гц ипс, я хз), а во вторых может у этого моника обновленная матрица(которая 3мс gtg , а не 5 что сейчас) и углы тоже лучше, чем у тех 24.5 144Гц что есть сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
americano писал(а):
как пиксель может светиться меньше своего минимального значения?
теоретически конечно не может, просто на LG 24MP88HV-S яркости 10% мне вполне хватает, и минимальный уровень черного достаточно "черный", он действительно черный, а не с фиолетовым или темно-синим оттенком. и на VA я видел какой черный, был Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), не черный, а "гуталином замазано", на темном фоне вообще ничего не различимо.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 23.03.2019 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Почитал я посты и мозг в кашу превратился. Задача выбрать монитор для игр в FullHD, в основном Pubg, ARK, The Forest... Видюха GTX 1060 6Gb, так понимаю для нее 2к будет многовато... так что FullHD Кто может посоветовать моник за 15-25к деревянных? P.S.: 27 дюймов желательно
ну во первых он сравнивает его со своим вторым игровым ипс, а какие там углы нам неизвестно(может они и хуже чем на обычных 60Гц ипс, я хз), а во вторых может у этого моника обновленная матрица(которая 3мс gtg , а не 5 что сейчас) и углы тоже лучше, чем у тех 24.5 144Гц что есть сейчас.
Пусть будет так
Яков писал(а):
теоретически конечно не может, просто на LG 24MP88HV-S яркости 10% мне вполне хватает, и минимальный уровень черного достаточно "черный", он действительно черный, а не с фиолетовым или темно-синим оттенком
Ну если яркость 10% И то на VA при 10% вообще практически не будет видно свечения, но лично для меня комфортной яркостью является 50-70% (в зависимости от того есть внешний источник света или нет)
Яков писал(а):
и на VA я видел какой черный, был Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), не черный, а "гуталином замазано", на темном фоне вообще ничего не различимо.
А вот это как раз странно. Скорее просто заводские настройки такие. У VA нет проблем с различием всех чёрно-серых градиентов(даже при минимальной яркости). На C24G1 в тестах градиентов чёрного различимы все уровни.
Последний раз редактировалось americano 23.03.2019 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Djad писал(а):
Сижу близко, 50-70 см от моника обычно. 2к думаю для моей видюхи многовато. Думал о 144ghz или о 1ms, но в край запутался
Для 27" расстояние маловато. Для 2к видюха слабовата, что б смотреть на все прелести Вот такая дилемма, хотя смотря во что играешь, если КС, танки... то норм зайдет.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Яков писал(а):
ну и что, "на вырост", сейчас 1060, а завтра 2070/2080.
Единственный вариант уповать на будущее.
Member
Djad писал(а):
Думал о 144ghz или о 1ms, но в край запутался
Тоже об этом думал, но "быстрые" игры , такие как КС, овервотч не по мне. Так что остановился на 75гц. В пинципе выбором остался доволен. Т.к. видео в ближайшие год полтора менять не собираюсь.
Member
Djad писал(а):
PUBG, ARK, The Forest
Эти игры не особо требовательны быстрой матрицы.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Яков писал(а):
но на будущее все равно планирую монитор 2560х1080 34".
Я бы тоже хотел 34ый широкоформатник, но они слишком дороговаты, в моем понимании, в отношении компьютерного железа. Если слишком хочется играю на 49" соньке с HDR . Но при будущей смене видеокарты, полюбому перейду на широкий формат.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Djad Тебе самое главное определится что именно ты хочешь получить от вложения капитала в сей девайс.