Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1384 из 2871<  1 ... 1381  1382  1383  1384  1385  1386  1387 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
ultrauma писал(а):
Вроде там на месте смотрел аккуратненько вроде все нормально

При получении вы осматривали товар на наличие внешних повреждений и подписались об их отсутствии, правилах и сроках возврата товара надлежащего качества.
Магазин при таком раскладе обратно не примет, т.к. после передачи покупателю нарушен товарный вид. Будут правы.
Сдавайте с формулировкой не подошёл (по размеру, глаза слезятся и т.д.). Про повреждения молчите.

Member
Фото: 2
ultrauma писал(а):
Купил вчера в технопойнте монитор за 34 000р.

скажи, что режет, слезятся глаза при работе и всё, должны вернуть деньги
а вообще тут много примеров, кто возвращал мониторы, по поиску можно найти.

Member
djon776 тут другое, ему монитор не нужен. :D

Member
Фото: 15
ultrauma да чтож так не везет то? про царапины ни слова, если сами не заметят может и поменяют, не с лупой же они разглядывают при приемке, а вот в СЦ точно могут разглядеть. а если еще сами скажите про царапки, могут отказать в обмене/возврате с формулировкой нарушение товарного вида, так и напишут в заключении - механическое повреждение матрицы.
скажите цветопередача не устроила, или лаза слезятся как советует djon776.
у меня был курьез с возвратом BenQ BL2420PT., артефатичил в играх, но про это я ни слова. и приемщик долго рассматривал внешний вид, потом достал смартфон с камерой 4К, и разглядел микроцарапину на подставке... сказал не знает что делать, только в СЦ. я в расстроился, и не стал сдавать моник. через 2-а дня вновь привез. :lol: уже другой приемщик, посмотрел, принял без вопросов, сказал ждите, "инженер" придет, напишет заключение. подождал, через пару часов заключение написали - внешних дефектов не обнаружено! вот так от бывает. человеческий фактор.

Member
Фото: 6
ultrauma писал(а):
Купил вчера в технопойнте монитор за 34 000р. Вроде там на месте смотрел аккуратненько вроде все нормально . А вот дома уже вечером ночью обнаружил пару небольших таких неглубоких царапинок на дисплее. Блин... обидно . Я думаю вряд ли я их мог поставить . Все делал устанавливал предельно аккуратно.....

Эти царапины видны невооруженным глазом при работающем мониторе? У меня была похожая ситуевина с дорогущим PG279Q, длинные микроцарапки на поверхности прямо по центру экрана, но были видны только при выключенном мониторе и направленном подсвечивании фонариком вблизи. Скорее всего, их еще на заводе поставили. Я бы, наверное, и не стал из-за этого возвращать, если бы не вылезли другие дефекты.

Так как в общих чертах знаю повадки всех сотрудников местного ПВЗ Ситилинк, то дождался, пока придет смена более-менее адекватного менеджера, который по крайней мере не пытается высмотреть царапины или потертости под лупой. В итоге все прошло как по маслу, хотя признаться, мандраж я тогда получил знатный. На кону стояли 50к, как никак, а на горизонте замаячила неиллюзорная перспектива долгой и нудной судебной вакханалии и экспертиз, которая не факт, что закончилась бы в мою пользу с таким раскладом.

В ДНС так вообще при мне коробку не открывали, когда я им принес моник как бы надлежащего качества на возврат всего-то за 65 килорублей. Сказать, что я офигел - ничего не сказать.

Member
STproton писал(а):
Эти царапины видны невооруженным глазом
ну канечно же нееет. Фиг увидишь если не знаешь. Ну или пипец как внимательно надо смотреть.
STproton писал(а):
В ДНС так вообще при мне коробку не открывали, когда я им принес моник как бы надлежащего качества на возврат всего-то за 65 килорублей.
пипец они канечно фокусник. Тут первый раз сдавал... Дык тоже осматрива моник...менеджер там главный или кто там у них по возврату... Так голыми руками за дисплей берет покрутил повертел посмотрел на стол положил без целофана там без ничего. И писать бумаги. Думаю самое оптимальное везти его и тупо говорить слишком большой 32 дюйма слишком огромный для меня, глаза слезятся и разбегаются. Не думаю я что они принимая мониторы на продажу... Ну приход там с других городов и они тщательно осматривают мониторы перед продажей. Ведь они продаваны не могут знать наверняка были там царапки какие или моник был весь как новый. А я глупый при покупке только главное посмотрел наработанные часы было 0. Неуж то пробег Моника можно сбросить? Ну и таааак в выключенном состоянии невнимательно осмотрел визуально вроде нормально. Пипец... В следующий раз с луппой поеду и с фонариком

Member
Фото: 26
Arhon сделал такие же настройки ,приятно пользоваться при таких цветах)

Inno3d 3070 ichill x4

Junior
Есть здесь счастливые владельцы, которые смогли найти Dell S2721DGF с минимальными засветами ?

Member
ultrauma писал(а):
приход там с других городов и они тщательно осматривают мониторы перед продажей.
да это все гонево продавцов, если товар не покупался ранее или не выставлялся на витрину как образец - коробка не должна была вскрываться! в DNS вообще при покупке моника/телика надо внимательно смотреть вскрывалась или нет коробка. если есть следы вскрытия или не заводской скотч, то идут они лесом. 99% коробку вскрывали, и явно не для посмотреть "а ни кирпичи ли внутри".. да кто то купил, проверил и отказался от покупки или вернул. а скинуть часы наработки можно у некоторых мониторов, у LG 32QN600 вроде можно, было уже в теме.

Member
Яков писал(а):
а скинуть часы наработки можно у некоторых мониторов, у LG 32QN600 вроде можно, было уже в теме.

У кого это можно ? Вот у лыжи нельзя, только посмотреть часы наработки.

Member
Z1oiUzer писал(а):
только посмотреть часы наработки.
только посмотреть.. ясно. я что то подумал что можно сделать сброс времени наработки.. ну странно. "0" часов наработки, неужто на заводе после проверки сбрасывают в "0"?

Member
Яков писал(а):
только посмотреть.. ясно. я что то подумал что можно сделать сброс времени наработки.. ну странно. "0" часов наработки, неужто на заводе после проверки сбрасывают в "0"?

Все куда проще, их на заводе не проверяют, потому и 0 часов. :lol:
На проверку берут только 5-10 штук из партии в 1000 мониторов, если целые то остальные признают годными.
Там проверка только на включение, на ютубе есть видео как собирают телевизоры и мониторы не исключение :D
Потребитель уже давно является бета тестером :lol:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 19.11.2020 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поэтому монитор с витрины - топ :D

Member
Фото: 26
Demmel писал(а):
Есть здесь счастливые владельцы, которые смогли найти Dell S2721DGF с минимальными засветами ?

Привет ,есть)) это Я , покупал в 4к монитор ,выбирал из 3х образцов...

Inno3d 3070 ichill x4

Member
Z1oiUzer писал(а):
их на заводе не проверяют, потому и 0 часов.
даже так, что то не вериться.
Цитата:
Потребитель уже давно является бета тестером
здесь не смеяться, "плакать" нужно.. если 1 из 10 экземпляров годный, то уже хорошо.

Member
Фото: 2
Acer Predator XB323UGP Monitor | Ghosting Test | UFO test | UFO Ghosting: https://youtu.be/Cswcs86lkF4
На канале есть еще видео: https://www.youtube.com/c/CryptoJunky/videos

Member
Demmel писал(а):

Мне вроде нормальный попался, фото выкладывал тут.

Яков писал(а):
здесь не смеяться, "плакать" нужно.. если 1 из 10 экземпляров годный, то уже хорошо.

Думаю большинство этих мониторов в допуски по дефектам вполне укладываются + есть гарантия. Если бы каждый экземпляр проверяли и гарантировали 0 дефектов, он бы и стоил соответственно, такие есть в профессиональном сегменте. А так ожидать чудес от ширпотреба не стоит, тут действительно одни компромиссы.

Member
Друзья, доброго дня!
Возникла следующая ситуация:

Приобрел монитор LG 27gl850-b, на форуме есть так же целая тема, посвященная этой проблеме/вопросу LG 27gl850b - сильно болят/устают глаза!
Далее попал на карантин, выписали через 40 дней после покупки. На 50 день после покупки начал замечать сильный дискомфорт в глазах. На 10% яркость сильно давило/выжигало глаза, работать с текстом невозможно – принято решение сдать монитор, если это возможно.
Соответственно возможности сдать монитор в течении 30 дней обратно не было на законодательном уровне. (Сидел дома в изоляции). В итоге прошло 60 дней с момента покупки.

Пришел в эльдорадо, сказал мол хочу сдать “завешена минимальная яркость – не могу работать” консультант сказал следующее – “Это сложная техника, даже если вы открыли ее дома в первый день и что-то вас не устроило сдать её невозможно. Можно лишь сдать в сервис и там если установят факт неисправности, то можно будет что-то придумать"

Компетентные форумчане скажите, это мертвая зона или есть выход из этой ситуации? Очень хотел бы найти решение этого вопроса именно сдачей обратно монитора.

Advanced member
Слишком долго, теперь проще продать чем поменять.
Программно данная проблема решается подменой белого фона на серый.

p.s. Какой калибр вам приставили к виску чтобы купить что-то в эльдорадо?

Member
Фото: 33
Agiliter писал(а):
Программно данная проблема решается подменой белого фона на серый.

читать текст с такой раскладкой - то еще приключение. Возможно, не для всех, но как минимум для части людей. Я пробовал читать с белыми/цветными буквами на черном фоне, мне совсем не подошло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1384 из 2871<  1 ... 1381  1382  1383  1384  1385  1386  1387 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа