Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1384 из 2064<  1 ... 1381  1382  1383  1384  1385  1386  1387 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
americano писал(а):
и на VA я видел какой черный, был Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), не черный, а "гуталином замазано", на темном фоне вообще ничего не различимо.

А вот это как раз странно. Скорее просто заводские настройки такие.
У VA нет проблем с различием всех чёрно-серых градиентов(даже при минимальной яркости). На C24G1 в тестах градиентов чёрного различимы все уровни.

+1 все идеально в темных углах видно, черный и серый все различается прекрасно.

americano писал(а):
Ну если яркость 10%
И то на VA при 10% вообще практически не будет видно свечения, но лично для меня комфортной яркостью является 50-70% (в зависимости от того есть внешний источник света или нет)

Для себя выбрал золотую середину, яркости на 40 хватает днем, а ночью даже по меньше хочется поставить, но если сильно уменьшать, то белый цвет становится сероватым.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
так же как на другом девайся для пк: мышке, клавиатуре и т.д - визуально и на ощупь. Или чтобы это понять обязательно нужно пилить что-то на части или делать анализ?

В мониторах применяют дорогостоящий пластик АВС (должны применять). Все свойства по горению аналогичны полистиролу, только к сладковатому запаху стирола примешивается едкая нота. Легко спутать с ударопрочным полистиролом, но отличается от него более высокой жесткостью, которую можно почувствовать при сгибании. В отличие от полистирола практически не растворяется в хладонах и бензине, может только немного разбухнуть. Тонет в воде. АВС имеет плотность 1,02-1,06 г/см3.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%BA
https://engitime.ru/statyi1/plastiki/ka ... stika.html

Вы считаете, что на "глаз" или "ощупь" можно определить пластик АВС ? :ok:

Member
Иннокентий Павлович У вашего нек такой же пластик как у китайских мониторов или лучше? Как вы сами оцениваете его качество?(без сжигания, сгибания и хим. анализа)

Member
Тема: "Плохих производителей мониторов не бывает, у каждого есть удачные и неудачные модели".

Часть 2. Мониторы Dell.

Отбрасываем хвалебные оды и опускаемся на землю. Публикую отзывы экспертов с 20-летним стажем.

1. В свое время через меня проходило много Деллов с "заводской калибровкой", там по факту полная туфта - на бумаге все шоколадно, а цветопередача при этом кривая.

2. где в вашем списке DELL ?
А они хреновые, потому и идут в организации. Это для себя человек готов переплатить за хороший, а там бухгалтерия, экономия.. а часто еще и откаты.
Скажу крамолу : у делл вообще не видел хороших мониторов, все с какими то проблемами, или ШИМ, или большая неравномерность цвета, или формально все отлично, но картинка визуально гамно, как у моего хваленого экспертами Делл 2713. На нем как раз дискомфорт для глаз был, но я теперь знаю от чего, с типом матрицы это не связано.

3. Dell сдулся, хотя раньше считался хорошим балансом между ценой и качеством.

4. В Dell матрицы могут быть спонтанно, какие угодно. Единственное, в дорогих IPS моделях, матрицы стоят чаще хорошие LG, так-же в новых LED моделях Dell, даже которые TN, последнее время попадались тоже хорошие LG. Но в любом случае, нужно смотреть на конкретный экземпляр.

Продолжение следует.
Следующий будет Samsung.
Ждать от 2 до 7 дней.

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 24.03.2019 1:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Отбрасываем хвалебные оды и опускаемся на землю. Публикую отзывы экспертов с 20-летним стажем.

вы копипастите субъективщину одного единственного человека с форума ixbt. Вопрос только зачем?

Member
OLD Hunter писал(а):
вы копипастите субъективщину одного единственного человека с форума ixbt. Вопрос только зачем?

Эта информация от 2-х разных и независимых экспертов. А что вы так всполошились ?
Пусть люди знают правду до покупки монитора, чем после.

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 23.03.2019 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иннокентий Павлович да, двух. Я вчера читал хобот, и фразы вспомнились. Сути это не меняет, т.к тут субъективщина и чушь. Но вам нравится, что неудивительно)))
Особенно вот это понравилось
Monolit
Цитата:
А тут больше и нечего сказать. Единственное, я бы еще добавил, что из последних мониторов, я очень мало от каких в восторге. AOC последние вообще вырви глаз, LG свои матрицы что-то редко ставят, но и там, где они стоят, то такое ощущение, что отобранные высококачественные, они продают дорогим брендам, типа Dell-а, а те, что остались, в свои мониторы. Т.к. картинка при сравнении рядом стоящих мониторов с одинаковой матрицей часто не в пользу LG. Единственное, более-менее ничего показывают Филипсы которые с IPS матрицей LG и некоторые Самсунги последних моделей ничего были.
Но я в любом случае, пока пользуюсь своими двумя 22" с ламповыми матрицами и великолепной картинкой и менять пока ни на что другое не собираюсь

Открываем профиль, а там тн-ки древних времен.
22" LG L227WT
LG W2271TC
Ну прям великолепие с шимом)))
А что вы так всполошились ?

неее, это как раз вы всполошились, уже который день вбрасываете тут всякое, что вообще к теме отношения не имеет. Вам уже 1000 раз предлагали создать СВОЮ тему и туда это все постить и обсуждать.

Member
OLD Hunter Информация 2018-2019 г. Представлены мнения 2-х экспертов с солидным стажем. Неискушённые читатели днём с огнём не найдут подобной информации; она может упредить их от заблуждения и неосознанной покупки.
На форуме никто не систематизирует информацию по производителям мониторов. Нужно восполнить этот пробел. Можете не переживать, под объективную критику попадут все, даже мой любимый Nec :-)

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 24.03.2019 3:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Под объективную критику попадут все

это под большим вопросом. У товарища многие современные мониторы плохие, а у самого в профиле древние тн с шимом. Так что я бы тут поспорил на счет объективности.

Member
iamgreen писал(а):
поигрался с утилитой blur busters для benq на xl2536 - сперва картинка стала луше, почти идеальная для меня, но минут через 30 полосы вернулись. Сдам, попробую может еще один такой взять, если на складе есть

поменял на другой, аналогичный - чуда не произошло - те же полосы, но еще и картинка ужасная, как раз такая же, как была на аос на савеловском.

Member
Фото: 14
Иннокентий Павлович и правда хватит тащить сюда посты в "хобота"... кому нужно сам найдет и почитает. тем более часть мнений о производителях полный бред... то Dell сдулся, то BenQ раздулся, а Samsung теперь наверное усохнет, а LG рассохнется... :lol:
Яков писал(а):
вопрос по проге LG OnScreen Control, как бы сделать переключение режима уровня черного "Низкий/Высокий" ?
никто так ничего и не подсказал, увидели только что я сказал "черный почти как на VA", а на сам вопрос никто внимания и не обратил...

Member
Яков писал(а):
никто так ничего и не подсказал

У Кеши поинтересуйся :D
Яков писал(а):
переключение режима уровня черного "Низкий/Высокий" ?

У просто это в меню монитора хорошо работает :pardon:

Member
Фото: 14
SLAVYAN1 писал(а):
это в меню монитора хорошо работает
это понятно, просто каждый раз тянуться к джойстику и "теребить" его не хочется. в ПО просто - клик мышкой и все.

Member
Яков писал(а):
просто каждый раз тянуться к джойстику и "теребить" его не хочется.

Для этого у меня существуют профили( в меню), которые подстроенны под меня, по мере необходимости врубаю когда надо, выбор профиля осуществляется нажатием одной кнопкой, джостик при этом не задействую .

Member
OLD Hunter писал(а):

Зачем ты с ним споришь? Давно же всё понятно с этим персонажем лицемерным.
Он специально находит только паршивые отзывы и копипастит их, но никогда не копипастит хорошие. Делая вид буд-то их нет.
Я точно так ему копипастил отрицательные отзывы на NEC, на что он сказал, что это всё неправда, и отзывы написаны "под заказ от китайцев, чтобы потопить сильного конкурента".
:bandhead: :bandhead:

P.S: Для этого Иннокентия все эксперты, кто поддерживает его взгляды на жизнь. Все остальные, чьё мнение расходится с его, автоматически становятся "обычными пользователями, втюхивающими фуфло".

Member
"..... ......" - караван идёт. Мне до лампочки мнение местных злопыхателей, которые появились в этой теме пару месяцев назад и, кроме как обсасывания своего игрового монитора, ни на что больше не способны. Они могут продолжать делать то, что указали на смайлике выше, это их дело. Какой прок от их бесконечных перетираний из пустого в порожнее той или иной модели, обладателем которой они стали. Читателю, по большому счёту, нас...ть на их выбор, его интересует, как из десятков производителей и сотен моделей выбрать свой единственный монитор и при этом не ошибиться с выбором.
Многие из читателей не могут и не хотят играть в лотерею с именитыми брендами. Им не нужны подводные камни, о которых они не знают. Есть люди, которые последнее откладывают на монитор и покупка неудачной модели может нанести им травму и финансовые потери. Они хотят быть уверены, что распаковав дома коробку с выбранным монитором, они получат именно то, что заявлено производителем. Вау-эффект их не интересует, пусть его не будет. Но пусть будет не хуже, чем в описании на официальном сайте.
Именно поэтому я и публикую критическую информацию независимых экспертов, которую производители скрывают за 7-ю печатями. Надеюсь, что мой труд не пропадёт даром и кого-то убережёт от покупки под влиянием заблуждения.
P.S. Хвалебных отзывов и без меня хватает. Достаточно зайти на сайт любого производителя или тупо нажать "отзывы о мониторе ххх", и там все белые и пушистые, всё в шоколаде и кисельных берегах.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 47 секунд:
Тема: "Плохих производителей мониторов не бывает, у каждого есть удачные и неудачные модели".

Часть 3. Мониторы Samsung.

Отбрасываем хвалебные оды и опускаемся на землю. Публикую отзыв эксперта с 20-летним стажем.
PLS – тип матриц, разработанный компанией Samsung как альтернатива дорогим IPS матрицам.

1. Можно найти и хороший экземпляр, способный очень долго проработать, но нужно смотреть и выбирать, поэтому лучше брать в своем городе и с проверкой на месте.
Просто в мониторах, даже одной модели и из одной партии, могут стоять совершенно разные матрицы. Если взять Samsung то у них попадаются как родные матрицы собственного производства, так и совместимые, сторонних китайских производителей, таких как например, AU Optronics, Chi-Mei, BOE, Chunghwa, Hannstar и т.п.
По моему опыту, самые качественные из них, как по качеству изображения, так и по долговечности, это родные LG и Samsung. Лампы у них дохнут редко и часто вижу экземпляры с наработкой под 30000ч без малейших признаков скорой кончины ламп.
А вот у матриц AU Optronics (AUO) и Chi-Mei (CMO) лампы как раз где-то за 10 лет дохнут стабильно, причем, бывает сами, а бывает провода отгорают или появляются микротрещины в изоляции и шить начинает. А матрицы эти попадаются весьма часто, особенно в недорогих моделях мониторов Samsung. У матриц AUO лампы часто вообще лопаются по краям, из-за перегрева электродов.
Еще как тут уже писали, в некоторых экземплярах мониторов Samsung есть еще два больных места - сдвоенный трансформатор инвертора и мелкие 8-ногие сдвоенные (n+p) мосфеты, работающие с перегревом, тоже в инверторе подсветки.

Продолжение следует.
Следующий будет Philips.
Ждать от 2 до 7 дней.

Member
Фото: 5
По моему опыту, самые качественные из них, как по качеству изображения, так и по долговечности, это родные LG и Samsung. Лампы у них дохнут редко и часто вижу экземпляры с наработкой под 30000ч без малейших признаков скорой кончины ламп.

Хватит уже всякую дичь постить, какие лампы в 2019? такие отзывы имеют ноль практической пользы, они устарели лет на 10.

Member
Adreno писал(а):
Хватит уже всякую дичь постить, какие лампы в 2019? такие отзывы имеют ноль практической пользы, они устарели лет на 10.

Для вас, может и 0; для других, возможно пригодится.
Моя информация взята из первоисточника 5 дней назад.
Вы можете предложить более свежую ?
Я не против. Желательно по Iiyama. :writer:

Member
OLD Hunter Все хотел спросить Aoc g2590 и 2790 В них одинаковые матрицы стоят , смысле обновленные, или не известно? Просто 27 дюймов мне как то больше нравятся ;) .

Member
Antr00plasm писал(а):
смысле обновленные

да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1384 из 2064<  1 ... 1381  1382  1383  1384  1385  1386  1387 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа