Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Ну его нааафик эти ипс с их галимыми засветами и цветами вырви глааааз
очередной дурачок обсирающий то что ему не подошло, миллионам людей ипс нравится, миллионам ва - то что по душе то и покупай, сижу за ипс никаких засветов и вырвиглазных цветов, может вам к окулисту просто сходить, а судя по правописанию пора к психоневрологу.
Ну что товарищи это сново я со своим Монитор LG 27GL83A-B абсолютно прекрасно привык к этому монику он мне нравится . Картинку настроил все суууупер . Буду оставлять его любимого сибе
Даже не знаю что лучшее можно взять за 28 29 т.р.
few moments later
Цитата:
шляпа а не монитор . Цвета ядовитые ... и ЗАААСВЕТЫ .
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Slimchanskiy да я же и говорю дурачок, сам не знает что хочет, а обсирать в первых рядах. Через неделю свой новый будет говном поливать и купит на тн матрице Совет новичкам кто прислушивается к мнения читая отзывы на форуме, чекайте сообщения в профиле, там много Сплитов сидят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Paxton Fettel Большинство обзорщиков считает его лучшим по совокупности характеристик (скорость g2g, настройки овердрайва, цветопередачи и т.д.) Если внимательно почитать обзоры с измерениями так и есть. https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... eshold=0.1 Этот Dell был бы конкурентом если бы имел srgb режим и отсутствие шим хоть он и высокочастотный. А так в топе скоро будут 27" 1440р IPS 240гц типа таких: Dell Alienware AW2721D 240гц натив Acer Nitro XV272U X 240гц натив, 270гц ОС Acer Predator XB273UGX 240гц натив Gigabyte AORUS FI27Q-X 240гц натив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Paxton Fettel писал(а):
хмм. Ясно. Какой то эмулятор. На моей модели стоит аппаратная поддержка g-sync.
это не эмулятор. синхронизация реализована по стандарту VESA Adaptive-Sync. Вначале его реализовали в интерфейсе DisplayPort, а затем и в HDMI. Хуанг же просто решил срубить с потребителей лишние 100-200 баксов на проприетарном стандарте и своём gsync модуле. По факту Хуанг проиграл битву стандартов если сравнить количество выпускаемых мониторов с этими стандартами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
rydra88 писал(а):
его. он самый современный из этих и по идее самый дешевый.
Готов поспорить что он понесет его сдавать, а если еще и засвет окажется ... тогда темболее.
rydra88 писал(а):
ну а ultrauma забанить надо, да. надоело читать эту шизу.
А че сразу забанить то???... все мы тут покупаем моники ... выкладываем немаленькие деньги... и хотим лучшее за свои деньги. И обсуждаем впечатления от приобретаемых товаров.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Paxton Fettel писал(а):
А вообще, наверное уже пора выбирать 240 герцовые модели.
было бы из чего выбирать. Пока в продаже у нас вижу только TNки, и тех типа три. Хотя, с учетом тормознутости VA и болячек IPS, мож современные TN не так и плохи, было бы интересно глянуть глазами на них
Paxton Fettel писал(а):
Видел рядом целую тему, где пациент с коронавирусом подверг LG критике
что ж Вы к этому ковиду докопались. Тем более, с учетом происходяшего, походу все там будем, и не единожды
напишите полное название монитора может поможем, это надо смотреть в системном меню использую определённое нажатие одновременно нескольких кнопок на мониторе (защита такая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Приветствую всех форумчан. Информация для статистики и сведения. Перешел с Samsung C24FG73FQI Full HD (VA) на LG 27GL850-B (IPS). С учетом цены, мне обошелся в 31500р., хороший монитор, после недели использования оставляю без лишних сомнений. Сравнивать с предыдущим не совсем корректно, но могу сказать что прям ВАУ эффекта не испытал. Стало немного по другому. Монитор произведен в сентябре 2020г, ревизия 01. Имеется паразитный желтый оттенок на белом, об этом писали в обзорах и здесь на форуме, мне не сильно мешает, это особенность IPS матрицы от LG. Черный конечно на VA более черный, но уровень черного на LG 27GL850-B на мой взгляд приемлемый. Писали, что у 27GL850-B едкие цвета, но это видимо от неграмотности. Все настраивается, цвета отличные. У моего экземпляра равномерность подсветки хорошая. К скорости матрицы претензий нет, но я и не киберспортсмен. Есть софт для управления основными настройками из под OS.
Теперь на счет VA vs IPS. Каждому свое, у людей разное восприятие, лучше всего смотреть конкретный монитор вживую перед покупкой. Всем удачного выбора! )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7