Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Не очень шустрый моник, да и 16:10. Хотя возможно вы изначально это знали.
Наверное под форматом 16:10 человек и имеет ввиду "универсальный монитор". Типа по высоте он будет выше, чем 16:9, и типа должно быть удобнее в браузере лазить. Но на деле это неактуально для 24+ дюйма мониторов. Там высоты и так хватает с головой, чтобы комфортно пользоваться при выполнении любых задач. Это актуально скорее для маленьких мониторов.
Видимо попалась одна партия матриц. Это не нормально, я бы сдал или поменял на другой экземпляр без дефекта.
Да мне не мешает, я в основном только в батлу 5 играю и в инете что-нибудь читаю. Покупал в ДНС, там не проверишь ,можно заморочиться, и попадется такой же или хуже. Да и моник дешевый, надоест продам куплю другой, пока все устраивает более менее. Я вообще жду 4к на 144гц дешевых) но что-то они не появляются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Цитата:
Наверное под форматом 16:10 человек и имеет ввиду "универсальный монитор". Типа по высоте он будет выше, чем 16:9, и типа должно быть удобнее в браузере лазить. Но на деле это неактуально для 24+ дюйма мониторов. Там высоты и так хватает с головой, чтобы комфортно пользоваться при выполнении любых задач. Это актуально скорее для маленьких мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
AbaTI писал(а):
OLD Hunter В общем этот ЛОСь на КУ не известно когда будет. вот из этого списка что лучше купить? кроме модели за 17к которая.
Опасно так монитор покупать, это же лотерея, тем более тот же AOC C24G1 стоит в Москве 15 000, учитывая доставку с КУ, разница получается не значительная, но за то вы получаете 3 года гарантии и можно выбрать хороший экземпляр.
OLD Hunter В общем этот ЛОСь на КУ не известно когда будет. вот из этого списка что лучше купить? кроме модели за 17к которая.
Они вроде все плюс-минус одинаковые. Имеется ввиду VA 23.6 144 hz. Правда насколько понял из списка функциональная нога только у лося (с регулировкой высоты и поворотами в разные стороны)
philz2 в наши края все равно доставку надо делать так что это 17к получается, проверить не получится. А еще другу его друг позволяет "бесплатно" привезти позволяет с его заказом на ку. Так что цена на ку для него окончательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
a13 писал(а):
Я вообще жду 4к на 144гц дешевых)
и на каком железе вы собираетесь получить 140 фпс в 4к?)
AbaTI писал(а):
вот из этого списка что лучше купить? кроме модели за 17к которая.
Честно не знаю. По первых игровые VA рискованно так заказывать, т.к велика вероятность получить экземпляр с битыми пикселями или засветами. Во вторых у aoc c24g1 и mag241 одна матрица, а у остальных другая. И впечатления отзывы об этих матрицах(мониторах) у людей отличаются кардинально. А так я бы брал или aoc, как самый дешевый или mag241c (только потому что я его не видел )
OLD Hunter В любом случае заказывать надо так что особо без вариантов. Я только заметил что на КУ 2 монитора от MSI - MSI Optix MAG241CR-030 и MSI Optix MAG241CVAPI. В каком из них матрица как в ЛОСе?
Member
LightParticle писал(а):
Есть ли на глаз разница между 8 bit и 6 bit + FRC в фильмах, играх и т.п.?
Это технология повышения визуальной разрядности 6-битных матриц до 8 бит, называется FRC. Работает путем попеременного переключения яркости пикселя, проще говоря - мерцание. Работает точно так же, как ШИМ, поэтому может вызывать дискомфорт для глаз. К графическим чипам ( видеокартам) отношения не имеет, осуществляется в мониторе. Избежать никак, только покупкой 8 битного монитора без FRC.
P.S. теперь понятно, почему некоторым не нравятся IPS. На самом деле технология IPS абсолютно не при делах, просто дешевые IPS все используют FRC. Я же предупреждал - не пользуйтесь дешевыми IPS !
Есть ли на глаз разница между 8 bit и 6 bit + FRC в фильмах, играх и т.п.?
Нет. Тема обсуждалась. Тестов/способов не смогли найти, с помощью которых можно хоть как-то отличить 6+2 от 8 бит.
Долго изучал форумы на предмет этой темы. Если же кто-то всё-таки знает реальный способ узнать какая матрица стоит в мониторе(6+2 бит или 8 бит) то пожалуйста напишите этот способ! Было бы очень здорово. Вскрыть монитор и посмотреть маркировку матрицы не предлагать
Однако некоторые люди якобы видят мерцание. Таких людей ничтожно мало. Настолько мало, что в жизни и на форумах ещё таких не встречал. Короче говоря, пойдите и посмотрите на любой 24-х дюймовый IPS монитор, ценой до 20к. Они все 6+2 бит. Либо на любой TN (насколько знаю они все поголовно 6+2 бит). Если ничего не напрягает то не парьтесь.
Последний раз редактировалось americano 28.03.2019 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Имел ввиду 24-х дюймовые модели. Сделал правку в своём сообщении.
Иннокентий Павлович писал(а):
LM215WF3
Судя по panelook разновидностей LM215WF3 существуют десятки - http://www.panelook.com/modelsearch.php ... d=LM215WF3 Большинство из них 6 бит + FRC. Какая именно LM215WF3 стоит в NEC-е? Есть стопроцентов достоверная информация какая именно там стоит матрица?
Последний раз редактировалось americano 28.03.2019 1:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Для начала надо учесть, что при 6-битном кодировании цвета можно получить 262 тыс. цветов. Как же получаются итоговые 16 миллионов? Вот именно за счет технологии FRC (Frame rate control). Суть состоит в том, чтобы получить «недостающие» полутона за счет показа промежуточного кадра с двумя другими цветами, которые в итоге дают те оттенки, которые недоступны для 6-битной матрицы. Фактически, имеем еще одно мерцание. Наличие FRC это плохо? Опять-таки, многое зависит от тех задач, которые выполняются на мониторе, и от особенностей зрения. Кто-то не замечает FRC, кого-то наоборот, это раздражает. Да и чисто субъективно, если приходится работать с цветом, то лучше бы иметь монитор с «честной» 8-битовой матрицей. https://andiriney.ru/kharakteristiki-monitorov/
Да, при заходе в сервис-меню монитор могут снять с гарантии. Тогда так, заказываем 2 шт. в интернет-магазине, один NEC E221N, второй любой другой с 6 bit + frc. Ставим оба рядом и в течении 1 недели смотрим разницу. Я уверен, что любой её увидит, даже не обладая чувствительным зрением. Это довольно несложный и выполнимый вариант. Чтобы получить полные 8 bit FHD AH-IPS, есть смысл его реализовать.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
americano писал(а):
Где указано, что она 8 бит? В источниках нашёл модификации LM215WF3-SLG1, LM215WF3-SLC2 и LM215WF3-SLK1, и множество других. Все они 6 bit + FRC.
Каждая матрица имеет до десятка разновидностей. Согласен, LM215WF3 не указывает все разновидности. Хорошо. Смотрим эти, они с указанием разновидности: LG.Display e-IPS LM215WF3-SDA1 1920x1080 14ms 1000:1 365 178/178 16.7M (8-bit) 76% 77.2% 100% W-LED LG.Display e-IPS LM215WF3-SLA1 1920x1080 14ms 1000:1 330 178/178 16.7M (8-bit) 76% 77.2% 100% W-LED http://www.tftcentral.co.uk/articles/mo ... _parts.htm
Каждая матрица имеет до десятка разновидностей. Согласен, LM215WF3 не указывает все разновидности
Я уже отредактировал своё сообщение и кинул ссылку на все разновидности этой матрицы.
Цитата:
Хорошо. Смотрим эти: Тут чётко указано, что они 8 bit.
Что значит "хорошо. смотрим на эти"? Какая именно стоит матрица в этом NEC? Вы утверждаете, что там 8бит. Укажите матрицу, или не трепитесь по чём зря. В вашу старую голову никак не достучаться, что людям нужны доказательства, а ваш старый маразм и вера в самураев никого не интересует.
Я не исключаю вероятность того, что там действительно стоит 8бит, но чтобы что-то утверждать нужны железные доказательства. Тем более когда советуешь человеку приобрести этот монитор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8