Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1388 из 2853<  1 ... 1385  1386  1387  1388  1389  1390  1391 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
europhase писал(а):
LG 27GL83A

голос за lg

Member
Фото: 14
Novvv писал(а):
Да и технология опять же, прямую матрицу изготовить проще чем изогнутую.
уверены? в чем разница? я уже писал что для прямых матриц нужен конвейер ("транспортер") несколько метров длиной, а для Curved барабан Ø от 3 м. сейчас уже от 2 м. R1000. какая экономия производственных площадей.

Member
europhase писал(а):
LG 27GL83A

Покупал такой ,без мини засвета не обошлось . но засвет фиг с ним . Цвета ооочень яркие перенасыщенные. Думал привыкну за дней 10 ... так и не привык, поехал сдал обменял. Шрифты да... супер... читать все приятно ... но цвета все таки не понравились, плюс засвет ... немного но бесил . Сейчас взял Ва матрицу и горя не знаю

Member
ultrauma писал(а):
Сейчас взял Ва матрицу и горя не знаю
вы просто привыкли к VA, сила привычки так сказать. и что вы хотели от бюджетного IPS? взяли бы NEC или EIZO. тогда и сравнивали с VA.

Member
ultrauma писал(а):
Цвета ооочень яркие перенасыщенные. Думал привыкну за дней 10 ... так и не привык, поехал сдал обменял.

Это же настраивается все, зачем привыкать?

Member
Фото: 1
LG 27GL83A
слушайте, а где вы их находите? уже, наверное, с месяц этот мон., на сайт какого магазина не зайди,- "нет в продаже".
при этом на форуме его продолжают выбирать\рекомендовать к покупке...
может я не там смотрю,конечно...

Member
Gargantua у нас в бийских филиалах DNS есть в продаже, вот.

Member
Gargantua писал(а):
слушайте, а где вы их находите?

Продается только в DNS

Member
Novvv писал(а):
Что есть в твоем понимании нормальная структура пикселей?

Этот человек видел\пользовался большим числом мониторов, чем все пользователи ветки по мониторам:
=DEAD= писал(а):
А у Одисея, особенно 27-дюймовой версии, всё также плохо со шрифтами по умолчанию, что и раньше

=DEAD= писал(а):
плохие шрифты на части *VA-моделей

=DEAD= писал(а):
Проблема в строении пикселей/субпикселей, в частности, многодоменной структуре *VA, работе этих доменов с системами сглаживания (ClearType)

Последний раз редактировалось angr 21.11.2020 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
angr писал(а):
плохие шрифты на части *VA-моделей
так VA Curved как бы игровые мониторы, никак не универсальные, и шрифты на них вообще второстепенны, для работы с текстом есть "плоские", на большинстве IPS текст хороший, а на TN замечательная четкость текста! вообще почему многие хотят на игровых мониторах хороший текст, а на "офисных" то цвета натуральные подавай, то чтобы шлейфов не было, и еще кучи всяких плохо совместимых "хотелок"..

Последний раз редактировалось Яков 21.11.2020 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Яков Ну а Novvv с тобой не согласен. И зачем ты ограничил VA Curved.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
angr писал(а):
Этот человек видел\пользовался большим числом мониторов, чем все пользователи ветки по мониторам:

«Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им»
Удачи.

Junior
[/quote]Бла бла бла как раз от тебя и других слепых и лживых любителей VA, вы отрицаете наличие плохих углов обзора, наличие BC, наличие волосатых и кривых шрифтов, инверсию цветов и т.д. при этом всячески акцентируете внимание на засветах и глоу у IPS.[/quote]

Согласен, G7 ужасный монитор. Когда включили в магазине посидеть за ним, после 2х минут все стало понятно. Чисто маркетинговый продукт.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
так VA Curved как бы игровые мониторы, никак не универсальные, и шрифты на них вообще второстепенны, для работы с текстом есть "плоские", на большинстве IPS текст хороший, а на TN замечательная четкость текста! вообще почему многие хотят на игровых мониторах хороший текст, а на "офисных" то цвета натуральные подавай, то чтобы шлейфов не было, и еще кучи всяких плохо совместимых "хотелок"..

Людям хочется универсальности, разве это плохо хотеть чего то более лучшего чем есть?

Member
BesInc писал(а):
Людям хочется универсальности, разве это плохо хотеть чего то более лучшего чем есть?

Ждите на MicroLED. Ну и будьте готовы раскошелиться. )

Member
BesInc писал(а):
плохо хотеть чего то более лучшего чем есть?
нет конечно, хотим то мы одного, а нам подсовывают другое.. я про то что компромисс между игровыми мониторами и "для всего" найти сложно. я пробовал 4-е IPS QHD 31.5"(AOC Q3279VWFD8/01, 2-а Iiyama ProLite XB3270QS-B1 2018 и 2020 г. и LG 32QN600) и все вернул, но это НЕ говорит о том что мониторы плохие, просто мне ни один не подошел. то оттенки не такие, то текст не четкий, то еще что нибудь. но это мои предпочтения, хочется одного, а покупаешь и оказывается совсем не то что хотел. и я не настолько привередливый что мне типа не угодишь, угодишь - угодишь, просто я пока не нашел тот монитор который меня устроил бы на 100%, ну или хотя бы на 99%. :D

Member
Яков писал(а):
но это мои предпочтения, хочется одного, а покупаешь и оказывается совсем не то что хотел. и я не настолько привередливый что мне типа не угодишь, угодишь - угодишь, просто я пока не нашел тот монитор который меня устроил бы на 100%, ну или хотя бы на 99%.

Я не могу себе представить такой монитор и не знаю в какой он ценовой категории находится :lol:
На рынке в продаже одни компромиссные решения и я предполагаю пройдет еще 5 лет и будет так же :D
Orakul писал(а):
Ждите на MicroLED. Ну и будьте готовы раскошелиться. )

Не собираюсь ждать его, так как цена его будет 700-800 $ и не факт что там не будет проблем, а они там будут :-)

Member
Z1oiUzer писал(а):
не могу себе представить такой монитор и не знаю в какой он ценовой категории находится
да причем здесь цена? был бы LG 32QN600 по четкости текста и по оттенкам как мой LG 24MP88HV-S, все бы устраивало, кроме автоопределения входов. надо вручную теребить джойстик.. мне такой вариант не подходит.

Member
Яков писал(а):
да причем здесь цена? был бы LG 32QN600 по четкости текста и по оттенкам как мой LG 24MP88HV-S, все бы устраивало, кроме автоопределения входов. надо вручную теребить джойстик.. мне такой вариант не подходит.

а причем тут лыжа ? :lol:

Member
Фото: 6
Парни, посоветуйте моник для фильмов: 32" на IPS в пределах 30-35К

Я пока положил глаз на Philips 328P6AUBREB 31.5"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1388 из 2853<  1 ... 1385  1386  1387  1388  1389  1390  1391 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа