Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Данный ресурс не является истиной в последней инстанции. Это примерно тоже самое, что свято доверять характеристикам, указанным на Яндекс.маркете.
Иннокентий Павлович писал(а):
2. Ответ из филиала NEC в Европе. 3. Ответ из службы техподдержки из Японии.
Такие же ответы приходят от многих компаний, но потом при разборке монитора выясняется правда. А представители NEC написали маркировку установленных матриц? Нет? Ну тогда можете распечатать эту информацию и сходить подтереть ею свой зад в туалете. Именно такова её стоимость, фантазёр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
americano писал(а):
Такие же ответы приходят от многих компаний, но потом при разборке монитора выясняется правда.
Пруфы в студию, плиз. А если их нет, то можете пойти по вышеуказанному адресу и подтереться своими же словами. И прекратите постоянно подчищать ваши ранее сказанные слова (по 4 раза). Не надо искажать смысл дискуссии.
Пруфы в студию, плиз. А если их нет, то можете пойти по вышеуказанному адресу и подтереться своими же словами.
Единственный пруф, - это указать какая матрица установлена в мониторе. Других пруфов нет и быть не может. Не знаете какая матрица? Ну так и не вводите людей в заблуждение своими фантазиями.
Каждый раз, когда пишите "у NEC полные 8 бит" делайте приписку "тех.поддержка NEC написала мне, что установлена 8 бит. верить им или нет решайте сами". Так будет правильно! Но не нужно эту информацию преподносить как стопроцентную истину, как это делаете вы, до тех пор пока не будут известны установленные матрицы!
Цитата:
И прекратите постоянно подчищать ваши ранее сказанные слова (по 4 раза). Не надо искажать смысл дискуссии
Я не подчищаю, а дополняю посты! Ссылками либо дополнительной информацией. Так что не надо тут. И периодически исправляю грамматические ошибки, которые могут быть допущены при быстром печатании.
Member
americano писал(а):
Единственный пруф, - это указать какая матрица установлена в мониторе. Других пруфов нет и быть не может. Не знаете какая матрица? Ну так и не вводите людей в заблуждение своими фантазиями.
Такс, такс, такс. Пруфов не дали ??? Зачем тогда кидаться словами ? И зачем других посылать в отхожее место, которое вам принадлежит по праву ? Что касается матрицы. Я не знаю её маркировку, тем более NEC E221N я не имею. Если вы были внимательны, то выше я написал: -"Как убедиться ? Купить монитор и зайти в сервис-меню.". Я не писал людям то, что вы мне приписываете.
americano писал(а):
Каждый раз, когда пишите "у NEC полные 8 бит" делайте приписку "тех.поддержка NEC написала мне, что установлена 8 бит. верить им или нет решайте сами". Так будет правильно! Но не нужно эту информацию преподносить как стопроцентную истину, как это делаете вы, до тех пор пока не будут известны установленные матрицы!
Делать мне приписку или нет, - не вам решать. Но ответы сейчас представлю.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Вот ответы от филиала NEC из Германии и из службы техподдержки:
Von: NEC Hotline <hotline@nec-displays.com> Gesendet: Dienstag, 22. Januar 2019 14:13 An: Infomail <infomail@nec-displays.com> Betreff: Re: WG: Monitor Specifications
Dear Ladies and Gentlemen,
1. What is the matrix in the monitor NEC E241N, 6 bit + frc or full 8 bit?
full 8Bit
2. What is the matrix in the monitor NEC E233WMi, 6 bit + frc or full 8 bit?
full 8Bit
3. What is the matrix in the monitor NEC E221N, 6 bit + frc or full 8 bit?
full 8Bit
4. What is the external temperature for the NEC E221N monitor +25 or +35?
Operating Temperature [°C] +5 to +35
Kind regards
Mit freundlichen Grüßen
i.A. Walter Charon NEC Display Solution Callcenter
NEC Display Solutions Europe GmbH Landshuter Allee 12-14 D-80637 München
Такс, такс, такс. Пруфов не дали ??? Зачем тогда кидаться словами ? И зачем других посылать в отхожее место, которое вам принадлежит по праву ?
Эта инфа всплывала на форумах. Ищите и найдёте. Я не собираюсь тратить своё время ради абсолютно бесполезного дела(так как эти ответы не имеют никакой ценности и полезности). Полезна только та информация, которая практическая. А именно точные модификации матриц. Если их нет то утверждать ничего нельзя, как вы это постоянно делаете и бесите весь форум своим пустословием и безграмотностью вопроса.
Я не писал людям то, что вы мне приписываете.
Вы написали человеку конкретно, что там стоит 8 бит матрица! Без FRC. С полной уверенностью. А именно было написано:
Цитата:
Вот монитор: NEC E221N за 13 260 р. В нём матрица IPS FHD полные 8 bit, (без FRC)
Что вы тут теперь заднюю сдаёте "я не писал", "я не говорил", "мне приписываете". Балабол.
Узнаете какие матрицы стоят, окажется там 8бит, никто и слова не скажет. Все только рады будут, что за столь скромные деньги можно купить настоящую восьмибитку (хотя рядовому пользователю смысла от 8бит всё-равно нет, но всё же кому-то это будет нужно) На данный момент всё это трёп ни о чём.
Member
americano писал(а):
Вы написали человеку конкретно, что там стоит 8 бит матрица! Без FRC. С полной уверенностью. А именно было написано:
Это ложь. Эту имфу я никому конкретно не писал. Смотрите эту страницу выше - там адресата нет. Опять пальцем в небо. Ну что не ляпнешь, - всё невпопад.
americano писал(а):
Балабол старый, достал уже тут всех своими фантазиями.
За базаром следи. Ты тут трепешь налево и направо своим помелом и с тебя как с гуся вода. А как припрёшь тебя к стенке, - сразу пасуешь. Где твои пруфы, что другие производители дают людям лживые сведения по битности матриц ? Где ? Быстро же ты сдулся, деятель.
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.06.2019 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Это ложь. Эту имфу я никому конкретно не писал. Смотрите эту страницу выше - там адресата нет. Опять пальцем в небо. Ну что не ляпнешь, - всё невпопад.
Ну а кому ты тот пост написал? Ты что, психопат который просто так пишет что попало сам себе на волне? Ты конечно очень тугой персонаж, но не настолько. Общались люди общались, и тут после сообщения "до 20к все IPS 6бит+FRC" от тебя прилетает пост "вот NEC за 13к с полными 8бит". Что ты заднюю сдаёшь, балабол? Уже с темы сползаешь "не писал я", "никому пост не адресовал". Не получится. Ты тут слабое звено. Такое не прокатит.
За базаром следи. Ты тут трепешь налево и направо своим помелом и с тебя как с гуся вода.
Что именно я треплю направо и налево? Пруфы кидай.
А как припрёшь тебя к стенке, - сразу пасуешь.
Это когда такое было? В твоих фантазиях? Сливаешься здесь всегда только ты, так как за всю свою историю на форуме никаких аргументов и вменяемых комментариев не писал. Будь ты умным человеком то был бы уважаемым форумчанином, а не трепачом и шутом местным.
Где твои пруфы, что другие производители дают людям лживые сведения по битности матриц ? Где ? Быстро же ты сдулся, деятель.
Штудируй форум и увидишь где. Мозги нужно хоть иногда включать, а не воду лить из страницы в страницу.
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.06.2019 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Кроме хамства, гонора и спеси, ничего по существу не сказано. По твоей логике вообще никому и ничему верить нельзя ? Возможно даже ты прав. Ну назвал бы я матрицу в своём мониторе, а где гарантия, что в другом экземпляре не будет стоять другая ? То-то. Так-что подтереться можно всем, включая и тесты независимых лабораторий. Поэтому я и предложил людям дельное решение. Взять NEC на пробу и сравнить с любым 6-битным. Если, как парень пишет о Nec: - "Монитор стоит в 2 раза дороже, чем 21,5'' IPS-мониторы, но с первого взгляда становится понятно почему. Рекомендую.", https://market.yandex.ru/product--monit ... track=tabs то что ещё нужно человеку для полного счастья ? Лан, живи пока, молодой пердун.
Возможно, вернее даже ты прав. Ну назвал бы я матрицу в своём мониторе, а где гарантия, что в другом экземпляре не будет стоять другая ? То-то. Так-что подтереться можно всем, включая и тесты независимых лабораторий.
Ну так "это же NEC"! Они же святые! Они не смогут так поступить, чтобы сначала ставить восьмибитку в свои модели, а потом в эти же модели внезапно начать ставить шестибитки без ведома пользователей. Ты для начала докажи, что хоть где-то эта восьмибитка из бюджетных современных NEC'ов устанавливается, а потом уже фантазируй "та же там матрица или нет" устанавливается в дальнейшем.
По твоей логике вообще никому и ничему верить нельзя ?
Можно верить развёрнутой практической информации, то есть если производитель ничего не скрывает и сообщает какая конкретно матрица установлена в мониторе. Всё остальное - вода. Производитель пишет, что у TN углы обзора 170/160 градусов. Производитель пишет, что на IPS время отклика 5 мс (когда оно на самом деле 15+ мс). Производитель много чего пишет, и верить в эту ахинею будет только наивный.
Поэтому я и предложил людям дельное решение. Взять NEC на пробу и сравнить с любым 6-битным.
Ты предлагаешь человеку заниматься тратой своего личного времени на твои фантазии/предположения. Не увидит он разницы! Если только он не входит в число тех редких людей, которые очень чувствительны. А твои догадки/предположения типа "Ставим оба рядом и в течении 1 недели смотрим разницу. Я уверен, что любой её увидит, даже не обладая чувствительным зрением" Откуда вот это опять взято? Как обычно на уровне "мне так кажется". Тьфу ты, балабол старый. Достал уже тут всех. Одни фантазии, ничего полезного.
"Монитор стоит в 2 раза дороже, чем 21,5'' IPS-мониторы, но с первого взгляда становится понятно почему. Рекомендую." https://market.yandex.ru/product--monit ... track=tabs То что ещё нужно для полного счастья. Лан, живи пока, молодой пердун.
Member
americano писал(а):
Ты для начала докажи, что хоть где-то эта восьмибитка из бюджетных современных NEC'ов устанавливается
Зачем и кому ? Мне не надо. Тебе надо, ты и доказывай.
americano писал(а):
Можно верить развёрнутой практической информации, то есть если производитель ничего не скрывает и сообщает какая конкретно матрица установлена в мониторе.Всё остальное - вода.
Я уже раз поверил развёрнутой практической информации и купил https://market.yandex.ru/product--monit ... track=tabs Так потом LG, как и ты, красиво всё подчистил и умыл руки. Была Flicker Safe в ключевых характеристиках, а после массовых жалоб странным образом перекочевала во второстепенные, а сам монитор сняли с производства.
americano писал(а):
Ты предлагаешь человеку заниматься тратой своего личного времени на твои фантазии/предположения. Не увидит он разницы! Если только он не входит в число тех редких людей, которые очень чувствительны.
Не смеши мои носки. Увидит каждый, если не слепой.
americano писал(а):
Вот так каждый день на ночь делай, и не вздумай шланговать, я проверю.
как это нет? есть же, но не всем это критично/не все замечают. способ проверки не видящим мерцание от FRC я выкладывал несколько раз в теме.
Выложите ещё раз. Я уже несколько раз спрашивал как это сделать. Ответили никак. И на другом(форуме-конкуренте) спрашивал. Сказали тоже, что никак. Мол, только если мерцание видишь сам.
Выложите ещё раз. Я уже несколько раз спрашивал как это сделать. Ответили никак. И на другом(форуме-конкуренте) спрашивал. Сказали тоже, что никак. Мол, только если мерцание видишь сам.
Цитата:
mehanik99 = https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29456 На многих ресурсах либо намеренно врут, либо путают, либо передирают откуда-то неверную инфу. Но в данном случае гадать не надо, есть тесты которые прекрасно покажут какая матрица - честная или с FRC. Например в аттаче картинка - открываем ее во вьювере и смотрим,- там и там должны быть плавные переходы цвета. Но если теперь окно вьювера потаскать по экрану, то на мониторе с честной матрицей ничего не изменится(будет плавно), а на мониторе с FRC появятся отчетливые градации - выглядит как бандинг. Тут FRC попросту не успевает отрабатывать и на экране мы видим только честные биты матрицы. #77 в фильмах играх на похожих сценарицях "бандинг" также будет виден, но некоторые просто списывают это на огрехи сжатия.
mehanik99 = https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29456 На многих ресурсах либо намеренно врут, либо путают, либо передирают откуда-то неверную инфу. Но в данном случае гадать не надо, есть тесты которые прекрасно покажут какая матрица - честная или с FRC. Например в аттаче картинка - открываем ее во вьювере и смотрим,- там и там должны быть плавные переходы цвета. Но если теперь окно вьювера потаскать по экрану, то на мониторе с честной матрицей ничего не изменится(будет плавно), а на мониторе с FRC появятся отчетливые градации - выглядит как бандинг. Тут FRC попросту не успевает отрабатывать и на экране мы видим только честные биты матрицы.
в фильмах играх на похожих сценарицях "бандинг" также будет виден, но некоторые просто списывают это на огрехи сжатия.
Вы сами проводили этот тест на разных мониторах и видели результат?
По тесту. На C24G1 всё плавно. Вечером смогу этот тест покрутить на 15.6 TN ноутбуке. Народ, покрутите тест и у себя тоже. Отпишитесь о результатах.
Получается МСИ за бренд берет лишние 3-5к? ЛОСь дешевле, но уже с регулируемой ножкой идет.
Ну а почему же не взять за бренд, многие это делают, те же лоси и вьюсоники обойдутся дешевле и не будут ничем отличаться по картинке обычному пользователю по сравнению с дорогими моделями и тесты они никакие проводить не будут. Главное что, соотношение цена-качество, а остальные мелкие нюансы не каждый и заметит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8